заболел муж манией преследоаания. лечиться не хочет. не признает болезнь. вызывать псих.помощь не хватает ни желания ни духу.боюсь ломать жизнь. сил нет все терпеть. мастерит микрофоны, проверяет …
Не стоит бояться бльницы. В этом же возрасте я туда попал с психозом(мания преследования была одним из симптомов) лечился 3 месяца. Потом год приходил в себя от нейролептиков. Я отказался от дальнейшего лечения (и слава богу) рецедивов не было . Прошло уже более 10 лет. На социальной жизни ни как не отразилось. Ни на какой учет не ставили. Большое спасибо моей супруге, (не бросила, помогала). Теперь считаю это важным жизненным опытом.
Перезвоните пожалуйста 89518649507 ,нужна консультация или смс сбросьте номер вашего тел у меня у мужа подобная ситуация
Здравствуйте! у моего отца мания преследования! это ужасно! он так верит в то что говорит, переубедить или что-то сказать невозможно,я становлюсь сразу для него врагом и агентом,читающим его мысли...он изолировал себя! общается только с мамой и с нами,дочерьми, но нас постоянно проверяет и подозревает...жить в таком напряжении невыносимо!!! обидно,больно и помочь никак не можем...считаю,что это не вылечиться...единственное, по-моему мнению может помочь, только общение и поддержка, ни в коем случае не говорите больному.что он больной! вы сразу станете его врагом и если не дай бог,что случится, он вас к себе уже не подпустит и не будет доверять...сочувствую всем, кто переживает тоже самое!!! держитесь!!! главное самим не опускать руки, как бы тяжело не было, берегите родного человека,он не виноват, что болен!!! старайтесь как и я наладить хорошую психологическую атмосферу рядом с человеком!!!
Что делать если такой человек живёт один и замкнулся в себе
Берегите своих близких, поддерживайте, не обделяйте вниманием ,очень больно терять родного человека. ..Я на днях похоронила свою кровиночку, своего родненького из-за этой страшной болезни. .Был поставлен диагноз ,шизофрения ,мания преследования пароноидальной формы ,ему казалось, что его и его семью хотят убить ,постоянно следят, звонил ,писал,обращался на этом фоне во все инстанции ,были срывы ,необнократные приступы, в итоге в очередной приступ на фоне тревожного состояния случился сердечный приступ, спасти не смогли, очень, очень больно..,сердце разрывается на части ... люди ,крепитесь, помогайте своим близким, иначе будет поздно. ..
Посоветуйте как предотвратить эту беду. Моя дочь живёт одна и страдает Манией преследования, боится соседей, телефона, интернета, ни с кем не общается и никого не пускает. Кругом все хотят нанести ей вред. Отключила все в квартире телефон, вайфай И нет никакой связи с ней. К доктору идти не хочет, говорит что вы сами больные. Что делать? Может кто-то был в такой ситуации, подскажите.
Здравствуйте, хотела поделиться своей историей, хочется выговориться, очень больно, может кто что посоветует.
9 месяцев назад мужу начало казаться, что за ним следят на улице, затем это перекинулось на соседей. Любые логические разговоры о том, что нет причин для слежки, не помогали. Начала срываться сама, потому что не верила, что это болезнь, думала может наркотики. По частям начал разбирать квартиру в поисков микрофонов, антенн, жучков. Все силы и время тратились на поиск в интернете информации о подобных устройствах, не спал, все время прислушивался, смотрел в глазок дверной. Социальная жизнь отошла на второй план. Как-то раз дала прочитать статью в интернете о симптомах болезни, он сказал, что списано, как с него, и что теперь понял, что болен. Некоторое время было затишье, он говорил, что видит все то же самое, но теперь понимает, что ему кажется, и постепенно ему становится легче и он уже не находит логические связи там, где прежде, стало легче жить. Прошло 2 месяца и опять подошёл ко мне со словами, что теперь то он уж точно уверен в млежке. Начала говорить про лечение у врача и стала врагом номер 1. Он стал агрессивен в мою сторону, начал часто обижать и при любом удобном случае указывать на недостатки в жёсткой форме. Потом начал обвинять в своей болезни, что я довела до такого, что я хочу ему смерти. Понимания того в каких условиях живу я, от него естественно не было. Очень вымотал этот период, появилось чувство вины, теперь кажется, что самой нужно идти ко врачу, чувствую горечь, внутри опустошение после того, как отправила его на лечение в больницу. Как вы это переживаете?
Елена. Добрый день. Как вы справились?
Я в похожей ситуации: заболел сын, мания преследования. Ему 30 лет. Его и всех нас хотят убить люди из ФСБ. Агрессивен, не работает.. Врач советует отправить принудительно в больницу.. Мне жаль. Он возненавидит меня на всю жизнь.. Но и представляю, в каком кошмаре он живет. .Нужно принять решение, а это так непросто
У меня дочь в таком состоянии, все её преследует, боится выйти из дома, дома травит разными газами через воду из трубы, живёт одна. Что делать не знаю. Посоветуйте
У меня сейчас мания преследования...все симптомы похожи...кажется что следят в машинах под моими окнами,кажется что прослушивают телефон и следят за мной через камеру планшета..боюсь выйти на улицу,люди смотрят и обсуждают меня...чувство что все против меня...и что меня хотят убить...просто выжидают...замкнулась в себе..не выхожу на работу уже третью неделю...дело в том что живу в Америке,обратиться практически не к кому...а про прием к психотерапевту вообще молчу...это огромные деньги..слушала сеанс гипноза от паранойи и мании преследования..кажется что чуть чуть лучше...но иногда эта волна страха и ужаса которая тебя накрывает внезапно и ноги начинают подкашиваться и ты не можешь контролировать этот страх..я уже устала так..хочется нормально выйти на улицу или работу и жить полной жизнью...
Как я вас понимаю, моя дочь страдает тем же что и вы. Живёт одна отключила все телефон никуда не выходит, азы врача и слушать не хочет. Говорю что нужно пойти психиатру, но она говорит что мне самой нужно идти психиатру. Живём в Америке. Посоветуйте как её вылечить
Уважаемые читатели этой ветки! Если у вашего родственника есть похожие симптомы, то как можно быстрее вам нужно найти способ отвести его/её к ПСИХИАТРУ. Хоть кнутом, хоть пряником. Лучше пряником. Чем раньше начнете лечение, тем больше вероятность вывести человека в устойчивую ремиссию. Да, лечение начнется с антипсихотиков - без них НИКАК. Да, человек под ними проспит несколько дней - это важно. Потом наступит адаптация и сонливость начнет проходить. ВАЖНО! Прописанные врачем препараты нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО пропить! И только потом подключать психотерапию и прочие, тоже, очень важные вещи. И ещё повторю - обязательно к психиатру! Наведите справки в своем городе, найдите врача, который вызовет доверие у родственников, и вперед. Нет, само, к сожалению, не рассосется. Я знаю на своем опыте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в похожей ситуации: заболел сын, мания преследования. Ему 30 лет. Его и всех нас хотят убить люди из ФСБ. Агрессивен, не работает.. Врач советует отправить принудительно в больницу.. Мне жаль. Он возненавидит меня на всю жизнь.. Но и представляю, в каком кошмаре он живет. .Нужно принять решение, а это так непросто
Почему вы сыну не верите,у вас нет на это основание