Гость
Статьи
муж.мания …

муж.мания преследования.

заболел муж манией преследоаания. лечиться не хочет. не признает болезнь. вызывать псих.помощь не хватает ни желания ни духу.боюсь ломать жизнь. сил нет все терпеть. мастерит микрофоны, проверяет провода. у нсс маленький ребенок.уйти никуда не могу да и люблю его. как быть?может кто сталкивался.спасибо

автор
59 ответов
Последний — Перейти
dorr

Идите в частную клинику на консультацию, вам нужен психиатр. Они однозначно знают что делать в этой ситуации, скажут насколько это серьезно. Лучше не тяните, если все серьезно.

Гость

и не лень вам такую фигню писать

МаниЯ
автор

Сообщение было удалено

Какой возраст вашего мужа? Кем работает? Работал?

гостья
МаниЯ

Сообщение было удалено

прекрати преследовать ее мужа!

автор ну какой лечиться хочет-не хочет, он ж сам не понимает, что болен, это из разряда шизофрении. кто его преследует хоть? мож действительно кто против него козни строит а вы и не в курсе

автор

возраст 29 лет. не работает.уволили.работал юристом. думает на соседа,что тот из зависти нас прлслушиаает и просматривает....через компьютеры...

автор

козни не строят- но был инцидент,который спрвоцировал все это и навел первоочередно на мысль о слежке. на крайний случай всегда бригада есть, просто боюсь что от человека ничего не останется....

dorr

Безжалостная статистика такова, что если не лечить, будет хуже. Но это не к форуму вопрос, слишком он тонок.

автор

согласна. надеялась что кто то был в похожей ситуации.спасибо:-)

dorr

он адекватен? разговорчив? социальные навыки нарушены? может не все так плохо?

автор

адекватен...не кидается нет агрессии. но бввают галлюцинации..кажется чтт кто то за машиной нашей прячется и т.п. ни с кем не общается по 3 суток не спит. мы с его рлдителями уже голову сломали и уговоры были и слезы...

dorr

Автор, вы сказали у вас ребенок, вам в любом случае лучше взять консультацию, лучше платную - спросить специалиста что делать в такой ситуации, что надо знать, на что обращать внимание, без мужа, разумеется. Ваша ситуация не исключительная, лучше не тяните. В конце концов, сейчас не начало века, лоботомию ему не сделают, есть и психотерапия, лечение словом-делом. Но без специалиста вы не поймете насколько это серьезно или несерьезно. А вот до санитаров лучше не доводить. Просто по-человечески.

автор

спасибо!

Гость

Кто поставил диагноз?

Гость

автор, на самом деле оооооооочень много народу и с шизофренией и с АДП и прочими растройствами, просто об этом никто не говорит, скрывают. Срочно ноги в руки и к психиатру, вы в каком городе живете? в спб есть частные криники Курбатова.

напоминает один рассказ. "Убить следящего"

Одна фирмочка работала с очень дорогими металлами. Так вот всех новичков приглашали к директору и он их поил чайком. А чтоб работники не воровали им в этот самый "приветственный" чай подсыпали что то, изза чего у всех работников все время, даже дома было ощущение что за ними следят. Главный герой проверял все углы, на работе, дома, в поисках камер, микрофонов, пытался убежать и ничего не помогало - ощущение оставалось. В конце главный герой покончил с собой.

эээ, а куда все мои знаки "-" потерялись?

Гость

Автор, не тяните, к врачу срочно. Это напоминает какое то шизоаффективное расстройство

МаниЯ
гостья

Сообщение было удалено

автор

возраст 29 лет. не работает.уволили.работал юристом. думает на соседа,что тот из зависти нас прлслушиаает и просматривает....через компьютеры...

КЫШ.

Юристом где работал?

МаниЯ
Такся

Сообщение было удалено

Мммммм.... история имеет место быть возможно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

О1 Собрат по несчастью! У меня тоже так было-несколько лет назад. Я жила в многоэтажном доме и увидела, как в лифт заходит незнакомый мужичок с подозрительным чемоданчиком. Он на меня хитро посмотрел, улыбнулся...а уже ночью я подняла на ноги своего мужа с сообщением о том, что меня прослушивают! С 13 этажа! Муж оказался адекватным-он предложил сходить и разобраться с тем мужиком, а потом мы решили скинуть с балкона кирпич на его машину, припаркованную как раз под балконом... Но чего-то до этого дело не дошло...А потом у меня все прошло.

Я вам советую набраться терпения и выслушивать все, что вам говорит ваш муж. По возможности вести дневник и записывать, так как показания его будут меняться. Или пускай он сам записывает, это его успокоит. Сами сходите в районный психдиспансер и проконсультируйтесь там, так как лечение тяжелое и сложное, и в основном-психотерапией. Лекарства играют роль хотя и очень важную, но без пихотерапии-бесполезны.

Это называется психоз, он возникает от стрессов, успешно лечится. Главное, чтобы человек понял, что он не одинок и ему есть с кем выговориться, и с кем "Не страшно"

Гость

у меня тоже часто такое ощущение, что за мной следят, с детства причем. Но мне не мешает это жить, никому не говорю и вполне я адекватная (красный диплом, хорошая должность, большая зп). Но вот почему то всегда казалось, что следят, прослушивают, камеры жучки. может не обращать вам внимания, потом пройдет со временем.

Гость

Все дело в том, что технически-слежка возможна. У меня техническое образование, и яработаю в сфере связи и телекоммуникаций, и я прекрасно знаю, что аппаратура позволяют осуществить слежку-и по интернету, и по мобильным телефонам, по разным "жучкам". У меня была сильная боязнь современной техники, я боялась подходить и даже брать в руки телефон, включать телевизор и радио, включать компьютер. Но как нормальный человек я понимаю-никому это не надо, моя жизнь не настолько ценная, чтобы быть кому-то интересной. В стадии психоза разумные довода отключаются-человек в панике, он пытается укрыться. Мне помогало укрыться за городом-на даче, подальше от приемно-передающих устройств. Человеческая психика с трудом приспосабливается к современному громадному потоку информации, валящемуся на нее со всех сторон, и дает сбои. У вас еще маленький ребенок, плачет постоянно, и наверняка телевизор и компьютер включены с утра до вечера. Нужно отдохнуть и развеятся, в тишине, без ключенной радиотехники. Полезен физический труд, среди людей, не отягощенных интеллектом, или не говорящих по-русски-дворником, грузчиком, охранником в магазине.

Гость

Из лекарств- успокоительным действием обладат фитоседан, валерьянохель, тенотен. Сильные психотропные лекарства продают только по рецепту, но их применение возможно только под круглосуточным наблюдением-опекуна либо в стационаре.

Гость

Это шизофрения, лучше начать лечить, не запускать, чтобы не получилось ,как у знакомой. У неё у мужа обострение произошло вообще в командировке, в другом городе, на улице, так там приехала психиатрия и забрали в клинику. Лучше не доводить до такого. Потом он сидел на таблетках, сон нарушен тоже был, но с таблетками приступов не было. В его случае болезнь прогрессировала, вылечить не смогли.

Но у каждого же своя история.

Поэтому автор, идите сначала сами к психиатру, слушайте, что он скажет.

А муж болен и конечно никогда не признает, что болен, он неадекватен в этом вопросе.

Не затягивайте и может вам повезёт его вылечить или хотя бы с лекарствами чтобы он нормально жил, не пускайте на самотёк, само не пройдёт, только хуже будет. Удачи вам!

Гость

Гость 24, не путайте кислое с пресным. Шизофрения-это расстройство личности, при которой возникает расколотость сознания, личность постепенно деградирует и распадается. Психоз-это совершенно другое, это реакция нормального психически человека на травмирующее его событие.

Гость

Не хочу никого пугать, но у знакомой муж тоже жаловался, что его кто-то преследует, что за ним следят, в парке после работы поджидают.... итог, муж застрелился :(

Бронислава

Я в похожей ситуации: заболел сын, мания преследования. Ему 30 лет. Его и всех нас хотят убить люди из ФСБ. Агрессивен, не работает.. Врач советует отправить принудительно в больницу.. Мне жаль. Он возненавидит меня на всю жизнь.. Но и представляю, в каком кошмаре он живет. .Нужно принять решение, а это так непросто

Анна

Была мания преследования.тоже казалось что хотят убить,вообщем весь сценарий.выписали таблетки,но я их не принимала,так как казалось что заговор.помогает когда постоянно разговаривать с больным,распрашивать детали и логически попытаться обьяснить,что этому быть нереально потому что ....и называть причины. спокойно и часто это повторять. так как у таких больных с логикой все обычно в порядке.а еще чесно обьясните больному,что это просто мания преследования,это нормально,такое бывает.мне это помогло.и лучше всего выехать хотя бы на 2-3 недели в деревню.. глухую,где нет техники,телефонов итд..человеку нужно почувствовать заботу,что кто-то всегда рядом

жанна

здравствуйте Бронислава! Прочитала вашу историю про сына.Дело в том , что у меня подобная ситуация с мужем. Хотелось бы узнать как вы лечитесь и обращались ли вы к психиатру? Дело в том, что мой муж категорически отказывается идти к врачу! Заранее благодарю вас и жду ответа!

Ирина

У нас похожая ситуация с тетей. В больницу идти отказывается, говорит: я не дура, будете меня лечить- покончу с собой. Жить с ней уже невозможно, замыкается в себе, думает что соседи следят за ней. Как то через сотовый телефон следят за ее квартирой. Ловит это излучение батарейками ... Кошмар

Светлана

Здравствуйте! у моего мужа уже год это состояние в сочетании с бредом ревности. Жить невыносимо. К врачу не идет. Секса нет, мне, говорит, не до этого, а ты, дура, ничего не видишь вокруг. Какой там врач... Боюсь даже заикнуться... Что делать? Беда....

Аня

мне муж заявил сегодня что мне кажется что я слежу за ним. Он вышел во двор перед нашим домом (у нас свой дом на земле) а я тоже вышла на улицу и к нему. Ну просто так постояла рядом. И раньше он не хотел, чтобы я с ним во дворе была или за ним как бы выходила если мы в кафе и он выходил покурить.

Аня

а да во хотела добавить что муж любитель выпить все время за компьютером на работе и дома еще и ночами не спит по выходным

Алена

Здравствуйте! у моего отца мания преследования! это ужасно! он так верит в то что говорит, переубедить или что-то сказать невозможно,я становлюсь сразу для него врагом и агентом,читающим его мысли...он изолировал себя! общается только с мамой и с нами,дочерьми, но нас постоянно проверяет и подозревает...жить в таком напряжении невыносимо!!! обидно,больно и помочь никак не можем...считаю,что это не вылечиться...единственное, по-моему мнению может помочь, только общение и поддержка, ни в коем случае не говорите больному.что он больной! вы сразу станете его врагом и если не дай бог,что случится, он вас к себе уже не подпустит и не будет доверять...сочувствую всем, кто переживает тоже самое!!! держитесь!!! главное самим не опускать руки, как бы тяжело не было, берегите родного человека,он не виноват, что болен!!! старайтесь как и я наладить хорошую психологическую атмосферу рядом с человеком!!!

Карина

Анна, а давно ваш папа болеет? Дело в том, что у моего папы это около недели назад началось. Надо что то делать, бежать к врачу. Боюсь как бы не упустить и не стало бы хуже.... А вы к психиатру ходили, с папой или без?

я

сходите лучше с ним к наркологу и к психологу потом

Алексей
автор

Сообщение было удалено

Не стоит бояться бльницы. В этом же возрасте я туда попал с психозом(мания преследования была одним из симптомов) лечился 3 месяца. Потом год приходил в себя от нейролептиков. Я отказался от дальнейшего лечения (и слава богу) рецедивов не было . Прошло уже более 10 лет. На социальной жизни ни как не отразилось. Ни на какой учет не ставили. Большое спасибо моей супруге, (не бросила, помогала). Теперь считаю это важным жизненным опытом.

Алина
автор

Сообщение было удалено

, автор, вы как-то решили проблему?У меня сейчас тоже самое с мужем,изводит меня этим каждый день.Что делать?
и

АняК

У меня сейчас мания преследования...все симптомы похожи...кажется что следят в машинах под моими окнами,кажется что прослушивают телефон и следят за мной через камеру планшета..боюсь выйти на улицу,люди смотрят и обсуждают меня...чувство что все против меня...и что меня хотят убить...просто выжидают...замкнулась в себе..не выхожу на работу уже третью неделю...дело в том что живу в Америке,обратиться практически не к кому...а про прием к психотерапевту вообще молчу...это огромные деньги..слушала сеанс гипноза от паранойи и мании преследования..кажется что чуть чуть лучше...но иногда эта волна страха и ужаса которая тебя накрывает внезапно и ноги начинают подкашиваться и ты не можешь контролировать этот страх..я уже устала так..хочется нормально выйти на улицу или работу и жить полной жизнью...

Айна

Доброго времени суток!
Посоветуйте плжст, что можно предпринять. У сестры 10 месяц как заболела манией преследования. На данный момент полностью отстранилась от всего, очень агрессивная. Никого не слушает и никому не доверяет. Читает книжки часами. Ночью кушает, смотрить тв а днем спит. Даем таблетку афобазол с пищей, чтобы хоть как то успокоилась, вопрос не теряет ли препарат лекарственную силу при сильном подогревании?
Буду рада за любой совет, спасибо!

Айна
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, вы сами пошли лечь в больницу, или что то принимали перед тем как лечиться в больнице? Дело в том что не можем мы заставить сестру что либо принимать или пойти к врачу

Алина
Скажите доктор.......

Сообщение было удалено

Девушка,а можно с вами как то связаться,может почта или вотсапп?У моего мужа с лета такая ерунда началась,хочется обсудить это с 'братом по несчастью'

Диана

Добрый день! У моего сына началась мания преследования .сначала по тихоньку Он говорил что соседи с верху стучат если он громко ходит и что они подслушивпют и обсуждают его.Он редко стал выходить на улицу думая что люди на него осуждающе смотрят что он какой тотне такой.в конце концов тревога стала нарастать и сынок попытался покончить жизнь самоубийством.он спрыгнул с 4 этажа.сейчас лежит в нии склифасовского перелом позвоночника но нервы не задеты хвала всевышнему!и перелом грудины.и даже после этого находясь на лечении и психиатора тоже он мне пишет записки что нам угрожате опасность и что его могут выкрасть и т д.я не знаю что это и как быть.

Диана

Добрый день! У моего сына началась мания преследования .сначала по тихоньку Он говорил что соседи с верху стучат если он громко ходит и что они подслушивпют и обсуждают его.Он редко стал выходить на улицу думая что люди на него осуждающе смотрят что он какой тотне такой.в конце концов тревога стала нарастать и сынок попытался покончить жизнь самоубийством.он спрыгнул с 4 этажа.сейчас лежит в нии склифасовского перелом позвоночника но нервы не задеты хвала всевышнему!и перелом грудины.и даже после этого находясь на лечении и психиатора тоже он мне пишет записки что нам угрожате опасность и что его могут выкрасть и т д.я не знаю что это и как быть.

Еленп

Здравствуйте, хотела поделиться своей историей, хочется выговориться, очень больно, может кто что посоветует.
9 месяцев назад мужу начало казаться, что за ним следят на улице, затем это перекинулось на соседей. Любые логические разговоры о том, что нет причин для слежки, не помогали. Начала срываться сама, потому что не верила, что это болезнь, думала может наркотики. По частям начал разбирать квартиру в поисков микрофонов, антенн, жучков. Все силы и время тратились на поиск в интернете информации о подобных устройствах, не спал, все время прислушивался, смотрел в глазок дверной. Социальная жизнь отошла на второй план. Как-то раз дала прочитать статью в интернете о симптомах болезни, он сказал, что списано, как с него, и что теперь понял, что болен. Некоторое время было затишье, он говорил, что видит все то же самое, но теперь понимает, что ему кажется, и постепенно ему становится легче и он уже не находит логические связи там, где прежде, стало легче жить. Прошло 2 месяца и опять подошёл ко мне со словами, что теперь то он уж точно уверен в млежке. Начала говорить про лечение у врача и стала врагом номер 1. Он стал агрессивен в мою сторону, начал часто обижать и при любом удобном случае указывать на недостатки в жёсткой форме. Потом начал обвинять в своей болезни, что я довела до такого, что я хочу ему смерти. Понимания того в каких условиях живу я, от него естественно не было. Очень вымотал этот период, появилось чувство вины, теперь кажется, что самой нужно идти ко врачу, чувствую горечь, внутри опустошение после того, как отправила его на лечение в больницу. Как вы это переживаете?

Гость

У близкого тоже самое. Бред с ФСБ, кажется , что слышит, как люди на улице его обсуждают и ругают. Хотят убить. Убедили сходить к психиатру в институт Бехтерева на плат. приём. Спустя месяц приема таб. бред прошёл полность. Препараты ещё принимает и наверно долго будет принимать. Но сам уже понимает, что это болезнь. Есть препараты в виде уколов , 1 укол раз в неделю- это для тех , кто отказывается пить таб.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Диана, берегите сына! Обращайтесь везде, куда можете, лечите, не оставляйте без внимания. Я тоже находилась в такой ситуауии и в итоге потеряла близкого человека, была мания преследования, в один момент на фоне тревожного состояния случился сердечный приступ, спасти не смогли, сердце разрывается от боли и скорби по родному человечку.., берегите близких!

Ангелина

Берегите своих близких, поддерживайте, не обделяйте вниманием ,очень больно терять родного человека. ..Я на днях похоронила свою кровиночку, своего родненького из-за этой страшной болезни. .Был поставлен диагноз ,шизофрения ,мания преследования пароноидальной формы ,ему казалось, что его и его семью хотят убить ,постоянно следят, звонил ,писал,обращался на этом фоне во все инстанции ,были срывы ,необнократные приступы, в итоге в очередной приступ на фоне тревожного состояния случился сердечный приступ, спасти не смогли, очень, очень больно..,сердце разрывается на части ... люди ,крепитесь, помогайте своим близким, иначе будет поздно. ..

Такой же
автор

согласна. надеялась что кто то был в похожей ситуации.спасибо:-)

Это не шутки. Возможно на почве проблем с работой и развилась проблема. Можно обратиться анонимно. НЕХОЧУ пугать, но помоему это начальная стадия шизофрении.

Гость
Еленп

Здравствуйте, хотела поделиться своей историей, хочется выговориться, очень больно, может кто что посоветует.
9 месяцев назад мужу начало казаться, что за ним следят на улице, затем это перекинулось на соседей. Любые логические разговоры о том, что нет причин для слежки, не помогали. Начала срываться сама, потому что не верила, что это болезнь, думала может наркотики. По частям начал разбирать квартиру в поисков микрофонов, антенн, жучков. Все силы и время тратились на поиск в интернете информации о подобных устройствах, не спал, все время прислушивался, смотрел в глазок дверной. Социальная жизнь отошла на второй план. Как-то раз дала прочитать статью в интернете о симптомах болезни, он сказал, что списано, как с него, и что теперь понял, что болен. Некоторое время было затишье, он говорил, что видит все то же самое, но теперь понимает, что ему кажется, и постепенно ему становится легче и он уже не находит логические связи там, где прежде, стало легче жить. Прошло 2 месяца и опять подошёл ко мне со словами, что теперь то он уж точно уверен в млежке. Начала говорить про лечение у врача и стала врагом номер 1. Он стал агрессивен в мою сторону, начал часто обижать и при любом удобном случае указывать на недостатки в жёсткой форме. Потом начал обвинять в своей болезни, что я довела до такого, что я хочу ему смерти. Понимания того в каких условиях живу я, от него естественно не было. Очень вымотал этот период, появилось чувство вины, теперь кажется, что самой нужно идти ко врачу, чувствую горечь, внутри опустошение после того, как отправила его на лечение в больницу. Как вы это переживаете?

История такая же. Пришлось дважды вызывала скорую, и мужа увозили в соответствующее заведение. Разговоры про болезнь, что ему это кажется, приводят к ругани, скандалам. Страх за него, и окружающих пугает. После второго пребывания в больнице, я враг номер 1. Унижает, оскорбляет, постоянно пьян. На детей так же агрессирует. Собираюсь разьезжаться, разводиться, хоть и люблю. Но дальше только хуже.