Гость
Статьи
Можно носить …

Можно носить однодневные линзы несколько дней?

Раньше очень трепетно относилась к смене линз каждый вечер, боялась что если оставить эти же линзы на след. день, случится что-то страшное. Что именно сама не знала. Но последнее время часто стала забывать (или лениться) их снимать, просто ходила во вчерашних 2-3 дня, и ничего не произошло. Почему бы так не делать всегда? Ведь экономия денег.

студентка
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я ношу двухнедельные линзы три недели. Нормально. Но занашивать все же не стоит, т.к. линзы утолщаются, скапливается грязь на них и никакие очистители не помогают. А 2 дня для однодневных линз - самое то.

осторожнее с этим...года 2 ходила в линзах на -2,5..тоже иногда по 2 дня носила..потом решилась сделать операцию по восстановлению зрения.пришла на диагностику,а зрение у меня оказывается -3,7..не знаю,может и много других факторов повлияло на то что зрение упало...но не забывайте проверять свое зрение,это не помешает)

Фиг знает

Можно конечно, был такой опыт. Только потом начался конъюктивит.

Ношу контактные лизы 9 лет. Год до этого ходила в очках и зрение упало на три диоптрии, когда перешла на линзы стабилировалось. Я тоже использую двухнедельные линзы недели по три, а то и месяц, меняю их когда начинается дискомфорт. Но вообще это не очень хорошо, через свежую линзу глаз дышит, а через просроченную может быть нехватка кислорода, которую так не почувтсвуешь. И неизвестно, чем это чревато в будущем. Ощутимый дискофорт начинается тогда, когда линза уже высохла по краям. Не экономьте на здоровье. Лучше заказывайте линзы большой партией через интеренет, чтобы получить скидку за количество.

Саммер

Я так носила, но на энный день появляется дискомфорт. Да и бесило промывать каждый день. А если уснёшь, в самолёте к примеру, то муть в глазах. Перешла на непрерывное ношение до 30 дней, линзы 6 штук 920 рублей, на 3-4 месяца хватает, на глазах не ощущаются!

Венка

Можно, только промывать их и в чистый раствор класть, естесственно, каждый раз. И чтобы несколько дней не затянулись на несколько недель.

Гость

пользуюсь линзами давно.Мой офтальмолог сказал,что лучше линзы не занашивать так как предназначены они для одного дня,хочешь-не хочешь - налет появляется.Они утолщаются.Занашивание линзы вызывает кислородное голодание у глазика.стараюсь не перенашивать.

Гость

а вообще сходите ко врачу он все подробно объяснит

Plastic girl

Самый оптимальный вариант для экономии денег - купить линзы сроком на 3 месяца. Ежедневно перед сном снимать. Все таки глаза должны отдыхать, а линзы - инородное тело.

Криола

Привет!

Ношу линзы 9 лет, также есть очки но их дома одеваю когда линзы снимаю. Ношу в среднем по 10 часов в день,покупаю обычно линзы на 3 месяца ношу по полгода не больше. Мне нормально глаза не болят ничего, тольк покраснение глаз достаточно чатсо. вообще вам самими надо смотреть как чувствуете себя в линзе если мешает или режет значит меня ть пора. А однодневки можно и 3 -4 дня поносить потом выкинуть у меня за 9 лет вообще ничего не было,ни ячменя, ни конбюктивита,ни воспаления глаз. Вообще ничего зрение на диоптрию даже улучшилось =)

Alfrina

Сама ношу давно линзы. Недавно вот была у врача. Плановый осмотр. Купила линзы новые. Врач сразу сказала - если дома сразу снимаете, то при правильном уходе месячные можно два месяца носить если нет ощущения "песка в глазах"

Рыжая Такса

"Можно конечно, был такой опыт. Только потом начался конъюктивит."

У младшей сестры был аналогичный опыт (.

Гость

все зависит от чувствительности вашего глаза. Я могу и месяц и два носить не снимая, никаких побочных эффектов, а некоторые сутки переносят - и конъюнктивит начинается

Гость

а вы и спите с ними или на ночь снимаете?

Марина

я двухнедельные месяц вот проносила - отлично, но на ночь снимаю, то есть, фактически часов 10 в день

алёна

у меня линзы на три месяца я их не меняла и ношу год) это можно или всётаки лутше уже поменять

Ирина

У меня стаж ношения линз - 15 лет. Начинала вообще с жестких.

Последние несколько лет носила двухнедельные. Естественно, появилась мысль - а почему бы не носить их по три недели? Ношу и вроде нормально все.

В итоге через три года такого режима не могу линзы носить НИКАКИЕ. Глаза краснеют, болят, похоже, заработала хронический конъюктивит :-((( Сосуды постоянно расширены, глаза на все реагируют - а ведь раньше я считала, что у меня совершенно не чувствительные глаза! К очкам я не привыкла, просто терпеть их не могу, теперь ищу альтернативные методики восстановления зрения

Поэтому, мне кажется - если разок затянул со сменой - ничего не будет. Но постоянно это делать нельзя.

роман

Ирина представитель компании продавца линз

Ника

Я ношу линзы в общей сложности 17 лет, но в течение этого времени из-за коньюктивита повредила глаза так,что год пришлось ходить в очках. Но все равно-мой выбор это линзы! так как зрение оч.плохое и в очках нет такого зрения на ед, как в линзах (у меня -7). Периодически подхватываю коньюктивит из-за переноса линз(ношу однодневные,иногда по 2-3 дня случается,но пытаюсь не затягивать до 3-х дней). Поэтому вывод: если нет возможности поменять линзы, оденьте второй раз, но лучше с этим не шутите...Сказано менять, значит менять))

Дмитрий

Ношу линзы 24 года. Начинал с таких от которых после 4-6 часов ношения глаза горели. Кипятил их в воде ежедневно.Современные линзы отличаются от тех , как мы от обезьян. Ношу *****-х месячные линзы (мои любимы Cuba Vision оттеночные) по 8-10 месяцев, естественно снимаю практически ежедневно. Сейчас пробую однодневные. Думаю что ограничение на использование только в течении 1-го дня - это в первую очередь маркетинг! Но ведь не может быть такого , что все производители сделали ( по разным технологиям) такие идентичные линзы , что через день они становятся вредными и теряют свои потребительские свойство ! Конечно нет! Ведь у всех людей разная чувствительность и флора глаз. Линзы производятся из расчета на самый экстремальный вариант и большинство их могут использовать дольше. Вы же не выкидываете телевизор после окончания гарантийного срока!? Конечно это утрированное сравнение, но и лекарства вы не выкидываете в день окончания срока годности. Вывод - использовать однодневные линзы можно и 2-***** дня, но ответственность вы берете на себя, хотя никто не гарантирует отсутствие проблем если вы будете носить такие линзы только 1 день. Многие врачи (особенно хирурги-офтальмологи) выступают против любых линз. Деньги правят миром!

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

производителя выучи - Siba Vision

Татьяна Оренбург

Ношу однодневные линзы по 5 дней, уже как полгода... глаза не краснеют и не краснели, нет ощущения песка даже на 5 день.... Мой линзы Вio true jnedey lenses вообще у меня чувствительный глаз, раньше и 4 часов однодневки не шли, а теперь по 5 дней.... Когда просыпаюсь даже нет ощущения плёнки на глазах... Зрение не упало, проверяю глаза каждый раз когда покупаю новую пачку.....

Аня

Блин , а я столько линз выкинула :(((((

Маша Уткина

Ношу однодневные линзы по 2 недели уже на протяжении 2 лет. Вообще опыт ношения линз уже наверное больше лет 10. Покупаю Bausch and Lomb SofLens daily disposable (30 шт). Очень удобно и дешевле выходит. Они плотные, долго не рвутся и не мутнеют. На ночь конечно снимаю. Срок ношения линзы еще и от раствора зависит. Надо такой, что бы хорошо очищал. Для меня это Реню или Оптифреш. Недавно попробовала раствор - CyClean. Мне он не подошел. Линзы не очищает, они мутнеют уже на 2-3 день. Один раз забыла наночь снять, так вообще конъюнктивит начался. Так что пробуйте и будет вам счастье. Для того что бы найти свои линзы - покупайте по 2 шт. на пробу. Какие дольше проносите - те ваши.
ПыСы. Пердыдущие коментарии-простыни про то как вркдно носить линзы дольше одного дня - бред, скорее всего одного и того же человека, которому выгодно что бы вы покупали и покупали.

Юльчик

Подскажите если однодневная линза мешается как можно ее промыть, потому что складывается ощущение, что под нее что-то попало когда надевала ее!

Илья

Если под линзу или на неё что то попало - сразу же вынимайте и промывайте её - Вы исцарапаете роговицу или веко, придётся лечить неделю! При осмотре, линза должна быть идеально чистой! Без мельчайших пылинок. Это Очень важно! Мойте руки. Чаще стерилизуйте контейнер.

Ольга

Автор у меня такого опыта нет. Я не экономлю на своем здоровье, ношу контактные линзы Biotrue ONEday от Bausch & Lomb, бывала пару раз засыпала не сняв их на ночь, но утром меняла линзы и шла на работу, хотя никаких удобств у меня после ночи проведенной в линзах не было. И кстати мне мои линзы очень нравятся. До них пробовала много различных линз был дискомфорт. А в этих даже глаза не сохнут.

Элеонора
студентка

Сообщение было удалено

Вы знаете, эта экономия денег может обернуться экономией на здоровье. все-таки однодневки рассчитаны на однодневное ношение. Если честно, спорить даже не буду. Я просто тоже не люблю часто линзы менять и выбрала линзы многодневного ношения PureVision 2. В них даже иногда и поспать можно, но я такое не практикую. По своим характеристикам в процессе ношения линзы покорили тем, что воздух достаточно хорошо проходит, нет никакого раздражения. Влагосодержание у них тоже хорошее - глаза не сушит во время долгой работы за компьютером. Не устают глаза в них - приходится иногда с мелкими деталями и рисунками работать - все хорошо, никакого дискомфорта. Так что на мой взгляд гораздо удобнее использовать линзы по назначению (их же не зря производитель ограничивает по срокам).

Артем
Криола

Сообщение было удалено

я одноневки уже год ношу по месяцу и особо не чищу даже, на ночь только снимаю. Зрение такое-же и дискомфорта не чувствую! Может от глаз зависит, или от линз. Может в будущем конечно скажется на глазах, но я что-то очень сомневаюсь. Скорее всего маркетинговый ход эти одноневные линзы.

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Ну и зря вы так делаете, написано однодневные значит и надо каждый день новую пару одевать. У меня правда тоже были на счет этого грешки, я ношу Biotrue ONEday, пару раз забывала снимать и ложилась в них спать с утра было все норм, но экспериментировать я не собираюсь. Мне мои глаза как-то важней.

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже однодневные Биотру ношу и, если честно, ни разу не возникало мысли носить их по месяцу. Выбрала эти линзы исключительно потому, что именно в них моим глазам комфортно и глаза не сохнут, когда долго работаю за компьютером. А так же у линз хорошая воздухопроницаемость (иногда позволяю закрыться на обеде в кабинете и подремать минут 15-20). Думаю, если бы я их носила дольше срока, то линзы вряд ли сохранили бы свои свойства. Не зря же разграничен срок ношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а правильно все-таки Ciba Vision.

злая_кошка
Гость

Сообщение было удалено

Само учи название фирмы,***** ты создание

злая_кошка

Т у п о е

Самая

Опыт постоянного ношения линз 20 лет.Когда то кипятила, как автор выше постирующий. Тоже ношу однодневки по неделе, потом меняю. Что хочу сказать, что после того, как попробовала однодневные, глаза отказываются носить даже те, которые рассчитаны на месяц ношения, на три месяца (с учетом ежевечернего снимания на ночь). Т.е. получается- глаза разбаловала:)

Арина

Не знаю, мне кажется, что не особо хорошая затея, но я вообще очень бережно к глазам отношусь. Сама пользуюсь Pure Vision 2 HD, мне удобно очень, можно 30 дней носить и не переживать, что надо новые покупать. Да и сами они удобные, вообще не ощущая их, не мешают. Мне кажется, если не хочется каждый день новые, то лучше купить сразу на 30 дней.

Марина

Да, мне тоже кажется, что затея плохая, нужно бережно к глазам относиться, не долго воспаление какое-нибудь получить, на здоровье не экономят-всем это уже давно известно.

Галина

Конечно, не экономят на здоровье, тем более это глаза, не зря же пишут, сколько их носить можно.Я всегда стараюсь на пару дней раньше уже новые надеть и раствор подобрала очень качественный-Biotrue называется.Им даже при аллергии можно пользоваться, точней если им при аллергии пользоваться, то можно линзы носить и глаза не будут воспаляться, я уже проверила на себе, действительно, очень комфортно глазам, вот что значит хороший уход за линзами.

Юлия

Присоединяюсь к мнениям, что затея плохая. Я вообще не люблю одни и те же долго носить. Пользуюсь однодневными Biotrue ONEday, очень нравится мне они, особенно радует то, что слишком много внимания не требуют, надеть да и всё пожалуй, капли не надо применять, они и так увлажнены хорошо, на день хватает, а перед сном я их выкидываю и всё, утром новенькие достаю))

Гость

В общем-то все эти ношения больше положенного срока - это чаще всего от бедности. Плохо то, что нет реальной статистики. Есть случаи осложнений при бережном ношении и дорогих растворах, есть беспроблемные при дешёвых российских растворах и ношению однодневных по месяцу. Офтальмологи же молчат собаки, общими фразами отделываются.

Рита

Я дольше срока не ношу,у меня глаза чувствительные очень и так часто к помощи корнерегеля прибегаю, у меня когда сухость глаз или просто дискомфорт от линз возникает, только этим гелем и спасаюсь.

Анна

Я ношу Pure Vision 2 HD, покупаю упаковку, где 6 пар и пол года можно не переживать, каждая пара на 30 дней рассчитана, так что это очень удобно.Мне в них очень удобно, глаза не ощущаются эти линзы, кажется, что вообще без них. Но дольше положенного срока не ношу их и автору не советую, к глазам надо бережно относится, запасных ведь нет.

Гость

Особо не экспериментировала, да и линзы носила крайне редко. Недавно нужно было ехать на Др друга. Ну и взяла. Однодневные. Акувью. Так приносила двое суток. И особо ничего не чувствую. Бассейн, баня, ванну принимала, тушь смывала. Правда всего на два дня экспериментировала. Ну и спала в них соответственно.
Вечером на второй день только сняла. Ну и на след день снова на работу в линзах. Вот

Гость

[quote="Гость" message_id="52766991"]Особо не экспериментировала, да и линзы носила крайне редко. Недавно нужно было ехать на Др друга. Ну и взяла. Однодневные. Акувью. Так приносила двое суток. И особо ничего не чувствую. Бассейн, баня, ванну принимала, тушь смывала. Правда всего на два дня экспериментировала. Ну и спала в них соответственно. Вечером на второй день только сняла. Ну и на след день снова на работу в линзах. Вот[/

Ну и никакого дискомфорта не чувствую. Хочу снова попробовать ночь переспать в них и след день ходить)

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

Хороший врач никогда не скажет что носите линзы больше срока.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

А честный?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Павел

Носил двухнедельные линзы по 1,5-2мес. Итог- язва роговицы левого глаза. Лечил глаз целый месяц, ходил в очках. Стоит задуматься.

Ника
Фиг знает

Сообщение было удалено

ТОЧНО! та же истроия)) скупой платит дважды..

AVIS
Ирина

Сообщение было удалено

я 30 лет ношу линзы , а жёсткие не застала .... ))))
тоже никогда проблем не было , даже перенанашивая срок эксплуатации .... до дискомфорта , потом выкидывала .... самые первые , вообще , лет 5 пользовала (очень дорогими тогда были - редкость) , но носила не каждый день , а по надобности - не часто .... просто , меняла раствор часто , но так делать нельзя , однозначно ....))))

Ксения

Нет, конечно, они же для этого не предусмотрены. Я вот, выбрала линзы, которые почти месяц носить можно, правда сначала сухость глаз возникала, но я поменяла раствор для линз и сейчас прям красота. Пользуюсь раствором Biotrue, он очищает линзы. увлажняет их и помогает эту влагу весь день удерживать. Я вот прям с утра до позднего вечера в линзах и глазам комфортно.

Предыдущая тема