Гость
Статьи
Как остановить рост?

Как остановить рост?

Меня очень беспокоит то, что моя 16-летняя дочь уже выше 180 см. Вдруг она еще выше вырастет? Кто-нибудь знает как остановить рост?

Автор
547 ответов
Последний — Перейти

зачем его останавливать? пусть растёт, что в этом такого?

ну, будет офигенно высокой :D

Mi princesa

Рост впринципе остановить нельзя, но она вряд ли станет еще выше, у подростков же бывает определенное время интенсивного роста, у вашей оно уже наверно проходит.

Гость

Пусть растет, нельзя вмешиваться в несформировавшийся организм

КисоЛисо

в детстве кормили окорочкой наверно???

Вот, пожимайте..((

Гость

Как говорил дедушка Чика "гнилое дерево растет быстро" (абхазская мудрость)

зрение у нее,наверное,тоже плохое? и колит?

а вообще она боится много...

У меня рост 189. Найти девушку хоть более или менее подходящего роста - это просто мечта всей моей жизни. А в кого она такая высокая?

Гость

у вас в роду есть люди такого же роста? Если да. то все нормально. Странно было бы, если б вся семья 160-170, а дочь такая высокая

вано

высокие девушки то красиво. так что не переживайте за дочь. гораздо хужеесли бы она осталась коротышкой))))))))))

Анна

к эндокринологу. И очень хорошему. Рост у девочек снижается после первых месячных, останавливается в течении года после. Первые месячные в среднем в 13-14 лет. Так что если все еще растет , то вполне можно предположить что что-то не так с гипофизом. Еще стоит учитывать рост родителей.

Автор
Александр Цырин

Сообщение было удалено

Я 180. муж 185см. Питается нормально, танцами занимается.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

У нее месячные в 13 лет начались, а она после этого еще сильно выросла.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

а ладони и ступни все еще растут? Размер ноги растет? А мама - папа среднего роста ?

Переживаете, лучше обследоваться у эндокринолога. Назначат МРТ ГМ и анализы на гормоны.

Да ну, и Вы высокая, и муж, всё нормально. Ну даже если дорастет до 185, что в этом плохого? Будет вторая Адриана Скленарикова :) Пойдет в модельный бизнес, главное, за весом пусть следит.

Гость

Автор, а она у тебя за неделю до 180 выросла? Где ты раньше была?

Месячные у Вашей дочери есть? После месячных обычно через 2-3 года не растут. Хотя 180 - это неплохой рост, можно ей в модельную школу идти и все направится:) Тем более, она нормальная девочка - судя по посту 13, просто сводите ее к эндокринологу на всякий случай. Если ноги и руки выросли, уже не так плохо.

Алдияр

Мой рост 192 см я всем доволен, если дувушка высокая и стройная то это великолепно)

Кирилл

Люди мне 14 лет мой рост 182 см занимаюсь спортом хожу в тренажорный зал качаться играю в зборной школы друзья есть я не урод сильный мошный высоки а меня всеравно все называют длиным мне не приятно. Подскажите ето они от зла или просто так

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Это от зависти. Не обращай внимание. Вот когда тебе будет 20 лет, тогда ты еще больше вымахаешь и все девочки будут за тобой бегать. Завидуют!

Кирилл

Спасибо за ответ

Кирилл

У кого какой рост?

пппц

у меня 160, 13 лет....(

Гость
пппц

Сообщение было удалено

это вполне нормально,мой рост 171

Андрей

мне15рост188 мож хватит?:?

Аноним

Какая норма роста для 11-12 лет девочкам?

Анастасия

Мне 13 лет и рост 180 ,ничего страшног,просто надо есть побольше жирной пищи есть,и приседать.

Анна

Мне 13 ...и у меня рост 172....иногда даже неприятно, т.к. мои одноклассницы ростом 160- 167 ....=((

Татьяна

Мне 14 и у меня рост 172.Но я не комплексую по этому поводу.Анна, не волнуйся высокие девушки всегда в почёте:)Да и в возрасте 14-16 лет твой рост значительно уменьшится...Всем добра:3

Дарья

мой рост 173

мне 15

такой рост прекрасен

Анна

Мне 13 лет, мой рост выше 180 см что делать? это нормально??И как отстановить мой рост?

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Я тебя понимаю!

Витерия;)

мне 15 и рост 157.. не хочу больше расти)

:ЗЗ

14 лет, рост 145... наоборот, хочу вырасти

Артем

Мне 15, мой рост 186, хотя вся моя родня не выше 179, что это такое и в кого я росту?

Милана

моя сестра 175 и она даже на улицу не выходит от стыда своего роста не знаем что делать:(Ей 18 лет

НиНА

Видите к эндокринологу её. Завидую вашей дочери. По мне так это идеальный, модельный рост. Я вот со своим карликовым ростом 166 мучаюсь(хотя мне только 14 думаю ещё вырасту

каир

мне 14 и рост 182см как остановить

Вероника

мне12 и рост 165 см.....как остановить7 и как можно узнать сколкьо ростом я бууд в дальнейшем?

РОНи

Знаете, мой папа говорит,что я должна вырасти больше 180см!!! ,но меня мой рост устраивает,да и в мой возраст ,я думаю,у многих был и есть такой рост.P.S.мне 13 лет ,а рост 167,5.

Мария
Милана

Сообщение было удалено

Мария

мне 18 через 2/5 месяца 19 мой рост 175!

Гость

Мне 17, мой рост 181, не хочу больше расти! Как остановить ?

Стас
каир

Сообщение было удалено

Мне почти 15. Рост 182 см, раньше я рос по 10 см в год ,теперь гдето по 2, я выше своего отца на 1 см, главное не комплексовать, а наслаждаться и гордиться

ART

МНЕ 15 СКОРО 16 ЛЕТ, РОСТ 185см, зовидую не сидеть болше время на компе, кушать болше и качать пресс )

ART

А КОГДА ХОДИШ ПОД УЛИЦАМ ВСЕ ДЕВОЧКИ СМАТРЯТ НА ТЕБЕ :D ПРОСТО НАДО НЕМНОГО ТРИНИРОВАТЦА И ВСЕ БУДЕТ ОК, И ПЛИВАТЬ КТО КАК ДУМАЕТ, ВЕДЬ ЖИЗНЬ ОДНА )

Элмира

мне 17 лет рост 182.......хочу чуть меньше.......не хочу расти

Ольга
Элмира

Сообщение было удалено

Для мужчины высокий рост - ЭТО ГОРДОСТЬ И КРАСОТА! Женщина с высоким ростом - очень неудобно по жизни (красивые туфли на высоком каблуке не одеть, рядом с маленьким начальником себя не комфортно чувствуешь, да и просто с коллегами не гармонично выделяешься). Рост (когда видишь сбой - тянешься как ъглистаъ) надо останавливать, чем раньше - тем лучше!. Я росла до 30 лет (да-да даже после родов я росла). Девочки не думайте, что у всех остановиться рост после 14 лет. ЖЕЛАЮ ПОЛНОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне 12 лет, рост 170 если не больше. Хотелось бы остановить. Мой дедушка говорит, что чтобы приостановить рост, нужно заниматься чем-то тяжелым.

Катерина

я сама выросла внезапно - с 13 до 14 лет на 10 см. в 11 классе во мне было 179. сейчас - в почти 40 лет - 183 см. быть настолько высокой - это ОЧЕНЬ неудобно. честно, реально в таком росте всего ДВА плюса - можно доставать что-то с высоты и еще - когда я езжу летом в городском транспорте, моя голова находится НАД основной массой потных попутчиков))) вообще, не знаю ни одной женщины, довольной своим высоким ростом. имхо, 173- это максимум, который позволяет обуть туфли на каблуке. сейчас моей доче 13,5. рост - 172, размер ноги - 41. я бы любые деньги отдала, чтобы существовало реально безопасное средство остановить ее рост.

Катерина

Не понимаю я мальчишек, которые тоже хотят остановить рост. Ведь это прекрасно! Всегда, во все времена высокие мужчины были объектом вожделения для женщин. Главное, это сделать себе ТЕЛО. Чтоб не худое\толстое и сутулое туловище было, а мускулистое, гибкое ТЕЛО. И все! Весь мир лежит у ваших ног.

Гость

мне 14.рост 170....очень хочу его остановить....курение поможет?