Решила поддержать организм во время диеты, пью уже десятый день, и буквально все эти дни побаливала голова. А сегодня померила давление - 140/100! (мне 25, всю жизнь наоборот пониженное). В составе витаминов числится корень женьшеня, может, это он влияет? Продолжать прием или бросить?
Не надо пить витамины просто так.
Да. женьшень может повысить давление.
Вы исключили угдеводы, что ли? Похоже на то, что сахар упал в крови.
А так-то как, не тошнит, не кружится голова?
Сообщение было удалено
Да я не просто так, собственно) Сократила калораж до 800-1000 ккал, решила поддержать организм. А чтобы не впадать в сонливость, выбрала именно витрум энержи.
Сообщение было удалено
Исключила, но ведь фрукты ем, причем немало. Сахар, думаю, в норме, совершенно не тошнит. Только головная боль по типу сдавливающего шлема на голове.
Сообщение было удалено
Нет-нет, в фруктах фруктоза, она моментально расходуется.
Сделайте эксперимент, выпейте пол-стакана воды комнатной температуры с 2 ложечками сахара растворённого. Если голова пройдёт, хоть на пол-часа, значит вам всё-таки нужны углеводы.
Можно с 1 ложечкой.
Сообщение было удалено
Парадоксально... Час назад я перекусила, с утра заготовлена несоленая гречка, и я добавила в нее горсть сахара. Вот уже полчаса как голову действительно попустило... Но ведь с сахаром я не похудею(( Он исключен всеми диетами, особенно белковыми
Сообщение было удалено
800-1000 калорий это очень мало. Вы спалите себе мышцы и потом будете полнеть даже от фруктов. Не майтесь дурью, ешьте нормально, просто добавьте спорт и уберите мучное, сладкое.
Сообщение было удалено
Во-первых большинство диет составлено не врачами, а непойми кем.
А я вам из жизненного опыта советую. Без сахара если будете всё есть, есть риск сорвать себе поджелудочную, начнёт бестолково выделяться инсулин и будете полнеть как говорят "из воздуха".
Не надо так жёстко с питанием, лучше увеличьте расход энергии.
800-1000 калорий в первую очередь сердце могут посадить. Советую перейти на 1300 хотя бы и есть всё, но в рамках 1300.
от женьшеня, да еще во время диеты, может начаться бессонница.
Сообщение было удалено
А если в рамках этого коридора калорийности есть белок? Творог, мясо, бобовые - неужели мышцы все равно уйдут?
Сообщение было удалено
А почему бестолково? Разве поджелудочной не легче, если не выбрасывать инсулин каждый раз, чтобы нейтрализовать поступивший чистый сахар?
Сообщение было удалено
Нет, сплю хорошо. Но витамины эти с сегодняшнего дня бросила, т.к. вероятно мне не подходят. Скорее, женьшень. Вот теперь думаю, стоит ли покупать какие-то другие, все-таки полезных веществ организму не хватает и при 1200 ккал, могут начать волосы сыпаться и др.проблемы.
Давление повысил жень-шень - это однозначно, а головная боль это результат повышенного давления. Но витамины при диете необходимы обязательно. Просто купите обычный витрум, он содержит 13 витаминов и 17 микроэлементов, то есть все необходимое организму, особенно зимой.
Прочитала, что женьшень нельзя совмещать с тонизирующими напитками - кофе, зеленым чаем. А я только их и пью. Может, попробовать возобновить прием, но не пить кофе, чай, чтобы не поднимать давление? Жаль выбрасывать упаковку, там ведь тот же состав из 13 витаминов и 17 микроэлементов)
Лучше пейте "Витрум классический"
или
"Мульти - табс Интенсив"
Сообщение было удалено
Я пью обычный Vitrum 2 недели, стала ощущать себя бодрее))
организмы разные, попробуйте другие поливитамины, к примеру Компливит
я обожаю крепкий зеленый чай)
к слову, зеленый чай понижает давление
Зеленый чай повышает давление.
В основу этой версии лег тот факт, что в зеленом чае содержится большое количество кофеина. И правда, этого вещества в нем в 4 раза больше, чем в кофе! Хотя вопрос о влиянии кофеина на давление тоже не самый однозначный.
Зеленый чай понижает давление.
В ответ на теоретические выкладки, японские ученые поставили эксперимент, который показал, что зеленый чай давление понижает. В течение нескольких месяцев гипертоники регулярно употребляли этот напиток, и в результате их давление понижалось на 5-10%. Что касается сиюминутного эффекта, то никаких изменений зафиксировано не было.
Еще одна версия о влиянии зеленого чая на давление звучит следующим образом. При употреблении чая гипертоником или здоровым человеком, кофеин стимулирует работу сердца, но в тоже время происходит расширение сосудов и в результате никаких особенных изменений не происходит.
Ось така фуйня, малята :)))
Решила, что допью свой Витрум энержи, но зеленый чай заменю травяным, а кофе - цикорием. Посмотрю, что выйдет.
Сообщение было удалено
Допейте,конечно, но только после того, как стабилизируется Ваше давление. Кофеин, кстати, не расширяет сосуды, а приводит их в тонус и сужает просвет сосудов, а жень-шень делает это даже эффективнее кофеина.. Так что лучше не рискуйте.
Сообщение было удалено
"Витрум классический" - такого названия нет. Вы, наверное, имеете ввиду Витрум о котором я и говорила, который с бета-каротином.
Сообщение было удалено
Окей, отдохну от кофе) А Вы врач? :)
Сообщение было удалено
Это вы где, у Монтиньяка прочитали, что ли? Что поджелудочной легче и бла-бла-бла.
Даже проф.спортсмены больше 2 недель не держат безуглеводную диету, потому что это опасно, повышается нагрузка на почки, от этого повышается давление.
Сообщение было удалено
я провизор
Сообщение было удалено
Белковую - Вы правы. Только белковая исключает крупы, злаки. А если их употреблять, то углеводы в организме все равно будут, и самочувствие, думаю, тоже будет неплохое. Кстати, как тогда живут без сладкого люди, которые просто его не любят? У меня подруга сладостей вообще не ест, ее от них тошнит. Она в основном мясоед. Так у нее и лишнего веса нет (52 кг /165 см), и кожа гладкая, и целлюлита нет. Мой вес - 60 кг, рост - 162. Вот мой идеальный вес - тоже 52 кг.
Сообщение было удалено
Тогда ясно :)
Витамины не стоит вообсче принимать, если только аскорутинку, витамин Ц в период гриппа. 1200 ккал -это вполне нормально, если только ваши ккал не идут из пироженных , конфет и кока-кол. Если вы в день сьедаете, зскажем , овсяную кашу с сухофруктами, 200 г ёугурта, банан, яйцо, авокадо, 300 г бабовых, или кусочек курицы и мяса+ сезонные овосчи, (а не клубнику и груши жимой), то ваши волосы никогда не посыпятся и вы будете себя чувствовать замечательно. Витамины/витаминные добавки-это многомиллярдный бизнесс, который ничего хорошего вашему здоровью не добавляет , ну и не убавляет
Если вы резко и бесповортно откажитесь от кофе, то у вас будет болеть голова, к кофе у человека вырабатывается определенная зависимость ( у многих), поэтому пить кофе можно (пейте латте, мочято), 1 -2 чашки, от этого ничего с вашим давлением не будет.
Да нет, вот второй день кофе не пью, а витамины эти с женьшенем пью - и ничего, давление в норме, череп не давит от боли)
Пью витамины фирмы "Секрет долголетия", широкий спектор препаратов на основе растений. http://www.secret-dolgolet.ru/
Белок нужно употреблять, ешь мясо в любом виде и вообще не нужно сидеть на диетах-очень плохо сказывается на организме.
если есть лишний вес выходите бегать,а не мучить себя диетами от которых волосы высыпаются или проконсультируйтесь с диетологом,вы что? с ума сошли?А витамины не помешают при нашей экологии принимать не лишнее их только без фанотизма)
"СКАЖИТЕ ПОЖ.А ПРАВДА,ЧТО ИМБИРЬ ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ?"
насколько Я знаю И помню,то это вообще то витамины для мужчин?!
Я тоже заметила, что после каждого приема этих витаминов у меня болит ощутимо голова, вот только все наоборот. Мерю давление и оно пониженное. И так постоянно
не пейте эти витамины!!!(витрум енерджи) я только желудок себе попортила!! Думала мне они не подходять дала мужу, ему тоже плохо было от них. Только деньги не маленькие выкинула...(извините за ошибки)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!