Со здоровьем проблем никаких нет, давление нормальное, гемоглобин тоже; но почему-то очень легко замерзаю, особенно ноги. Из-за этого бассейн у меня только с сауной, без нее околею(( в дорогу тоже одеваюсь как на северный полюс (если в холодное время года куда-то ехать), т.к. без движения начинаю замерзать. можно ли как-то с этим бороться??
Попробуйте диету, для запуска обмена веществ. Может быть в этом проблема.
Вообще ступни/ладони часто мерзнут при ВСД (вегето-сосудистая дистония).
Вот старая тема на вумане же. Может что-то для себя найдете: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3831152/
1 ч.л. меда на стакан воды, с утра натощак. принимать всю жизнь), если нет аллергии на мед. я себе и спину вылечила и руки-ноги теперь теплые, пила года 2.
эффект почувствовала мес через 3-6
Про мед хорошо. Еще лучше с утра натощак стакан теплой воды с медом и лимоном. И вообще принимать витамины: С, комплекс витамина В,цинк. Так мне посоветовал врач в Германии. Подействовало))
спасибо за советы!попробую обязательно)
наверное вес слишком маленький
Совет про диету хороший. На себе проверила. Не специально, но так вышло, почувствовала, что больше не мерзну вообще. Хотя до диеты была мерзлявка отменная.
Сообщение было удалено
Тетеря, а подскажите - какая именно диета? Всю жизнь мёрзну, руки-ноги - холодные, это так неприятно...
Сообщение было удалено
Лично я сидела на Протасовке, 35 дней.
Низкий вес, гипотиреоз...
при всд так мерзнут. у меня вот всд. всю жизнь мерзну :) ничего не помогает. только шерстяные носки и варежки, которые бабушка связала помогают :) утепляюсь по полной. летом сплю под теплым одеялом даже в жару. мои близкие не любят, когда я до них дотрагиваюсь, потому что руки у меня дико ледяные :) так что надо наверное смириться)
это связано с низкой температурой на улице
Найдите по рекомензации хорошего иглотерапевта. Есть люди, у которых много огня и жары в теле, есть такие - как Вы, у которых больше холода, нужен баланс. Есть специальная диета для этого, иглотерапевт Вам ее объяснит.
Проверьте щитовидку
может быть щитовидка-гипотиреоз, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы.
Я вот тоже мерзну постоянно. Зимой вообще беда - хоть 2 шубы одевай, ноги мерзнут во всем.
Отклонений нет никаких, обследование ничего не показало.
Врач предположила, что это из-за небольшой массы тела и жира в нем - я вешу 50 кг при росте 166 см.
Сообщение было удалено
то же самое хотела написать
Похоже на ВСД
тоже постоянно мерзну, да и ко всему ещё и руки, ноги потеют при жаре. отвратительно!!(
Мало едите. Нужно больше калорий.
Проверяла я щитовидку, с ней все нормально. А вот насчет маленького веса, это да, тоже задумывалась - у меня рост 160 см, вешу 48 кг. Но я никогда не сидела на диетах, кушаю все что захочется,не толстеть же специально для того чтоб не мерзнуть...
У меня с детства ВСД, сейчас гипотериоз. Мерзну всю жизнь, слабость, сонность. Вес нормальный 67 кг при 170. Питаюсь правильно, никаких гамбургеров, энергетиков, чипсов. Готовлю все из сырых продуктов (без консервантов), салаты из свежих и сырых овошей. И питаюсь так уже много лет, однако улучшения нет. Сейчас принимаю ежедневно таблетки, все равно мерзну.
тоже самое, думаю нарушение кровообращения, или оно замедленное, гены
спасаюсь горячим чаем и пью 2 раза в день аскорутин (терапевт посоветовала)
+ полиитамины
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже ВСД, с детства, тоже мерзну всю жизнь, все те же симптомы, слабость, и вечная сонливость.