что-то я начиталась ужастиков в интернете и аж дурно теперь. сегодня вечером иду к своему терапевту, а пока хотела спросить, может у кого-то было подобное и сможете успокоить. около месяца назад у меня вдруг начались очень неприятные ощущения в горле, причём всё началось внезапно, после того, как я сильно понервничала на работе, доходило до того, что стали неметь нёбо и язык. пошла к ухо-горло-носу, он посмотрел, сказал, что всё в полном порядке. потом эти ощущения опустились в пищевод, и теперь у меня реально болит пищевод и грудная клетка, ощущения удушия и как-будто дух захватывает, ещё пища и вода плохо проходят, будто ком в горле, который перемещается вверх вниз, да ещё и будто челюсть немеет иногда. в общем почти всё описала. что скажете??
Может щитовидка?
Вам к невропатологу нужно, у вас невроз на фоне стресса. Успокоительные нужно пропить.
Сообщение было удалено
я тоже сначала подумала, что нервное, но я уже почти три недели пью успокоительное, вроде стала спокойнее, а ощущения только усиливаются.
Спазм на нервной почве.
Первое, что вспомнила - у Жолта Керекеша из книги Шандора Шомоди Тота была как раз такая штука от нервов, он это называл "улиткой в горле" и даже начал немного заикаться, но вылечился у психотерапевта))) может, и вам сходить к специалисту?
проверьте желудок и кардию. Возможно желудочный сок поступает в пищевод.
просто в интернете и рак описывают подобными ощущуниями :(
Автор, задайте в гугле "ахалазия пищевода проявления диагностика" . У меня похоже начиналось, с трудом могла проглотить воду, еду.
Очень долго не могли диагностировать, чуть не умерла от истощения в итоге.
Потом прооперировали и всё ок стало.
Операция заключалась в том, что на мускуле, который соединяет пищевод с желудком и перестал сокращаться, чтобы проталкивать еду, слюну ,жидкость, сделали надрезы и он снова сокращается.
Операция лапороскопичекская, после неё сразу стала нормально есть и пить.
Но у меня был запущенный случай.
У вас ,если только началось, может и так помогут.
Удачи!
Скажите вашему врачу, чтобы на рентгене на ахалазию проверили.
Сообщение было удалено
Возможно препараты подобраны не правильно, они слишком слабы для вас, возможно - три недели слишком мало для устойчивого эффекта. Вы можете стать спокойнее, а причина будет давать знать себя в психосоматике, пока подсознание не изживет стресс окончательно.
так вы всё-таки склоняетесь к тому, что это на нервной почве?? а то я себе уже практически диагноз поставила... : (
Сообщение было удалено
Уверенна на 99,9%. Сходите параллельно к невропатологу и терапевту. К терапевту - для очистки совести. Если стресс у вас был сильным, он может проявиться совершенно неожиданно и когда угодно. Вам повезло, что реакция была практически моментальной, могло вылезти через большой промежуток времени и вы бы еще долго гадали вместе с врачами что это, потому что обследование ЖКТ и проч. покажет норму. Подсознание имеет особенность загонять как можно дальше то, что наиболее ему неприятно и вылезать в проблемах казалось бы абсолютно не связанных с психикой.
ок, спасибо вам большое за поддержку, вы меня немного успокоили.
Сообщение было удалено
Вот и мне так же говорили и я чуть не погибла из-за этого.
Не надо ставить диагнозы по интернету.
Надо обязательно идти к гастроэнтерологу, меня лично он спас, тут же в клнику на обследование послал, где, к слову сказать целое отделение таких же мучеников было, которых " от нервов лечили" и чуть не угробили.
Мне тоже говорили невропатологи и терапевты, что это всё нервы, а стресс действительно был и сильный.
Мой пост выше - 7.
Сообщение было удалено
Я высказала свое мнение, к слову - медика. Диагноз я не ставлю, а советую сходить к специалисту, даже к двум. И накручивать человека и так находящегося в стрессовой ситуации - ну совершенно лишнее. Врач решит на месте куда, что и к кому.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, идите спокойно к врачу.
Сообщение было удалено
Так вы совсем не к тем врачам посылаете, а автор время только потеряет.
Нодо главное отсечь сначала, а потом уже по нервопатолагам ходить.
У меня комок в горле часто появляется уже 7 лет, все проверила. Просто перенервничала в свое время, теперь периодически имею такие симптомы
Сообщение было удалено
А, ну тогда вам точно не к невропатологу, а к психиатру - он вам таблеточки посильней персена выпишет.
Скорее всего у Вас желчь в пищевод поступает, или эрозия в пищеводе, у меня так было, надо к гастроэнтерологу и сделать гастроскопию
Сообщение было удалено
Аналогично живу с этим уже больше 15 лет. Ощущение то возникает, то резко проходит, с регулярной периодичностью и разной степени тяжести. Врачи ничего не нашли, по каким только не ходила, а факт остается фактом. Поначалу страшно было жутко, а потом привыкла, и уже воспринимаю такие приступы - как например насморк. Ничем не лечу, самое долгое - через 5-7 дней само проходит.
Вот сегодня утром на работе резко тоже как прихватило именно боль тупая от горла, до начала живота, ломит грудь, комок во всем пищеводе. стиснуло иломит., приступ минут на 7-10, млин... вроде особо не нервничал, надо будет идти к терапевту для начала.
Сообщение было удалено
5-7 дней!!! Да как с этим можно жить? меня прихватило на 15 минут я и то побегу к врачу, нафик терпеть.
Сообщение было удалено
Oletska! skazite pozaluista,tsem u vas vsjo zakontsilos? Prosto u menja takie ze simptomi.I toze natsitalas vsego i otsen perezivaju!
Здравствуйте! Что у вас было?
Сообщение было удалено
Что у вас было?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Что у вас было? Тоже самое у меня(
Сообщение было удалено
У меня тоже ком ..проверяла щитовидку все норм..это из за нервов..пропейте успокоительное..
Я стараюсь сразу лечить горло, как только чувствую какой то дискомфорт. Любое воспаление приносит чувство раздраженности в горле. По назначению врача лечила ингаляциями с содой и пастилками для рассасывания Исла-Минт. Горло прошло быстро.
Перечитайте внимательно пост 7 в этой теме. Девушка дело писала - это может быть ахалазия кардии (загуглите что это). Сама часто переживала эти ощущения, у меня как буд-то спазм шел сильнейший где-то за грудиной, и ком был. Думала, нервное. Ведь чаще всего это могло появиться, когда я понервничала или не выспалась хорошо. Так и жила лет 6 -7, периодически мучаясь, а потом стало чаще. Потом что-то случилось, стало по-другому проявляться - перестала нормально есть и пить, просто ела и было ощущение что желудок не работает, было ужасное истощение. Гастроэнтеролог мне сказала, что 100% что это нервы. Назначила Адаптол (есть еще похожего действия Бифрен), который мне в первый день снял это состояние, как-то я успокоилась или что-то внутри расслабилось и я хотя бы поесть смогла, воды попить. И как бы между прочим, этот гастроэнтеролог мне посоветовала (на всякий случай) сделать эндогастроскопию и тут диагност (толковый попался) сказал, что что-то не так, расширен пищевод. Гастроскопию эту удалось сделать с трудом, он не мог попасть в желудок зондом. Сказал, сделать рентген желудка с барием, потому что есть подозрение на ахалазию кардии или кардиоспазм еще называют. Сделала рентген и все подтвердилось. Причем уже почти 3 стадия и все запущено довольно, уже несколько врачей (один из них хирург) сказали, что только операция, лапароскопическую можно. Что консервативные методы не помогут... Или помогут на время. Жалею о том, что жила с этим состоянием. Ведь если что-то не так (это я теперь понимаю) - нужно упрямо ходить по врачам, даже если не знаешь к кому идти. Пусть ищут, где произошел сбой. Может, нервное. А если уже не только нервное, а и физические изменения происходят? Если бы я раньше обратилась с этой проблемой к врачам, то, возможно, обошлась бы консервативным лечением.
Сообщение было удалено
Вот и меня напрявляют на операцию по ахалазии (я выше чуть отписалась, мой пост 28). Скажите, как через несколько лет? Нет ли рецидива? Хотя мне сказали, что ремиссия будет надолго и буду жить как обычно, и есть, и пить нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите а если ком стоит,но еда проходит нормально,что это?