Как правильно выбрать правильный качественный сыр ? Не секрет , что большинство отечественных производителей запихивают туда пальмовое масло, но в составе продукта его не указывают. Не так давно по ТВ показывали фильм, что китайцы научились так подделывать европейские марки сыров ( с добавлением опять же пальмового масла), что подделку практически не отличить от оригинала. Так как же купить сыр не навредив здоровью ?
Мы едим только домашний.
Берем у фермеров (на рынке)
по названию
тильзтиттер например
По производителю (состав), по продавцу (условия хранения).
А воообще не стоит сильно заморачиваться. Ешьте то, что нравиться и не ждите везде подвох.
Сообщение было удалено
тильзитер
хи-хи, я мужа отправляю за сыром))))
сейчас все сыры невкусные, только моцарелла более-менее , или сулугуни
Мне Маасдам только нравится,всегда покупаю в одном месте,магазин рядом с домом.
Нравится или костромской или козячий/овечий, типа шеврет.
Если подделку не отличить от оригинала, то я не понимаю, что вас беспокоит.
Я люблю сыр сладковатый и острый, еще люблю вонючий. Но не терплю пробовать в магазине, особенно сыры, потому что они жутко пачкают рот, а я этого не перевариваю.
Поэтому я начинаю пытать продавца/продавщицу. Объясняю ей, что я хочу. 99% попадания. Они знают свой товар досконально и развивают тонкий вкус.
Заказываю по Интернет с сайта фермерских продуктов. Или иду в Азбуку Вкуса и прошу их показать состав сыра. Там у продавца такая тетрадка есть, в которой наклейки со всех продаваемых сыров наклеены с указанием состава и датой производства и срока хранения.
Беру козий, его почти не подделывают. А другие по цене, чтобы не меньше 500р за килограмм стоили
Чем жёще, тем вкуснее. Но обычно он дорогой.
А я кроме Пармезана никаких сыров не признаю. Но Пармезан ествественно только настоящий, Итальянский.
Сообщение было удалено
Зря это Вы на одном сыре остановились. . Столько сортов , знай только пробуй. Обкрадываете себя и свой ураниск.
я покупаю моцарелу, тильзитер, пармезан. Сначала куплю на пробу, потом если понравился всегда покупаю именно там
Сообщение было удалено
В подделку добавляют пальмовое масло.
Вопрос в том как выбрать сыр,в котором его нет ( в составе ведь могут и "забыть "написать). А этим грешат наши и китайские производители.
Вот мед на натуральность проверяют добавлением в него капли йода.А сыр не знаю как проверить .
По цене. Если Российский стоит 5$, то за 20$ должен быть нормальный сыр. Вообще люблю только пармзан, маасдам и старый олендер. чем дороже, тем лучше качество.
Сообщение было удалено
"Грана Подана" попробуйте.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте
Пармезан конечно лучше)))
маасдам президент и моцарелла палладин. изредка чечил. маскарпоне. плавленный валио. другие как-то нет...
я только маасдам люблю, иногда голландский, главное для меня чтобы не кислый и не пересоленный.
А я вот люблю сыр Российский. Вот где засада с выбором. Все остальное европейское разнообразие ем постоянно в месте производства, а вот в редкие наезды в Москву очень хочется с детства любимого, но меньше чем с 3 попытки найти "правильный" практически невозможно.
по внешнему виду (твёрдый и люблю чтобы большие дырки были), либо бри покупаю, а российский сыр, только если для пиццы расплавить.. ну и конечно важна цена, лучше не покупать сыр вовсе, чем брать дешевый.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полную натуральность и качество можно гарантировать лишь в одном случае- если делаете сами.
А если нет- заморачиваться количеством дырок/запахом и пр глупо. Не все могут по запаху определить наличие пальмового масла.
Реально- берите, что нравится, и не парьтесь.