Девочки, я уже совсем отчаялась. У меня запах изо рта, стала замечать как люди пытаются прикрыть нос чем-нибудь даже. При чем, похоже, во время того, когда целуюсь - запаха нет. Раньше просто запах был, теперь по утрам весь язык белый, аж противно.... со слезами встаю по ночам и бегу чистить его. Стоматологи говорят- все отлично, Глотала лампочку, чтоб проверить желудок - тоже все хорошо. Подошла к матери спросить пахнет ли, говорит-нет, а сама при разговорах нос закрывает...и все так. Противно от себя,...дошло до того, что как только человек приближается ко мне приходится УГУкать, лишь бы рот не открывать(( у кого так же было и вылечились помогите.... хоть народные средства попробую, раз врачам все в порядке.
ужас какой( попробуйто полоскать рот ротоканом или стоматофитом.
По гинекологии проверялись? Скорее всего "оттуда" корни растут, я серьезно.
Лучше стрептококком
пропить пробиотики
например лактофильтрум по 2 таб. утром и вечером,за 30 минут до еды,пропить курсом.Запах пройдет,кожа чище будет.
Сообщение было удалено
какая примерная стоимость? я так понимаю, вам помогло? без рецепта продают?
Сообщение было удалено
вот недавно оттуда, эрозию шейки матки поставили... это может сыграть роль?
у нас на работе у сотрудницы изо рта дерьмом пахнет, чесслово. Как будто какашек наелась. Жалко девку
Сообщение было удалено
это от больного желудка,помню меня одноклассница была как подойдет так со рта воняет прям рядом стоять нельзя
Проверьте гланды , может быть из за пробок запах
Сообщение было удалено
с этим все в порядке было, но год назад проверялась.
в детстве часто горлом болела, но сейчас нет ... если в них дело, то вариант только вырвать их, да?
Сообщение было удалено
вот и у меня такая одноклассница была, но у нее все зубы аж черные были. а теперь и у меня этот запах появился.. как представлю, что люди обо мне думают, так провалиться хочется...
такая же проблема, но у меня причина - хрон.тонзиллит (пробки в горле), лечу эту заразу полосканиями и прочими методами.
Сообщение было удалено
значит не они, не гланды..значит, что-то другое.
Сообщение было удалено
вы ей говорите об этом? если нет, то почему? вдруг она сама не чувствует..человек постепенно привыкает к своим запахам и уже не ощущает.
Сообщение было удалено
это если из-за желудка запах? или неважно из-за чего запах, в любом случае можно пить?
Сообщение было удалено
лучше вырезать/ так быстрее избавитесь от запаха изза рта. можно поласкать горло, но это может затянуться на долго или вообще не помочь. Сходите к врачу проверьте горло ещё раз.
Змеючка, у вас тоже хрон.тонзиллит? Или откуда опыт?))
Сообщение было удалено
хорошо,запишусь еще раз к лору
у нас на работе у сотрудницы изо рта дерьмом пахнет, чесслово. Как будто какашек наелась. Жалко девку
я умираю со меху)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Забор желудочного сока на бактерии делали, или только зонд глотали? У вас хеликобактер положительный скорее всего.
вы курите? Обычно у курильщиков такая проблема. Если нет,сдайте кровь на хеликобактер пилори.
Сообщение было удалено
вы курите? Обычно у курильщиков такая проблема. Если нет,сдайте кровь на хеликобактер пилори.
у нас такая же работает, не пьет ни курит, вроде нормально питается, но проблема в том, что она эту вонь не чувствует, любит разговаривать на близком расстоянии
курение вообще не причем, наоборот курильщики в туалет регулярно ходят,никотинг..толкает всем известно ,т.е.желудок работает отлично, такая вонь не от курения точно, скорее наоборот, у не курящих такая проблема
жуйте имбирь. Запах исчезает. Еще проверьте зубные камни. У моего мол чела тоже ужасно пахло из-за проблем с зубами. Я с ним больше не встречаюсь. Таг, еще ешьте побольше зелени - для очищения желудка хорошо. И эта, надеюсь вы не курите?
Автор, извините, но может пахнет не изо рта, а от вас? У нас на работе от одной дамочки так несет, фу, а вроде одета чисто, зубы нормальные.
Автор, попробуйте жевать сухую гвоздику. Она горькая, но поможет. Во рту все дезинфицирует и запах убирает.
мирамистином прополощи горло, потом полость рта, где язык и почаще чисти язык скребком, после каждого приема пищи или жидкости (кроме воды) тоже полощи рот чистой водой, мне мирамистина однократно утром хватает, возможно это из-за горла, у вас там либо слизь либо ещё что....
Еще правильно гость 26 посоветовал, имбирь тоже можно.
Удачи! Не переживайте, все пройдет :)
купите спрей для полости рта и перед разговором невзначай прыскайте. Да и так то кучу жевательных резинок рекламируют...
ето заболевание трудно лечитс
Может печень нужно почистить? Если язык с утра сильно обложен, белки глаз мутные, привкус желчи с утра во рту, то точно проблемы с печенью. Поищите в инете, как печень чистить стаканом масла оливкового и лимонного сока. Только строго следуйте инструкциям, там и поголодать надо, и клизмы. Тяжкое дело, но в вашей ситуации лучше попробывать.
И про пробиотики хороший совет. Я, когда замечаю с утра обложенный язык, сразу пью курс пробиотиков. За стулом следите, чтоб запоров не было. Камни с зубов снимите. Десна проверьте, может воспалились. Гинекологию. Ваш организм вам сигнализарует, что где-то тдет сильное воспаление.
Сообщение было удалено
знаете, я даже порой тоже думала, что вдруг от самой меня. опять же был живой пример в школе - от мальчика сильно потом несло.. но нет, почему то наоборот мужчины часто говорят как я приятно пахну( люблю всякие гели для душа, лосьены и прочее).
и, как я и говорила, что во время поцелуев запаха нет. и кстати, что еще странно - запах именно при разговоре. т.е. если я просто стою с открытым ртом запаха нет. но как начинаю говорить, то все... похоже, что он появляется на выдохе. при чем если пришла с улицы запыхалась и пытаюсь отдышаться, то рядом люди не чувствуют.
Сделала вывод, что запах появляется, если долго не говорить(рот закрыт), а потом начать говорить - то появляется.
Пишу и самой противно от всего этого.
Могу посоветовать, как замаскировать плохой запах изо рта. Когда я учился в институте я много курил. Во время сессий, чтобы не дышать никотином на преподавателей, я прибегал к такому способу. У меня был маленький кошелечек в котором я держал жареные зерна кофе. При необходимости я брал одно зернышко и клал под язык. Когда зерно разбухало от слюны, я его разжевывал. Изо рта у меня всегда исходил сильный запах кофе. Недостаток - легко привыкнуть, да и вряд ли это полезно для сердца и зубов...
Сообщение было удалено
да, тоже грешила на печень.. в том году были отклонения от нормы даже не большие. а в этом году наткнулась на картинку в которой было указано с каким органом связано место образования налета и печень подходила. обрадовалась, что нашла причину, пошла проверяться...ощупали, дали направление на сдачу крови, но все в норме оказалось(
а по поводу чистки: я живу не одна в квартире, как представлю эту сцену - открывается дверь и я с клизмой в ***, так хоть стой, хоть падай(
Сообщение было удалено
а разговаривать оно не мешало?
вредно или нет, но мне даже полезно будет...давление всегда низкое.
вот только после кофе запах у меня не пропадал...жевачки кстати тоже не помогали.(может я субъективна, но неприятные ощущения во рту не исчезали)
хотя, стоит попробовать.
Сообщение было удалено
в том и проблема - я тоже не чувствую запаха. даже есть способ, что сложить руки в ладошки у рта и носа, дыхнуть и можно почувствовать запах, но я сама его не чувствую.
кстати, Да - я не курящая.
Сообщение было удалено
гинекология- только эррозия, стоматология - все отлично, включая камни. хожу проверяюсь раз в три месяца к разным врачам, после осмотра излагаю проблему, говорят, что с желудком проблемы значит...
посоветуйте, какие пробиотики лучше купить? а то я в них новичек)
Сообщение было удалено
Нет! Какой говорить, я не дышу даже в этот момент. :-/
Автору мои извинения, по теме посоветовать ничего не могу к сожалению, кроме жевательной резинки
Сообщение было удалено
Кровавая графиня,
если она знает, то не может справиться с этим недугом. Это трагедия для человека, многие страдащие близки к суициду при таком заболевании. Поверьте, что иногда просто не можешь избавиться от подобного нз или вылечиться.
Сообщение было удалено
ваш совет поможет ,если вы не почистили зубы после еды, а у людей ,которые страдают подобным недугом (причины заболеваний разные) ,этот совет бесполезный....к сожалению
Еще вспомнил. Как-то смотрел передачу "Жить здорово", тема была как раз про запах изо рта. Настоятельно рекомендовалось пить чай из ромашки, который хорошо дезинфицирует полость рта.
Привет! Я всю ветку не прочитал но расскажу тебе вот что. Мне 28, с 16ти до 25 лет у меня постоянно шмонило изо рта, это было серьезной помехой для съема как ты думаешь? Что я тогда делал... фиброгастероскопию ( без наркоза - выдержал!) в Алмазова в 22 года, тест на содержание воздуха изо рта в Меди тогда же, кариеса не было + чистка зубов. Может что-то еще делал. Никакого результата. В россии тебе в большинстве случаев будут говорить не то, что тебе может помочь, так считаю я, по-этому слежу за своим здоровьем сам. И в 25 лет я разговаривал с одним мужчиной, видимо он ощутил неприятный запах из моего рта и сказал мне прямо - "у меня был друг у него воняло из рта, он добровольно отправился на операцию по вырезанию гланд". Это было летом, и к осени мне совсем надоело жевать жевачку во время траха в рабочем автомобиле и решил вырезать их. В поликлинике сказали что у меня отличные гланды, родственники убеждали не резать то что потом не пришить, на работе рекомендовали колоть их чем-то - лечить!) Но у них не воняет из рта. А у меня - Шмон. Я посмотрел в интернете при каких болезнях вырезают гланды - по-моему это был хронический тонзиллит. Я сказал врачу - у меня тонзиллит, хочу вырезать гланды. ОК, сдал анализы и в больницу на Литейном. Вот тут начался интересный этап в моей жизни. Ранним ноябрьским утром мне вырезали обе миндалины под наркозом.
Когда я очнулся я не мог говорить и есть. Через 4-5 дней меня перевели в другую палату и там парни немного старше меня после операции расширения дырки кости в носу с кровавыми ватами в ноздре обсуждали новые ощущения. Один пришел после прогулки и долго говорил как ему кайфово, он получил то что хотел. Я тоже думал как мне теперь будет, но как только глотал слюну было больно, по-этому не понятно... В итоге через пару дней я настоял чтобы врач выписал меня на 1 день раньше. Он выписал. Всего 1 день. Короче расскажу так - у меня пробило дома правую ранку и потекла кровь в желудок и в рот. Я в тот день чуть не ох-ел. Переплевал всю квартиру кровью, выбежал сел в машину и полетел в Елизаветинскую больницу, это рядом со мной. Там успели пришить тампон к этой ранке в горле. А надо было просто подольше пролежать в больнице пока все не заживет....Это был Крайне НЕ рядовой случай.......Сейчас я пишу тебе и проверяю свое легкое чистое и теплое дыхание) Я помню, тогда сразу почувствовал, как в горле свободнее стало, новые ощущения, да, я получил то что хотел, но в моем случае это было с большим стрессом. Да, еще врач мне сказал что у меня большие миндалины.
Прошло 3 года, никаких проблем с голом, ничего не болит, не простужается, только нужный мне результат.
Так что, сначала ПРОВЕРЬ ВСЕ КРОМЕ ГЛАНД, лучше в авторитетных клиниках как Меди, Алмазова и если все ок --- ЭТО ГЛАНДЫ - вырезай их и целуйся и 24 часа в сутки! enjoy!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я сочувствую! Но ничем помочь не могу, и, поверьте, с коллегами на работе запах изо рта сотрудницы не обсуждаю.
Сообщение было удалено
полностью согласна.
помню до сих пор девочку в школе у себя и никакие жвачки ей не помогли. мы все равно чувствовали(
Сообщение было удалено
спасибо за содержательный рассказ. я уж готова к любой боли, если на раз поможет избавится. город небольшой, так что авторитетных клиник нет. а лор недавно на больничный вышел(
а с парнями проблем нет, мне самой от себя противно...как сказали выше, что вплоть до самоубийства.
читала советы по этой проблеме в одной из подобных тем :
1. купить в аптеке 2% р-р перекиси водорода , стол. ложку на 1\3 стакана, полоскать утром и в течение дня , дезинфицирует
2. здесь уже писали- взять в рот гвоздичку ( пряность, продается как специи) ,держать во рту , она дает стойкий долгий привкус и запах специи, перебивающий неприятный запах