Гость
Статьи
Антибиотики и алкоголь

Антибиотики и алкоголь

Последний антибиотик принимаю 30 декабря.Уже в ночь с 31 декабря на 1 января могу выпить за праздник?Речь не про упиться, а пару-максимум тройку бокалов шампанского.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

ну да, думаю...хотя смотря какой антибиотик и от чего принимали.

Лапка

алкоголь как минимум снижает действие лекарства. А так же может вызывать различные реакции, у каждого организма своя реакция может быть. И каждый антибиотик выводится из организма разное количество времени.

Автор

Антибиотик цефазолин, принимала от воспаления по женским делам.

Неужели если пройдет 1,5 суток - ещё пить нельзя?

Анастасия

Алкоголь не влияет на лечение антибиотиками (это я как сестра врача говорю), а вот антибиотики могут повлиять на действие алкоголя - напьетесь быстрее, чем обычно, и от более маленькой дозы.

keep calm

автор, да можно конечно, тем более, если собираетесь не более 1-2 бокалов.

Александра

алкоголь нельзя с антибиотиками потому, что на печень сильное воздействие. Я думаю, 31 Вам можно уже будет пить

Ёжа

Я в августе пила антибиотики. 9 допила последнюю таблетку, а 11 на свой ДР уже выпивала. Вхлам не узюкивалась, но немного выпила. Все в порядке! Так что не бойтесь, можете выпить в меру, если нет серьезных проблем с печенью (просто на нее повышенная нагрузка, если и таблетки, и алкоголь, а не то что явная несочетаемость в виде особой реакции).

квака

Алкоголь с антибиотиком конечно нельзя но печень здесь не причем,просто алкоголь не дает усваиваться антибиотику в должном порядке.Сутки после приема антибиотика можно употреблять спиртное.

мики

Читайте инструкцию. В каждом конкретном антибиотике может быть запрет, а может и не быть. Также там указана сроки выведения препарата из организма. В любом случае речь идет не о том, что он не будет действовать, а о том, что дополнительная нагрузка на печень. Но ведь можно выпить пару бокалов шампанского, а не напиваться до поросячьего визга

Alvage

Автор, конечно, можно! Но немного.

Прочитайте инструкцию!Я как-то принимал антибиоитики и после окончания приёма ещё 7-9 дней нельзя употреблять алкоголь,пока весь припарат не выйдет из организма!Но это было и в инструкции указано,если такого нет,то можно!

Nero
_Афродита_

Сообщение было удалено

Это у вас был антибиотик пролонгированного действия, который долго выводится из организма и действие его продолжается все это время. Период выведения препарата из организма действительно указан в инструкции. Алкоголь своим мочегонным эффектом усиливает выведение антибиотиков из организма, печень тут участвует не более чем всегда. В плане совокупного действия гораздо хуже принять алкоголь с обычным парацетамолом - вот там действительно образуется токсичный для печени продукт реакции. В свое время много было статей по этому поводу, тем более, что парацетамол входит в состав многих популярных лекарств от гриппа и простуды.

Nero

Во, фармакокинетика цефазолина - Не биотрансформируется. Выводится преимущественно почками в неизмененном виде: в течение первых 6 ч ≈ примерно 60%, через 24 ч ≈ 70√80%. Иными словами, за полтора суток выписывается на 100%.

Автор

Спасибо за ответы!

Ёжа

Вот метронидазол с алкоголем вообще ни в коем случае нельзя, просто прихватит так, что мало не покажется, как жесточайшее отравление, несочетаемость. А какой-н. суматролид, как я тогда пила - он такую реакцию не дает, а просто повышенная нагрузка на печень, если перепить при его приеме. Цефазолин, как вижу, тоже так, тем более через сутки уже можно выпить.

Сестра Джуд
квака

Сообщение было удалено

100%

Александр
Автор

Сообщение было удалено

Николай
Анастасия

Сообщение было удалено

Это точно. Кололи цефотаксим, на 6 день не выдержал, выпили с другои. Неплохо так выпили. Заметил только что намного быстрее пьянею.

Сергей

Меня беспокоит частая головная боль, это началось после приема антибиотиков. Во время лечения приходилось употреблять алкоголь. Времени после лечения прошло достаточно , а голова не перестает болеть

алина

Принимаю офолоксин подскажите можно ли выпить пару бокалов шампанского? в новогоднюю ночь?

алина

Подскажите могу выпить при приеме антибиотика офлоксин 400 пару бокалов?

Костя

кода на антибиотики употрибляешь алкоголь то поднимается давление если перепить немного вы можете потерять сосзнание смотря какие антибиотике и в каком количестве)

Гость

А ЕСЛИ НЕ ДО КОНЦА ПРОШЛИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ, МОЖНО ВЫПИТЬ АЛКОГОЛЬ И ПРОДОЛЖИТЬ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ЛЕЧЕНИЕ?

Гость

На чем основаны все эти домыслы?) Ответ психофизиолога: Есть конкретный список антибактериальных препаратов (антибиотиков) которые не совместимы с употреблением алкоголя в силу того, что могут блокировать или снижать выработку фермента расщепляющего алкоголь на углекислый газ и воду, что ведет к повышению уровня ацетальдегида, который является куда более токсичным, чем собственно алкоголь; Есть также небольшая группа антибиотиков, всасывыемость которых может уменьшаться под воздействием алкоголя. Все другие антибиотики не взаимодействуют с алкоголем, а относительно вреда для печени, то это крайне редкое явление при употреблении антибиотиков - только 1 случай на 10000 и малые дозы алкоголя не усиливают их гепатотоксичность! А литр спирта в любом случае не принесет добра вашей печени и антибиотики тут капля в море))) Список этих препаратов можете найти на медсайтах)

kenwod

Британские ученые утверждают, что запивать некоторые антибиотики пивом – вполне допустимо. Утверждение подтверждает исследование, которое было проведено с непьющей группой людей и другой группой, участники которой употребили алкогольные напитки перед тестом. Ученые выяснили, что прием алкоголя никак не повлиял на распределение активного вещества в организме, тем самым опровергнув теорию о том, что этанол влияет на усваивание лекарственных препаратов.

А в своем труде 2008 года "Do antibiotics and alcohol mix?", они и вовсе доказывают, что утверждение о несовместимости алкоголя и антибиотиков специально притянуто за уши. Корни проблемы уходят в историю Второй Мировой Войны, когда пенициллин был достаточно дорогим лекарством и для повторного использования его извлекали из мочи солдат, которые регулярно пили пиво, положенное им в рацион для поддержания боевого духа. Человек, употребляющий пиво производит гораздо более концентрированную мочу, чем тот, который алкоголь вовсе не принимал. Из такой мочи выделить пенициллин гораздо сложнее. Тогда и появился запрет на пиво с антибиотиками.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

рома
Сергей

Сообщение было удалено

опохмелись

Подробный ответ на вопрос о вреде алкоголя во время приема антибиотиков нашла на сайте https://alcoplace.ru/zdorovie/upotreblenie-alkogolya-vo-vremya-priyoma-antibiotikov.html Все подробно и понятно, без лишних вступлений.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ivanpetro

Подробный ответ на вопрос о вреде алкоголя во время приема антибиотиков нашла на сайте https://alcoplace.ru/zdorovie/upotreblenie-alkogolya-vo-vremya-priyoma-antibiotikov.html Все подробно и понятно, без лишних вступлений.

437346

Гость

Пмт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Расскажу свой опыт.Мне назначили Клацид (500 мг) один раз в сутки ,утром пил.Обострение хронического тонзилита (горло).Пропил 3 дня и на третий день был сабантуй и пришлось выпить ,чуток,и потом ещё ,вообщем выпил 3 л пива ,всё было хорошо ,побочек не было.Пил антибиотик в 8 утра,пиво начал пить в 16.00.И на след день продолжил пить антибиотик ,также в 8.00.