Гость
Статьи
крошатся зубы, …

крошатся зубы, разрушается эмаль, темный налет. Посоветуйте средства для укрепления зубов.

Все это у меня в мои 16 лет. За зубами слежу. Ходила к зубному, там сказали , что этим не занимаются (только по показаниям). Сказали, чтоб я купила жесткую щетку и зубной порошок и драила лучше(после этого эмали пришел конец).На платных стоматологов и их услуги у меня денег нет(мне только 16, а не 26).Что делать, боюсь, что скоро зубам придет конец. Посоветуйте какие-нибудь недорогие средства, пжл.(((((

Ри
42 ответа
Последний — Перейти
мышь

купи а аптеке кальций и пропей

Ри
мышь

Сообщение было удалено

только что пропила пачку кальция д3

мышь
Ри

Сообщение было удалено

а от одной пачки эффект сразу думаешь появится? пьется курсом

Ри
мышь

Сообщение было удалено

до этого пила еще по сто штук пачку , еще плюс витамины.

все курсами, думаете, я этого не знаю?

Штучка

Автор, кто вам дал такой ужасный совет?! Я в шоке.... Ни в коем случае не пользуйтесь порошком и жесткой щеткой! (ей обычно чистят зубные протезы!). Переходите на малоабразивную пасту типа Перзидент, Рокс, Мексидол. Щетка средняя. Есть отличный реминерализующий гель Рокс (после чистки аппликации на зубы утром и вечером). Ешьте сыры, пропивайте витамины и кальций. И, конечно, нужна консультация адекватного стоматолога!

Гость

девушка, чем помогу. Так - драить много не надо. Чистить как положено два раза в день. Обязательно пользоваться ниткой - флоссом - чтобы чистить между зубами - в идеале вечером. После приема пищи - полоскать просто водой. диета - сладкое, кислое, курение исключить. Далее - витамины принимать постоянно, так как Вы сейчас растете, стресс. Я в Вашем возрасте думала буду без зубов, так быстро они летели. Это от роста организма. Потом этот процесс замедлится. Теперь - вода - желательно перейти на воду из бутылок, или хотя бы после фильтра. Следующее - придти к врачу - терапевту и НАСТОЙЧИВО рассказать ему о зубах и что стоматолог причины не нашел и ОТПРАВИЛ к терапевту. Бывают нарушения обмена и проч., когда зубы портятся. Также может быть повышенная кислотность желудка, рефлюкс, прочее. Не отчаивайтесь, и спокойно занимайтесь этой проблемой. От стресса зубы тоже летят. Здоровья Вам.

Гость

Да, еще бывают специальные лаки для защиты эмали - но это когда у Вас будут свои деньги.

Ри

спасибо за ответы!

Гость

я себе после окончания грудного вскармливания такой заказала, но еще не пробовала Зубной гель GC TOOTH MOUSSE - Геля для восстановления зубной эмали. Отзывы неплохие.

Гость

Скорее всего, Вам просто пора менять пломбы. Менять их нужно каждые 5 лет. Они истончаются, проникает грязь, под пломбами образуется кариес, который развивается. Стоматологи обычно об этом не говорят...Понятно почему.

мила

Посев изо рта еще сделайте,стафилококки и стрептококки очень разрушают зубы,приводят к кариесу.

Жизнь интересна
Ри

Сообщение было удалено

Ри

На платных стоматологов и их услуги у меня денег нет(мне только 16, а не 26).Что делать, боюсь, что скоро зубам придет конец. Посоветуйте какие-нибудь недорогие средства, пжл.(((((

Вот так они разводят людей и потом люди начинают лечить зубы и потом вставлять дорогущие импланты. КОРОЧЕ БИЗНЕС ЭТО.

Ну что могу сказать. Ищите хороших врачей, можно обратиться к гомеопатам.

1.Для укрепления зубов курс кальция в витаминах на по консультации с врачём.

2. Поддерживать кальций употреблением творога, кефира, молока.

3. Сахар и сладкое ОТМЕНИТЬ. Норма это 26 грамм в сутки включая и тот что в выпечке, напитках.

4. Полоскание прополисом или живицу купите в аптеке.

5. Чистить утром и вечером МЯГКОЙ щёткой + нить, но ОСТОРОЖНО. чтобы дёсна не поранить.

6. После каждого приёма пищи полоскание тёплой водой.

Гость

Щетку наоборот МЯГКУЮ надо, пасту НЕотбеливающую. Ну и витамины, кальций.

У меня у самой такие зубы, тут на самом деле ничего не сделаешь.

Гость

Провертесь на непереносимость глютена .

Гость

автор не переборщите с кальцием а то и почки посадите. хорошо очищает зубы активированный уголь.размельчите его покрашите на зубную щётку и почистийте

Кира

Автор, было также...Как только отказалась от мяса нормализовалось все, а прямо ужас что творилось. От мяса в кишечнике разложение, и от этой гнили изнутри очень портятся зубы и кожа. Это я уже здесь в Англии узнала, тут 10% вегетарианцы. Фрукты, особенно сухофрукты, готовить только на оливковом масле, и каждое утро делать бутер с такой пастой: стакан оливкового масла + пачка сливочного растопить и хранить в банке. Это супер помогает!

Кира

и еще не чистите зубы обычными пастами, они их ужасно портят на самом деле.

попробуйте вот :

http://irecommend.ru/content/zubnaya-pasta-lush-zubnaya-past​a-lush-aquatic

Кира

только пробелл удалите)) это Акватик самая лучшая з\п я ей чищу только.

Кира
Штучка

Сообщение было удалено

От сыра и молока кальция много не наберешь, он наоборот вымывает кальций. Самый лучший его источник это сухофрукты и паста из смеси двух масел и какао. А паста рокс реально хорошая, а вот прочие фигня, но даже рокс уступает по качеству Акватике.

Гость

Фторлаком покройте, можно даже не в поликлинике, а купить в стоматологической аптеке, я покупала месяц назад стоит 82 рубля пузырек 25 мл. называется лак противокариесный на основе живицы фторосодержащий "Радуга", там и инструкция есть, как наносить

Ри

спасибо за советы!

lika

сделайте гастроскопию.проверти желудок на микроб эликобактор.возможно проблема оттуда

Кленовый сироп

попробуйте раствор для полоскания+пасту Пародонтоцид, стоят средства недорого, но при этом помогают офигенно. реальный лечебный эффект, не просто профилактика

Лиса

У меня знакомая в 12 лет стала есть мел. Мать повела ее к врачу. Оказалось, нехватка кальция. К 30 у нее не было ни одного леченного зуба- все здоровые на удивление всем. Мне природа так не подсказала- пасусь возле хорошего стоматолога, спасаю даже сильно разрушенные зубы. Говорят, если сильно нервничать, зубы крошаться. Не переживать из-за всего, и ни за что не соглашаться на удаление зуба. Сейчас можно восстановить даже на обломках корней. Если врач не хочет лечить (типа только удалять), надо искать другого.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А у меня наоборот...как только перестала есть мясопродукты - проблемы полезли с зубами.... так что это все индивидуально

Василий

Сначала стоит определится с причиной, здесь есть основные http://chto-delat.su/chto-delat-esli-kroshatsya-zuby/

Гость

Мясо обязательно должно быть в рационе.
2-3 раза в неделю побольше птицу(лучше курицу) и кролика.

Если не употреблять мясо,угробите организм!
Нет ни одного здорового вегетарианца !

Гость

зубы ломятся по стенкам что делать?

Алисса
lika

Сообщение было удалено

ЭЛИКОБАКТОР?? Что вы человеку советуете если сами ничего не знаете??????!!!!!! Во первых ХЕЛИКОБАКТЕР!!! А во вторых на зубы он никак не влияет. Советчики нашлись!!! Выучите сами, узнайте, попробуйте тогда советуйте!!!!!

Алисса
Гость

Сообщение было удалено

ИДТИ К СТОМАТОЛОГУ А НЕ ДОМА В ИНЕТЕ СИДЕТЬ! И не искать глупые ответы на серьезные проблемы. Жизнь одна и зубы одни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это даже просто теоретически ложь. Практически вегетарианство и веганство являются единственнно возможными системами питания для нашего биологического вида.

эля

а я думаю что уже не чего не поможет

Гость

медицинская статистика говорит прямо: вегетарианство такой же вред, как и потребление мяса в очень больших количествах, а популярно вегетарианство по одной простой причине: одержимость женской психики идеей очищения. Что в сочетании с некомпетентностью просто смешно а иногда и страшно).

Гость

Придурошные, честное слово....наш вид тем и отличается, что мы моем выбирать, что есть. А с зубами не дурите, идите к врачу, а не в интернете торчите

Василина

Зубной врач говорил, что у меня "мягкие зубы", рассказал , что обязательно нужен кальций. Сейчас пью Кальций Д3 Никомед. Отличный результат и зубки всегда отличные и не болят.

Гость
Алисса

Сообщение было удалено

Если часто бывает изжога, связанная с хеликобактером, то влияет. Соляная кислота, поднимающаяся из желудка, разрушает эмаль. В первую очередь нижние 4 зуба по центру.

Ирина П.

Меня спасла только реставрация. Моя врач - Филиппова Е.А. очень мне помогла, потому что случай реально тяжелый был. И нужна была работа настоящего профессионала, опытного врача. Филиппова - лучшая, не зря заведует отделением. Процедура восстановления помогла не только воссоздать то, что разрушилось, но и предупредить дальнейшее разрушение - зубы укрепились и стали красивыми! Она, если что, принимает в клинике на Б.Кондратьевском

Лара

Что значит вам 16, а родители ваши где? Им что, все равно что дочь без зубов останется? Срочно к стоматологу, вам нужно комплексно решать проблему - профессиональная гигиена, реминерализация, фторирование и грамотное лечение. Домашними средствами тут не обойтись. Я очень рекомендую сходить ко врачу Легковой Ксении Владимировне из клиники Селин на Белорусской. Прекрасный доктор и все делает очень бережно, даже подростковые зубы аккуратно поправит. Такими вещами шутить не стоит!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девушка,начните с прочтения этой книги. Рамиэль Нэйгел. Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания. Она поможет Вам).
Скачаете в интернете. Зубы просто так не портятся. У нас сейчас очень плохое питание и много сахара. Витамины выбирайте проверенные. Заказывайте хотя бы с IHerb. Кальций можно пить,но,если низкий вит.Д, то он не будет усваиваться,как нужно. Я пила Девит Д3 50 000, догоняла им до нормы, сейчас постоянно Solgar 5000,каждый день. А кальций можно и самим делать,сложно,правда, но действенно. Есть рецепт Золушка на сайте Советы для друзей Zima. Удачи Вам! Надеюсь, Вы еще с зубами))).

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем