Гость
Статьи
Халязион - как …

Халязион - как бороться?! ;(

Девочки, помогите. Мне 20 лет. На одном глазу давно выскочила шишка, обратила внимание только около 2 месяцев назад. Сходила к первому врачу - назначила мазь Флоксал, и ходила на прогревание, и сказал, чтобы я прогревала каждый день по 30 минут яйцом горячим. Прошел месяц - я все делала (и по форум лазилаа, нашла кто как избавлялся от него - алое, всякие смеси прикладывала). В итоге, выскочила еще два( Пошла сегодня к второму врачу, он говорит только оперировать. Маленькие говорит еще можно вылечить (около 2 мм в диаметре), а большой никогда не рассосется (диаметр около 5 мм).Как вы боролись с этим?((( И если побороли его, то каковы были размеры этого шарика? Я очень боюсь идти на операцию, плакала уж не раз( Я понимаю это не по серьезнее проблемы со здоровьем, так бы сказать особо бояться нечего. Но я еще за свои 20 ни разу не делала операцию..... страшно сильно мне... это как фобия ;(

Леся
27 ответов
Последний — Перейти
Леся

Второй врач сказал, что прогревать вообще нельзя. И кого слушать?!

сашу

секс

Гость

прогревать нельзя, затвердеют еще сильнее. вообщем все алои, мази и т.д. фигня, мне и уколы в них прокалывали около года. все безрезультатно. только удалять, я сейчас жалею ,что сразу не стала, а столько помучалась. удалять не больно,не бойтесь!зато сразу от них избавитесь. и для профилактики сейчас блефарогелем 2 мажу

Гость

у меня были на обоих глазах, на нижних веках. на одном большой,на другом поменьше. шрамов не осталось

Гость

кстати как и вам было 20 и первая операция,не бойтесь!

Леся
Гость

Сообщение было удалено

не больно? Господи, я панически боюсь скальпеля.

После операции не появлялись больше?

Гость

лет 20 назад был-большой-5мм примерно, в Гельмгольца сказали удалять, я не стала. Он сам постепенно рассосался. Принимала гомеопатию-стафизагрию-8 горошен 2р. в день(нашла сейчас в записях). Еще, по рекомендации целителя, ела с утра луковицу, 1 день сухого голодания, потом аккуратно выходить-отварами каш, мазала лидазой-жидкостью прозрачной-она рассасывает. Рассказала про себя, ничего не утверждаю точно о том, как подействует на других.

Гость

нет,не больно. т-т-т прошло 3 года, не появлялись. но для профилактики все же мажу гелем

Гость

Я бы не советовала операцию, у меня полгода назад появился, долго лечила, ничего не помогло, забила на него, а недавно смотрю поменьше стал, надеюсь рассосется, а операция может рецедив вызвать

хХх

ну не знаю,у меня маме удалили в прошлом году (причем он был изнутри века). операция несложная, 5 мин и все. потом пару дней была припухлость и небольшой синячок. Почему боитесь опреации-то?

Celice

Леся, у меня тоже так было. Сначала один выскочил, а потом еще два рядом. И на прогревание ходила и уколы делали, но ничего не помогло. Решилась на операцию, хоть и страшно было. Вырезали быстро, больно не было, только пару дней синячок под глазом оставался. После этого больше не появлялся, прошло уже около 6 лет.

От прогревания и правда лучше не будет. Если бы я сразу знала, что удалить так быстро можно, то не потратила бы год на бесполезное лечение.

Так что не бойтесь, найдите хорошую клинику и вперед.

гость
Celice

Сообщение было удалено

А у меня пропал после двух уколов. Но меня лечил знакомый офтальмолог. Что она мне колола сейчас уже не помню.

СКН

У меня такое было с детство постоянное язвочки в глазных веках при переохлаждении, в 29 лет появилась твердая шишка то есть уже предел , мне ничего не помогало . Врач сказал надо резать пошел и мне вырезали , да неприятная процедура но ничего страшного , зато теперь все нормально .

не надо боятся, чем быстрее сходите быстрее все закончится ,все примочки пустая трата времени ,будьте здоровы

Гость

У меня было лет 10 назад. Чем лечила не помню, маленький вылечился, большому не помогло. Резали. Ничего вообще страшного в этой операции нет, автор, зря плачете. Может оказаться, что даже швов не будут накладывать, такой маленький разрез. Вырезают изнутри века, шрама не будет. Я так рада была, что вырезали, а то умаялась лечить, мазать, капать, ходить без косметики и опухшей.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

А как изнутри века, если оно на верхнем веке? На нижнем тоже есть

Гость

автор не могу вам ничего посоветовать, т к не врач. Но когда мне было 14, у меня было тоже самое на 2 глазах, полгода боролись и уколы туа делали, и мази мазали и т.д. - ничего не помогало, пришлось пойти на операцию, операция была с общим наркозом, не помню ничего, все хорошо перенесла, болей не было. Через 4 дня кажется выписали, никаких проблем, прошло 15 лет, даже и не вспоминаю, шрамов нет, следов нет. хотя больница обычная была, не то что сейчас и выбор есть и условия.

Настасья

Девочки, а операция под общим наркозом?

Гость

нет, не под общим

Гость

Была такая фигня у сына, со временем рассосалась.

Гость

Вылез во время беременности. Активно прикладывала алоэ. Он прошел. Так что попробуйте

Гость

У моей подруги у 3-месячной дочки выскочил. Сказали пока мазать, а в год на удаление. Сейчас девочке полгода, не проходит.

Гость

У меня тоже была такая штука на глазах. Сначала на левом,но я подумала,что это ячмень.Но веко стало краснеть и опухать.Сходила в обычную поликлинику к офтальмологу,назначили Тетрациклин.Не помогло.Пошла в платную клинику.Меня обследовали полностью,рассказали что это такое и почему возникает. Есть две причины возникновения.Первая,это излишки жиров в организме выходят таким путем. Еще когда глаза с утра закисают,эти мельчайшие частички закупориват секреторные каналы. Удаляли мне его хирургическим путем.Это не какая-нибудь серьезная операция.Всего лишь местный наркоз и прокол иголкой этого пузыря.Ничего страшного и больного нет. У меня все прошло.Все бы ничего,но через какое-то время у меня опять образовался на другом глазу.А все из-за моей страсти к сладостям,в которых много жиров.Его опять удалили,назначили Декса-Гентамицин,а Тетрациклин сказали выкинуть,т.к. это бесполезная мазь. Ничего не бойтесь и не занимайтесь самолечением.

Гость

Внесу поправку к своему последнему комментарию.В халязион мне вкалывали лекарство.Ничего болезненного в этом нет.

Гость

Здравствуйте !! Подскажите у моего ребенка их 3 шт лечили лечили! Не чего не помогло сказали операция но боюсь наркоз для ребенка ! Моему ребенку 1.9!!!! Страшно не знаю ночи бессонные!!! Ужас !!! Помогите хоть советом!!!!

Анна

Здравствуйте! Ребёнку тоже говорят удалять, почти год назад вылез один, применяли алоэ, не рекомендую этого делать! Из-за этого халязион раздвоился, и их стало два! Потом один большой прорвал от колларголовой мази ( и то, не знаю, до конца или нет, по-моему капсула осталась), но из него долго выходил какой-то гной, который попал на другой глаз, и там тоже образовался халязион (внутри). Устала уже с этим бороться, пусть лучше врач удалит.

София

Анна (№26) писала: "Применяли АЛОЭ, НЕ РЕКОМЕНДУЮ этого делать! Из-за этого ХАЛЯЗИОН РАЗДВОИЛСЯ, и их стало два!"

Не послушала совет Анны, думала, что это индивидуальная реакция ребёнка.
Было же больше хороших отзывов. Прикладывала ватку, смоченную АЛОЭ.
Сначала чуть-чуть уменьшился, но потом ХАЛЯЗИОН УВЕЛИЧИЛСЯ В ДВА РАЗА по сравнению с тем, каким был до применения алоэ.

Может это и индивидуальная реакция, но где гарантии, что её не будет?

Люси

Я хочу поделиться как мне удалось вылечить халязион,много способов я перепробовала,вот что мне помогло:для этого вам прийдется купить аппарат дорсенваль,это основное! Утром и вечером по 5 мин прикладываем к веку дорсенваль,далее в течении дня 3_5 раз прижигаем очаг настойкой колендулы,для этого используе ушные палочки,и последнее ,на ночь закладываем за веко тетрациклиновую мазь,у меня прошел халязион который был долго и запущен,предлагали удалить,но все исчезло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот мой успешный рецепт борьбы (попался хороший врач, который сказал 99% врачи-любители вырезать, а я люблю «поработать с ними») так вот: капли комбинил дуо - 5 раз в день, два дня, потому что только они пробиваются реально к халязиону, флоксал на ночь неделю. И все время на ночь компресс из мази вишневского и днем тонким слоем мажем на веко. На 7-й день подключаем блефарогель2 (который с серой), сначала два раза в день, потом можете раз в день. И вообще, тут на форуме многие пишут, что периодически появляется то на одном то на втором глазу - так вот, гелем хотя бы раз в неделю мажем и массируем веки всегда! Если уж у вас есть такая предрасположенность. У меня еще есть биоптрон, так я и им светила, но это больше бонус, чем лечение. Мой халязион прошел через 10 дней полностью, не лопнув, рассосался. Хотя был такой плотный. Вспомните, в советское время мазь вишневского куда только не мазали и мозоли и натоптыши и фурункулы рассасывал он! И халязион ему по плечу. Компресс из мази вишневского - это просто бинтик и сверху пластырь.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: