Гость
Статьи
В Америке …

В Америке действительно при мало-мальском недомогании едут в больницу?

Сужу по сериалу «Отч.домохоз.» (здесь, на форуме, писали, что в сериале все правда). Когда Линнет падает с кровати и ударяется головой, Том сразу же везет ее к врачу. Конечно, хорошо, что после …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тьфу-тьфу-тьфу

Керен

49, будете просить, дадут вам даже гинеколога.

Гость

Сообщение было удалено

зависит от условий страховки, может по страховке вам страховая только лечение насморка оплатить обязана, а если ручка сломалась, то сами-сами.. .))

Вы реально теоретик.

Керен

Как может страховая не оплатить руку?????? Нет такого.

Керен

Сообщение было удалено

?? Вот просто так? Потому что захотелось?

Керен

Любая нормальная страховка включает травмы, что за ерунда.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Если докажет, что перелом ненастоящий

Керен

Сообщение было удалено

зависит ,керен, от условий страховки.. видимо, ты и сама не шаришь в этом...

Керен

Сообщение было удалено

не любая. )) читайте, граждане, договор...

*а особенно сноски мелким тестом* ))

Керен

55, у нас дадут. Ржу.

Керен

Сообщение было удалено

по гинекологов не знаю - в конце-концов женщины должны его и просто так посещать.

А вот по поводу неврологов - просто такк на прием фиг ты придешь.

керен - ты в каком штате живешь?

Гость

[quote="Wild don Pedro"Вы реально теоретик.[/quote]Помечтать нельзя)))

гость

это в России при мало-мальском недомогании едут в больницу, мама врач))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чё ж не съездить. Полис в кармашек и поехал))

гость

Сообщение было удалено

это даааааа.... ))) все привыкли к СОВЕТСКОЙ шикарной медицине

Гость

Сообщение было удалено

а можно и без полиса даже.. мы, врачи, вам и на слово верим, что типа полис есть, серьезно. ))

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Лучше я советской на таблетках дурака поваляю, чем в буржуйской под нож ложиться

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Я в курсе. У самого так было прокатывало))

Высший разум
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

у нас тоже теперь так сделали, к узким спецам только по направлению терапевта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне врачи в США не особо вызвали доверие. Им жалуешься, а им дела нет. Всякие тесты типа допплерографии, узи и т.д. просто выспрашивать приходится, сами назначают в экстренных случаях.

в 6 утра

За почти 20 лет было заплачено только 600 долларов за ботокс. Всё бесплатно! Даже пересадка сердца. Хотя простите... стомотология тоже мне денег стоит.

..
Керен

Сообщение было удалено

автор, вы плохо смотрели сериал. То что падают красиво, не значит что "пальчик болит". Любое подозрение на сотрясение мозга или инфаркт и так далее - это все повод немедленно ехать в госпиталь и пройти диагностику. Палаты отдельные - это скорее признак хорошего района, в котором они все живут. В больших городах есть разные госпитали, но отдельные палаты есть везде. Платят за них больше и на всех не хватит. В основном - палата на 2 человека. А вот в провинции, там где платят большие налоги на недвижимость - госпиталя оборудованы отдельными палатами - места больше для здания, земля дешевле чем в НЙ, можно построить. Так что все правда, просто в кино факт падения не выглядит как что-то ужасное, а в жизни же , если человек упал и что-то ушиб в голове - это же страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач врачу рознь.

Автор
..

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мне в детстве (лет 10 мне было) брат молотком по голове ударил (играл он так), родителям даже в голову не пришло вызвать скорую или отвести меня к врачу. Сердце тоже часто прихватывало, но вот скорую я не вызывала. Когда стало часто болеть, пошла по врачам-очередям. Ничего не нашли, велили валидол пить.

Сериал смотрела очень хорошо: практически наизусть его помню и даже всякие несоответствия замечаю, которые, видимо, режиссеры и сценаристы даже не замечают ))

Керен

75 он вам правда видно как следует вдарил... если вы такую ерунду наизусть помните.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я тоже помню весь сериал)) потому что он безумно интересный)

..
Автор

Сообщение было удалено

Опять же, трактуете неверно. Сердце "прихватывает" - это не то же самое когда человек падает и не может подняться и дышать. И здесь очень много печатают про первые признаки инфаркта и инсульта - народ в принципе знает, что промедление опасно для жизни, а если вовремя оказать помощь, то можно спасти. НУ а про молоток вашего брата которым прошлись по голове - это гвоорит прежде всего про ваших родителей. понимаете? это их уровень заботы и их уровень понимания. А сериал безумно популярен прежде всего потому, что он очень жизненный, и каждый образ - собирательный. каждый зритель мог ассоциировать свои проблемы так или иначе. Те же сериалы, которые не имеют отношения к действительности - не спасет никакой режиссер. Ну а каблуки - это было конечно же, как мечта женщины. По улицам не ходят на каблуках здесь все-таки...

Поэтесса

Скорее к ним приходит general practitioner-семейный врач,при наличии страхового полиса.

наоборот, в реальности у них не бегут с каждой болячкой, т.к. все бешеных денег там стоит(особенно врачи). если более подробно дела с медициной интересуют там, то лучше серал типа Хауса посмотреть.

Гость

майкл мур даже снял фильм об ужасах американской медицины. в америке хорошо только богатым и здоровым. у меня родственник в штатах. у него есть стабильная работа, а у жены нет, он и его жена на одной страховке, они с женой очень следят за здоровьем, ведут правильный образ жизни и очень боятся заболеть.

Полинка

Месяц назад мужу пришлось обратиться к врачу (в госпиталь) из-за сильных болей в боку. Оказалось, камень в почках. Его пришлось привезти мне самой (ambulance влетит в кучу денег). Его осмотрели, сделали cat scan, дали болеутоляющие с противорвотным, мочу взяли катетером. Провели в больнице около 5 часов всего. Счета недавно пришли, несколько мелких и один основной на 7 тыс. баксов. Все вместе, наверное, на 7500 примерно. На счастье, у нас хорошая страховка, с самого крупного счета заплатили 110 долларов, по остальным вообще копейки. Но вообще-то с любой болячкой к врачу не побегут, будут сами стараться вылечиться, ну на крайний случай к семейному доктору за антибиотиками, если грипп или простуда. Последнюю простуду я вообще на ногах отработала, пропустив только 3 дня из-за ларингита (голос пропал). Тут вообще пока ходить можешь - идешь на работу, никаких тебе оплачиваемых больничных не дадут.

Гость

Девушка, ну это же кино! У нас в сериалах показывают, что любой миллионер в доярку/колхозницу или нищенку с первого вздгляда влюбиться, вы что этому верите?

Автор
..

Сообщение было удалено

Точечки (можно вас так называть? а то две точки ставите в имени), сердце в сериале у Бена именно прихватывает, он не падает и не задыхается. Если бы упал, это был бы повод в больницу ехать, согласна.

Про молоток братика-согласна. Родители мои в этом плане балбесы.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Фига се! молотком по голове с силой шандарахнуть-вы считаете это ерундой??? Потом остеопат когда я к нему с больной спиной пошла (я ко многим врачам ходила, искала реальную помощь, а то многие ничем не помогли), сказал, что очень может быть, что моя левая половина тела (в основном, спина, но голова тож иногда) болит именно от того удара молотком ((

Да, я не помню мелких "травм" вроде удара кулаком, укусов (маленький брат был, глупый), но вот помню такие сильные "травмы", думаю, что и каждый человек помнил бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну вот очень многие на этом форуме, и в этой теме тоже подтверждают, что сериал этот очень жизненный!

AK 99775
Автор

Сообщение было удалено

Да кому это надо? Может только старцам, сидящим на пособии с дармовой медициной. Им бы хоть с кем-то пообщаться со скуки, хоть с продавщицей в магазине, хоть с медсестрой в неотложке.

А вообще-то нормальные дееспособные люди не заморачиваются и не теряют времени на такие глупости. При каком-нибудь разовом недомогании просто звонят на работу и берут больничный день без всяких справок. Правда, число таких практически бесконтрольных больничных дней обычно лимитировано или в ряде компаний входит в общий срок разрешенных отсутствий наряду с отпуском. Есть, конечно, одна характерная особенность, отличающая типового среднего американца от российского жителя. В Штатах нет традиций самолечения и самомнения каждого в области медицины. Врачам доверяют в значительно большей степени, т.к. считают их проверенными профессионалами. Так и есть. Да к тому же многие лекарства недоступны для получения без рецепта, выписанного врачом. И есть еще одна сторона, это разница в стоимости лекарства. При наличии рецепта вступает в действие медицинская страховка, которая покрывает очень большой (до 90) процент стоимости. А просто коммерческая стоимость, например, каких-нибудь глазных капель, может составлять $150.00 за мелкий пузырек емкостью 5 мл. Вот и все особенности.

AK 99775

P.S. К п. 87.

Зато в случае, например, автомобильной аварии (даже незначительной) уж никак не отвертеться от практически принудительной доставки потерпевшего в больницу с места происшествия. Это проконтролирует полиция, прибывшая на место. А неотложка прибывает туда автоматически одновременно с траком-эвакуатором. И уж при доставке в больницу обязательны рентгены, проверки и пр. Но это оплачивается страховками и при отсутствии реальных травм связано только с потерями времени.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А я тоже на платной медицинской страховке в Москве, уже 10 лет, меня устраивает, у меня и свои поликлиники и больницы. Вот только что полис на следующий год оформила, поликлинику не меняю и в одной много лет, больницы так и куда страховая направит, уровень высочайший и условия

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за 3 дня: 253 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем