Девочки, поделитесь пожалуйста на эту тему своим опытом. Может кто знает и помогали своим мамам-папам и дедушкам-бабушкам?
Сами понимаете, что врачи не особо внимательны к людям после 45, а сейчас инсульты и у молодых есть.
Знаю, что люди перенесшие инсульт и выкарабкались и теперь профилактически делают капельницы. Какие капельницы они делают?
Поделитесь опытом ПОЖАЛУЙСТА.
У меня у папы было 2 инсульта на фоне постоянно повышенного давления. После первого он восстановился и расхрабрившись перестал принимать лек-ва. А людям с гипертонией они необходимы пожизненно. И вот случился второй инсульт на фоне стресса. Теперь у него уже 10 лет парализована рука и нога :( и все это оч грустно. Нужно быть под наблюдением врача и не отказываться от приема препаратов людям при хронической гипертонии.
А лек-ва и капельницы назначаются врачами индивидуально каждому пациенту. Обычно это средства улучшающие мозговое кровообращение и т.п. 2 раза в год папа ложится на реабилитацию, но видимых улучшений нет. Так что главное - не допустить и оч внимательно относиться к своему здоровью..
СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ.
А что обычно делают? Какие уколы? Какие капельницы?
Лек-в много разных. И при разных видах инсультов ( ишемический или геморрагический) разные применяются. Что хорошо одному пациенту - может навредить другому. Нужно чтоб врач назначил.
Моего отца после гипертонического криза предупредили о симптомах инсульта, и нас тоже, поэтому когда он начался, мы его "поймали", обошлось микроинсультом. Что он из лекарств принимал, я не помню. Помню, сказали, что курить ему вреднее, чем выпивать (в меру), курить бросил вообще, вино выпивал иногда.
Да Бог всем здоровья! Инсульт караулит нас в любом возрасте.
Сообщение было удалено
У меня когда самочувствие стало плохим, я к врачу пошла, а то все эти головокружения, слабость, пугали меня очень. Врач сказал, что молодец, что обратилась, а то так можно и до инсульта довести.Я пила вазобрал, что бы укрепить сосуды головы, помогло отлично, сейчас хорошо себя чувствую, ни слабости, ни головокружений-красота прям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я, к сожалению, нахожусь с повышенным риском инсульта. Что бы не дай Бог, у меня не случился инсульт, я стараюсь вести здоровый образ жизни. Про сигареты и алкоголь я давно забыла, теперь правильное питание, больше гуляю и т.д. … так же еще пропиваю препарат тромбо асс, мне его прописал врач. Славу Богу со мной пока все хорошо и надеюсь так и будет. Раньше пропивала препарат кардиомагнил, он в принципе по составу практически такой же как и тромбо асс, но у меня от него желудок начал болеть да и по цене он дороже, поэтому перешла на тромбо асс.