Болеет супруг. Ему 26, болеет 2 года. Базисные препараты и гормоны никакого эффекта не дали. В январе заканчивает проходить врачей для листа ВТЭКа. После ВТЭКа, если присвоят группу, будет получать Ремикейд по квоте.
Вопрос к тем, кто проходил лечение этим препаратом: наступила ли у Вас ремиссия, через какое время после начала приема наступила, как долго длилась? Какие побочные эффекты были, именно, у Вас?
идите к иглотерапевту и остеопату, пока не поздно
от всех этих лекарств убьете печень, почки, желудок и сделаете из него евнуха.
питание тоже очень важно,
"идите к иглотерапевту и остеопату, пока не поздно"
Гость 1, Вы врач или больной с тем же диагнозом, которому данное лечение помогло? На текуший момент только лечение моноклональными антителами (Инфликсимаб (Ремикейд) и Адалимумаб (Хумира), Этанерцепт(Энбрел), Симпони) воздействует на причину заболевания. Все остальное большинству пациентов(в том числе супругу) "мертвому припарка" - это говорят другие пациенты с данным заболеванием, с которыми говорила, и лечаший врач в профильном НИИ (а обращение к остеопату - это при данном заболевании практически самоубийство: воздействие на поврежденные суставы-это, как минимум больно и опасно)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я лечилась ремикадом почти год. После первой инъекции наступает улучшение, но проблема в том что сейчас у меня организм не реагирует на него, поэтому придется менять лечение.
Побочных эффектов не было никаких, ни головных болей, ни тошноты ничего. Мне делали ремикад каждые 8 недель. Болей не было никаких, единственное только повышается риск инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.
Виктория, спасибо огромное за информацию. А на что Вас переводят? На Хумиру? А улучшение - в Вашем случае в чем заключалось? Прекратились боли, увеличилась подвижность? Читаю в специализированных форумах, что некоторые вновь начинают спортом заниматься после терапии...эх мечты ).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А как вы определили что организм перестал реагировать? Как понять что пошло привыкание? Я четвёртый год на ремикейде и последнее время стали болеть суставы и спина( опасаюсь привыкания(