Пришла зима - холода, сквозняки, простуды,.... Подруга частенько парит ноги и себе и детям в горчице. Интересно как часто можно делать эту процедуру?
по идее-как ноги промочишь....промерзнешь...-сразу парить. при температуре-нельзя
Я слышалачто девочкам нельзя парить ноги в горчице ......якобы влияет на женские органы и будут проблемы с зачатием в дальнейшем...
Никогда, смысла в этом нет никакого, вирус ОРВИ т.е. простуду вылечить грением чего-то невозможно.
Сообщение было удалено
Зато помогает
На аптечной горчице Горчицатрон написно : через день в течение 8-10 дней. Считаю это очень полезной процедурой, на ступнях очень много активных точек, стимуляция которых положительно сказывается на многих органах, поэтому и простуда проходит быстрее.
Сообщение было удалено
Нашла информацию про горчицу в теме про волосы и маски для них. Хочу ещё и с этой стороны её ппопробовать.
Сообщение было удалено
Усиливается кровообращение, стимулируются активные точки на стопах, всё это способствует выздоравлению. Есть в аптеке горчица с женьшенем для улучшения иммунитета.
Сообщение было удалено
Ещё мне посоветовали надевать носки с горчицей, даже детям так можно делать.
Деткам лучше делать так: надеть тонкие х\б носочки, а в более плотные насыпать горчицу и надеть по верх.
Понравилась для этих целей горчичка из аптеки Горчицатрон. Так удобно. И как пользоваться подробно написано.
Как переохладились или при простудных признаках (без температуры, конечно), можно смело ножки в горчицу. Я покупаю в аптеке специально для этих целей Горчицатрон, удобно и инструкция по применению есть.
Сообщение было удалено
Я не видела такую горчицу, она в любых аптеках бывает? Или её заказывать надо? И в чём отличие от простой горчицы?
Сообщение было удалено
А сколько стоит эта горчица? И какая у неё упаковка? Люблю что бы маленькими упаковочками было, и пользоваться и хранить удобно. Я всё так стараюсь покупать, чтоб квартиру не захламлять.
Вам понравится. Удобные пакетики по 15 грамм, упаковка из 10 пакетиков стоит около 200 рублей.
Как перемёрзли, так и делать ножные ванночки с горчицей, только не парить, температура должна быть не больше 40. А ещё лучше - купить в аптеке горчицу и там на упаковке всё подробно прописано как и сколько.
Сообщение было удалено
Конечно в простых аптеках, у фармацевта спросите. Горчицатрон ещё с женьшенем бывает и с красным перцем, для иммунитета, для улучшения кровообращения. И в пакетиках не выдыхается, все полезные свойства сохраняются.
Сообщение было удалено
А в чём её отличие от простой горчицы?
Вопервых маленькие одноразовые упаковки - горчица не выдыхается и сохраняет полезные свойства, не сыплется кругом. Во вторых добавлены полезные компаненты - женьшень, перец.
Я почитала про Горчицатрон, оказывается хорошо не только для ног её пользовать, а и для рук, чтоб улучшить кровообращение, повысить тонус организма и сопротивляемость простудным заболеваниям. Во какая польза.
Сообщение было удалено
Никогда для рук такого не делала, должно быть приятная процедура. Как я раньше не догадалась.
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему она в аптеке продаётся, а то я читала, что её в маски для волос добавляют.
Сообщение было удалено
А я наоборот, покупала Горчицатрон для лечебных целей и случайно на одном форуме прочла про маски для волос из горчицы. Теперь и так и так её пользую.
Сообщение было удалено
А как Вам она для лечебных целей? Я ни разу не пробовала.
Сообщение было удалено
Очень здорово, я иногда даже просто для удовольствия делаю ванночки для рук и ног.
Сообщение было удалено
Можно и руки и ноги погреть, самочувствие сразу лучше становится, даже заложенность носа проходит, главное что б температуры не было.
Сообщение было удалено
Что это за горчица, чем она от обычной отличается?
Сообщение было удалено
Это аптечная горчица в одноразовых пакетиках. Очень удобно - не выдыхается, свойства не теряет, чисто. Есть ещё с добавками и без.
Стоитсколько эта горчица? Н долго хватает?
Сообщение было удалено
А что за добавки и для чего?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть с женьшенем и с красным перцем, помогает повысить тонус организма и сопротивляемость различным заболеваниям
Сообщение было удалено
Ваш текст
Стоит Горчицатрон около 250р, а хватает - это уж как пользоваться. В упаковке 10 пакетиков.
Посоветуйте, как лучше для ребёнка - ножки парить или сухую горчицу в носочки насыпать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Один пакетик на одну процедуру, наверное?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне кажется результат будет одинаковый, это уж как договоришься с ребёнком.
Мне больше нравится ножные ванночки с горчицей, но если уж в носочки, то сначала надеть хб носки, а уже другие носки с горчицей надеть сверху.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для чего так сложно? Помню мне в детстве мама просто на босые ноги надевала носки с горчицей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это может для совсем малышей, ножки нежные, что бы не было раздражения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Совершенно верно, нежная кожа малышей может получить раздражение. поэтому носочки обязательно, ну или в тазике погреть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересно, а если ещё маслицем чуть смазать? Слышала, что горчичники по такому принципу ставят.
И правда, хороший совет, прогрев тогда будет мягкий и глубокий.
Я своим делала ножные ванночки с горчицей лет с трёх. Только не парить,а просто градусов 40 воду. Я в аптеке специально покупаю горчицу, там всё написано как для этих процедур её готовить, как часто можно делать.
Это такая с девочкой на картинке? Я как то видела в аптеке как женщина брала, но подумала, что это горчичники.
Сообщение было удалено
Наверное Вы и видели Горчицатрон, хорошая штука, рекомендую.
Спасибо за совет, купила я эту горчицу, на майские брала с собой на дачу, наработались, нагулялись, а на ночь ноги в горчицу - просто наслаждение!
Ноги? А я даже не додумалась, что ноги-то можно в качестве расслабления!
Да, я тоже думала. что это только при промокании или если промерзли насквозь!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А интересно, можно на башку в качестве маски использовать?
Сообщение было удалено
А почему нет? Вполне думаю можно! А вы какой рецепт используете?
Я тут забрела к вам тоже, с горчицей маску знаю, но она ядренная такая, зато волосы начинают расти от нее хорошо!
А какую горчицу Вы используете для маски??? Я просто покупала обычную в магазе, так не жгло ниче от нее, значит не работает ни фига!