У меня овчарка,ей 5 лет. Она уже несколько дней не ест.Никаких проявлений чумки нет!!!Соседка дала ей рыбу,когда я не видела,мне кажется у нее у нее застряла кость.Что делать?как вытащить и что с собакой?дайте советы,у кого так было?
совет тут может быть только один - идите к ветеринару.
Если собака бодра и весела, то осмотрите пасть, и все равно идите к ветеринару. Если животное не ест - оно больно, дело не в кости.
сходить к ветеринару... не? или на форуме будем гадать есть там кость или нет?
К ветеринару срочно, вы что!!!! Иначе потеряете своего любимца, гадая на вумене, что с собакой...
К ВРАЧУ!!!!! Нет, ну что за горе-хозява(((
Не можете по каким-то причинам пойти к врачу, хотя бы позвоните ему, проконсультируйтесь, не губите животное.
Сообщение было удалено
У меня овчарка,ей 5 лет. Она уже несколько дней не ест.
тут только одно сделать можно - лоботомию хозяйке
.....
Сообщение было удалено
+++ надеюсь, что автор уже у ветеринара
я живу в городе,а собака у бабушки в деревне,далеко!приглашали ветеринара,он сказал чумки нет,отойдет сама,кость должна сгнить,если это кость..возможности ехать город к нормальным врачам нет,это очень далеко,а в деревне толкового нет.пес идет то в сарай,то в будку.сосед сказал залить ей в горло водки.Да я может плохая хозяйка,но у меня нет возможности выехать к ней и привезти в город-это дорого для меня.Только такси обойдется в несколько тысяч плюс клиника((((что делать с псом?я не хочу чтоб он мучался
его родители призеры, пес очень дружелюбный,такой наивный и глупый.ко всем лезет знакомиться,игрался,а сейчас забитый лежит в сарае и даже водичку не пье и голос не подает,у него распухло видимо горло,потому что жидкост в пасть не идет,выливается,когда пробовали залить.
Старнная вы хозяйка - и помочь не хотите псу и стоните что надо че то делать!? Адекватный хозяин (который реально любит собаку) поедет к вету и сделает все возможное чтобы помочь. Неадекватный сидит в форуме вдали от собаки и гадает. Представьте - если бы у вас в горле застряла кость и распухло все, наверняка бы через минуты вы бы вызвали скорую. А собака пусть мучается.....да?
сволочь! я бы ради своей собаки нашла и деньги и транспорт и за тысячу км повезла.
таких как ты судить надо за жестокое обращение с животными
да вызвала бы скорую и мне БЕСПЛАТНО сделали бы все,что надо.для собак не оказывает такие услуги.
А вам,Анна,я желаю оказаться в ситуации,когда кому то из любимых вам срочно нужна дорогостоящая операция и у вас нет денег и никто не помогает.Как окажитесь-отпишитесь.И это у вас обязательно будет.Бог вам покажет как это,побывать на месте обвиняемых.
Если бы мой кот умирал, я бы сотню тысяч не пожалела (даже в долг) лишь бы спасти любимца... Автор, если у вас есть деньги на такси (может займете у кого-нить?) езжайте в деревню, забирайте собаку и ко врачу. А то потом жалеть будете.
А соседке я бы между глаз кулаком заехала.
все понятно,какой вы человек,если людей ненавидете,что же говорить о бедном псе
... Аукнеца тому кто желает такие вещи,а не тому кто всем сердцем переживает
за живое существо. В вашем случае имя Бога я не упоминала бы....
А воду собака пьет? Если пьет, то должна очухаться. Если, нет, то уже хуже.Постарайтесь воду как то заливать ей, со шприца например ( только без иголки), чтоб хотя бы обезвоживания не было.
Может быть но-шпу дайте, уголь. У него рвота, понос , температура?
Сообщение было удалено
Да не желайте вы другим плохого, зачем так?
Скажите, ваша собака находится с бабушкой, кто то реально сможет заглянуть ей в пасть? На мой взгляд нужно позвонить ветеринару по телефону и получить бесплатную консультацию, объяснить что нет возможности везти собаку. Второе - скорее всего нужны антибиотики, опять же грамотно назначить может только ветеринар. Если в деревне есть хоть какой то ветеринар ( а возможно и просто врач, очень часто врачи подрабатывают в ветклиниках) постараться оказать хоть какую то помощь. Если это действительно кость, то естественно ее нужно удалять и как можно быстрее, потому что воспаление и заражение будет дальше распространяться, само не пройдет. Водку тоже давать опасно. Возможно нужно дать противоотечное. Я не ветеринар конечно, у нашей кошки астма - врачи назначали эуфилин, дексаметазон, фуросемид (все в уколах) - это все снимает отек. Опять же нужно знать дозировки. Вожно в однокласниках зайти в группы о животных, там веты дают консультации доволь быстро (могу дать ссылки на группы).
Сообщение было удалено
ань,ты конченая
Автор, хотя бы позвоните или сходите в ветклинику рядом с вами. Проконсультируйтесь заочно с хорошим собачьим специалистом. Опишите все, что знаете о ситуации. Может надо уколы сделать, чтобы снять опухлость. Уж лекарства купить и уколоть не так сложно, как везти собаку.
В деревне есть свино фермы и коровники.язначит есть ветеринары. Надо найти.Пусть баьушка займется. Жалко пса.Ему помощь нужна.Душа разболелась.
Автор,сделайте лоброе дело,найдите деньги,скинтесь с родителями,родней, пусть соседи помогут,в долг хотяб.
Вам это вознесется,если сумеете спасти животное от мучений. Потому что если он умрет,то вас будет гложить мысль,что вы сделали не все,а могли бы..
Сообщение было удалено
+1000000 дельный совет
Сообщение было удалено
Правильно,а лекарства и шприцы можно и автобусом рейсовым передать или таксистами и маршруточниками,которые туда едут.
Автор, узнайте у ветеринара, сходите хоть просто проконсультируйтесь. Мы так собаку потеряли в 3 года... Тоже не ел пару дней, думали балуется-придуривается. Потом ослабел, потом кровь пошла из носа. Короче когда позвонили ветеринару, то он спустя пару минут и умер. А сообрази на пару дней раньше, может быть что-то и смогли сделать. Ну хотя бы вины не чувствовали. Может ему капельницу стоит поставить, если бы кость застряла - он бы кашлял
Задайте вопрос на вет.форуме.
Прям матом хочется выругаться. Автор, а че не на форуме няня.ру такой вопрос задаете? Быстро к ветеринару! Оторвали задницу от стула- и бегом в ближайшую ветклинику!
А зачем костями куриными кормите? Из всего можно только шеи давать- безопасно. У меня у кота однажды такая кость застряла- два дня не ел тоже, потом вышла, но могло хуже закончиться все. Не кормите куриными костями никогда!
Действительно к ветеренару срочно. У еня подруга втеренар , говорит когда кость она кашляет . Это может быть что угодно.
Автор, вы сдесь? Какое решение приняли? Я могу дать сотовый вет.врача для консультации по телефону (Сибирь). Ответьте.......
Сообщение было удалено
Может стоит дать автору телефон вашей подруги для консультации? Мне так однажды в форуме очень помогли, дали телефон питерского вета, живем мы в сибири, я отзвонилась, у нас уже была глубокая ночь, а кошка начала задыхаться, мы не значи куда ломиться. Я позвонила, мне дали совет, купили лекарства в ночной аптеке, сделали уколы и знаете приступ снялся. Утром поехали к местным врачам.
Сообщение было удалено
И я могу. Чикаго:-)
Сообщение было удалено
Не любите вы собаку и не жалко вам её.Я бы на край света поехала спасать и отложила все дела.Как вы так можете? Поражаюсь таким чёрствым людям.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=598
Автор, это ссылка на ветсайт, срочная помощь животным, есть и контактные телефоны.
Круглосуточный многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Я помню, у меня кошка 9летняя первый раз забеременнела случайно. Я места не находила, боялась, что умрет при родах. Но она нормально родила, я аш с облегчением вздохнула. Но перед этим наверное всех местных ветов достала.))))
Спасибо всем,кто отписался.Собака ничего не пьет,отворачивает мордочку от ладони с водой и ползет в угол лежит.Сказала,чтобы давали ей со шприца воду.как вы посоветовали.Бабушка сказала,что если за ночь не помрет,то завтра с утра будет его поить.Еще раз всем спасибо.
Мы находимся не в сибири,на юге.
Позвонили другому вету,тот сказал,что кость сама сгниет и выйдет,а если делать это с врачом в городе,то обойдется не менее 10 тыс
автор, очень мало информации. Можно пойти к ветврачу (без животного), взять консультацию. это недорого 500-1500 р. Скорее всего будет р-р глюкозы (капельница) в холку - этот укол бабушка может сама сделать (под кожу) + антибиотики. Если у собаки непроходимость - скорее всего сдохнет, само вряд ли пройдет. Это если не вирусное.
я бы вам даже рыбку не доверила - не то, что собаку. очень ей нужны ваши переживания. Ей врач нужен. Хороший, а значит - дорогой. а вы сидите и не везете ее никуда. дура. что еще сказать.
Сделайте капельницу - купите раствор в аптеке и вколите подкожно в холку - просто оттяните кожу и вколите. Это избавит от обезвоживания, облегчит страдания.
Автор, собаке нужно снять отек и поддержать силы. Спросите у ветеринара какими средствами это сделать.
Сообщение было удалено
Автор, а не может быть бешенство? При бешенстве происходит отказ от жидкости.
Обвиняющие автора в жестокости. Понимаете, у городских и деревенских разное отношение к животным. Если для городских собака/кошка это член семьи и ты вывернешься наизнанку, но будешь спасать животное до последнего (по собственному опыту сужу), то у деревенских/сельских (которые в частных домах живут), к животным более безразличное отношение, для них оно не член семьи - есть и ладно, заболеет и помрет - попереживаем и новое заведем (без собаки же в своем доме никак), не помрет - хорошо. Наблюдала такую картину пару раз пребывая в гостях у дальних родственников. И вроде жалеют, и помочь хотят, но к ветеринару не повезут и найдут для этого тысячу причин.
К псу выезжает мой знакомый.Завтра.Отпишусь завтра.
У нас кот заболел. Как поест - сразу рвало. Поила силком из толстого шприца без иголки, чтоб обезвоживания не было. Думали - непроходимость - что-то проглотил. Или думали, что отравился - дали активир/уголь - всё равно не помогло. Аппетит сначала не пропадал, но рвало; потом начал отказываться от еды и воды и уединяться. Повезли к ветеринару. Он сказал, что инфекция - в горле распухло что-то - глотать больно. Выписал антибиотики и ещё какое-то лекарство. Кололи сами - одновременно 2 укола: один в холку, другой - в задницу. Один укол - болючий, другой - ничего. Кроме этого, врач велел отвар рисовый давать. Разваривала рис долго до густоты, потом через сито рис процедила и через шприц теплый густой отвар давала. Отвар хранила в холодильнике, потом набирала в самый толстый шприц - окунала в очень горяцую воду под кран и осталяла в стаканчике для того, чтоб согрелся. На плите или микроволновке лучше не подогревать; подогревать, т.е. подержать содержимое шприца в баночке с горячей водой. Вот так и лечили. Вообщем, если бы не антибиотики - сами не вылечили бы - сходите к ветеринару, жаль собаку. Это может быть опасная инфекция. Поить обязательно надо из самого толстого шприца, иначе - быстрое обезвоживание. А животные от обезвоживания могут быстро погибнуть. Выздоровления вашей собаке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прказ при бешенстве происходит не только отказ от воды , но и боязнь воды. При кости застрявшей , присутствует не только кашель , а и постоянное сглатывание слюны, а так же рвотные позывы. У нас тоже овчака и была такая ситуация только с рыбной костью. Не уследили . Отнял у кота кусок рыбы. Вытащил ветеринар в клинике. Нарыв в горле был огромный. У Вас очень опасная ситуация.А что в деревне по другому относятся к животным чем в городе , это печальная правда.
Автор, вы молодец, что не бросаете животное и делаете что можете.
ПОИТЕ СИЛКОМ СЕЙЧАС, ИНАЧЕ... И К ВЕТЕРИНАРУ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А почему бабушка не может дать собаке пить сейчас? И что значит, кость сгниет? Оба ветеринара учились у коновала, похоже. Если кость повредила горло или внутренности, то они и сгниют, а кость почти не разлагается.
И бессмысленно давать какие-то советы, не видя собаку.
Автор, да и откуда у Вас призер, раз нет денег на помощь собаке? И о чем Вы думали эти пять дней? За это время можно было добраться другими способами. Пять дней не ест и только тихонько скулит! Давайте в конце концов ей хоть какой-то антибиотик, цефазолин хотя бы - уколы внутримышечно, разводить новокаином 1 г на 4 мл и колоть по 1 мл на каждые 10 кг веса собаки.