Ситуация: оформляем инвалидность мужу. Все основания, показания, выписки есть-тяжелое аутоиммунное заболевание. Инвалидность нужна, чтобы получать лекарства. Самостоятельно купить не можем, т.к. …
"И кстати, вопрос на счет дорогостоящего лечения не ко врачам МСЭ"
От данных врачей нужна только инвалидность, лекарство получают от поликлиники при наличии инвалидности и решения комиссии из НИИ о
необходимости назначения именно данного лекарства - НИИ его дает.
Etuall , "Кстати, если летать будете куда то, можете лететь через медпункт. Туда подходите, показываете выписку с клиники или справку о инвалидности, и можно там ожидать самолет. Потом проведут досмотр на месте, отвезут до самолета на спец транспорте, занесут в салон багаж. Свой рейс не пропустишь :) Это так я из москвы летела, очень удобно, супер просто."
Спасибо - надо разузнать поподробнее, мы пока, правда только 2 раза летали за 3 года, но какие наши годы)
"ужасное чувство, в нашей стране особенно, все смотрят как на диво дивное, особенно если молодой" Вот-вот ВСЕГДА, когда идем вместе, пристальные взгляды. Мне все равно, а муж переживает и злится (.
"Просить и унижаться" тоже не любит - с ужасом думаю о том, что было бы, болей он будучи одиноким(, с огромной грустью смотрю на других пациентов НИИ мужского пола его возраста, которые "не платят", а близких, которые это сделают за них нет...
а какая группа инвалидности,первая? не разбираюсь в этом. я наверно не в тему отвечу,но все-таки....маме после инфаркта дали 3 группу инвалидности.Для этого мы особо не напрягались и ни разу ни копейки никому не заплатили (это было 2 месяца назад). Просто терапевт назначил пройти врачей в обычной нашей поликлинике (всё бесплатно) и потом направил на экспертиз в другую больницу. Там в тот же день дали 3 группу (тоже ничего нигде не платили и даже мысли не было об этом)
В общем деньги комиссии не давайте! :) На комиссию пусть муж с тросточкой идет, и если спросят рассказывает в подробностях что его беспокоит. Ну у меня в общем то ни разу и не спрашивали, захожу - говорят какую группу дают - я ухожу. Удачи вам!!
Etuall, спасибо. "На комиссию пусть муж с тросточкой идет". На текущий момент он без нее уже не дойдет до комиссии (.
Сообщение было удалено
Моей маме травматолог в поликлинике сразу сумму назвал за 1-ю группу.Через месяц-готово,быстрее-дороже.
Гость 45 "В этом году посоветовали поменьше трястись над сыном, жить полной жизнью, ходить на работу и не брать больничный из-за его недомоганий. Поменьше видеть, тогда мол проще будет." Терпения Вам и сыну. И как язык только поворачивается такое сказать матери ребенка(.
Автор, если основная цель-возможность получения льготных лекарств, то прежде чем ввязываться в бой, прозондируйте, какие из нужных вам лекарств есть в льготном списке по вашему заболеванию, и какое движение в этом списке по исчезновению хороших препаратов и замене их дешевыми, по сокращению этого списка вообще (у нас, например, за 10 лет постепенно исчезли по льготе один за другим все препараты, последними сдались витамины). То есть не исключено, что все равно придется покупать. Также очень часто бывает так, что в аптеке по льготе лекарств нет, когда будут-неясно, вас ставят в лист ожидания. Хорошо, препарат наконец по льготе появился, но-вот незадача, у вас кончился срок действия рецепта. Пока оформляете новый, утверждаете на КЭК- в аптеке опять кончилось... Лыко-мочало, начинай сначала. Более того, ну вот стоите вы в листе ожидания день, два, три, неделю. А колоть препарат-то надо каждый день, да не один раз. Выписывают же количество обычно без запаса, то есть вы пришли в аптеку, а дома уже лекарство кончилось. Ну и вот, по льготе его нет, а за деньги-пожалуйста. Покупаете за деньги, а что делать? В общем, выясните, как будет с лекарствами, срок действия рецепта, и т.д. Как правило, это можно узнать, поговорив с лечащим врачом
Гость 58 "Моей маме травматолог в поликлинике сразу сумму назвал за 1-ю группу.Через месяц-готово,быстрее-дороже." У нас, к сожалению, не так. Врачи
в поликлинике только напишут заключение в листе ВТЭКа, а сама комиссия будет проводиться в другом лечебном учреждении. Я уже пыталась хотя бы выяснить размер "уместного" вознаграждения у лечащего в поликлинике, но она говорит, что, действительно, не взаимодействует с ними - не знаю, верить ли - с НИИ без "предоплаты в конвертах" она тоже не взаимодействовала).
Гость 60, я все это уже выяснила. В списке лекарство есть, в нашем городе есть, если в начале квартала прийти с "конвертом" к курирующему в поликлинике (она меня уже узнает - "приветственные конверты" делают свое дело), то будет для мужа. Наше лекарство вводят с помощью капельницы раз в две недели. Получать будем раз в месяц. "Покупаете за деньги, а что делать?" Мы даже, если мы перестанем есть и будем жить на улице, все равно не сможем платить 80000 в месяц, а если не подойдет оно, то следующий вариант 160 тыс. в месяц...
Сообщение было удалено
Я знаю случаи когда эти деньги через десятые руки вообще до адресата не доходили,все тогда хорошо закончилось,но деньги просто испарились,осели конечно у кого-то в кармане,но явно не у тех кому предназначались,все и так решилось-а за деньги обидно.
Сообщение было удалено
У меня так же было,врачи пишут заключение,комиссия рассматривала независимая в другом мед учереждении.
По -поводу льготных медикаментов и чего еще согласна,волокита все равно будет и большинство прийдется покупать самому,но насколько я поняла инвалидность в этом случае нужна, чтобы зря человек не валандался каждый год по комиссиям,как ми видим из описания состояния ему и правда тяжело+финансовая помощь в виде пенсии.Если заболевание стоит в графе неизлечимых скорее всего должны дать пожизненно.
Сообщение было удалено
На соболей и песцов точно НЕ посмотрят и на норковые шубы,золота побольше.Не бойтесь,обсмотрят с ног до головы.
"На соболей и песцов точно НЕ посмотрят и на норковые шубы,золота побольше. Не бойтесь, обсмотрят с ног до головы."
Поэтесса, у него из дорогого только ботинки с распродажи из Экко, которые таскает третий год ).
Сообщение было удалено
ревматоидный артрит?бехтерева?лечение моноклональными антителами?во всяком случае похоже..например,нашего председателя комиссии в прошлом году сняли и вроде посадили..не думаю,что сейчас там очень легко дать денег...Но судя по вашим описаниям вам можно не волноваться насчет дадут-не дадут.Дадут,все данные и обследования же есть...
Гость 68, да все в точку. Буду надеяться на благополучный исход. Комиссия в январе. Вашими б устами).
Моей маме по онкологии дали вторую группу пожизненно. Сначала на год, потом продлили бессрочно. Ни копейки никому не платили.
я бы поняла платить при покупке этой инвалидности, но при наличии заболевания...... Чем больше будете заискивающе приносить в конвертах врачам и комиссии, тем больше вероятность, что доить вас будут бесконечно.
Гость 70.
Тут, видите ли, дело обстоит так: можно не платить, но тогда многое будет доступно только путем жалоб в облздрав, да и то не гарантированно. Почитав оставленные комментарии, склоняюсь к варианту не платить ничего комиссии, по крайней мере, при первом обращении. Но не платить в поликлинике и НИИ-это увеличить срок всех процедур многократно: то что можно осуществить за 2-3 недели будет растягиваться на 2-3 месяца, и ухудшить их качество. Я же говорю с другими пациентами с данным заболеванием и в НИИ и в поликлинике. Так вот, те, кто не платит курирующему, ответственному за получение лекарства, получает его с такими перебоями (на совершенно законных основаниях), что результативность лечения в целом под большим вопросом...Когда Вы платите, тот делается максимум из того, что возможно, когда нет-минимум.
Чтобы планово попасть на прием к профильному врачу мужа нужно записываться за 1-1,5 месяца, чтобы получить направление на госпитализацию в НИИ, ждать минимум полгода. Никто и нигде ничего не вымогает, Вы предлагаете сами, если Вам не безразлично собственное здоровье и здоровье Ваших близких, и Вас есть такая возможность. Заплатить 5 тыс. руб. в месяц и гарантированно получить то, что стоит 80 тыс. руб. в месяц-это не самый худший расклад...
Сообщение было удалено
Так это я Кожуре,я не говорила прикинутся нищим,просто по-проще,и плюс есть некоторые люди со старта с претензиями заходят,от человека зависит конечно,но бывает,мол да я Вас засажу в соответствующие инстанции,да как Вы можете,мол в позиции у меня проблемы со здоровьем значит я "герой советского союза".Ко всем нужно адекватно,мол да,приключилась окказия со здоровьем,уважительно,а не хамить с порога.Не автору темы конкретно,просто знаю что многие щитают,раз инвалид,то все должны-и скандалы любят везде устраивать.Все должно быть чинно,благородно,как я выражаюсь-"адекватно".Хамить нужно только в ответ и то иногда проще сдержаться.
Вы без всяких конвертов получите группу. Если Бехтерева вариантов много, а не только раз в две недели.
Сообщение было удалено
Так говорите ,как будто там работаете.Повторюсь,если есть показания,то будь ты в соболиной шубе ,с кольцом с брюликом,и дверь ногой откроеш,дадут.У них же тоже проверки бывают,по судам могут затаскать.
Сообщение было удалено
Если бехтерева,может и не быть группы
Сообщение было удалено
вот именно.Данные нарушения не приводят к стойкой утрате трудоспособности,скажут-и досвидос
При Бехтереве группы дают. Если не лечить, то полная неподвижность обеспечена, анкилозия и пр. А лечение только одно-блокаторы.
[quote="Кожура"]ПоэтессаНужен совет "На соболей и песцов точно НЕ посмотрят и на норковые шубы,золота побольше. Не бойтесь, обсмотрят с ног до головы."
Поэтесса, у него из дорогого только ботинки с распродажи из Экко, которые таскает третий год ). Так это я Кожуре,я не говорила прикинутся нищим,просто по-проще,и плюс есть некоторые люди со старта с претензиями заходят,от человека зависит конечно,но бывает,мол да я Вас засажу в соответствующие инстанции,да как Вы можете,мол в позиции у меня проблемы со здоровьем значит я "герой советского союза".Ко всем нужно адекватно,мол да,приключилась окказия со здоровьем,уважительно,а не хамить с порога.Не автору темы конкретно,просто знаю что многие щитают,раз инвалид,то все должны-и скандалы любят везде устраивать.Все должно быть чинно,благородно,как я выражаюсь-"адекватно".Хамить нужно только в ответ и то иногда проще сдержаться.Так говорите ,как будто там работаете.Повторюсь,если есть показания,то будь ты в соболиной шубе ,с кольцом с брюликом,и дверь ногой откроеш,дадут.
Могут,только лень и много денег потратишь,у людей с инвалидностью их нет.Если говорю,что сама на 2 группе,значит знаю,сама получала инвалидность,видела,как друние себя ведут,не на комиссии ВТЕК так в других инстанцыях.Сама никогда болезнью не спикулировала,редко прохожу без очереди где-нить, даже если пропускают.Встречают по одежке во многих инстанцыях,особенно,там где с людьми работаешь-больницы,учебные заведения.Не люблю и не приемлю народ который хай поднимает или права свои качает,с бухты- барахты,еще никто не ущемлял,а люди недовольны.Повторюсь группу дали без взяток,какую по заболеванию положено.В ВУЗ тоже поступала без взяток на льготных основаниях,проходной бал по льготной шкале набрала с лихвой.Проблемы начались потом,во время учебы,так как взятки не плачю принцыпиально,а проблем по-успеваемости не было.
Вы поймите,что если Вы работаете,и Вы чесная и порядочная,то не все такие,и комиссии не все.
А к слову,что всем дают,что положено без взяток,если есть основания-не правда,у меня дед инвалид войны,дали ему машину Таврию в пользование от государства новая была,поездил он на ней лет 7,а то и больше,поизносилась,много деталей он сам заминил,а после смерти бабушке заявили,мол если Вы сами не транспортируете машину к нам за свои бабки,мы на Вас в суд подадим,хотя по закону,когда машина уже отслужила свое,ее можно отдать последнему владельцу.Сказали,за бесплатно мы Вам ее с учета не снимем,это ж все-таки машина,хотя если чесно-рухлядь там уже никому не нужная.Все у них,то печати нет,то чиновника на месте,чтоб подпись поставить.За бутылку коньяка все за 5 минут нашлось.
"Если Бехтерева вариантов много, а не только раз в две недели."
Вариант в нашем случае ровно один.
При Бехтерева назначают только НПВС, а они только на 50% снимают боль, сульфасалазин - от него у многих(у мужа в том числе) никакого эффекта, и кортикостероиды, которые кому-то дают передышку в "скованности" в неделю(у мужа данный период длиться ровно сутки), не убирают причину и ударно гробят организм. Единственные лекарства, которые воздействуют на причину болезни и выдаются по квоте-это, как сказал Гость 68 моноклональные антитела к ФНО Инфликсимаб (Ремикейд) и Адалимумаб (Хумира).
"Прогноз заболевания условно неблагоприятный, своевременное и адекватное лечение лишь замедляет развитие болезни, и повышает качество жизни, но при этом не устраняет причину развития заболевания. С течением времени больной стойко утрачивает трудоспособность." Это выдержка из статьи о данном заболевании.
Кожура, "если бехтерева,может и не быть группы". Не может. У всех пациентов НИИ-есть группа или они в процессе ее получения. Ибо в НИИ большинство обращается, когда стадия далеко не начальная и не легкая. А все пациенты поликлиники через некоторое время обратятся туда же - ибо никогда не выздоравливают. А Вы "врач"? Просто сложилось впечатление, что ни Вы ни кто из Ваших близких инвалидность никогда не оформлял, судя по комментариям. "Данные нарушения не приводят к стойкой утрате трудоспособности" Именно данные нарушения всегда к этому приводят без современных лекарств, я видела тех, кто болеет больше 15 лет и не лечился данными препаратами(их просто еще не было, когда эти люди заболели)- "душераздирающее зрелище"(-позвоночник и суставы, которые неподвижны-это не "стойкая утрата трудоспособности"
Сообщение было удалено
Тесть у меня был, хороший мужик. ╧-я стадия, рак желудка. Удалили желудок весь, пищевод к 12-ти перстной подшили. Дали 2-ю, не пожизненно, хотя чувствовал себя паршиво, ходил крючком, т.к болело все время, есть почти ничего не мог. Через год на ВТЭК, со 2-й ссадили на 3-ю, хотя состояние ничуть не лучше, исхудал почти как из Освенцима, работать не мог, жена содержала. И сказали- на следующий год снимаем группу с вас. Он вышел в слезах весь. Его поражала дикость ситуации сама по себе. В сопроводке написано было ухудшение (от лечащего). Если бы было тогда что дать и кому, дали бы не сомневаясь. Но- 90-е годы, провинция, безработица, еле тянули сами. До следующей комиссии он просто не дожил уже, умирал тяжело. Это к вопросу о том, всегда ли дают пожизненно при онкологии. Я сам вел этот живой скелет по коридору, он плачет, все, не могу, сердце болит...
к 82- 3-я стадия рака желудка, не тот знак нажал, извините
Именно данные нарушения всегда к этому приводят без современных лекарств, я видела тех, кто болеет больше 15 лет и не лечился данными препаратами(их просто еще не было, когда эти люди заболели)- "душераздирающее зрелище"(-позвоночник и суставы, которые неподвижны-это не "стойкая утрата трудоспособности........... хм,нужен совет,мне-то доказывать ничего не надо,это на мсэ можете поспорить...однако я знала человека с этим диагнозом.которого завернули.а через три года видно он на них большее впечатление произвел,тогда дали
Кроме Ремикейда с Хумирой, есть еще Энбрель и Симпони. Симпони -раз в месяц. Энбрель от дозировки. Группу Вы получите, без конвертов.
Сообщение было удалено
Вот будет неподвижность там и дадут
Сообщение было удалено
Я только хочу сказать что вы не должны утверждать что ВТЭК встречает по одежке,так как вы по другую сторону экспертизы и вы не знаете чем болен этот человек.
Сообщение было удалено
где я написала что пациентам НИИ не дают группу?Я сказала что при бехтерева ее может и не быть.Вы знаете что у бехтерева есть разные стадии?
И впечатление у вас не правильное сложилось,но мы не будем спорить ,это бессмысленно.Я вам просто констатировала факты исходя из личного опыта.Здоровья вам
Отвратительно! В тюрьму вас и ваших врачей!!!
"В итоге, врачам ВТЭК ничего не заплатили. Присвоили 3 группу).\n
Всем спасибо за рекомендации."
Повезло. У меня бехтерева, позвоночник и руки-ноги болят, пальцы не до конца разгибаются уже, по ночам спать не могу, хромаю - не дали. "Нет у вас стойких необратимых изменений". А я одна ращу маленького ребенка... Как жить на диклофенаке? От него толку мало, гастрит уже развился... На МСЭК считают, что у меня все хорошо, сказали продолжать лечиться, эти слова я воспринимаю просто как издевательство.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Я три года была на 2 группе инвалидности, теперь перевели на 3 группу бессрочную. Как жить на 6 тыс. не представляю,работать не могу по состоянию здоровья((( Значит нужно "выбивать" положенное с помощью взятки.
Моему мужу после перенесенного инсульта с паралезацией правой стороны,потерей речи и слуха полностью инвалидность не дали,потому что не проплатили.
Сообщение было удалено
О чем Вы говорите,честные Вы наши,моему мужу после перенесенного инсульта с потерей речи и слуха полностью,паралезацией правой стороны инвалидность не дали-а потому что денег не принесли,думали что с таким заболеванием положена инвалидность,а оказывается инсульт лечится и муж совершенно здоров,пусть идет и работает-так нам сказали на комиссии"честные совестливые"врачи.
И как быть у меня ревматоидный артрит. На комиссии
Если утеряно пенсионное удостоверение, пройду я втэк?
Сообщение было удалено
Пройдёте конечно! Пенсионное не так уж и важно...главное паспорт, направление, СНИЛС и трудовая...пенсионное сейчас не всем и выдают!
Столько грязи тут понаписали про работников МСЭ, ужас! Если вы даёте деньги врача в поликлинике, что для них считается в порядке вещей (подарочки-благодарности), то работников МСЭ за взятки прокуратура может жёстко натянуть! Так что все, кто плачется о том, что не дали группу...значит необъективно оцениваете состояние своё и своих родных! Группа не по диагнозу ставится, а по функциональным нарушениям!!! А критерии для групп не работники МСЭ придумали, а наше многоуважаемое правительство! К ним и претензии...врачи на МСЭ исполнители и не более!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Проходила 3 раза переосвидетельствование,ни разу никому не дала на лапу,ни врачам ,ни МСЭ и нормально проходила ,дали бессрочную
иследовательский институт
сходи на пирс погуляй
кастыляем скандинавскую ходьбу