Девчат, помогите! Как только одеваю линзы, поношу 4-5 часов правый глаз краснеет, если ношу больше то в конце дня полностью красный... Хотя до этого носила год и всё нормально было. Лечилась уже, …
Сообщение было удалено
Ох, конъюнктивит и правда часто разные осложнения на глаза даёт. А раствор у Вас какой?У меня у самой глаза краснели и сохли, когда раствор не очень хороший был. Сейчас вот пользуюсь раствором Biotrue и проблем не знаю, ни покраснений глаз, ни сухости. Ну а так даже не знаю, в чём ещё то дело может быть.
Краснеет левый глаз на однодневные акувю, сейчас через два месяца купила квартальные линзы, так же покраснел! Незнаю чем потом пользоваться? Так же капала глазными каплями, не помогает(
Линзы ношу уже 12 лет, начинала с OPTIMA FW, лет 7 их относила, потом пошла в Очкарик на проверку поставили астигматизм и сменила линзы на ACUVUE OASYS FOR ASTIGMATISM, благополучно относила их года 3 и тут в декабре 2016 началось что то нереальное. Глаза краснючие как у быка, пошла к окулисту, сказала какой то вирус, прописала капли Тобрекс, ОфтальмоФерон и Опатанол прокапать 2 недели по 4-6 раз, далее постепенно снижать частоту закапавония и прокапать месяц. Всё сделала, краснота ушла....но стоило после НГ надеть на 3 часа линзы один глаз снова налился кровью. Прочитав отзывы понимаю что это вряд ли дело в линзах, наверно что то всё таки с глазами, хоть и пролечила. Снова пойду к врачу, скажу как было дело, посмотрим что он скажет. Но носить очки это конечно ужасно неудобно.
Здравствуйте! так интересно что нас так много))) расскажу о себе. прошлым летом покраснел глаз, я так испугалась. побежала к врачу, она посмотрела, сказала очки, капли с антибиотиком на ночь мазь с антибиотиком закладывать за веко и таурин. я все сделала, носила очки, все прошло. и вот сем 3 назад началось такое же с другим глазом. облегчение временное, пролечивала и не носила линзы. и меняла комплекты и на ночь оставляла линзы в глазных каплях с антибиотиком (врач сказала так сделать) НО как только надеваю, день другой и опять краснеет. мучаюсь. решение пока не нашла.
Конечно, за линзами особый уход нужен, но это стоит того. Помню, когда я была в очках, то многое не могла себе позволить, а я достаточно активный человек и люблю спорт. А сейчас у меня линзы, очень удобно и практично. Я тоже столкнулась с ситуацией, когда у меня возникло ощущение инородного тела в глазу, а следом один глаз покраснел. Я не стала тянуть и обратилась к врачу, мне прописали курс лечения Артелак Баланс +Корнерегель, в каплях большая концентрация гиалуроновой кислоты, а также протектор который увеличивает срок увлажнения глаз. А гель нужен для заживления роговицы глаза, я его наношу на ночь, когда снимаю линзы. А моя сестра только вечером пользуется Артелак Всплеск, очень хорошо снимает усталость с глаз -у нее тоже проблема из-за линз, но дискомфорт не часто в течении дня возникает (1-2 раза).
Удивительно. И я промаявшись несколько месяцев, пошла по форумам, нашла))) Оказывается нас много С ПРАВЫМ ГЛАЗОМ))) Да уж...прямо некий бич, сообщество можно создавать. Не знаю, реклама тут чего или нет. Расскажу о себе.
Ношу линзы 3 года. Акувью. Для астигматиков выбор не большой кстати. Вида 3-4. Первый раз Правый глаз покраснел после купания в линзах на озере. Купили обычные капли какие были в деревне. Прокапала. Нормально был. Носила всегда с 7 утра и до 23ч. ночи. На море сгоняла, там обрабатывала со страха Хлоргексидином на ночь. Носила постоянно. Все прошло хорошо. Потом как-то на даче опять, после бани и бассейна, думала ожег и хлорка может. Опять прокапала Левомицтин и т.п. обычные. Третий раз покраснел. Уже побежала в больницу, назначили от конъюктивита и обязательно Увлажняющие, врач сказала, что синдром сухости от ношения МКЛ образовался. И потом опять. Пошла в платный офтальмо-центр в городе у нас (Оптик-Центр), обследовали на все, на всех каких можно аппаратах, я там давно наблюдаюсь, посмотрили прежние данные. НИЧЕГО. Назначили лечение: месяц я Корнерегель закладывала, Окомистин капала. И обязательно сказала сильные капли надо, не просто увл, а с гиалуронкой. Линзы не ношу уже толком пару месяцев. ПРЯМО БОЮСЬ УЖЕ. НО, при этом линзы я не меняла, акувью, а вот раствор да, раньше все годы покупала Опти-Фри, а теперь вот с весны решила удешевить Реню. Может от этого. ВЫкинула его. Снова купила Опти - Фри, психологически мне Реню теперь вообще не хочется. И линзы попробую другие, хотя Акувью вроде оптимально, по цене не дешевые. А еще у меня разные диаметры 170 и 180, может еще что-то тут поменялось...хотя проверялась.
При этом, конечно каждый из 4 раз болезни я выбрасывала линзы старые, тушь, меняла контейнер. Вообще это Кератит и доктор говорит и если верить инфе в интернете и т.п. НО ОБследование нормальное. Правда я была не в острый период, а уже чуть после...
Девочки, напишите если кто нашел решение нашей проблемы КРАСНЫХ ПРАВЫХ ГЛАЗ....
Необходимые препараты при ношении линз
Если вы носите контактные линзы, тогда помните, что вам необходимо будет использовать специальные препараты. Чтобы после линз не были красные глаза и не болели, вам необходимо приобрести следующие препараты:
Эмоксипин 1%. Это специальный метаболический препарат, который способен защищать сосуды и сетчатку от разнообразных повреждений.
Корнерегель 5%. Это специальные капли, которые предназначаются для защиты роговицы от пролежней при ношении контактных линз. Также благодаря этим каплям можно повысить уровень влаги и защитить глаз от сухости.
Тауфон 4%. Эти капли будут содержать аминокислоту и позволяют улучшить заживление микротравм.
Это препараты, которые помогут избежать покраснения. Чтобы избежать уже возникшего покраснения, вам необходимо обратиться к офтальмологу, и он уже самостоятельно сможет назначить лечение.
Я бы линзы поменяла, раз сразу после одевания глаз краснеет. Хотя, может на этом глазе поверхность травмированная, корнерегель хорошо такие вещи заживляет, я сама им пользуюсь, когда линзы становится некомфортно носить. За курс использования все проходит.
У меня так же!Покраснел один глаз! Долго проходил! До этого линзы носила разные. 10 лет! Ничего не было! Поставили диагноз аденовирус. Когда все прошло это 1 месяц, но все же легкая ночная сухость сохранялась ,попробовала линзы . И снова один глаз( этот же) покраснел.Но сухости с линзой глаз не ощущал! Было комфортно. Придется ходить в очках((( что очень не удобно зимой...
Ну у меня в линзах тоже дискомфорт время от времени бывает. Обычно на работе, если долго за монитором сижу. Я поэтому с собой капли беру Артеак Всплеск Уно, ими пользоваться удобно, они на разовые дозы расфасованы. В составе капель гиалуронка, так что увлажняют хорошо. А перед сном, когда линзы снимаю, наношу Корнерегель, он помогает заживить роговицу глаза.
Да это что угодно может быть. Лучшее, конечно, - это к врачу-офтальмологу сходить, чтобы что-либо серьезное исключить. Вот в моем случае подобные проблемы с глазами бывают вызваны повреждением роговицы. Спасаю их Корнерегелем - он хорошо и довольно быстро глаза в порядок приводит, заживляя все микротрещинки на роговице.
Я давно уже линзы ношу, иногда бывают не приятные ощущения в глазах, которые сухостью вызваны. Что бы заживить роговицу глаза пользуюсь Корнерегелем-на ночь его наношу, а днём, что бы убрать сухость пользуюсь каплями Артелак Баланс, там гиалуронка в составе и специальный протектор, который её действие продлевает.
Я только начала носить линзы,врач говорит что линзы нельзя носить не при простуде ,не в ванные , бани и т.п.
И сказали если глаз красный то надо сразу идти проверяется к офтольмологу.
У меня тоже самое , только у меня начал краснеть левый глаз. Доктор сказал что проблема роговицы от 23 летнего ношения линз. Лимбическое покраснение. Правый нормально , а левый после 3часового ношения краснеет. Хожу в очках 3 месяца . Но потом хочу сделать коррекцию. Сейчас капаю Окутиарз, ризолицин , Паллада и Апдропс ( моксицин с гормоном ) . Готовлюсь к операции. Но думаю , что с шейным омтеохондрозом тоже какаято связь есть.
Девочки всем привет)
Может кому то пригодится мой опыт, мне бы пригодилось, тк в процессе тоже лазила на форумах включая этот.
У меня была такая же проблема с одним правым глазом - пару часов в линзах и ореола зрачка наливается кровью, на след день линзы надеть было невозможно от боли, я думала что ослепну…
Врач поставила диагноз аллергический конъюнктивит и выписала капли на месяц и ходить без линз.
Но, перед этой ситуацией с краснотой глаз, я затупила и купила случайно -2, при том что у меня -2,5 минимум (давно не проверяла)
И короче, пройдя курс лечения я вновь надела линзы и та же история, глазу все так же *** после линз.
В итоге я решила пойти другим путём: без врачей, купила линзы другой фирмы с правильным для меня минусом и все стало окей, как по волшебству
Так что возможно вам так же как и мне просто натирала линза из-за того что размер минуса не подходит. Без понятия как это вообще работает, но это работает. Но все индивидуально, возможно это не ваш случай.
Рекомендую проверить зрение не упало ли, ну или экспериментировать как я, ибо у меня нет хорошего врача к которому можно обратиться и быть уверенной в том что он не припишет тебе все болезни мира )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы линзы поменяла, раз сразу после одевания глаз краснеет. Хотя, может на этом глазе поверхность травмированная, корнерегель хорошо такие вещи заживляет, я сама им пользуюсь, когда линзы становится некомфортно носить. За курс использования все проходит.
Все эти препараты содержат консерванты и могут вызвать или усугубить синдром сухого глаза - то есть провоцировать покраснение.