Скоро предстоит сделать рино. Я вообще первый раз делаю операцию, поэтому волнуюсь. Сегодня была на консультации, и доктор сказал, что при выходе из наркоза пациенты ведут себя неадекватно. Но я не поняла, как именно - могут например подраться или сплясать стриптиз? Или просто говорят ненужные вещи, матерятся? У кого было? Как обезопасить себя от этого? Я очень боюсь, что выболтаю какую-нибудь глупость и надо мной будут смеяться.
А никак :))) Я так пару интернов насмешила, пока они меня в палату везли.
Всем по большому счету все равно, вам с ними детей не крестить, и они разное видали-слышали...
ну Вы же не радистка Кэт... И то, она от боли "мамочка" по русски орала )))
Елена, врачи даже если посмеются, то на следующий день забудут. Излишняя мнительность не всегда хорошо, прежде всего для вас.
Я помню в полуосознанном состоянии с врачами разговаривала, назвала хирурга жестоким человеком.
Я тоже несла ахинею на сексуальную тему - до сих пор интересно про что именно !!! ))))
У меня была вторая попытка ЭКО,забор яйцеклеток, лежу в операционной, рядом медсестра суетится,готовит к процедуре, сделала мне инъекцию, первые пару минут я еще в сознании, медсестра в маске, я вижу только ее глаза, и мне ее взгляд показался недобрым,злым каким-то, я ей и говорю: "Вы мне смертельный укол ввели?"-)) и я отключилась. Она мне потом припомнила мои слова, на что я сказала, что это была уже не я-))
5))))))))))))) смеюсь))
Августина, вам не рассказали?
Обычно матом всех посылают, фигню всякую невнятную городят, плачут, иногда дергаются. Не волнуйтесь, вы такая не первая)
Мне потом стыдно будет((((
Да нужно оно им, Ваше это лишнее?
Я матом ругалась в 15 лет после наркоза, было стыдно (
В том же возрасте в другой раз ревела и маму требовала )
А мне соседка по палате рассказывала, что я была очень весёлой на отходняках от наркоза - улыбалась, смеялась и неразборчивый бред несла... Короче, поднимала всем настроение =))) Было очень стыдно, вообщем, об этом выслушивать, но ничего уж тут не поделаешь. Можно, разве что, заранее попроситься в отдельную палату.
Автор, ваши опасения не бессмысленны. Вспомнила пару реальных видео-записей пациентов после наркоза. Осторожно,есть риск лопнуть от смеха )))
http://www.youtube.com/watch?v=n9IDmCCFheM
http://www.youtube.com/watch?v=yCRucFx16QE
http://www.youtube.com/watch?v=eLjA_FkqWHA
http://www.youtube.com/watch?v=UtGeWo7g5Fo
А я после наркоза (чистили после замершей беременности) вообще неадекватила! Сначала снились всякие гадости на тему вечности-бесконечности, летала в каком-то "астрале", а потом уже как стала просыпаться - все порывалась домой нести и несла какую-то ахинею по-французски! Встала и пошла, как Панночка из Вия, с жуткими стеклянными глазами, руки вперед...с меня вся палата офигевала! И все бубнила "je dois marcher, laisse moi!" Стыдно потом было...медсестры подшучивали, а муж назвал французской шпионкой и припомнил ту самую радистку Кэт)))) а шут знает, с чего мне приглючило, я же французский учила давно и знаю далеко не в совершенстве..видимо, что наркоз - это типа другой мир, а значит и другой язык, причем почему-то даже не английский, с которым у меня лучше, а вот так... Кстати, когда этот бред отошел и проснулась окончательно, то чувствовала себя прекрасно, ничего совсем не болело, ни живот, ни голова, совсем не тошнило, будто обычно проснулась как утром. Достала телефон, позвонила своим, все в порядке..
мне сразу после родов операцию делали, я когда отходила от наркоза, думала мне вскрытие делают, нереальный страх испытала, и тоже материла этих врачей, потом уже поняла что ругаюсь матом, спросила - Вслух ли я говорила это? мне ответили хихикая что - ДА! я сказала извините, про вскрытие тоже вслух говорила... - типа: пиз...ц... я умерла... мне делают вскрытие...бл...ть...
позор какой)))))))
Да не волнуйтесь вы,на каждого наркоз действует по разному. Лично я прекрасно помню как резко вырубило и через 45 минут приход в себя, никаких лишних слов и никакого бреда не было. Просто после выхода из наркоза, было ощущение легкого опьянения, от которого часа через 2 и следа не осталось. Ни тошноты ничего не было.
Мне кажется,сейчас используют несколько другие анестетики,так как при выходе из наркоза я не то что говорить,даже глаза не могла приоткрыть и пальцем пошевелить.Двигательные функции восстанавливались в течении получаса.И сознание к тому времени полностью прояснилось.
А есть еще те кто думает что умер
Никак не обезопаситесь. Я на выходе плела что-то по-франц., сестры и палата потом долго юморили. А могла и матом крыть, так что и на том спасибо.
Я плела: такая абстракция...прямо Пикассо-любительница абсента)))) И кричала:спасибо ВАМ добрые врачи)) Про умер: было как то и такое после второго наркоза...нащупала нос и спрашиваю-У МЕНЯ ВСЕ НА МЕСТЕ? Я НЕ УМЕРЛА???
Слышала, что многие матерятся, даже интеллигентнейшие люди, интересно, почему? Я пела песни из репертуара верки сердючки))
А я после наркоза на вопрос "как вы себя чувствуете?" ответила, что еще никогда так не напивалась!
А я рассказала пикантнейшие подробности о том как ела экстази и грибы... Хорошо что врач пресек дальнейшие расспросы медсестричек. Я весело захихикала и говорила что мне сыворотку правды укололи
у меня ужасные ощущения всегда и под наркозом, и после. вот предстоит очередная операция, больше всего, чего боюсь, так это наркоза. ужасная боль и ужасные ощущения.это не описать... как будто тело и душу на кусочки разрезали и где-то перемалывали.. я вообще не понимаю, где я,что я, кто я . вижу себя с высоты. когда привозят в палату резко полет вниз и возвращение в тело и пипееец ужасная боль и я ничего не пойму. всё кружится. это ужасно...
Самое главное узнай какой тебе всё-таки наркоз делать будут. Что для себя была готова. Но сильно незагружайся, что бы с ума не сойти. Мне лично казалось, что я двинулся. Ну а когда стал отходить в медсестер плюнул и жену все звал. Удачи
Я тоже спрашивала у всех жива ли я и просила мне еды оставить т.к. был обед когда я в себя приходила. Еды мне и правда оставили ))) и все одно матное слово повторяла как будто других слов из этой оперы не знаю. А вобще мне сказали что я жутко истерила ))) хотя сама помню что мне казалось что я должна озвучивать все что вижу в своих глюках.
А меня когда везли после операции я все говорили everything is ok? И при чем нескоько раз.. а в палете все спрашивала..Ок? На что мне моя знаклмая отвечала Ок, а до этого у других спрашивала, мол что я говорю.. ахах врачи смеялись говорили чтт я американский шпион😂
Мне только сильно хотелось питт.. умоляла врачей дать хоть капельку воды.. они думали, что я в бреду, даже подшучивали, ( были молодые врачи) а мне до того пить хотелось, что казалось, что высохну и рассыплюсь.. а доказать, что я не брежу никак не могла, потому что во рту до того пересохло, что разговаривать ирудно было.. руки связаны были, делала рино.. потом кто то сжалился надо мной, дали капельку воды..
Мне 13 ,будут удолять гланды. И я боюсь нести бред после местного наркоза
Как - никак. Разве что попроситься в отдельную палату, что вряд-ли.
За последний год у меня было 3 операции. После первой я открыла глаза, рядом мама, "мама, я хочу есть" и моментом отрубилась до вечера.
После второй я 30 минут мёрзла под двумя одеялами, 15 минут после пыталась уснуть, потом поела, потом уснула. После третьей просто проспала весь день.
У всех по разному. Кто-то материться, кто-то брехню несёт, кому-то плохо, тошнит, кто-то спит🤷
У меня скоро будет операция на голове под наркозом
Мы с братом обманывали плохих людей на деньги притворявшись женским полом,если это услышат они и скажут кому то из родни будет просто стыд
А где-то к 18 мне надо будет делать операцию на глаза, и я не хочу перед родителями проговориться о том что я смотрела в 13 лет хеллуву босс и отель хазбин, а также что я помешана на кх... и не хочу при них материться... и много ещё чего могу о себе рассказать, но то уже в конец треш...
Мне будут делать операцию на глазу, а мне 11 лет, я очень боюсь, что проболтаюсь о чём нибудь маме, которая будет лежать со мной в палате
А где-то к 18 мне надо будет делать операцию на глаза, и я не хочу перед родителями проговориться о том что я смотрела в 13 лет хеллуву босс и отель хазбин, а также что я помешана на кх... и не хочу при них материться... и много ещё чего могу о себе рассказать, но то уже в конец треш...
О, кхшник ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже сижу в кх, скоро операция и крипово, что после наркоза буду всё про шип RusAme твердеть, особенно про постельные сценки.