Девочки, я уже совсем отчаялась. У меня запах изо рта, стала замечать как люди пытаются прикрыть нос чем-нибудь даже. При чем, похоже, во время того, когда целуюсь - запаха нет. Раньше просто запах …
Смешно слушать некоторых вегетарианцев/веганов/сыроедов, которые твердят о том, что они пахнут лучше мясоедов. Хотя, возможно, они просто стесняются выразиться прямо: фекалии без переваренного мяса воняют какбы меньше, но всё равно далеко не розами.
Если задолбал запах изо рта и при этом со здоровьем все в порядке, значит проблема в полости рта. А тут тогда вообще все просто - аптечный ополаскиватель СВ 12 вообще на раз справляется с такими делами.
Здравствуйте. Все плохо! Вообщем та же ситуация, как у большинства.
Начинаю свой рассказ... Стало "попахивать изо рта" в районе пары лет назад.
Пробовал чистить зубы 10 раз в день. Потом подключил очищение языка. и нифига. Нашел статьи про перекись. Полоскал как скотина по 10 бутылок в месяц уходило - нифига... Сходил к стоматологу,сделали полный курс лечения моей пасти(профочистка и все что только можно.) со списком в руках накупил всяких парадонтаксов,ополаскивателей, мазей для десен(метрогил дента и тд). И Нифига. Сходил к ЛОРУ - небольшое искривление перегородки. Сделал снимки пазухов носа и т.д. - все чисто... гайморита - ничего нету.А запах продолжался. Я Руководитель, мне 25 лет. Моя жизнь стала портиться. Хорошо ,что 99% моей работы - за компьютером - стал работать из дома. В Автобусе ездить перестал, потому что меня стало сводить с ума , после 1-ой минуты моего нахождения в нем ,люди в области 5 метров начинали смачно шмурыгать носом ( вы вообще представляете, что это такое ?) ... От меня меня ушла девушка.. Далее пошел в платную клинику, держаться больше не мог. В кабинете врача-терапевта сказал все что думаю об этом,что пришлось успокаивать меня целой клиникой... Сделали какой то мазок на посев. Взяли кровь на хеликобактерии. Прописали аципол,креон . Пью второй день их,сейчас запиваю кефиром. Моя жизнь за год превратилась в ад, врагу не пожелаешь. Отпишусь позже...
Ополаскиватель есть специальный от запаха - св12, утром полощишь и до вечера никакого запаха. Больше ничего не помогает. Особенно гвоздичка...)
Сообщение было удалено
Ад - не то слово... Уже 5 лет в аду. Мысли только об этом, ничему не радуюсь. Даже мусор вынести - пытка. Прохожу мимо людей - стараюсь не дышать.
Не работаю, конечно. Даже не представляю, где можно работать с такой особенностью...
Как у Вас дела? Получилось что-нибудь?
Кстати, по этой наболевшей проблеме здесь была тема на 500 с лишним страниц. Потом её удалили. Слишком трагично, видно, на это смотреть(((
Если у кого-то с нз из носа будут какие-то успехи, пишите обязательно.
Мне, вот, было показалось, что успехи есть после длительного здорового питания и полосканий оливковым маслом, но нет - на днях на краткосрочном собрании, стоявший позади меня начал что-то бубнить, а потом чем-то размахивать, чтобы, видимо, освежить воздух. Мог бы, м-к, отойти, но св. такая. Уж не превый раз вякает, хотя мы с ним очень редко пересекаемся.
Все знают о моей проблеме, но когда при большом кол-ве народа позорят.. Не могу в себя прийти, а надо работать в конце-начале года почти каждый день.
Сообщение было удалено
Прям вот совсем никакого? Это чтож за чудодейственное средство?
Люди, мне помог ЛАКТОФИЛЬТРУМ!!! От себя тоже не замечала запаха, но зна., что было дело. врач выписал его мне по-другому поводу и через неделю приема ощутила во рту чистоту! будто после чистки профессиональной. попробуйте! дешево и сердито!! Две недели прошло только, потом отпишусь еще. Пьют его курсами через 3 месяца
Разговаривая с родственниками – долго и на близком расстоянии, не замечала никакого чувства дискомфорта с их стороны.
Это действительно проблема. Если бы врачи могли реально помочь, стали бы олигархами... Люди мучаются, а проблема остается. Я только в книге "диагностика кармы Сергея Лазарева нашла немного об этом.
Что причина в том, что человек на бессознательном уровне подает сигнал о том, что общение с ним опасно. А женщины так "отпугивают мужчин, поскольку привязчивы и обидчивы, а эти эмоции уничтожают мужчину, он либо пьет, либо болеет и умирает и тд. то же самое для мужчин, когда мужчина привязчив , ревнив .
То есть причина запаха гораздо глубже, чем мы думаем. Мы же люди, думаем, что все можем, а жизнь нас ставит на место.
Я тоже мучаюсь этим. Но изменить кардинально свой характер и эмоции так трудно, что ужас. Приходится "попахивать". Ну, мы сейчас все вонючие, потому что вырождаемся.
Я вот на даче, когда подорожник ела целыми днями и овощи с грядки, они энергетически полезные , они помогали. А в городе - привет ванючки...
Не переживайте! Все воняют! Только каждый в свое время и своим местом)
Это еще может быть наказание за осуждение. Все, что осуждаем , потом сами такие становимся или дети.
У каждого есть прегрешения, но одним покаянием проблему никогда не решить, потому что возникает она зачастую по банальным причинам - из-за не совсем здорового образа жизни, лени, неблагоприятных обстоятельств, с которыми конкретный организм не может справиться.
В последние года полтора, после бесконечных самобичеваний, уровень внутренней агрессии против осуждающих, презирающих и просто недоумевающих (которые не воняют) резко возрос (терпение просто-напросто лопнуло), но положительные сдвиги, как мне кажется, всё-таки есть. Ротвоая полость до сих пор в неидеальном состоянии, так что и над этим надо работать.
№ 118 - Quest
Но, надо заметить, хроническая агрессия однозначно негативно отражается на здоровье, так что приходится учиться более адекватным реакциям
Ад - не то слово... Уже 5 лет в аду. Мысли только об этом, ничему не радуюсь. Даже мусор вынести - пытка. Прохожу мимо людей - стараюсь не дышать. Не работаю, конечно. Даже не представляю, где можно работать с такой особенностью...
я 15 лет была в таком аду,и в универе и на работе все только об этом и говорили. на одном форуме, кто-то написал, что американский доктор Гарольд Катц всю свою жизнь искал средство, чтобы помочь своей дочери. заказала пасты этого доктора без особой надежды (я-то думала, что больна, все по врачам ходила) А именно они и вернули меня к жизни, я даже и не надеялась, что решение будет таким простым. Еще больше радует, что все эти годы на самом деле была здорова, у меня не могли найти заболевания и я начала думать, что это что-то серьезное, еще не описанное в медицине :)
Дорогой автор, я Вас прекрасно понимаю, у самой подобная проблема. Была недавно на приеме у гастроэнтеролога (с ФГДС), у меня гастрит в поверхностной форме, он сказал что данный вид гастрита не страшен, но лечить буду. Сказал, что у меня есть изжога, хотя я ее никогда не ощущала. А при прощупывании живота сказал, что у меня много газов (извините за подробности), и с поджелудочной проблемы. Сказал, что это тоже не страшно, прописал на 6 дней АльфаНормикс и Креон. А Вы проверяли свой кишечник? Очень хорошо помогает чистка языка от налета, и пить обычную воду, налет это такая вещь, что не проходит сама по себе, нужно Вам все-таки отыскать эту причину. У меня по сравнению с прошлыми годами ситуация улучшилась, хотя я всего то стараюсь не есть на ночь, но проблема полностью не ушла, буду лечить. А вот еще, вместо чая и кофе я пью душицу. И последние годы пью без сахара, это помогает. Удачи Вам и будьте здоровы!
У меня уже лет 10 горечь во рту по утрам и запах. Практически всегда, каждое утр... Заметила только, что в отпуске у моря симптомы проявляются слабее... От экологии многое зависит....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
От питания зависит. Стоит начать соблюдать диету как при дискинезии желчевыводящих путей - и горечь пройдет.
Автор, не у вас одной такая проблема, сейчас у многих присутствует запах изо рта. Не даром появилось огромное количество средств для ухода как за зубами так и за полостью рта. Конечно же нужно ежедневно утром и вечером чистить зубы, но бактерии еще скапливаются и на языке, так что и скребок для языка тоже не помешает. Есть так же и специальные ополаскиватели, моя подруга недавно купила такой, СБ12 называется, запах убивает на 12 часов, и не вызывает аллергии.
а может вообще по полной автору провериться? причин возникновения запаха изо рта множество так-то... одно "глотание лампочки" ни о чем не говорит. тут и с печенью проблемы могут быть, и по-женски... так что, думайте
Ох, вот и у меня часто бывает неприятный запах, здоровье проверяла, у стоматолога тоже была. Вот не знаю, что делать, почитала тему, пойду в аптеку, спрошу ополаскиватель, вдруг поможет.
Сообщение было удалено
Неплохо бы еще к врачу сходить, бывает, что изо рта пахнет из-за проблем с пищеварением, тогда ополаскиватель будет спасать ситуацию ненадолго. и на сахар кровь проверьте, бывают проблемы с запахом из-за диабета.
Я тоже считаю,что при проблеме запаха изо рта надо врачу показаться и уже потом решать с врачом, стоит или нет применять ополаскиватель или проблема намного глубже.
....Все началось после того,как заказал закваску сметаны(бактерии), и у двоих в семье,кто ел эту сметану появился запах ...и как теперь избавиться?((
Сообщение было удалено
Причин может быть много - нужно и стоматолога, и гастроэнтеролога посетить. У меня неприятный запаха изо рта появлялся из-за того, что десны стали кровоточить. Вредные бактерии стали размножаться и выделять продукты своей жизнедеятельности (от которых и пошел противный запах). Я с этой проблемой ополаскивателем для полости рта СВ12 справлялась, потому что он именно с причиной возникновения запаха борется, а не просто прикрывает своим запахом.
зашлакованность организма,когда в организме много шлааков и токсинов, организм начинает выводить токсины через легкие. Выполните шанк пракшалану для очистки ЖКТ 100% гарантия )
кстати это 1 признак дивертикулы или поражжении печени
У меня та же проблема, поэтому я регулярно пользуюсь специальным средством для полоскания полости рта СВ12. Тут уже про него Вам писали. Только не покупайте антибактериальные полоскалки, они не только вредные бактерии уничтожают, но и вообще все - полезные заодно. А СВ12 флору не убивает и действует 12 часов.
Пить воду 1,5 воды поможет отвечаю
пить энтеросгель, поможет 100%
Сообщение было удалено
а это здесь причем? большая вероятность, что неприятный запах изо рта вызывают бактерии, там обитающие, вернее, даже продукты их жизнедеятельности, так сказать. и никаким энтеросгелем вы от них не избавитесь (хотя не отрицаю, что при других случаях это средство очень даже помогает). а при неприятном запахе я все-таки рекомендовала бы воспользоваться специальным средством, сама рот полощу СВ12, очень довольна результатом. он как раз-таки причину запаха устраняет. всем рекомендую.
А у меня вот какая история. Я прошла наверное всех докторов, пока не определила, что причина моего запаха изо рта связанна с ношением брекетов. Зубы хорошо прочитить не получается, вот теперь и мучаюсь(
Катя, я сама ношу брекеты и поначалу тоже столкнулась с неприятным запахом изо рта. Самое главное - чистить зубы 2 раза в день, причем чистить правильно, по 3 минуты, а не "туда-сюда" четкой пару раз. И я еще использую на постоянной основе специальное средство СВ12, оно разрушает неприятный запах, который вырабатывают бактерии, находящиеся в ротовой полости. Причем саму микрофлору это средство не убивает. Хватает его на 12 часов свежести)
ураа ребята я победил запах изо рта. У меня был зашлакован организм, утром натощак пью семя льна, уже 3 ий день и запах почти исчез и кожа очистилась. Рекомендую,при гастритах тоже помогает и убирает запах... УДАЧИ (2 года мучился с этой проблемой и теперь конец всему этому)
я смерился с этим запахом, но нашел себе девушку, мне как то пох, работаю)) живу и жить буду)))
Если по утрам пахнет изо рта, нужно проверить ЖКТ. Если все хорошо - к стоматологу и проверить зубы. Если и там все хорошо, то скорее всего это физиология такая, ночью слюна мало вырабатывается и бактерии, живущие во рту, успевают оставить свой "след". В таком случае хорошо поможет ежедневная чистка зубов утроим и вечером плюс полоскание спец средством СВ12, избавляет от запаха на 12 часов, саму микрофлору не убивает, а вот "следы их жизнедеятельности" хорошо убирает.
ходил как то раз к монаху одному буддийскому, так он мне погодал на косточках и сказал что это кара такая за грехи прошлой жизни. и что надо молиться богу, что бы все это пережить в этой жизни))) вот так вот
так же после этого ходил к шаману, каторый мне сказал что надо лечить надо живот, что забросы в желчи из печени. Лечиться надо в Забайкальском крае на курорте дарасун, только так исцелюсь. но у каждого причины разные
Да уж, с неприятным запахом к шаману ходить, это уже что- то на грани. Сейчас же и медицина современная есть и столько всяких специальных средство разработано, а наш народ все по шаманам и колдунам ходит)) Даже как- то смешно. А если серьезно говорить, то от неприятного запаха конечно же лучше всего СВ12 помогает. Я наверное все что в аптеках продается уже попробовала, но так долго как это средство, еще никакое не помогало. На самом деле, целый день запах во рту не появляется.
хватит рекламировать свой товар. СВ12 это обычный ополаскиватель. Свежесть во рту длится максимум до следущего приема пищи...не верьте им
Миха, а вы сами св12 пользовались ? Откуда такие данные не пойму? Действительно средство популярное , многие им рот полощут, да посмотрите в сети , сколько людей о нем говорят. И все говорят о том, что запах очень долго не появляется. Лично среди моих знакомых ( и я в том числе), наверное человек 10 этим средством пользуются.
Я придумала способ, который мне помог! 15 лет страдала от этого ужаса. А сейчас уже как несколько месяцев наслаждаюсь жизнью. Обязательно попробуйте, кому-то да поможет. А если до конца не поможет, то лишним точно не станет.
Итак, Вам потребуется:
- 2 часа времени
- зубная нить
- ополаскиватель для рта (самый ядерный, который найдете, это важно).
Процедура:
Для начала проверьте зубной нитью любое межзубное пространство (лучше задних зубов), если вонь есть – Вам сюда.
Итак, наливаете в колпачок ополаскиватель, окунаете нить и начинаете чистить щели между зубами. На одно межзубное пространство понадобиться 10-15-20 чисток. Нить можете каждый раз брать новую или полоскать по струей воды старую (так быстрее): прополоскали нить, окунули в ополаскиватель, чистим. Проникайте под десна, максимально глубоко, вычищайте остатки еды, налет, пусть ополаскиватель попадает всюду и убивает бактерии. Каждый раз нюхайте нить, она будет вонять и вонять. Даже если после 20-ого раза нить уже не пахнет, все равно выполните чистку этого участка еще пару раз, до устойчивого запаха ополаскивателя.
Нить каждый раз промывайте под струей воды или берите новую, окунайте в ополаскиватель и выполняйте очередную чистку межзубного пространства.
Зубы почистите зубной пастой до и после процедуры. Когда закончите чистку, прополощите тщательно ополаскивателем. Если сильно старались, десна могут неметь пару дней, щипать. Это пройдет.
Дня через 3 проделайте то же самое, весь процесс у Вас займет минут 10-20, так как зубы уже чистые. Далее – раз в 1-2 дня. По идее, зубная нить уже у Вас пахнуть ничем не будет. И так постоянно поддерживайте чистоту.
Поверьте, даже если основная причина галитоза у Вас другая, этот способ все равно лучше проверить, мы ведь, как правило, не всегда пользуемся нитью.
Желаю удачи!
Сообщение было удалено
Запах изо рта бывает ,если есть стоматологические проблемы, а бывает, если в организме есть паразитические грибки. например ,в кишечнике, они дают не только запах изо рта, но и запах тела.
Мой совет:
1. Сходите к стоматологу,
2. Займитесь кишечником, проведите противопаразитарные программы.
Всем желаю пахнуть ,как цветочек
Запах изо рта бывает ,если есть стоматологические проблемы, а бывает, если в организме есть паразитические грибки. например ,в кишечнике, они дают не только запах изо рта, но и запах тела.
Мой совет:
1. Сходите к стоматологу,
2. Займитесь кишечником, проведите противопаразитарные программы.
Всем желаю пахнуть ,как цветочек
мясо тоже портит дыхание.. исключите мясо,колбасов,сосисок из рациона. и чистите зубы нитью,сьеште много фруктов овощей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
эти отзывы простые рекламы,да они не настоящие люди...
спасибо девочка, чистил зубы нитью и запах почти исчез, остался совсем немного...
дай Бог вам здоровья:)
Малавит очень помогает. Я его набираю в рот и держу минут 15 не глотая и затем счищаю налет ложкой и полощу горло тщательно. Он убирает запах с языка. После зубной пасты или ополаскивателя пахнет через пару минут. А после малавита вообще нет. Я читала на форуме, что он убирает запах подмышек, ног, молочницу. В общем состав непонятен, какая-то святая вода, мумие..вообще непонятно что, но он очень эффективен. После недели использования почувствовала, что такое счастье. И желудок меньше урчит, хотя внутрь не принимаю. Раньше думала запах изнутри от желудка, но это все бактерии на языке. Очень советую, стоит дешево, врачи прописывают даже детям.
Мне помогает мощный Ирригатор. Утром после еды и вечером перед сном зубы и десны промываю ирригатором. В полный контейнер с водой добавляю 2 чайные ложки дешевого раствора "Хлоргексидин"а, который продается в Ашане. После этого язык чищу перекисью водорода. На палец наматываю бинт, не него капаю из флакона перекись и силой тру поверхность языка. После этого минуты 2-3 стою с высунутым языком над раковиной, жду,чтобы перекись поубивала "врагов"... Есть результат. Тьфу, тьфу!