Раньше, пока я училась в институте, я болела максимум 3-4 раза в год. Осенью вышла на работу, а она связана с разъездами, а поскольку в Москве народа всё больше и больше, транспорт является жутким рассадником инфекций. Куча больных, все чихают и кашляют. В общем, я болела дважды в октябре, с конца ноября до середины декабря, и вот вчера меня опять заразили. Я не простываю, это именно вирусы каждый раз. Лечилась обычно Цитовиром, но он уже не помогает, теперь прообую Кагоцел. Подскажите, пожалуйста, ещё какие-нибудь действенные препараты. Хотя до НГ можно и не мечтать поправиться, но всё же...
Я анаферон пью для профилактики, а в целом спать больше надо
а сколько раз вы пукнули за декабрь?
извините конечно, но вас легче пристрелить
Могу посоветовать закаливание, здоровое питание и спорт.
Я живу в Москве, дорога до работы - 1 час 40 мин в одну сторону на общественном транспорте, бывают разъезды. Вообще не болею.
Или это толстый намек что вам работать нельзя? так это вы адресуйте вашему спонсору.
Сообщение было удалено
застрелись само.
Ингаверин очень хороший препарат!Попробуйте не пожалеете!
Автор, иммунитет слабый, вот и хватаете все подряд.
Поднимать нужно иммунитет: 1. Спать 8 часов . 2 Проставить уколы...витамин В, а так же есть по утрам лимон. Так же иммунитет поднимает квашеная капуста...и мн.др...(из народной медицины), а все остальные выше перечисленные лекарства приводят к привыканию в организме.
кстати , да , про сон я забыва - спать и правда надо достаточное количество времени, иначе организм не способен бороться с окружающей заразой
а лекарства - они подрывают организм изнутри, организм вообще забывает как самому мобилизоваться
Всё верно, но если появляется температура...вот тут тогда и нужно не народную медицину практиковать.... а уж на самом деле принимать таблетки...(только не антибиотики...т.к организм слабеет быстро и появляется усталость снова липнет всякая зараза).
Сообщение было удалено
Утю-тю-тю какие мы нежные
Для профилактики уже ничего не посоветуешь, так как болезнь присутствует. А по себе заметила, главное - достаточно спать. Если уже простыла, то много пью (не кофе и не чая, травки, воду, морсы), провертриваю, нос промываю. Пойдет в бронхи - лечусь амбробене, там одну капсулу в день можно принимать, это мне удобно, а кашель вылечивает быстро.
это от работы. Я как на работу вышла 3 месяца подряд болела, уволилась и все болячки прошли
Я как-то в начале осени простудилась, а нам в универе пропускать нельзя тогда было ни одного дня. Неделю пила арбидол, выкарабкалась и быстро поправилась. Попробуйте, он действительно помогает.
Сейчас уже поздно об этом говорить, но всё же на будущее: если часто бываете в рассаднике инфекций, пейте витамин С, если нет аллергии! Я всю осень на нём просидела. И весь декабрь.
С наступающим, автор!
Девочки я всегда очень болела((( И записалась в цирковую секцию гимнастики)))
Там нас заставляли садится на шпагат и в целом развивать гибкость.
Занималсь,там год,потом с дуру бросила,НО после этого кружка я 5 лет вообще не болела.
Я к тому,что спорт очень сильно укрепляет иммунитет. Сейчас хожу на теннис и опять перестала болеть.
Как пропускаю тренировки,сразу болею(((
Спорт спорт и еще раз спорт,сразу перестаешь болеть.
Девочки СПОРТ и еще раз СПОРТ.
Не обязательно сильные физ нагрузки,можно дома попрыгать под музыку мин 20(разогреться),а потом еще 20 минут порастягивать тело,поразминать. Йога мини я бы так назвала.
Ужасно, как можно так часто болеть???
По моему у вас с имункой не все ОК.
Сообщение было удалено
А кагоцел не помогает что ли? Я очень часто болела раньше,сейчас, чувствую, что подкатывает болезнь, и сразу кагоцелом закидываюсь. За два -три дня уже как новенькая=)
Я когда часто болеть стала, начала пить травы для профилактики, очень хорошо иммунитет укрепляют. Я в аптеках покупаю травы, обычно беру в зелёно-оранжевых упаковках, там ещё трилистник нарисован. У этого производителя травы качественные всегда и много сборов есть уже готовых, что удобно очень.
Я вот тоже одно время часто болела, прям напасть какая-то. Сейчас пользуюсь маслом дыши, оно дезинфекцию воздуха проводит, поэтому микробы не прилипают. Мне помогает, практически не болею.
Я вот часто тоже болею, тонзиллит, будь он не ладен, даёт о себе знать регулярно. Ну как только горло болеть начинает,я применяю биопарокс, хороший спрей, боль в горле проходит быстро.
У меня вот сопли-вечная проблема. Ветерок дунет и я уже шмыгаю носом. Раньше сосудосуживающими закапала, но они не лечат насморк толком то, только дыхание облегчают. Сейчас Аквалор применяю, вот он именно лечит насморк и быстро помогает.
"Опять заболела"-прям до боли фраза знакомая))Я что-то прям часто болеть стала, чуть чихнут на меня и я заражаюсь, ужас такой. Пожаловалась подруге, она посоветовала применять масло дыши, она и сама им пользуется и детей в садик прежде, чем отвести маслом этим капнет на одежду им. В общем послушала её и то же решила его использовать. И вот эффект ну просто замечательный, я хоть перестала ловить вирусы эти все, выдохнула аж, а то надоело болеть.
У меня горло болит часто, по "снегокаше" погуляю и всё, утром потом горло болит. Если не начать сразу горло лечить, то часто осложнения появляются, уже научена горьким опытом, поэтому сразу начинаю биопарокс брызгать-помогает хорошо. У него в составе природный антибиотик, действие местное. Если в самом начале им пользоваться начать, то горло вообще проходит быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лично для меня, именно простуду проще всего мазью эваменол лечить. Я делаю растирания) знаете, как барсучьим жиром). Но им просто противно мазаться, а вот эваменол и состав хороший имеет ( действующие вещества- это ментол и масло эвкалиптовое), и помогает замечательно. Простуда достаточно быстро проходит.