Началось все в четверг вечером. Только тогда дергалось нижнее веко. А на следующий день нижнее не дергалось, но стало дергаться правое. Дергается уже почти 2 полных дня. Не постоянно, но регулярно, целыми днями. Стрессов не было. Я ношу линзы. Не знаю, связано ли это как-то. Не знаю что делать, идти ли к врачу, а если и идти, то к кому...
постою , послушаю ))
Всё-таки думаю это что нервное,ну сходите если думаете что не от стрессов...
автор, не бойтесь, пройдет - это временное.
У меня однажды было такое, ни с того ни с сего. Приехала из отпуска отдохнувшая с юга, казалось бы какие стрессы... но вдруг начало дергаться нижнее веко, несколько дней прямо с ума сходила - думала куда бежать, чем лечиться)) А потом отвлеклась, по работе дел было много, как-то закрутилась и забыла. А когда вспомнила - что у меня оказывается проблема такая возникла... а веко то уже и не дёргается. Короче, этот тик сам вдруг появился и сам вдруг прошёл.
1
Тик может появиться на фоне какого-либо заболевания нервной системы. Иногда они возникают вследствие недостатка кальция и магния в организме. В любом случае, больному необходимо показаться врачу. Лечение тика заключается в первую очередь в полноценном отдыхе, приеме успокоительных лекарств, а также препаратов кальция и магния. Человеку, страдающему этим недугом, полезны прогулки на свежем воздухе, успокаивающие ванны с маслом мелиссы или лаванды, закаливание и гимнастика.
2
Очень эффективный способ борьбы с нервным тиком глаза ? холодный компресс. Для этого нужно лечь, расслабиться и, приняв удобную позу, закрыть глаза. На веки следует наложить ватные или марлевые диски, смоченные холодной водой. Процедуру необходимо выполнять в течение 10-15 минут, периодически охлаждая нагретые диски. Такие компрессы можно накладывать несколько раз в день, результат обычно бывает заметен уже через неделю.
3
Еще один способ избавления от тика ? медовые компрессы. Для этого нужно 1 чайную ложку меда растворить в стакане горячей воды и довести до кипения на медленном огне. Примочки должны быть теплыми, чтобы процедура приносила расслабление.
4
Хорошо помогают в борьбе с нервным тиком листья герани. Необходимо сорвать несколько листочков этого растения, приложить к веку и зафиксировать не тугой повязкой из хлопчатобумажной ткани. Такую повязку следует оставить на ночь.
5
При нервном тике полезно пить успокаивающий чай. Для этого необходимо взять 3 столовые ложки цветков ромашки, по 2 столовые ложки корней валерианы, мяты и мелиссы. Одну столовую ложку полученной смеси нужно залить стаканом кипящей воды и дать настояться в течение 15-20 минут. Такой настой можно пить 3 раза в день по 1/3 стакана.
6
При нервном тике необходимо уделить особое внимание своему рациону. Постарайтесь употреблять в пищу продукты, содержащие магний (орехи, соя, отруби, арбузы, черника, черная смородина) и кальций (молочные продукты, рыба). Обязательно ешьте зелень. А вот кофе, крепкий чай, шоколад, газированные напитки лучше исключить из рациона.
Попринимай 1-2 раза двойную дозу витаминок группы "В" - их несколько типов, относящихся к "В". На ночь принял - утром никакого тика. "В" - поддержка нервной системы.
У меня бывает такое 2-3 раза за год. Раньше тик мог 3 недели ощущаться. А теперь, хлоп витаминку и порядок.
А вообще, наверное вы где-то перенапряглись или понервничали.
автор, ограничьте кофеин ( у меня от переизбытка всегда так), выспитесь хорошенько, ограничьте соль. Попейте валерьянки или чай с пустырником. если не пройдет - к врачу проверяться
оййй у меня бывает .. вот недавно еще не успела проснуться, а уже глаз колбасит, так и проколбасило весь день ужас ) постарайтесь не обращать внимания
Сообщение было удалено
у меня с сильной пьянки бывает..что еще хуже какзаколбасит на 5 месяцев..а потом само проходит(((афобазол хорошо облегчает,ведь мешает устают мышцы( я в 17 лет комплексовала,а теперь отшучиваюсь
у меня такое было, баклосан прописали, миореклаксант - это нервное+ у меня связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника
ды у меня тож дергалось веко дня 2, да так сильно. думала что со стороны очень заметно. Я даж лейкопластырем залепляла))) не помогло)) потом прошло. Так что не парьтесь, или к невропатологу идите, если сильно беспокоит.
магния не хватает, если любишь, ешь шоколад
афобазол попить. нервы подлечить.
Магне В6 надо пропить курсом. Проверено, терапевт назначает.
Стрессов не было... скорее всего были и есть! скрытые возможно у тебя давно уже невроз...
пропейте валерьянку в таблетках 1х2 раза в день
Самостоятельно лучше не назначать себе препараты,а тем более такие,как Афобазол (который относится не к классу "успокоительных", как многие думают, а к классу анксиолитиков-противотревожных препаратов). Не ведитесь на рекламу. Если тик возник первый раз и полюбился недолго, день-два,можно не беспокоиться. Но если симптомы не проходят в течение недели,обязательно нужно проконсультироваться с неврологом!
Запоздалый совет, но мало ли кому-то поможет. Если проблема только что возникла, попробуйте выдохнуть и как можно дольше не дышать. Я заметила, что на выдохе веко дёргается слабее. Продержалась без воздуха секунд 10-15 - всё вообще прошло.
Нервный тик излечим!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно! http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/nervnyy-tik
Нервный тик излечим!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно! http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/nervnyy-tik
совет с задержкой дыхания помог))))
2 дня - это еще что... у меня дергается уже 9 день нижнее веко! 9 день!!!! не знаю что делать. первые дни думала, что само пройдет, потом начала пить пустырник и глицин по два раза в день - не помогло, потом начала принимать афабозол, все равно не помогает. думаю все-таки уже надо идти к врачу
т
то
у меня веко дергается уже год и ничего не помогает -все время в стрессовых стуациях
Сообщение было удалено
Спасибо большое.Мне помогло,принимала по полтаблетки три раза в день три дня. Но читала отзывы - в больших дозах смертельно,поэтому не стоит злоупотреблять в больших дозах
Я могу это лечить, гарантия пожизненная.
Сообщение было удалено
Волшебница здравствуйте Помогите пожалуйста Сил нет Перепробывала все
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за совет!!!.У меня второй день правое нижнее веко "тикает". Несколько раз задержала дыхание и прошло. Главное,чтобы опять не задёргалось.
Если между в промежутке дёргания между нижним и правым чесалось заднее, то вскрытие Вам поможет!!!
дед поспи лучше.
(здоровье погибшим)
2 дня - это еще что... у меня дергается уже 9 день нижнее веко! 9 день!!!! не знаю что делать. первые дни думала, что само пройдет, потом начала пить пустырник и глицин по два раза в день - не помогло, потом начала принимать афабозол, все равно не помогает. думаю все-таки уже надо идти к врачу
У меня третий год🤣🤣🤣
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Запоздалый совет, но мало ли кому-то поможет. Если проблема только что возникла, попробуйте выдохнуть и как можно дольше не дышать. Я заметила, что на выдохе веко дёргается слабее. Продержалась без воздуха секунд 10-15 - всё вообще прошло.
Отличный способ! Огромное спасибо Вам! Как по волшебству, веко перестало дёргаться.