Вот легли вы в кровать и сразу засыпайте или можете час валяться и не спать?За сколько в среднем засыпайте?Если бессонница что делайте?
чаще всего засыпаю минут через 5-10
если какой-то нервяк мешает уснуть - съедаю яблоко, кусочек хлеба или пол бокала вина выпиваю.. ну а если и это не помогает - читаю книжку и просто жду, когда усталость победит нервяк
Меня на разделительной полосе положи на Ленинском проспекте - я усну через 2 минуты. В постель ложусь конкретно спать, никаких лежбищ. Все вот эти "не могу уснуть" либо от нервов, либо от безделия. В одном случае помогут успокоительные в другом - работа.
Про Ленинский пр отлично сказано!
Сообщение было удалено
Все верно, с персеном полегче как-то, нервы ни к черту
Секс или мастурбация-лучшее средство от бессонницы.
сплю как пожарник. если еще и на фитнес ходила - уснуть могу как только домой зашла)))
при чем у меня не супер-пупер сладкая жизнь, есть о чем подумать и поволноваться. но сон меня никогда не подводил))
сразу вырубаюсь, вообще сплю везде при каждом удобном случае, в машине на месте пассажира, естественно, в метро....
Сообщение было удалено
У меня целый подготовительный ритуал засыпания. РАБОТАЕТ.
Засыпаю сразу. Если не идет, начинаю представлять всякую ерунду медитативную)))
Засыпаю сразу, как только голову на подушку положила, муж завидует, он долго укладывается))))
Засыпаю долго обычно:час и больше,иногда вообще не сплю.На ночь всегда принимаю ново-пассит и пустырник.
Сообщение было удалено
Я тоже завидую!))
Легко и быстро. Самые простые техники на расслабление отлично работают. Даже шавасану слушать не надо)
Если не могу уснуть, то не буду лежать, пойду за комп или зарядку делать, готовить.
Вообще плохо сплю, урывками, часа по 3-4.
Ложусь, беру пульт от балалайки и щелкаю минут 8 , все....................... Но бывает, что часиков в 3-4 кишлак в ружьё и все. Или очень жарко или муж храпит до невозможности, тогда иду к рыбкам в большую комнату и там проваливаюсь в страну Морфея.
всегда перед сном читаю на иностр. языке, и слова повторяю, отвлекаюсь от проблем и засыпаю после этого легко.
Ммм, зависит от множества факторов. Если часа в 4, то читаю минут 15, строчки начинают расплываться, читалку под подушку, и готово, сплю.:) Если раньше, то могу лежать читать и час, и два. Если бессонница, встаю и занимаюсь своими делами - не комфортно же лежать и смотреть в темноту.(
А я если не могу уснуть, значит какая-то тяжелая пища, съеденная в этот день влияет. Пью что-нибудь желчегонное или четверть валидолинки пососу и вырубаюсь отлично. Раньше тоже мучилась, пока причину не нашла. Особенно, если засыпаете, а потом часов в 4-5 ночи просыпаетесь - точно печень дает знать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ворочалась часами, потом посоветовали взять формулу на мелатонин. Они в виде мармеладных ягод, перед сном просто съедаю по одной штучке. У них состав настолько мощный, что мне хватает 30 минут чтоб заснуть и ночью не подрываться