соленый, не отклоняйте пожалуйста! очень расчитываю, что тут кто-нибудь поможет!в общем, началось все так. несколько дней назад я заметила, будто в глаз что-то попало, вроде песчинки или ресницы. немного царапало глаз изнутри, он слезился. не больно, но неприятно. купила альбуцид - по 5-6 раз в день. на другой день ощущения усилились, стали сильнее течь слезы, и царарало сильнее. на следующий день, утром, глаз было просто не открыть - была такая режущая боль, он слезился просто жутко. в тот же день ближе к вечеру резко все прошло. я перестала капать альбуцид (все же антибиотик). и вот, спустя пару дней, все вернулось! ощущения как в 1 день - будто там соринка и несильные рези. не знаю , что делать! снова начать капать альбуцид? или что то еще? к врачу пока нет возможности сходить.
К врачу надо. У мамы было такое, оказалось, ресница так застряла,что вытащить смог только врач.
Это же глаз, очень хрупкий орган, не зря же пословица появилась "беречь, как зеницу ока"! Срочно ко врачу, никакого самолечения!
Мне один раз попалась некачественная линза, порвалась в глазу, поцарапала его, симптомы похожи, только у меня ещё зрачок не реагировал на свет. Если живёте в городе, а ко врачу не успеваете, потому что нет времени, забегите на пять минут в магазин оптики, в нормальных есть врачи, которые проверяют зрение, прежде чем подобрать клиенту очки или линзы, можно попроситься на двухминутную консультацию!
автор,не шутите с глазами..
у меня так песок морской мешал-в институте глазных болезней в Москве(на Пушкинской) вынули песчинку, а так -просто жить не хотелось несколько дней
Идите к врачу -завтра же.
как можно не идти к врачу? это же глаза!!!!! что тут могут посоветовать вам ? может скорее всего вы подхватили инфекцию
Халязион может быть . Не пойдете к врачу, через пару дней глаз заплывет весь.
Конъюнктивит. Вернулся, т.к.недолечили.
1, нет, там ничего нет, уже несколько раз проверила и других попросила посмотреть(
2, линзы я не ношу. но спасибо за идею)
6, не коньюктивит. он у меня был и я знаю, что это.это точно не он.
извините за опечатки и не те слова, писала с телефона, Т9)
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что ресницу вы можете и не увидеть, соответственно, и достать ее не сможете. У мамы глаз "обследовали" все женщины на работе (а они медики) и ничего не увидели. Увидел только глазной врач с помощью аппарата.
Сообщение было удалено
Тогда точно халязион
Бегом к врачу!!!!
Копия как у меня. Все соринку искала, бегала по всевозможным клиникам.
Диагноз- диструкция стекловидного тела глаза.
Погуглите и поймете.
Сообщение было удалено
назревает ячмень? у меня всегда так, если что-то мешает в глазу - скоро вылезит ячмень........
да, мне тоже сказали что это ячмень. уже почти прошло, но что с ним сделать, если вылезет? и еще вопрос - ячмень вызызвает тот же вирус, что и герпес на губах?
у меня тоже самое, после осмотра сказали что травма на роговице, прописали ципромед, закапала, еще хуже стало
Не смотрите на сварочную дугу может вылезти зайчик...спаь всю ночь не сможете...
Сообщение было удалено
вот я сегодня на пример был у врача и тоже думал себе разные дурасти ну насамом деле если во время сходить к врачу все будет нормально и сеанс занял буквально пять менут она мне открила глаз и протерла его с нутри ваткой и все прошло только ише три дня капельки по капать что бе снять красность и все
У меня была похожая ситуация. Попала соринка в глаз и поцарапала роговицу.болело сильно и воспаление было, и дискомфорт, и это дурацкое ощущение песка в глазах. Врач меня осмотрел и прописал мне корнерегель, чтобы все эти симптомы прошли.
Сообщение было удалено
И они прошли?
Даша, да. Все симптомы, краснота, дискомфорт проходят, чуть начнешь капать Корнерегель. У меня просто тоже так было, и я почитала в интернете чем люди пользуются в таких случаях, и купила. И помогло быстро и хорошо.
У меня тоже было такое,ощущение рези просто.какбудто ресница застряла,но ничего не было. И мама как-то сильно-сильно мне оттянула верхнее веко наверх,чтобы осмотреть глаз,в этот момент я смотрела глазом вниз настолько сильно насколько могла и...все как рукой сняло!!!))да да,как будто оболочка обвалакивающая глазное яблоко расправилась,а до этого мешала складка.не знаю возможно ли это,но ощущения были именно такие. И в следующий раз когда были похожие ощущения эта "тактика" мне тоже помогла.
Ewe, мне так тоже помогало иногда. А последний раз, буквально неделю назад, я просто вымыла руки и хорошо промыла теплой водой глаз. А потом по совету девочек, выше писали, капнула Корнерегель и уснула. На утро вообще ничего меня больше не беспокоило и боль и воспаление тоже ушли. Так что, спасибо форуму и хорошим советам)))
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая же проблема, тоже вытащить смог только врач, а потом еще и корнерегель назначил капать. А сейчас если удается самой вытащить соринку, которые у меня часто на дачи в глазки попадают, то не хожу к врачу, а сразу начинаю капать глаз, чтобы время не терять.
тоже что-то застряло в глазу.
ночью спать не мог, на след. день пошёл к врачу .
мне просто промыли ,и выписали капли.
У меня тоже было такое,как буто что застряло и не выходит.Началось все утром ,так было не удобно,упало настроение,упал аппетит . Пробывала глазные капли не помагали и вот я взяла ушную тонкую палочку намочила ее ,обкрутила вокруг пальцами заделав ее тоньше ,оттянула верхние веко вверх и провела осторожно с верху в низ глубоко под веко,сама смотрела в низ.И как рукой сняло боль и неудобство ,все ушло ,так что резко поднялось настроение и стало легче. Я так и не знаю ,что это было,но точно не хочу испытать этот дисконфорт снова.Спасибо 😌😊
У меня не так давно началось жжение в глазах, такое впечатление, что в них песка насыпали. Оказалось синдром сухого глаза - это постоянно сидение в офисе возле экрана даром не проходит. Мне врач посоветовал Артелак закапывать, что бы глаза меньше сохли. Попробовал – и ведь помогает. Давно надо было начать каплями пользоваться.
Ночь 3.45 сижу с этой соринкой в глазу,рыдаю.Чувствую завтра предстоит поход к врачу:(
Ураа,с 3 до 4 у меня была эта режещуя боль,закапала тобрексом и солкосерилом наверное помог тобрекс все прошло:D
У меня тоже что-то попало в глаз и не выходить. Там же ничего нет. А ощущение песка в глазах. Не знаю что и делать. К окулисту надо за месяц записываться. В глазу все плывет зрение эдак стало процентов 10%, если в минус не ушло. Не плывет только обьект не дальше приблизительно 30 см.
читала ваши комментарии, жутко болел глаз((( дочитала до конца страницы-боль прошла! волшебство!))))
сегодня утром встала и не могла открыть глаз, тоже что-то попало, сильно мешает, симптомы похожи как и всех, только со зрением нормально пока
Сообщение было удалено
И у меня так же . Смеюсь. :-)))
Я не знаю что делать на море сейчас 1:17 ночи до врача а как до утра не дотерплю(((((( помогите!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спсибо
Дочитала до конца и глаз прошел,я в шоке,мучилась пол дня
подскажите что делать пелил болгаркой видимо желески попали в глас все царапает уже третий день что делать
Сообщение было удалено
К врачу сходи
Муж на даче работал пилой и у него опилки попали прямо в глаз. Мы опилки конечно удалили, но дискомфорт в глазу все никак не проходил. Я сразу побежала в аптеку, там мне посоветовали купить капли корнерегель. Придя, сразу закапала ему в глаз. Почти сразу воспаление и дискомфорт прошли. Теперь буду стараться всегда держать у себя в аптечке.
21, Ewe огромное спасибо , Господи , вы мне так помогли
Я с Ириной согласна, похожая ситуация была, только мне на улице что-то в глаз прилетело, я промыла глаз и проморгалась, всё вышло, но чувство дискомфорта потом долго было, съездила даже в глазной травмпункт. И вот там мне посоветовали Корнерегель, что бы заживить роговицу глаза, помогло быстро.
У меня вчера на даче попал под со лба,думаю поэтому сегодня проснулась с такими-же симптомами.заказала систеин,вроде прошло.вот думаю неужели соль пота могла так обжечь глаз???было у кого такое?
Евгения, у меня часто такое бывает, что пот со лба попадает в глаз и они потом щиплют и дискомфорт появляется. Обычно просто промывание помогает, но если оно не помогает, то тут уже "тяжелую артиллерию подключаю, а именно корнерегель. Им глаза начинаю закапывать. Он восстанавливает роговицу и заживляет на ней микротрещенки. В применении легок. Один раз назначил мне его врач, вот теперь и пользуюсь по необходимости.
Мне вчера ветка в глаз на даче кольнула. Думала и без глаза останусь, но вроде все обошлось. Правда глаз краснючий и такое впечатление,, что в нем что-то мешает(((
Сообщение было удалено
Тоже была такая же проблема как и у вас после того как кольнула веткой нечаянно глаз. Правда самолечением я не занимаюсь и обратилась к врачу. Врач посмотрел и сказал, что ничего страшного не произошло и что просто немного роговица повреждена. Но достаточно быстро мне удалось ее вылечить, корнерегелем закапывала глаз и все прошло.
Да, у меня тоже такое было, дискомфорт начала ощущать. Именно в повржеднии роговицы и было дело врач сказал. Начала курс корнерегеля капать для заживления, но плюс капли увлажняющие у меня еще были. Доктор сказал так, если сильно беспокоят глаза и часто, то тогда Артелак баланс покупаем, они на более длительное время увлажняет. Если не особо, то можно и Артелак всплеск. У меня вот такое лечение было, помогло и про все уже и забыла))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я уже 2 года лечу глаза, врачи ничего не могу найти. А в глазах опять что-то мешает, пойду к 5 - му врачу может он что-то найдёт или диагноз хоть поставит.
Было такое, вышла на улицу был сильный ветер, но не было ощущения, что -то попало. Потом ближе к вечеру глаз один стал чесаться, показалось что ресничка попала. Утром все хорошо, потом к вечеру опять ощущение, что в глазу соринка или пушинка вернулось, на след день был просто дикий дискомфорт, хоть на стенку лезь, но в глазу ничего не видно. Плюс немного опухло веко, побежала к врачу, посмотрели под микроскопом и лампой, ничего не нашли, немного пыли было, в итоге выяснилось, что аллергический конъюнктивит, хотя глаза не красные были. Прописали капли, мучалась неделю, потом все как рукой сняло.
У меня сегодня такое же произошло.Так как у нас воду отключили, пришлось мне вскипятить чайник. Вода нагрелась, я начала мыть голову и вместе с водой в глаз попала накипь.Очень сильно болел глаз. Через 1,5 часа боль так и не прошла.В итоге обратилась к врачу.Оказалось, что на внутренней стороне века находилась маленькая песчинка от накипи. Мне сказали, что сама бы я её вытащить не смогла.Затем прописали Окомистин. Настроение сразу поднялось)
У меня тоже было такое. И ведь я на все 100 процентов была уверена, что все с глаза вытащила, когда мне какой-то мусор в него попал. А чувство дискомфорта не оставляло. именно тогда решила обратиться к врачу. И как оказалось не зря. Врач посмотрел, через специальный аппарат и сказал, что у меня роговица натерта, появились царапины на ней от сюда и дискомфорт. Так недельный курс корнерегеля, и глаз "восстановился". Дискомфорт кстати прошел буквально через пару дней применения.