Гость
Статьи
А вы увлажняете воздух …

А вы увлажняете воздух в квартире?

Известно как негативно влияет сухой воздух в квартире (зимой из-за батарей в частности) на здоровье и красоту. Тазики и прочие бабушкины рецепты кажутся баловством, увлажнители тоже не просто выбрать - расскажите кто чем спасается, что реально работает, кому что нравится?

Лена
19 ответов
Последний — Перейти
keep calm

у меня в квартире специальный прибор, так и называется увлажнитель воздуха. Включаем и работает хоть целый день, очень хорошая штука

Я постиранную вещь кладу на батарею. Если стирки не запланировано, тогда просто чистую влажную тряпочку.

Дана-Мантана
keep calm

Сообщение было удалено

+Тоже самое.

Гость

Увлажнитель давно купила, без него хана была бы... И еще содрала все ковры и выкинула.

Una donna molto cattiva

У меня аквариум.

Гость

Раньше постоянно работал увлажнитель воздуха. Сейчас в доме два аквариума (маленький на 60 литров и большой на 200), необходимость в увлажнителе отпала, только и успеваю воду в аквариумы подливать.

Гость

Дома стоит климатический комплекс: увлажнитель воздуха+очиститель, довольна! Правда места много занимает)

Гость

У меня мойка воздуха, работает круглосуточно - хорошо увлажняет + намного меньше пыли стало. Я ооочень довольна ею.

Дина

Я с этого сезона тоже увлажнитель купила. Достал сушняк на коже. Купила паровой. Искала именно такой по отзывам, с теплым паром, не ультразвуковой. Включаю только днем когда я дома. Вроде меньше сушняка.

Единственно, через раз мыть его приходиться, и таблетка от накипи тоже ненадолго.

А
keep calm

Сообщение было удалено

Аналогично.

Ната

Прибор -это прекрасно!!!

Мне элементарно хватает пару сосудов на подоконнике с водой. Можно поставить красивые по всей квартире. Вода элементарно испаряется и воздух увлажняется.

Ната
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Супер!!!

На камине стоит кофш с водой всегда. Когда камин топится, водичка испаряется.

an2

Купить увлажнитель все никак не выходит - увлажняю вручную пульверизатором с водой, периодически разбрызгивая. Также стоит на батарее стоит емкость длинная с водой.

Гость
keep calm

Сообщение было удалено

+1 работает сутками, без него теперь не представляю как

.

Дома увлажнитель с ионизацией.

в шоке, чо

купила специальный "влагометр" - стоит недорого, а польза огромная, т.к. даже и не предполагала раньше, насколько у нас в квар-ах сухо (утром влажность бывает по 21, при норме от 35%). А от сухости выпадает все: от волос до душевного равновесия ))

Вешаю влажные полотенца на батареи, включаю душ.

Василиса

У меня увлажнитель воздуха. При включении показывает влажность 30 %. Идеальная влажность 50% - 60%. Без него дышать очень тяжело.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

an2

Купил ультразвуковой увлажнитель, увлажняет хорошо, но от воды из фильтра вроде как белесая дымка в квартире. Стал лить только дистиллированную воду, теперь все нормально.

При влажности более 50% уже начинают запотевать окна и как-то сыровато, оптимально по самочувствию где-то в районе 40%-42%.

В сухой квартире первое время увлажнителю пришлось долго поработать, чтобы поднять влажность, дальше поддерживать проще. Проветривание при морозах относительно быстро снижает влажность. Сейчас при оттепели увлажнитель даже не включаю, влажность сама (резервуар с водой на батарее) держиться выше 40%.

Еще неплохо увлажняет квартиру открытый кипящий электрочайник в комнате (на 10 минут, воды половина и надо следить), а также горячий душ в ванной комнате с открытой

дверью. Главное не переусердствовать.

Еще полезно заделать все щели, чтобы морозный сухой воздух не попадал в квартиру, а проветрировать быстро.

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем