Гость
Статьи
А как вы выбираете сыр …

А как вы выбираете сыр ?

Как правильно выбрать правильный качественный сыр ? Не секрет , что большинство отечественных производителей запихивают туда пальмовое масло, но в составе продукта его не указывают. Не так давно по ТВ показывали фильм, что китайцы научились так подделывать европейские марки сыров ( с добавлением опять же пальмового масла), что подделку практически не отличить от оригинала. Так как же купить сыр не навредив здоровью ?

Маня
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мы едим только домашний.

Берем у фермеров (на рынке)

Шайба
#2

по названию

тильзтиттер например

Гость
#3

По производителю (состав), по продавцу (условия хранения).

А воообще не стоит сильно заморачиваться. Ешьте то, что нравиться и не ждите везде подвох.

*-*
#4
Шайба

Сообщение было удалено

тильзитер

Гость
#5

хи-хи, я мужа отправляю за сыром))))

*-*
#6

сейчас все сыры невкусные, только моцарелла более-менее , или сулугуни

#7

Мне Маасдам только нравится,всегда покупаю в одном месте,магазин рядом с домом.

Asti_Martini
#8

Нравится или костромской или козячий/овечий, типа шеврет.

Керен
#9

Если подделку не отличить от оригинала, то я не понимаю, что вас беспокоит.

Керен
#10

Я люблю сыр сладковатый и острый, еще люблю вонючий. Но не терплю пробовать в магазине, особенно сыры, потому что они жутко пачкают рот, а я этого не перевариваю.

Поэтому я начинаю пытать продавца/продавщицу. Объясняю ей, что я хочу. 99% попадания. Они знают свой товар досконально и развивают тонкий вкус.

.
#11

Заказываю по Интернет с сайта фермерских продуктов. Или иду в Азбуку Вкуса и прошу их показать состав сыра. Там у продавца такая тетрадка есть, в которой наклейки со всех продаваемых сыров наклеены с указанием состава и датой производства и срока хранения.

мики
#12

Беру козий, его почти не подделывают. А другие по цене, чтобы не меньше 500р за килограмм стоили

Гость
#13

Чем жёще, тем вкуснее. Но обычно он дорогой.

Оксана
#14

А я кроме Пармезана никаких сыров не признаю. Но Пармезан ествественно только настоящий, Итальянский.

Заглянула на огонек
#15
Оксана

Сообщение было удалено

Зря это Вы на одном сыре остановились. . Столько сортов , знай только пробуй. Обкрадываете себя и свой ураниск.

Гость
#16

я покупаю моцарелу, тильзитер, пармезан. Сначала куплю на пробу, потом если понравился всегда покупаю именно там

Маня
#17
Керен

Сообщение было удалено

В подделку добавляют пальмовое масло.

Вопрос в том как выбрать сыр,в котором его нет ( в составе ведь могут и "забыть "написать). А этим грешат наши и китайские производители.

Вот мед на натуральность проверяют добавлением в него капли йода.А сыр не знаю как проверить .

Гость
#18

По цене. Если Российский стоит 5$, то за 20$ должен быть нормальный сыр. Вообще люблю только пармзан, маасдам и старый олендер. чем дороже, тем лучше качество.

.
#19
Оксана

Сообщение было удалено

"Грана Подана" попробуйте.

Гость
#20
.

Сообщение было удалено

Не сравнивайте

Пармезан конечно лучше)))

око Саурона
#21

маасдам президент и моцарелла палладин. изредка чечил. маскарпоне. плавленный валио. другие как-то нет...

Гость
#22

я только маасдам люблю, иногда голландский, главное для меня чтобы не кислый и не пересоленный.

Гость
#23

А я вот люблю сыр Российский. Вот где засада с выбором. Все остальное европейское разнообразие ем постоянно в месте производства, а вот в редкие наезды в Москву очень хочется с детства любимого, но меньше чем с 3 попытки найти "правильный" практически невозможно.

Ящерики
#24

по внешнему виду (твёрдый и люблю чтобы большие дырки были), либо бри покупаю, а российский сыр, только если для пиццы расплавить.. ну и конечно важна цена, лучше не покупать сыр вовсе, чем брать дешевый.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#25

Полную натуральность и качество можно гарантировать лишь в одном случае- если делаете сами.

А если нет- заморачиваться количеством дырок/запахом и пр глупо. Не все могут по запаху определить наличие пальмового масла.

Реально- берите, что нравится, и не парьтесь.