Гость
Статьи
Сердце колотиться по …

Сердце колотиться по ночам, у кого то было подобное?

Уважаемые, не знаю, что делать, у меня по ночам начало сердце колотиться, сильно, очень, спасаюсь только смесью из корвалола, боярышника, пустырника и валерианы, (Адская смесь), так в шутку назвал это …

Такая вся.
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор,вам лучше комплексно обследоваться.не ставьте себе диагнозы по интернету.у меня та же фигня.лучше не накручивать себя и постараться попасть к врачу.от мази тоже может быть прочитайте побочные.я пью жанин,у меня усилились атаки,буду бросать,как закончу упаковку.

Gil

Щитовидная железа виновата в приступах тахикардии только в том, случае, если нарушена её функция по типу ГИПЕРтиреоза. Если её функция в норме (достаточно сдать анализ крови на гормон Т4св. и ТТГ) и нет органических изменений со стороны сердца, то вряд ли вам скажут в чем причина тахикардии.

Хорошо помогает атенолол или препараты с ним - тэнорик и динорик. Это легкие и дешевые препараты, которые регулируют ЧСС.

Гость
Такая вся.

Сообщение было удалено

Да не надо страницу грузить, вы что? В правом нижнем углу на экране часы, на них клацните мышкой.

Если вам настолько плохо, почему не вызовете скорую?

Виктория
Такая вся.

Сообщение было удалено

Автор, я почему говорю, потому как у меня ни с того ни с сего это началось и прекратилось, как только гормональную спираль вытащила....Я долго не могла понять,что со мной, почему я вскакиваю ночью и сижу и не могу лечь - сердце из груди выскакивает......и на работе не могу обедать, тк кажется, что помру там за столом прям ..... или сижу на совещании, а у меня эти приступы начинаются, и я уже о работе думать не могу.....

Убрала спираль - все вернулось как раньше было....Стояла она у меня больше года..... Я не связывала это со спиралью и гормонами, грешила на тахикардию, сердце, всд и тп.....А оказывается гормоны...... Не нужно в себя гормоны пихать ни в каком виде.

Гость
Такая вся.

Сообщение было удалено

Как раз я на вашем месте была, вы на моем не были. У меня пароксизмальная тахикардия с приступами резкого сердцебиения 180-220, весьма неприятная вещь.

А когда начался гипертиреоз я вообще забыла, что такое нормальный пульс.

Потому я прекрасно знаю, что даже в таком состоянии можно добраться и до компа, и до трубки, скорую вызвать, чтоб сняли кардиограмму во время приступа. А на следующий день я уже была бы у врача, как бы далеко ни была поликлиника.

Не понимаю, зачем вы тянете время, занимаетесь бесполезными гаданиями и накручиваете себя.

лия

всем привет, единомышленники. по описанию, конечно это панические атаки, у меня у самой они уже второй год, и то вск время сомневаюсь а они ли это. Делала холтер, ад монитор, сдаю на гормоны надпочечников сейчас, щитовидка в норме и ее гормоны тоже. на холтере 6 экстрасистол за сутки кардиолог сказала это не о чем. былы у психиатра, у психитерапевта, думаю начать лечение у него, дорого конечно, но что делать. таблетки не пью никакие, потому что боюсь их пить, ночью под рукой только глицин, валериана и корвалол, но их я только нюхаю, опять же наверно внушение, что они мне помогают, но я уже заметили что приступ сам приходит и сам уходит, 10-15 минут на пике, потом наспад идет через час засыпаю. но за это время конечно все проносится перед глазами, и ооочень страшно, сначала в жар бросает, покалывает пальцы рук, тресет, руки ноги сырые и холодные, не знаешь куда деться, мужа прошу открыть окно, боясь пошевелиться. и всегда такое состояние среди ночи присерно с1 до 5, сначала засыпаю потом как будто будят и начинается, а если я еще нагоню страха то вообще, иногда удается сдерживать, но иногда они сильнее. А днем бывает просто накатывает беспокойство , тревога и часто очень сырые руки и ноги, и холодные. у кого также напишите, будем вместе бороться и делиться.

Анна

У меня у мужа такое часто . Во время секса сердце аж заходится

Алекс 32

Это страх и паника,Вы забыли написать что еще есть чувство что сейчас придет смерть,сердце колотится начинает из-за страха,на подсосзнательной привычке,обычно это начинается у многих около 30 лет,даже у знакомых моих-здоровые парни и некоторые спортсмены,а боятся как котята))и сразу пульс,давление зашкаливает,один даже сказал в 27 лет я впервые почувствовал где у меня сердце находится,у меня тоже такое началось,ответ ВСД и психологический момент,а сердце можно полечить только профилактически,как и любому из нас после 30)

Алекс 32

когда я рассказал это кардиологу,он добавил"и вы думаете что умрёте?"-я ну типа да)он посмотрел послушал и сказал,шумов нет,кардиограмма в норме,не вижу смысла Вас куда то отправлять дальше,1-это успокойтесь и заставьте себя думать что все норм,ну можно говорит месяц кратал пропить и успокаивающие типа афобазола,хотя мне казалось что оно сейчас вылетит, именно сердце я чувствовал даже покалывание и как пульс хреначит по шее и по вискам, это нервы!!! лечите повышенное давление и пейте успокаивающие и пока вы не поймёте что всё зависит от Вас и не поборите свой страх это будет и таблетка не помогут!

Такая вся.

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Пожалуйста , отпишитесь что вы узнали о вашей ночной тахикардии? У меня то же самое, не знаю что делать???

Гость

а может хватить тут шуточки оставлять..
они здесь неуместны.
не можете помочь, не пишите.

Евгения
Злата

Сообщение было удалено

Девушка милая как я Вас понимаю...у меня так же ...но это к сожалению скользящая грыжа пищевода а не сердце...идите на ФГС и к гастроэнтерологу

Гость

Нет это не похоже на параксизмальную тахикардию, это самый типичный вегетативный пароксизм/криз/паническая атака, ты сердце то проверяла ? Кардиограмму снимала ? Узи ? ПМК 1 ст, это фигня и ничего общего между тахикардией и ПМК нету, тем более если в конце приступа ты бегаешь по маленькому, бросает то в жар то в холод, это 100% всд, я тебе отвечаю, я тоже уже через многое прошёл, и тахикардию и давление ваысокое а сейчас всё прошло само по себе будто и не было ничего )

Евгения

Танюшка, а вы у какого психолога были?

Евгения
Танюшка

Сообщение было удалено

Татьянавы у каког психолога были?

Миранда

У меня колотилось сердце каждую ночь после нервного трудового дня. Мне пришлось пролечиться у невролога в Семейном докторе, чтобы снять эту тахикардию. Как ни странно, у меня это от нервов..

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения тахикардии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Тахикардия-ЭКСКЛЮЗИВ.65008

Гость

Вот час назад у меня был 3 приступ ночью,один был год назад а последние два за 4 дня.всегда спасал карвалол.и сегодня тоже.позавчера от этого вызвала скорую,проснулась мне жарко,голова тяжелая и пульс учащенный но за минуту он так начал колотить,трясло все тело(очень хреново в эти моменты.вобщем отвезли меня в больницу все проверили-нехватало в крови калия,дали капельницу.давление было 140.для меня это высокое.и была темпер.37,4.вобщем дали таблетку успокоительного и отправили домой.все хорошо,сердце норм.щитовитка тоже.остается только нервы.а они шалят уже год как,валерьяна всегда с собой.записалась к психологу(психотерапевт).мне посоветовала антидиприсанты мой лечащий врачь.давление у меня скачит на погоду иногда.жару не переношу(дома сказали что вегетососуд.дистония.так как я живу в Чехии тут просто говорят что это нервы.буду я лечится,хватит с меня валерьянки.за этот год появились страхи,которых небыло.не пью не курю.в общем не сидите и не ждите,лучше проверить все и вылечить

Kdemenev
Злата

Сообщение было удалено

Kirill

Вас случайно не Черных Галина Владимировна лечила? Если да, то дайте пож-та рекомендацию, лучше стало?

Гость

Здравствуйте , у меня проблемы какие то с сердцем колотится всегда на много сильнее обычного аж чувствуется отдача когда ставлю руку на сердце, по ночам мешает спать я аж слышу как оно стучит.... М 19лет

АЛЕКСАНДР
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Проверь кровь на ТЕМНОПОЛЬНОМ микроскопе. Через минуту узнаешь кто тебя ест!!!

Лёлё4ка
Гость

Сообщение было удалено

Лёлё4ка

Очень знакомо это состояние. Особенно после еды такие приступы. И по ночам с 3 до 4 приступы обычно. Под язык анаприлин 10 очень хорошо помогает. Мне после холтера кардиолог прописал. Шевелиться ни в коем случае!!! Иначе ударов 200 в мин. Знаю как это страшно. Желаю здоровья.

гостья

Природа не наградила меня мозгами и здоровьем,зато многие говорят что я красивая,не понимаю что во мне красивого нашли люди?но многие люди смотрят на меня когда я куда то иду,особенно когда я накрашусь,сделаю себе причёску,короче когда оденусь куда нибудь гулять,парни и даже мужчины все на меня смотрят,а женщины и девушки я заметила смотрят на меня со злобой,мне лично не совсем нравится свой внешний вид,про мозги вообще молчу один стыд( про здоровье тоже не всё хорошо,особенно с сердцем когда работаю быстро,сердце бешено колотится, потом мне становится плохо трудно дышать(

Олеся

Вот у меня нечто похожее.Проверяла год назад щитовидку,ничего не нашли.Недавно делала УЗИ сердца и ЭКГ.нашли ВСД и синусовую тахикардию.а еще у меня остеохондроз и говорят лечить спину.тоже боюсь остановки сердца.еще и в инете всякого начиталась..Что молодые здоровые умирают без причин
Назначили Панангин.Мне 26 лет а чувствую себя старухой.Вычитываю про болячки.Стоит выпить немножко ,пульс зашкаливает.

Елена

Здравствуйте.У меня страшная депрессия уже 20 лет.Ни могу избавиться,по утрам страшное сердцебиение и трясёт меня,днём часто бывает внутренняя боль души.в семье всё в порядке ,казалось бы ,что ещё надо.....нет повода для нервов.Пила таблетки Рудотель 1/4,одно время было легче ,потом перестала пить их,а сейчас они даже и не помогают, хотя дозу увеличила.Что делать ?

Оля
Такая вся.

Сообщение было удалено

Оля
Оля

Сообщение было удалено

да у меня такая тахикардия.

Оля

Да у меня такая тахикардия не знаю как жить с ней пью эсцитам лечусь у психиатра очень боюсь.

Адилхан

Доброго времени суток! С такой проблемой обратился, вот что прописала кордиолог.
Централ В на ночь

Наталья

Здравствуйте, подскажите почему появляется резкое сердцебиение, а внутри не понятное происходит, такое чувство что в не реальности, и так страшно, и еще хуже, чувство безысходности и чувство что все сейчас упали и ни когда не очнусь:(

Наталья

Упаду*

Гость
Такая вся.

Сообщение было удалено

У меня тоже такое бывает, плюс слабость во всем теле, страх, пот на лбу а ещё немели руки, но щас руки не немеют! Зато все остальное не прошло, хз от чего это зависит, то нет по две недели, то по три дня подряд такая ***!!! Это ВСД!!!
Принимаю корвалол по 30 капель и жду пока пройдет! Тоже очень надоела эта ***, больше года, раньше ещё и панические атаки днём и ночью были!! Они прошли а эта беда ни как!

Гость
Такая вся.

Сообщение было удалено

К врачу ехать придется в любом случае, но на один день даже не рассчитывайте все анализы придется сдать, потом, скорее всего, найдут ВСД и психотерапевт назначит вам лечение если, конечно, у вас он толковый! Самое главное найти время для всего этого лечения, много времени!
Но это НЕОБХОДИМО!!!!

Роман
Наталья

Сообщение было удалено

У меня было накрывало так, что на колени становился аж как будто умру сейчас пустота, ужас, безысходность, по 4 раза в неделю, особенно страшно по ночам, дошло до того, что не хотел чтоб ночь наступала!!!!
Бросил пить вообще весь алкоголь! Вызывал скорую очень часто я у них там в черном списке был, они со временем ко мне перестали спешить говорили ты молодой, от панической атаки не умрёшь! Один врач скорой советовал одни таблетки, другой другие! Один " добрый доктор" посоветовал антидепрессанты хорошо я их на ночь принимал и то редко, рассказал через полгода о приеме другому врачу он мне сказал,что если я их часто ел то превратился бы в наркомана! Причем в аптеке мне их без рецепта продавали я говорил что мне врач на скорой посоветовал!!!!!!!!
Короче мучался я где-то год сожрал колес ведра три разных все не помогало!!! Но вот один из врачей посоветовал регулярно пустырник в таблетках принимать и атаракса курс пропить! Атаки пропали, так не крючило уже пол года!!!! Но один хрен эта зараза все время мутирует, она теперь в экрасистолы перешла! А ещё бывает пульс во сне учащается и просыпаюсь в поту, но, ТАКОЙ ЖЕСТИ как раньше уже нету!!!
В любом случае обратитесь к врачу! А на скорых одни недоумки ездят!
Не все, но большинство

Роман

Да, самое главное, ходите в церковь исповедуйтесь и читайте Библию!!!!

Все наши болезни есть следствие нашей греховной жизни!!!!!!

Зоя

Попробуйте Новопассит. Ещё нужно почитать молитвы, есть такие бабульки.

Оксана
Танюшка

Сообщение было удалено

Один в один и у меня

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Как победили их???

Гость
Такая вся.

Сообщение было удалено

Это паническая атака. Нужен психонервопатолог. Сам такой. Пью антидепресант. Тоже просыпаюсь когда в 3.00, когда в 4.00, когда в 5.00.
До утра уже не могу уснуть. Хотя проходит в течении 10 минут. Лечусь по скайпу у Израильского профессора. Могу дать его адрес скайпа. Он очень хороший врач.

Гость

У меня такое,ели доползла до корвалолла.Тоже ПМК 1степени,но и гипертиреоз.Корвалолл спасает.Дело в стрессах и нервах,если вы сейчас живёте спокойно состояние должно улучшаться и ну и лечение что врач пропишет

Добрый вечер девочки. Скажите как ваше здоровье. Как избавились от ПА и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите вы нашли причину тахикардии? У меня ровно тоже самое сейчас.. врачи говорят я абсолютно здорова.. что делать не знаю.. удалось поймать приступ на холтере, вроде говорят какая-то типичная "авурт".. но тоже уже под сомнением, так как при эфи приступ не запустился.. приступы очень частые, бывают по 2 раза за день, и вот ровно так же бывает что будят по ночам как у автора... пока не двигаюсь около 100... стоит двинутся и резко 160.. не снимается по 40 минут.. ужасно.. Помогите умоляю..

Антонина

Здравствуйте! У меня тахикардия и подниматся давления то жар то озноб ночью вообще не возможно спать вскакиваю от приступов по 3 раза за ночь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тоже самое
Такая вся.

Сообщение было удалено

У меня то же самое - стоит встать как пульс подскакивает до запредельных высот и ыврастает давление. Все симптомы что вы описали это есть ДЕЙСТВИЕ АДРЕНАЛИНА. Мне помогает кусочик - пол таблеточки анаприлина под язык - замедляет пульс и силу сердечных сокращений. Но нужно что - бы сердце было здоровое - анапрелин адрено блокатор - он блокирует действие адреналина и вы перестаёте чувствовать страх. Я сам недавно подхватил это - про совет спать в холоде я не знал - спасибо заценим.

Тоже самое
Такая вся.

Сообщение было удалено

Да это называется паническая атака, причина которой вегетососудистая дистоние. Идите к педиатору пускай вам назначат лечение от ВСД. Какие нибудь препараты - я сам не ходил но надо.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Як знайомо, і що ви робили далі?

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Тут не соглашусь с вами... Не так давно у меня было что то похожее и кардиолог назначила эгилок по полтаблетки 2 р. в день и новопассит по 1 ч. ложке 3р в день... Эгилок не тол ко замедляет сердечный ритм но и нормализует давление... Если принимать даже 1 р в день то станет значительно легче и сон нормализуется