Гость
Статьи
Непереносимость запаха …

Непереносимость запаха духов

Такая ситуация: кабинет, несколько работников прекрасного пола и каждая с утра надушена духами. Кто-то больше, кто-то в меру, кто-то хорошими и дорогими, но есть те, кто пользуется ,,ароматами,, от Орифлейм, Эйвон, МериКей... Эти запахи какие-то синтетические, навязчивые, от них вначале тошнит, затем начинается приступ мигрени. Об этой моей особенности коллеги знают, вроде стараются не обливаться духами, но нет-нет да и не одна так другая намажутся. Кто сталкивался с подобным? Как выживали в коллективе? Как справлялись с проблемой?

Loreen
82 ответа
Последний — Перейти
гость

уволься

гость

ну или скажи им: от тебя воняет, не можешь себе нормальные духи купить, нищебродка.

только не надо потом удивляться, что с вами прекратят общаться.

М@сквичка

ну только если поговорить с начальством и отселиться в другой кабинет

Гость

вот вот бесят надушенные бабы, я чихаю вообще от вони духов

Loreen
М@сквичка

Сообщение было удалено

Не реально.

Гость

Не знаю, у нас все надушены, но чтобы вот так воняло))) Вообще ничего не чувствуется, только если близко наклонится. Наоборот, у всех такие приятные ароматы, но у нас в офисе все парфаманьяки, любим мы хорошую парфюмерию.

Loreen
Гость

Сообщение было удалено

Если бы они сами это понимали... Накрасится, надушится - ЗВЕЗДА, а у кого-то рядом рвотные позывы от парфюма.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

есть люди, у которых повышенная чувствительность к запахам. так же, как есть люди, у которых обоняние отсутствует напрочь.

Гость

А что людям теперь парфюмерией не пользоваться из-за вашего больного усиленного обоняния? или вы предпочитаете, чтобы все пахли натурой, потом, месячными, нелеченными зубами? Сидите дома, а социум всегда будет пахнуть, кто чем

Loreen

На работе нет, не пахнуть. Это сильно мешает. Дома, в гостях, на улице и т.п. пахните, чем хотите.

Loreen
Гость

Сообщение было удалено

на запах натуры, кстати, не реагирую. Речь идет о синтетических, дешевых духах.

Гость

Я всегда думала, что у меня нормальная переносимость запахов. А летом ехала в автобусе, в двух метрах от меня тетка стоит, и от нее прет духами невыносимо.

С потом смешалось, запах тошнотный настолько, что у меня тоже началась головная боль.

После того я духами принципиально не пользуюсь, только дезик без запаха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам наверное Америку открою, попробуйте мыться каждый день, прокладки менять почаще и зубы чистить. Натура не воняет.

Речь ведь не про бомжатник, а про нормальных людей на работе. Деньги на мыло и зубные пасты зарабатывают, надеюсь.

Loreen

А представьте подобное,,удовольствие,, изо дня в день.

Гость
Loreen

Сообщение было удалено

Бывает идешь по улице, мимо тетка проходит и за ней метров на пять такой приторно сладкий запах, будто чупа-чупсами обложилась.

Неужели это кому-то может нравиться?

Loreen
Loreen

Сообщение было удалено

Это я про женщину в автобусе конечно.

Loreen

Сообщение было удалено

Это как раз те у кого обоняние снижено.

Rjt-rnj
Гость

Сообщение было удалено

Неужели парфюм заменяет лечение зубов и личную гигиену? Нифига себе - открытие! Можно даже не подмываться - пшик духами между ног и не воняет! Или в гнилой ротик - пшик! И в волосатую подмышку - пшик! Красотень!!!

Мисс

Автор, вот не обижайтесь, но бесят такие как вы - то духами пахнет сильно, то накрашена, то волосы распущенные, то джинсы не того цвета и юбка не той длины. Да я согласна, что эйвоном за 100 р. пахнет не как шанелью - ну и что теперь? Не у всех есть деньги на шанель, но и совсем не духариться.....как по мне - ну уж лучше наверное надухариться. Купите им нормальные духи - сделайте такой щедрый подарок.

пЫсЫ: я нормальными духами пользуюсь не эйвоном. Просто я терпимее отношусь ко всякому роду людьми с духами. И поверьте, есть дамочки, которые выливают на себя пол ведра хороших и дорогих духов и воняет так, что лучше бы она немножко эйвона нанесла на себя.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вообще за то что бы духи запретили. Вам везёт что вы не чихаете от них и вас не мутит

Rjt-rnj

От здорового и чистого тела никогда ничем не пахнет. Духи - только капельку и только при параде! Лучше иметь мааалюсеньнький флакончик дорогих духов, чем целую выставку на комоде безобразных подделок! Ненавижу едкий запах дешевых духов на 100 убойных метров, хуже чем наср*но воняет!

Loreen
Мисс

Сообщение было удалено

Как кто накрашен, во что одет до этого мне нет никакого дела. Да, понимаю, что моя чувствительность бесит. Но вы побесились, назло надухарились и ВСЕ, а у меня тошнота и приступы жестокой головной боли.

Loreen
Rjt-rnj

Сообщение было удалено

+1000

У

А мне безразлична цена духов. И недорогой Ори бывае очень приятно пахнет..и дорогие духи иногда "не звучат" именно на тебе..

Все зависит не от цены парфюма, а от человека.

Совпадают духи с азапхом кожи целовека -значит они "живут и играют" на нем.. а не совпадают -так и буду неприятный удушливый запах даже от дорогих духов. Цена не важна.

мешок мусора
гость

Сообщение было удалено

+++

Не автор
Мисс

Сообщение было удалено

Наивная вы, девушка, легко рассуждаете. Это каждой в кабинете купить по хорошим духам денег не хватит. Автор- не миллионер, иначе не сидела бы в кабинете с др. людьми. Далее, если у вас обоняние слабо развито, и вас не тошнит от дешевого мускуса и прочей "животины", то это ваше счастье.

Даже люксовские ароматы сейчас перешли на животную синтетику - защита дикой природы. Мускус, амбра - самые распространенные, используются в большинстве базовой ноты парфюмов. Мо, синтетика есть синтетика, и если в люкса еще запах "вытягивают" на более-менее натуральный, то дешевые этого себе просто денежно позволить не могут. Вот и "прет" от них тошнотворным запахом.

Автор же не виновата, отключать свое обоняние люди пока еще не научились. Или прикажете ей в маске сидеть, чтобы дамы могли, как вы выразились, "духариться"?

Krolikxxx
Гость

Сообщение было удалено

А что, запах зубов и месячных кто-то пытается скрывать духами???

Вот вонища от такого товарища, наверное, исходит :)

Если по теме, то можно обратиться к менеджеру или отдел, чтобы они емайл разослали, что в офисе не должно пахнуть духами. У нас такие напоминания про запах рыбы регулярно рассылают (есть любители на обед рыбу принести и в микроволновке разогреть). Я против рыбы ничего не имею, но некоторым это не нравится. То же самое с любыми другими запахами.

Krolikxxx

Я так удивлена ответами. Я всегда была уверена, что если человек на расстоянии может почувствовать мой запах духов, то это моветон.

Я думала, что духи могут быть ощутимы только тем человеком, который протянулся меня поцеловать (только на таком расстоянии).. Оказывается, многие здесь так не думают..

Loreen
Krolikxxx

Сообщение было удалено

Со временем дама теряет чувствительность к своим духам и освежает аромат все чаще и больше, тем самым для окружающих он становится навязчивым. Иначе чем еще объяснить.

Гость

моя коллега душится ив роше, это п...ц ,а не духи, учитывая что я парфюм маньяк и дорогие духи для меня как вторая одежда. Но этот ив роше с какимто однобоким запахом, где ни одна нота не раскрывается, а шлейф состоит из спирта и удушья какогото, еще у нее аэвон духи есть, аналогичные эмоции вызывают

Фиалка

Думаю, что это разновидность аллергии. я тоже не переношу духов. Никаких. Ни на что другое аллергии нет - только на запахи всякие - дезодорант, освеж-ль воздуха, освеж-ли воздуха в машинах особенно.

Гость
Krolikxxx

Сообщение было удалено

ну это вы такая воспитанная, я воспитанная, еще 2 человека из 100, знаем, что даже если я не чувствую на себе запаха духов, то все равно -1-2 пшика на шею или под волосы более чем достаточно, чтобы другие люди учуяли аромат при приближении но не задыхались. а некоторые вчера с дерева слезли, а еще некоторые курят постоянно и обоняние притупилось уже, есть больные всякие с аллергиями и гайморитами - тоже нихрена не чувствуют, а другие просто даже не задумываются, что есть и другие люди и это не просто декорации в их собственной мыльной опере.

я вот стреляюсь от восточных запахов и от той основной ноты, которая в эйвоне есть, очень узнаваемая. и есть у нас знойные восточные женщины. Но я благо сижу возле окна и если кто лишнего надушится - сидим в -25 с открытым окном. им плевать на всех и я буду плевать

Гость

Да кого волнует, тошнит вас от чужих духов или нет, странные вы какие? Всем на всех начхать, неужели не понятно. Вкус к запахам, степень обоняния у всех разная, никто под вашу чувствительность подстраиваться не будет, вы среди людей живете.

Гость

А вообще проверьте желчный пузырь, его гиперкинетика дает непереносимость многих запахов до тошноты

гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, у меня с желчным проблемы - меня тоже от запаха духов (да и вообще от сильных запахов мутит).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь слышали об элементарном уважении к людям, с которыми работаете в одном помещении?

Loreen
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете пинать загипсованую ногу человеку, будете выставлять перед астматиком букет из амброзии и т.п.? а обливаться духами рядом с чувствительным человеком - это даже не невоспитанность, это уже садизмом отдает.

Loreen
Фиалка

Сообщение было удалено

заказывая такси, прошу убрать освежитель и проветрить салон. И не из-за вредности - укачивает после 100м пути, а если еще и освежитель..... Терпимее надо быть, и к таким как я тоже...

Гость
Loreen

Сообщение было удалено

Слушай, ну что ты несешь. Специально перед астматиков никто пшыкаться не станет, а когда вы в повседневной жизни постоянно сталкиваетесь с большим кол-вом различных запахов, под вас кто-то подстраивается что ли? На вас написано, что вы астматик и что вас тошнит от чужих духов? Автор не астматик, а просто выпендрежница с избытком желчи в желчном пузыре, отсюда все проблемы. И пусть засядет дома, если ей коллектив запахами не угождает, пусть сидит и свое г.. нюхает, которое никогда, как известно, не пахнет

Loreen

Желчью переполнен ваш пост.

Гость

Я НЕ АСТМАТИК ! Но, наше невоспитанное *** уже не перевоспитаешь! Это только у нас такое. Ну не поймут они никак, что душиться надо чуть -чуть и не в жару, КАК МНОГИЕ ТЁТКИ ЛЮБЯТ, И НЕ В ТРАНСПОРТЕ ,И НЕ НА РАБОТЕ.

Эти Шариковы в женском варианте понимают только такой же язык. Когда мимо меня и моих знакомых прошла такая надушенная деваха, мы ей прямо в накрашенную рожу так и сказали : фу ! ну и вонища! Видно, давно не мылась, вот и заглушает запах пота!

неАвтор
Rjt-rnj

Сообщение было удалено

)))))

Homer Simpson

Тоже бесит. Ладно, если в меру, так рашкинская баба флакон на себя выльет.

Фиалка
гость

Сообщение было удалено

У меня по-моему наоборот - дискинезия ЖВП.

Лёлик

у моего мужа аллергия ,я не пользуюсь духами.. он когда чувствует запах,перехватывает дыханье,начинает задыхаться.. я очень сочувствую вам..

Loreen
Лёлик

Сообщение было удалено

Спасибо. Сегодня у меня был чУдный рабочий денек. Никто из коллег не злоупотребил духами :)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Повезло Вам сегодня. а у меня бывают дни (как сегодня, например), что воняет ВСЁ. я утром когда крем открыла, сначала подумала, что он пропал.... даже вода чем то пахнет в кране... ужас. но я слава богу дома по удалёнке работаю, а то бы умерла, наверное, если б в метро проехалась.

Алла

Для меня это тоже очень актуальная тема. Около года стала сильно реагировать на запахи. На все химические абсолютно. Чаще всего встречаются запахи духов, это полный трендец конечно, просто невозможно. Люди вообще не понимают как потом может быть плохо и сколько времени надо, чтобы придти в себя потом и делать ничего не можешь. А хочется быть со светлой головой, а не как после бадуна каждый раз. Кто сам не прочувствовал, не пойёмет. У меня на работе девочка новая пришла, я её две недели упрашивала не душиться, пока она меня уже до слёз не довела своим парфюмом жутким, не поняла , что мне и правда плохо. Я же не валялась в конвульсиях, значит могу терпеть. Да, это вопрос о терпимости, толерантности...в нашем обществе этого нет. Поэтому так мало на улицах инвалидов, свободно гуляющих где им хочется, у нас это очень тяжело. Либо будут показывать пальцем, либо подталкнут человека в коляске инвалидной, чтобы не мешал проходу....в общем да. Милые надушенные женщины, будьте в первую очередь людьми!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову любительница дешевых ароматов, что у людей имеющих аллергию на запахи ваш парфюм может вызвать даже отек Квинке, а это уже больница и то ести откачать успеют. Вы готовы взять на себя такую ответственность? Может лучше помыться?

И еще могу добавить. Мне уже много лет. Я хорошо помню какими были Москва и Питер лет 20 назад. Если от женщины сильно пахло духами или дезодорантом, можно было однозначно сказать - она приехала из деревни. Дорвалась до цивилизации. Просто косметикой и парфюмерией надо УМЕТЬ пользоваться, а не выставлять на всеобщее обозрение свою необразованность.

Инна

Ребятки, привет!

Помогоайте)

Никогда вообще не было аллергий доодного момента. Год назад поработала на пассажирском судне.Соседка моя ооочень любила разные ароматы, много! Именно по после того началось!

Уже год на суше, и схожу с ума. Аллеригия только на запахи, которые на мне - духи, туалетная вода, спреи для тела, даже крема некоторые! А очень люблю пахнуть. А тут - невохможно.

Выражается всё в:

головная боль,

тошнота,

головокружение,

потеря концентрациии (все звуки как сквозь туман, ни о чём не думается),

слезятся глаза,

вонь спиртовая перед носом (принимаю душ, меню одежду - не помогает!!!),

прикус в горле (когда кушашеь, глотаешь - ощущение будто всё горчит, запах машинного масла)

И каждый раз симптому даржатся! 2 дня! (около того). Т.е. это не что-то на пару часов и всё!

Я не могу уже.

Подсказываейте -- буду пробовать. (только пожалуйста, формучан острых на язык - не пишите. Я как раз вчера пользовалась духами - психованная ужасно.)

Спасибо)