Гость
Статьи
Спайки?

Спайки?

В общем год назад сделали операцию по удалению аппендикса.
Сегодня резко заболело в правом боку, боль была невыносимой. Но она то проходила, то отходила. Я решил пойти к врачу. Испугался. Сказали, что похоже на спайки. Возможно придется оперироваться. Сейчас сам в больничке, оставили на один/два дня под наблюдение у врачей. Колют обезболивающие.
Но сам вопрос вот в чем - обязательно ли это делать? Вроде бы существуют какие-то виды массажа, при помощи которого можно обойтись и без операции... Или это все глупости и придется резать пузо? Не хотелось бы, чтобы меня снова кромсали... Я студент(5 курс), не до этого сейчас. Сессия на носу.
Или можно попробовать перетерпеть эту боль при помощи обезболивающих? Постоянно колоть в смысле, самостоятельно...

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
МаМаша

Лучше операцию. Скорее всего предложат лапар.

Гость

Может это грыжа? Узи делали?

Энжени

Если лапароскопия-очень бысто всё заживёт-не переживайте))

Гость

Сейчас у меня в крови повышены лейкоциты, но у меня еще и ангина, в горле нашли гнойники. Говорят ангина тоже может показывать повышенное кол-во лейкоцитов.

Поэтому может и не спайки. Сегодня у меня ничего не болит. Посмотрим, что будет вечером. Только вот температура 3-й день, позовчера была 37.8, вчера днем и под вечер 39.6, сейчас колеблется в районе 39.5-40. Но это тоже может из-за ангины быть, со слов врачей...

сушка малышка

спайки только женщинам опасны из-за бесплодия, да и то, если рожать не собираешься - вообще не мешают жить.

после лапары спайки опять образуются со временем. так что это не панацея.

про мужчин не знаю, чем вам спайки чреваты

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

повешенные лейкоциты это воспалительный процесс в организме

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Вы че, совсем уже? Ясно же, что чел имеет в виду спайки кишечника, а не спайки на маточных трубах, кот. чреваты бесплодием и которых у него не может быть, тк он мужик. Надо же такой бред написать

Энжени
сушка малышка

Сообщение было удалено

спайки не только бесплодием грозят, а могут жизни угрожать-по себе знаю, если спаяли несколько органов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Elena59

вот у меня после операции по удалению матки из-за миомы образовались в кишечнике пепли-спайки.Через несколько лет в этих петлях-грыжи(энтероцеле , сигмоидоцеле) и ещё грыжа в прямой кишке- ректоцеле.Серьёзная проблема с дефекацией,постоянно анальные трещины.Спайки трогать нельзя ,а по поводу прямой кишки, проктологи не дают гарантии,говорят ,ч то как бы не сделать ещё хуже.Кто бы мог подумать , что такое случится? Сплошные мучения и никакого просвета!!!

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем