У меня будет довольно глупый вопрос - после ризотто просто нехорошо, болит живот. Причём ела в хороших местах, о низком качестве речи не идёт. У меня высокая кислотность и гастрит периодически(на нервной почве) - может быть оттого? Ведь вроде ничего такого - рис, вино, бульон... Или блюдо такое тяжёлое? Или не полезное? Просто вкусно, вот и спрашиваю мнения.
Сообщение было удалено
Это из-за бульона. Он обычно жирный, так что не каждый желудок это вынесет. Вам лучше воздержаться от ризотто и пасте на бульоне, типа тортеллини или равиоли. Или иметь рядом белого друга.)))
Сообщение было удалено
Спасибо, а то всё думала-гадала. Пицца и лазанья тоже для меня довольно тяжёленькие порой. Я просто ем всё что хочу(разумно разумеется), на диетах не сижу, вот и беру от жизни всё :)
Сообщение было удалено
Кстати стройная, даже худенькая. Просто ем разумно)
Я ем с хлебом, если приходится. Вообще хлеб не люблю, но в таких случаях он действует как губка и позволяет избежать не приятных последствий.)))
Сообщение было удалено
Да, я понимаю.
Сообщение было удалено
Спасибо что понимаете, а то как заметила тут на форуме готовы разорвать на части тех кто не ест одни салатные листья и воду, и не скрывает этого))))
ризотто не легкое блюдо, жирное. Вообще рис готовится на скороводке, обычно сначала обжаривается сухой рис в масле и соусе/специях, чтобы он выбрал в себя ароматы, а потом уже заливается водой и на медленном огне доходит - если делать правильно, а не просто смешивать уже вареный рис с овощами. А вам конечно это жареное масло слишком грубо для больного желудка, лучше такое не есть
Сообщение было удалено
а если вы добавили еще при этрм несчастную ложку майонеза!)
Может, вам просто не подходят высокоуглеводные продукты? Да еще и с жирами - ризотто, пицца, лазанья - если не сыр, то бульон, не бульон, так сливочки.. Мой муж имеет давний гастрит, так давно потихоньку уже все рафинированные углеводы поуходили из рациона - изделия из теста всякие, хлеб, макароны, картофель (кроме печеного). На все это изжога и антацид вдогонку..
Сообщение было удалено
Я не люблю сладкое но ем его каждый день совсем немного(организм требует). Может в этом и выражается то что мне они не подходят? Что интересно, мне подходит узбекская кухня(родом из Узбекистана), хотя она очень жирная. Но в ней нет сливок, бешамеля, вина, сыра...
Кухня какой страны по вашему высокоуглеводная? И какие продукты и их сочетание? Если кто на это ориентируется - у меня третья группа крови. Любимые продукты белковые - мясо, рыба, птица, и яйца.
Обожаю Ризотто.
Только ВСЕГДА сама готовлю.
Люблю ГРИБНОЙ (со сливками и грибами))))
Сообщение было удалено
Что любопытно - в семье у нас тоже прекрасно уживается узбекская кухня (родители в свое время там работали, научились). Насчет высокоуглеводной кухни - не считая русской, это, например - финская. Живя тут, за все годы не стала перенимать ничего из местной кухни. Сплошное тесто, картофель, запеканки и масло. Мало специй. Салаты наполовину из майонеза. К прекрасной диетической оленине предлагают гарниром гору картофельного пюре с маслом... Во многих продуктах очень много соли. Эдакий образ питания разбогатевшего крестьянина.
После ризотто действительно может быть нехорошо. Особенно, если с желудком проблемы. Там же рис на сливочном масле делается, да еще и правда бульон жирноват. Получается сплошной жир/холестерин - и усвоению совершенно не помогает.
Я считаю, если гастрит, лучше вообще избегать блюд на сливочном масле. Лучше переходить на растительные - они гораздо полезнее и усвоению способствуют хорошо, и нагрузки такой на желудок не дают.
В этом смысле та же итальянская кухня в большинстве своем как раз очень даже хороша - там же все свежее, овощей много, масла почти всегда именно растительные...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А мне почему-то она не подходит, хотя люблю( Масло сливочное ем изредка, но на нём не жарю. Хотя раньше обожала яичницу на сливочном масле. Наверное аппетит к ней пропал из-за того что гастрит был, и вы правы говоря что мне лучше жарить на растительных