В зубе стоит пломба, всего то 4-5 лет назад поставила. Врач, который делал ЭОД сказал, что при глубоком кариесе, даже в случае хорошей работы стоматолога возможно развитие пульпита, потому что пломба близко к пульпе подошла. Мой врач уверяет, что значит кариес некачественно вычистили и призывает поскорее лечить пульпит. а значит удалять нерв. А у меня есть и другие зубы с кариесом которые хочется быстрей пролечить, не дожидаясь пульпитов..Сколько можно вот так ходить с пульпитом, при условии что зуб, т-т-т вообще никак себя не проявляет
можно ходить до момента пока не будет нарушения целостности связок, удерживающих зуб. Потом даже лечить не надо будет: вырвете зуб, если сам не вывалится, и установите протез. Протезы нынче хорошие пошли.
Если не болит, то не беспокойтесь, почему же врач сразу так заявил? Наверняка просто хочет выгоды, больше ходите- больше ему платите! Сходите к другому врачу. Если скажет то же самое, тогда есть смысл перелечить зуб, до НГ, до выходных, прекрасно успеете все привести в порядок. Хреново будет, если "под елочкой" у вас прихватит зуб так, что не до отдыха будет, и в последующие выходные, когда все закрыто! А вот если другой врач скажет, все нормально, как начнет побаливать - приходите, сейчас никаких отклонений, то расслабьтесь.
Сходите к другому врачу, проконсультируйтесь. Главное, чтобы до такого состояния не дошло, когда корень полностью разрушен, и уже без удаления никак
Сообщение было удалено
вы какое отношение имеете к медицине?
Зубная боль глубоко индивидуальная вещь.И как правило болит в двух случаях: когда кариес только начинается и канальца еще живы, либо когда уже зуб почти помер.
я понимаю, что зуб нужно лечить. вопрос в том, как срочно. на эод цифры что то там около 25. Зуб никак не ощущается, не болит, не чувствуется..может вообще на ЭОД ошибка какая. а главное пока финансовые возможности не позволяют заняться таким сложным лечением
какой может быть пульпит, если нет его признаков. вы вообще признаки пульпита читали??
Так при пульпите как раз болит! А просто кариес может и не болеть. Как будет время, так и вылечите. А срочно бежать нет такой необходимости.
Я не понимаю, почему "у вас есть и другие зубы" и вы не можете вылечить все сразу? у вас лимит какой-то на количесвто вылеченых зубов в год?))
лесть надо все. Как лдолго вы так смодете проходить - лотырея, потому что у вас может заболеть (причем заболеть жудко) например 1 января в 8 утра. И будете вы носиться по городу в поисках раюботающего стоматолога. А можеет просунться в опухшим лицом - как я однажды проснулась - аж глаз затек- оказалось вот такой неболяший пульпить перерос в кисту. резали десну . очень больно. Стоял вопрос либо об удалении зуба, либо о резекции корня, но пока лечим перпевтически вот уже 4 месяца- ходу переодически лекарсва меняю. и то без гарантии.Вам оно надо?
Сообщение было удалено
чего там сложного-то?
сорри за очепятки
Вам необходимо обратиться к хорошему стоматологу - http://dentalmir.ru/ . Я думаю что он даст вам профессиональную консультацию и сможет заняться лечением вашего зуба
Я пришла на приём с кариесом,на зубе было пятнышко.Врач рассверлила зуб,и сказала,что дырка глубокая,надо удалять нерв.Как можно проверить,не врёт ли врач,ведь зуб не болел.Так можно все зубы депульпировать.
Снаружи может быть вообще точка,а внутри гнилое все.проверить легко-сидите и ждите,пока пол рта не заболит.главное, чтобы поздно не было,а то сгниют зубы и только искусственные ставить придется
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня подобная случай. Потом что делали с зубоМ, удаляли нерв или походили так?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня зуб никак совсем не болел, выпала пломба, под ней был кариес, начали сверлить, а там сразу пульпа и как сказала врач, нерв уже поражен, не целый он был. Как такое может быть, боли же не было? Нерв удаляли. Может быть обманула