Вчера заметила у верхней губы сбоку прыщик но подумала что ничего страшного пройдет, не стала его трогать, а сегодня утром проснулась а он сильно болит и кода вокруг него припухла, очень больно! Получается как шишечка! Подскажите что можно сделать и что это вообще может быть? Очень больно и страшно!!
надо созвать консилиум врачей. лучше заграничных
забудь про него и не трогай, через недельку пройдет
Заговорите его и он пройдет
у меня в этом году часто стали вылазить такие и болючие! не было такого никогда! пройдет,только долго!
попробуйте зинерит, мажьте чем-нибудь, подсушите, я всем подряд мазала, а бывала психовала и выдавливала,когда уже долго не проходил.
Всякую Ху Йню на форум вываливают, ТП.
Обычный прыщ, сто раз так было. Сам пройдет. Тут ничего не поможет, чем мазать, подождите несколько дней.
Сходите к дерматологу,она вам его удалит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если он с такой беловатой верхушкой, то аккуратно, обработанной иголочкой слегка его проткните (не глубоко, главное проткнуть), а потом, также аккуратно ( с вымытыми руками) собрать оставшийся гной. когда начнет выходить прозрачная жидкость вперемешку с кровью, то считайте -- прыщ выдавлен. Дальше желательно его обработать. Я пользуюсь настойкой календулы, только осторожно со спиртными растворами - чтобы кожу не обжечь, а то усугубишь ситуацию! И на утро уже будет корочка (если правильно выдавила) . Ах да, смотри корочку не трогай! От таких прыщей остаются шрамы!
А так удачи :)