Раньше очень трепетно относилась к смене линз каждый вечер, боялась что если оставить эти же линзы на след. день, случится что-то страшное. Что именно сама не знала. Но последнее время часто стала …
Нет, нельзя, не зря же название им такое дали. Я сейчас сама ношу линзы однодневные, Biotrue ONEday называются. Эти линзы очень качественные и воздух к глазам допускают и влагу удерживают, поэтому сухости не возникает вообще. Из всех линз, что пробовала я-эти самые лучшие, но всё равно ношу по инструкции, глаза же важный орган.
Я ношу по 2-3 дня, ничего страшного с ними не происходит за это время. Во второй день мне даже комфортнее, чем в первый. Видимо за первый день линза приобретает максимально оптимальную форму для глаза
Сообщение было удалено
Абсолютно тоже самое. После однодневных мои любимые когда-то в течение наверное лет 5 Acuvue Oasis вообще носить не могу... Сразу песок в глазах и жуть... Теперь только TrueEye ))
Читаю и диву даюсь...Месяц не снимают однодневные линзы (читай-одноразовые), предназначенные для 10-14 часов носки, а потом удивляются-чего-то глазам поплохело. Товарищи! Линзы подряд можно носить ограниченное время, вроде сейчас максимум 14 часов. Если их регулярно снимать и промывать, то да-однодневные можно и дольше использовать. Как тут выше заметили сроки это больше маркетинг. Ну как производители принтеров предупреждают, что использовать можно только оригинальные картриджи и ни сметь заправлять их, а то гарантии лишитесь, но при этом заправляют оригинальные картриджи процентов на 70. Если дать волю заправлять картриджи и носить однодневные линзы по неделе, то кто их будет покупать? Снимайте линзы каждый день вечером! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ну а потом снова их используйте.
Я ношу линзы Biotrue ONEday, про них писали тут уже. Очень комфортно весь день находится в них, из всех линз, что я пробовала-самые классные, нареканий у меня нет. Но как-то в голову не приходило носить их больше одного дня. Инструкции ведь не зря пишут.
Да вы что, как однодевные несколько дней носить? Вы вообще представляете что с глазами будет. Не зря же придумали одноразовые линзы и многоразовые ( и те тоже со сроком определеннным). И к многоразовым ксати еще и растор нужен ( я ношу те который на месяц рассчитаны). Что бы из хранить и увлажнять дополнительно. Я biotrue раствором пользуюсь. Он и продезинфицирует линзы и увлажняет как надо. Потом глазкам целый день комфортно, никогда вообще не сохнут. И прошу, не нужно ерундой заниматься, если линзы однодневные носите, даже не думайте их несколько дней носить, это для глаз очень опасно!
Знаете, а я таких людей понимаю)) Я сама сейчас такие классные линзы ношу - Pure Vision 2 HD - они хоть и ежемесячной замены, но иной раз тоже не хочется ни на ночь их снимать, ни через месяц ношения)) Так в них удобно, комфортно. Легонькие, тоненькие, совсем на глазах не чувствуются. Я еще и за рулем вечно, так и в темное время суток зрение отличное, четкое, никаких бликов. Так что всё от линз зависит;) Но рисковать все-таки не стоит)
25 лет ношу линзы с многократным превышением указанных сроков, никогда не сплю в них, покупными жидкостями не пользуюсь ибо считаю разводом на деньги. Делаю сам соленую воду для хранения раз в месяц в бутылочку (кипяченая вода плюс соль экстра), промываю ежедневно утром вечером под сруёй из крана потирая подушечкой пальца. Сейчас придумал спиртом промывать, кладу на палец и капаю спирт с обоих сторон, линза разбухает раза в полтора и все поры раскрываются и очищаются, пальцами потираю под струёй, ещё раз спиртом и через пару минут под струёй воды линза принимает свой прежний размер, а за ночь в соленой воде остатки спирта уходят. А раньше так перикисью промывал, но спиртом эффективнее.
дополнение: спиртом изредка когда загрязнятся, а не каждый день :)
Сообщение было удалено
Где вы покупаете такие линзы? В люкс оптике таких названий нет. И линз на две недели вообще нет.
Мне однодневные не нравятся. Дорого получаются, да и для вождения авто, это не тот вариант( А вот сама ношу Pure Vision 2 HD. Они на месяц рассчитаны. Самое главное, что видно в них очень все четко. Порой приходиться вечером за рулем ездить, так в этих линзах даже бликов не возникает. В общем, очень удобные.
Никак не могу разместить ответ, его удаляют как рекламу.
Уважаемые модераторы, если вы внимательно прочитаете, что я пишу, то поймёте, что это просто сравнение линз, не в пользу какого-либо бренда или наименования.
Пишу ещё раз, без ссылок.
-----
Я тоже размышлял на эту тему. Опыт ношения линз - несколько лет, почти всегда с превышением срока в 1.5 - 2 раза.
Ношу в основном Oasys (заявлены как двухнедельные) и TruEye ("однодневные").
Поэтому решил изучить вопрос на примере этих линз.
Нашёл таблицу (которая соответствует информации на упаковках линз - я проверил):
Линзы Acuvue TruEye и Oasys - разные по составу. В частности, Oasys больше содержат полимера и меньше воды.
Логично предположить, что они - более износостойкие. Но как видно, отличие не такое большое. Насчёт кислородной проводимости в этой таблице значение для Senofilcon A отличается от значения в википедии.
Я пробовал носить однодневные линзы 2 дня - никаких проблем не ощутил.
При аккуратном уходе, я думаю, большой разницы между такими линзами нет.
Ведь главная возможная проблема при ношении линз - попадание инфекции. Про разрыв линз я только угрозы производителей читал, не представляю, как нужно постараться, чтобы её порвать просто при ношении 😊
Вот интересное исследование на тему:
Там исследуются линзы из разных материалов. Я читал не очень внимательно, но судя по всему, Narafilcon A, из которого делают TruEye вызывает при ношении немного больше проблем, чем Senofilcon A (Oasys).
При этом - внимание - линзы в данном исследовании носились в _одинаковых_ режимах.
То есть, при длительном ношении, согласно данному исследованию, Narafilcon A немного хуже, чем Senofilcon A.
Также обратите внимание, что исследование проводилось для 40 человек в каждой группе.
То есть, в общем, не очень представительная выборка.
А значит, риск при длительном ношении TruEye для каждого конкретного человека, в общем, неизвестен.
Стоит понимать, что ни у кого нет точных данных о последствиях ношения тех или иных линз для каждого конкретного человека.
Ни один производитель не может дать 100% гарантии, что при правильном ношении линз не будет проблем.
Производитель опирается на какие-то исследования и свои производственные возможности, и формирует своё предложение очень примерно, корректируя его в процессе.
Я считаю, что как и в любом другом вопросе здоровья, стоит прежде всего прислушиваться к своему организму.
Если в линзах однодневных очень комфортно, вы их не ощущаете вообще, то наверняка можно использовать их ещё раз.
Если вы носите двухнедельные линзы третий день, и от них дискомфорт - стоит их сменить.
Опираться стоит прежде всего на сигналы своего организма. Помните, что исследование конкретно этих линз конкретно для вас никто не проводил.
(не понимаю, почему в этот раз комментарий удалили, пишу уже в четвёртый раз, теперь ещё и без имени компании - но это крайне странно со стороны администрации сайта - если я пишу о судебном разбирательстве, указать имя компании нельзя, потому что это будет рекламой?)
И напоследок: стоит напомнить, что в начале этого века было громкое судебное разбирательство, по которому одну из самых известных компаний-производителей контактных линз обязали выплатить порядка 860 миллионов долларов, потому что она под видом "новых однодневных линз" продавала точно такие же, как раньше, многодневные, только дешевле.
Естественно, что производителю выгодно продать в 5 раз больше товара, пусть даже по существенно более низкой цене. Мы ведь живём в эпоху перепроизводства и искуственно завышенного потребления.
Делайте выводы сами.
Обычно ношу Адрия пролонгированные, они рассчитаны на месяц непрерывной носки (можно не снимать на ночь), в итоге ношу пока не начнётся дискомфорт, около двух месяцев. А тут попала на рекламную акцию (при проверке зрения линзы в подарок), линзы каждодневные,упаковка на месяц стоит 2500, мои Адриа на три месяца 1200. В итоге в них и уехала на дачу забыв очки. Зрение -3,75 сами понимаете... в итоге не снимая их на ночь и один раз промыв "Визин чистая слеза" от касторки (реснички отращиваю), их хватило на 5 дней, далее дискомфорт. Без касторки думаю их хватило бы на дольше. И что бы не говорили, но при такой носки линз Адриа, моё зрение с -4,15 за год стало 3,75. Линзы всегда беру 3,50 и никогда не подстраиваюсь под астегматизм.
Сообщение было удалено
есть такое, совершенно непонятно почему, но после ночи в них, на утро уже совсем не чувствуются.
Сообщение было удалено
У меня случилось то же самое. Носила линзы 16 лет и офигенно всё было, но меняла редко, то есть месячные линзы могла 2-3 мес носить и в итоге сейчас вообще не могу ни одного дня в линзах проходить, глаза краснеют и гноятся сразу. Вот так теперь мучаюсь с очками.
Ребятки меняйте линзы чаще, говорю как человек два раза лечилась от кератита, итог на одном глазу зрение упало,на втором обошлось , но лечится кератит по 2-3 месяца
Ребятки меняйте линзы чаще, говорю как человек два раза лечилась от кератита, итог на одном глазу зрение упало,на втором обошлось , но лечится кератит по 2-3 месяца
Сообщение было удалено
а какие именно линзы покупаете за 920р и как на глазах они? На ночь снимаете?
Сообщение было удалено
*** ты опасная, я двухнедельные три месяца ношу
🤦♀️ нет , тут представители линз-компанией сидят?)))
Тоже много лет ношу линзы, всякое бывало, и кипятила тоже 😂 Подруги кажется до сих пор в поликлиниках эти "русские" линзы берут , кстати, они были такие плотные, что я даже не помню рвались ли они вообще ?
У меня очень чувствительные глаза и, если я не пользуюсь Реню, а каким-нибудь другим раствором , месячные или 3хмесячные, я не смогу их долго носить :) Одно время (около 5 лет) носила цветные линзы только потому что они были тонкие и я их не чувствовала , врачи , конечно , ругали, но говорили что я не одна такая 🙂, что якобы тонкие и дышат глаза ). Но в один прекрасный день мне это надоело и начали нравится родные глазки ) это был ужас , подобрать было сложно , глаза все время красные :( даже Хваленые Джонсонс :( в итоге перешла на однодневные !! И о чудо ))) прекрасно!!! Правда , все кто их советовал , носили по месяцу , у меня не получалось больше 1,5 недели ) могу и день носить если пыли много, могу неделю, как чувствую песок, выкидываю ! Не надо мне отвечать КАК НАДО, люди индивидуальны , друг носил 3 месяца , еще бы столько носил если бы я не сказала ему что они однодневные)))
Пс это только мой опыт ! И проблемы в меня были только только с линзами длительного ношения ! Тьфу тьФу уже года 3 ношу эти и горя не знаю
Все от человека зависит) Одни зоркие от природы, другие уже с 10-12 лет без линз получают проблемы со зрением. Я однодневные иногда неделями ношу, порой даже только на 1 глазу, все по ощущениям. И знаете ли, все эти ритуалы с каждодневными снятиями-одеваниями порядком надоели за 7-8 лет)
Сообщение было удалено
сам ты идиот на тупая убейся об стену тварь....
Сообщение было удалено
сам ты идиот на тупая убейся об стену тварь....
Однодневные ношу по два дня-не полных. Прихожу с работы-снимаю. Если часа два сплю в линзах, независимо от их фирмы, глаза стоновятся красные, и красный круг на месте линз. В общем ужас) всегда меняю раствор. При правильном уходе думаю ничего страшного, если на день переносите их.
Сообщение было удалено
У меня сломались очки и я пошла в акулистику узнавать про линзы, ведь сколько лет хожу в очках и не удобно.Я пошла на осмотр, мне сказали что у меня очень чувствительные глаза и мне можно носить только линзы на 24 часа, но я не вижу разницы от других, ведь они так же обрабатываются в растворах..... У меня зрение -2,5, мне сказали, если буду ходить без очков зрение будет падать ещё сильнее,а линзы носить на крайние случаи и тд, если ты не делаешь упражнение на глаза и не пьёшь таблетки и ты ***, то у тебя зрение лучше то не станет.
тоже ношу линзы много лет, с эры их кипячения. когда появились современные, сначала брала 1-месячного ношения, но в них всегда был дискомфорт после недели ношения. теперь давно перешла на 1-дневные ТруАй и очень рада. на ночь снимаю в раствор для линз, одну пару ношу по ощущениям, обычно 2-3 недели, и глаза в таком режиме себя чувствуют намного лучше, чем в не однодневных линзах. хочу другие фирмы попробовать, но боюсь линзы в которых еще большее содержание воды (86% видела) - и выдержат всего денек.
Сообщение было удалено
Вы точно не врач) а если и врач то очень плохой. Ни какой врач не переходит на личности и не обязывает человека которого в глаза не видел. И вообще сколько людей столько мнений.
Ношу линзы 8 лет, сначала носила линзы месячные, потом перешла на квартальные, (всегда носила их дольше положенного срока, на пару недель точно, что месячные, что квартальные), потом из-за работы началась аллергия (лэшмейкер, на испарения от клея) какое то время носила очки, ушла с работы, глазки подлечила, купила, что бы не рисковать линзы однодневки... и если честно не понимаю чем они по материалу/катяеству и тд отличаются от линз для долгого ношения, все равно по привычке кладу их в раствор по привычке и ношу по неделе, и все в порядке:)
Сообщение было удалено
Ciba vision
Alcon
Самый оптимальный вариант для экономии денег - купить линзы сроком на 3 месяца. Ежедневно перед сном снимать. Все таки глаза должны отдыхать, а линзы - инородное тело.
Не всегда это представляется возможным. У меня вот астигматизм и с подобным диагнозом, как объясняли мне, – срок ношения не более одного месяца. Не до конца понимаю, как оно работает, но как-то так, да
я одноневки уже год ношу по месяцу и особо не чищу даже, на ночь только снимаю. Зрение такое-же и дискомфорта не чувствую! Может от глаз зависит, или от линз. Может в будущем конечно скажется на глазах, но я что-то очень сомневаюсь. Скорее всего маркетинговый ход эти одноневные линзы.
Мне как- то в подарок к упаковке 2х недельных дали пару однодневок,но я была не в курсе и проходила в них спокойно 2недели и ещё бы ходила если бы не порвались😅
Я б не стала носить,не просто ж так придумали линзы ежедневной и ежемесячной замены. Я покупаю линзы от бауш и ломб на месяц и к ним раствор их же Реню мпс. Раствор их хорошо очищает и увлажняет. А такие эксперименты я не поддерживаю.
Ну не просто так ведь они именно однодневные называются, не для красивого словца. Опять же гле хранить будете, подумали? Я сама однодневки ношу - биотру вандей, но я их использую разово, как и положено, все отлично, чего и вам желаю.
Я бы не стала рисковать. Это глаза все таки
Тоже носила однодневки 8 лет. Носила по 2 дня. Совсем недавно глаза стали краснеть...но не слизились и не болели. Отдохну 2 дня и снова надеваю. Через 4 дня мои глаза взбунтовались. Покраснели,появилась резь и боль... пошла к врачу-повреждение роговицы обоих глаз. Теперь не знаю смогу ли снова носить линзы.
Мне как- то в подарок к упаковке 2х недельных дали пару однодневок,но я была не в курсе и проходила в них спокойно 2недели и ещё бы ходила если бы не порвались😅
Тож ношу однодневные Zeiss Contact Day 1 - по 15 дней. Всё чётко. Они нормально выдерживают "такую трёпку" на ночь в раствор. Вот только их уже нет в продаже, прочухали, что качество линз оч. хорошее, и те-же линзы влупили на 2 недели (я так думаю) Пол года ношу по 15 дней! правдО - сравнивать не с чем)
У меня случилось то же самое. Носила линзы 16 лет и офигенно всё было, но меняла редко, то есть месячные линзы могла 2-3 мес носить и в итоге сейчас вообще не могу ни одного дня в линзах проходить, глаза краснеют и гноятся сразу. Вот так теперь мучаюсь с очками.
Ношу линзы 20 лет. Месячного ношения могу носить 3-4 месяца. Все с глазами норм. Зрение снизилось только с - 1,75.до - 2. Линзы фирмы бауш энд ламб.
Ношу линзы 24 года. Начинал с таких от которых после 4-6 часов ношения глаза горели. Кипятил их в воде ежедневно.Современные линзы отличаются от тех , как мы от обезьян. Ношу *****-х месячные линзы (мои любимы Cuba Vision оттеночные) по 8-10 месяцев, естественно снимаю практически ежедневно. Сейчас пробую однодневные. Думаю что ограничение на использование только в течении 1-го дня - это в первую очередь маркетинг! Но ведь не может быть такого , что все производители сделали ( по разным технологиям) такие идентичные линзы , что через день они становятся вредными и теряют свои потребительские свойство ! Конечно нет! Ведь у всех людей разная чувствительность и флора глаз. Линзы производятся из расчета на самый экстремальный вариант и большинство их могут использовать дольше. Вы же не выкидываете телевизор после окончания гарантийного срока!? Конечно это утрированное сравнение, но и лекарства вы не выкидываете в день окончания срока годности. Вывод - использовать однодневные линзы можно и 2-***** дня, но ответственность вы берете на себя, хотя никто не гарантирует отсутствие проблем если вы будете носить такие линзы только 1 день. Многие врачи (особенно хирурги-офтальмологи) выступают против любых линз. Деньги правят миром!
Ношу однодневные по дней пять, снимая на ночь и кладя их в раствор для очистки. По моим наблюдениям- новые линзы колышутся в глазах, постоянное чувство мусора в глазу, а вот после замокания в растворе- все приходит в норму! Не чувствую их. Это как вот?!?
25 лет ношу линзы с многократным превышением указанных сроков, никогда не сплю в них, покупными жидкостями не пользуюсь ибо считаю разводом на деньги. Делаю сам соленую воду для хранения раз в месяц в бутылочку (кипяченая вода плюс соль экстра), промываю ежедневно утром вечером под сруёй из крана потирая подушечкой пальца. Сейчас придумал спиртом промывать, кладу на палец и капаю спирт с обоих сторон, линза разбухает раза в полтора и все поры раскрываются и очищаются, пальцами потираю под струёй, ещё раз спиртом и через пару минут под струёй воды линза принимает свой прежний размер, а за ночь в соленой воде остатки спирта уходят. А раньше так перикисью промывал, но спиртом эффективнее.
Мы так раньше на работе перчатки тальковали медицинские, стерилизовали, обрабатывали в дезрастворе. Правда эффекта от них было 0. Потому как они не предусмотрены для этого.
Так же и ваши способы скорее всего вредят, но не помогают.
Даже если это развод на деньги в вопросах ухода за линзами, то ваши способы как осложнение ухода, и не факт , что эффективнее
Я надеюсь это шутка???
Да вы что, как однодевные несколько дней носить? Вы вообще представляете что с глазами будет. Не зря же придумали одноразовые линзы и многоразовые ( и те тоже со сроком определеннным). И к многоразовым ксати еще и растор нужен ( я ношу те который на месяц рассчитаны). Что бы из хранить и увлажнять дополнительно. Я biotrue раствором пользуюсь. Он и продезинфицирует линзы и увлажняет как надо. Потом глазкам целый день комфортно, никогда вообще не сохнут. И прошу, не нужно ерундой заниматься, если линзы однодневные носите, даже не думайте их несколько дней носить, это для глаз очень опасно!
))) Я однодневки по 2-3 года ношу не снимая. В 2008 году как купила 2 упаковки по 30 штук в каждой (разные диоптрии и размер глазных яблок), так до сих пор их и юзаю. Еще штук 15 осталось в каждой упаковке. Зрение было -3 и -3,5, почти не ухудшилось за время ношения. Сейчас -3,1 и -3,65 (и это не из-за линз, а возрастное). Как объяснил знакомый офтальмолог: если бы носила очки, или меняла линзы каждый день, было бы уже по -5 как минимум, на оба глаза. С линзами-это чистый маркетинг! Подумайте сами. Если бы сейчас изобрели таблетку от рака, которую можно было бы выпить один раз в жизни, и больше никогда не заболеть. Пустили бы ее в массовое производство? НЕТ! А если бы и пустили, то стоила бы она от 3 млрд.$ примерно (даже при себестоимости в 1$). Куда тогда девать все эти аппараты, что делать с лекарствами для биохимии, с целыми институтами, лабораториями, клиниками, хосписами, людьми которые там работают? Многие компании разорятся, миллионы останутся без работы! Так что спокойно покупайте однодневные линзы и носите их хоть 3 года. В первую неделю будет дискомфорт после сна (с утра по капле гилана, и по капле визина). А потом вы вообще забудете что вы в линзах. Я меняю их только если начинаю чувствовать дискомфорт постоянно, в течении суток (такое бывает в случае болезни например, когда температуришь и глаза воспаляются, если капли не помогают-линзы нужно менять).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Однодневные ношу по два дня-не полных. Прихожу с работы-снимаю. Если часа два сплю в линзах, независимо от их фирмы, глаза стоновятся красные, и красный круг на месте линз. В общем ужас) всегда меняю раствор. При правильном уходе думаю ничего страшного, если на день переносите их.
Вы линзы неправильно подобрали. У меня один глаз -3 и 9, а второй -3,5 и 8 (размер глаза у всех разный, выпуклая часть на которую надевается линза). Я если перепутаю линзы- то мне один глаз натирает, а из второго выскакивает). Так что у вас линзы просто не по размеру, а меньше. Я подобрала правильно, и по 2-3 года ношу однодневки не снимая. Никакого дискомфорта, и зрение не испортилось за 20 лет.