Гость
Статьи
Ароматерапия - …

Ароматерапия - помогает или бред????

Многие мои знакомы помешались на ароматерапии, все болезни лечат этими маслецами. У лучшей подруги так вообще весь холодильник заставлен этой хренью, на кухне пузыречки с маслами, в тумбочке, на полке с косметикой, и покупает самые дорогие, уже состояние на это все потратила...Ну что за фигня, как можно вылечится каким то маслом?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бред... раньше мочой лечились, теперь новое веянье моды - ароматерапия... ха, наверное помогает от последствий лечения мочой.

Una donna molto cattiva

Лечиться ими нельзя, можно только создать уют в доме. Есть такие аромалампы, чтобы в доме был приятный запах.

Una donna molto cattiva

Можно еще в шкафы, для запаха, или в ванную несколько капель, в воду. Или мыло сварить.)))

Ani

Помогает то, во что верит пациент. Ароматерапия помогает создать гармоничный настрой, что вкупе с укреплением иммунитета и витаминами способствует оздоровлению организма.

Гость

Лечиться ими можно,НО в каком плане:

1.снять стресс(принять ванну с несколькими каплями масла,окурить комнату с помощью аромалампы,"настроить" себя на эротик.волну,улучшить сон)

2.прочистить гайморовы пазухи(если сделать инголяцию или в бане полить камни водой с маслами)

3.избавиться от каких-то проблем с кожей,волосами(применив пару капель в крема,маски и.тд.)

4.предотвратить простудные заболевания(если окуривать комнату маслом чайгого дерева)

Гость

Una donna molto cattiva, Вы из италии? Не не навязываться не буду, хотела только в рамках форума кое-что спросить.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивайте.

гость

а зачем ими обязательно лечиться? я для запаха просто беру

Лапка

мне помогают эфирные масла при простуде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, мне ванна моркая соль+арома масла очень помогает. Только соль кончилась, надо в аптеку сходить)). И ингаляции с маслом эфкалипта выличили маме застоявшийся гайморит.

Гость

1 вопрос: при походе к бургомистру ( я не знаю итальянского, вобщем муж знает испанский) какой язык они там понимают? Можно что -то обьяснить на немецком, английском или испанском или только итальянский? Тогда следующий вопрос... можете ли Вы порекомендовать переводчика ( очень надеюсь, что Вы из северной италии). Мне был рекомендован переводчик с сицилии ( русская девушка) , но что бы пригласить ее на север италии надо затратить кое-какие средства, а у меня нет никаких на это оснований оплачивать билет из... до....а потом и все сборы ... Я не жадная, но подумайте сами, если есть люди в северной италии которые мне помогут и знают диалект( или тут у меня не правильные сведенья?) , я не против хорошей оплаты, но...

Автор извините, я загадила Вам тему. По теме я написала - генетика

Гость

Ну я верю, только должно быть настоящее масло а не синтетика. А настоящего мало, у нас в Воронеже вообще нет, я из Москвы по почте заказываю, дорогое оно конечно, но ни с какими химическими таблетками и микстурами не сравнится.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Бургомистр, это синдако, как я понимаю? )) Знание языков для синдако необязательно, тут уж как повезет, но маловероятно, что попадется знаток. Переводчиком никогда не пользовалась, но вот вам список: http://www.russianitaly.com/ap/viewad.php?ad_cat=5 посмотрите эти адреса.

Не совсем поняла, зачем вам переводчик, который знает диалект и как в этом поможет девушка с Сицилии. В каждой области Италии свой диалект и они друг-друга почти не понимают.

Но совершенно точно, синдако говорит по-итальянски, на официальном языке.

Еще поищите здесь: http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=47032

там есть переводчики, которые работают больше 20-ти лет и с профильным образованием.

Una donna molto cattiva

Еще, при каждом суде tribunale и, кажется, при квестуре, есть переводчики, но уж не знаю как качество. Зависит от того, зачем он вам.

Una donna molto cattiva

Просто, одно дело, если переводчик для путешествия, шоппинга, другое дело, если для открытия бизнеса, оформления недвижимости, третье дело - технический переводчик.

Una donna molto cattiva

В общем, надеюсь, что помогла. Если что, зайду вечером.

Гость

Спасибо Вам, Una donna molto cattiva , извините, что я написала так сумбурно, я сама пока не определила все вопросы по перезду (Diano Marina ) ... тут столько всего, и всегда возникают миллионы вопросов.. надо ли это, как все пройдет... и.т.д.... я жуткий консерватор... Буду искать по вашим ссылкам, в такое короткое время выучить итальянский у нас не получится..Еще раз большое Вам спасибо.

Гость

ничего никогда не поможет, если не веришь

Поэтесса

Нужно верить+ арома масло хорошего качества + простуда или невроз на начальной стадии,а не запущеный,но больше это как вспомогательное средство,а не основное лекарство,расслабляет хорошо,для дыхательных путей полезно,если добавить в шампунь действительно убирает жирность волос,нервы успокаивает,если легкая тревога.

Гость

ну, я, к примеру, пользуюсь аромомаслами. Ну, не только ими, еще витамины пью и слежу за здоровьем. Забыла, что такое простудные заболевания, хотя раньше часто ими болела. Да и вообще я не рассматриваю их как антибиотики какие-то, это же средства скорее для профилактики, успокаивают хорошо, атмосферу позитивную создают, да и просто приятно.

Betty

А что по вашему лучшее лекарство? Та синтетика из аптеки, которая обогащает фармацевтические фирмы больше, чем лечит людей?

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Вы очень помогли, сейчас буду регистрироватья на сайте русских в италии и там задавать вопросы:) Надеюсь, меня от туда не выкинут:( Вопросов очень много, от недвижимости и до ухода за престарелой парой.... Переезд в феврале- марте, но я сначала должна выяснить для себя кое какие моменты. Una donna molto cattiva, можно Вам так сказать интимный вопрос... а Вы откуда? так сказать из какого города... просто при переезде теряешь все связи и так как я очень общительный человек, хотелось бы кого-нибудь пригласить на чашечку кофя:))) (для защитников русского языка - кофе)

Гость

И еще очень тупой вопрос.... на перекрестке в италии мигание фарами, что обозначает? Предупреждение, что едут первыми или пропускают? И оплата дорог на авторстадах... это вообще что-то запредельное..

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Мигание как-то не замечала, я особо на машины не смотрю, когда перехожу. Наверное, просто пропускают пешеходов. А для дорог купите Telepass - электронное устройство, которое оплачиваете вперед и потом беспрепятственно и автоматически проезжаете через турникет, где написано telepass, на автостраду, деньги сами снимаются, останавливаться не надо.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что вас выкинут.))

Я живу в провинции Венето, но не хотелось бы афишировать город на этом форуме. В Италии, кстати, очень много русских, так что общение не будет проблемой.

Фанаберия

99 процентов эфирных масел в россии это подлелка. Это я вам скажу как человек искушенный. У меня коллекция. Ничего ими не лечу, ниавится запах и все. Есть аромалампа, дома всегда приятно пахнет. Ну и говорят полезно. Добавляю в крем и шампунь, варю мыло из основы и в качестве ароматизатора эфир использую. Длбавляю в фильтр пылесоса, после уборки пахнет мятой или лимоном.

Bella.Greensashet.ru

Согласна с тем, что натуральных масел мало. Рынок, безусловно, очень криминальный. Пользуются тем, что без спектрального анализа не понятно, что в флаконе. Есть три типа компаний, продающие эфирное масло: 1 - врут, что масло натуральное и не краснеют. Люди у нас доверчивые, думают что за 100 рублей им масло для терапии продают. 2 тип - "элитарные", "повышенной очистки" масла, привезенные с Венеры, транзитной ракетой... (как правило - это масло заграничных компаний). Загрузят техническими и специальными терминами, прорекламируют себя как суперспец-ароматерапец! Продают масло с 1000% наценкой. Никто не спорит, что не дешево это, но не до такой же степени. Покупатель оплачивает центры обучения, семинары на теплоходах и командировки за границу ...3. Самые лояльные цены у тех компаний, к которым сходятся все ниточки перекупщиков.Это как правило производители, дилеры и партнеры крупных концернов, производящих эфирное масло.На рынке их не много, но они есть...и т.д. Ароматерапия должна быть доступной! В каждом доме должно стоять чайное дерево за 300 рублей, а не за 800...Не медикаменты, а натуральные ароматы. Берегите себя и свои деньги, не "ведитесь"на непонятные вам слова. Сравнивайте цены и не верьте тем, кто обесценивает компании, которые непростыми усилиями стараются удерживать умеренные цены на натуральные товары в России.

Мария

Ароматерапия помогает. Это проверенный веками способ. Более того это проверенный медициной способ профилактики и лечения некоторых заболеваний. Главное, правильно масла использовать, т.к. у них есть противопоказания. Я для дома взяла себе аромагенератор АромаВита - он распыляет масла, не подогревая их. И вот такой способ полезен. Он используется в медицине.

Гость

Не верю я в то, что аромамаслами можно вылечить реальные физиологические болезни. Я использую масла для придания дому свежести. Нравится, когда пахнет пихтой, сразу новых год напоминает) Натуральные масла заказываю здесь: http://altay-belchonok.ru

Полина
Полина

Сообщение было удалено

ольга

Уверенна что все говорят об дешевых маслах, кто то хоть раз сравнивал дорогие масла с дешевыми, что вы хотите получить какое то здоровье за 2-- 300 руб в бутылочке? смешно... намажьте герпес дорогим маслом Пачули или Бергамота, его не будет на следующий день, или Ожог намазать настоящим маслом Лаванды в чистом виде, никогда не будет волдыря... так же и с насморком или стрессом... ничего вы не получите при синтетике, окуривайте квартиру сарай что угодно но не ставьте эти подделки на уровень один с высоким натуральным качественным маслом на которое уходит сотни кг сырья...если мало у вас долго пахнет, тем более растворяется в воде это не натуральное масло, натуральное будет не резким, спокойным, быстроулетучиваемым, и растворяется только жирах и спиртах.. Сравните цены в аптеке и цены мас ел IRIS( МОСКВА) Primavera( Германия) Vivasan (Швейцария)

Лиля

Все болезни ими, конечно, не вылечить. Но при некоторых заболеваниях ароматерапия помочь может. Особенно если использовать эфирные масла правильно. В физиотерапии эфирные масла используются давно, так как клинически доказана их польза. Например, с их помощью можно проводить дезинфекцию помещений, повышать иммунитет, снять головную боль и т. д. Для дома я пользуюсь специальным аромагенератором АромаВита — он распыляет эфирные масла в помещении. При этом аппарат сам регулирует концентрацию масел в воздухе и автоматически выключается.

Катя

Концентрация ароматических углеводородов в воздухе для нормальной жизнедеятельности должна быть минимальна, до ПДК. Рак мочевого пузыря может вырасти с большой вероятностью, если непрерывно в высокой концентрации в воздухе нюхать ароматические углеводороды - растворители, тем более если распылять их в воздухе. Они через лёгкие попадают в кровь, отфильтровываются в почках как вредные вещества и в высокой концентрации скапливаются в моче, клетки стенок мочевого пузыря от такой концентрации яда в моче мутируют и у заметного количества народа получается рак мочевого пузыря. Кто много вдыхает специально, тот токсикоманит. Ароматические углеводороды это тот же растворитель масляных и пентафталевых красок, для мозгов это просто изменяющее нейросвязи вещества, галюциноген. Нет никакой разницы для мутации клеток, из корки, к примеру, натурального апельсина получили ароматический углеводород, или же это из нефтепродуктов. И то и другое элементарное вещество, ароматический углеводород. Будь то эфирное масло апельсина, или скипидар, или обыкновенный уайт-спирит - всё это можно использовать как растворители масляных и пентафталевых красок. Поставили автоматический распылитель ароматических углеводородов в крохотной спальне с закрытыми окнами, - считайте то же, что нюхаете пентафталевую краску из строительного. Если нюхать непрерывно неделями напролёт испарения растворителя из строительного магазина, галюциногенный эффект схожий и рак мочевого пузыря очень вероятен. Есть нормативы ПДК токсичных веществ в воздухе.

Татьяна
Гость

Ну я верю, только должно быть настоящее масло а не синтетика. А настоящего мало, у нас в Воронеже вообще нет, я из Москвы по почте заказываю, дорогое оно конечно, но ни с какими химическими таблетками и микстурами не сравнится.

Гость
Катя

Концентрация ароматических углеводородов в воздухе для нормальной жизнедеятельности должна быть минимальна, до ПДК. Рак мочевого пузыря может вырасти с большой вероятностью, если непрерывно в высокой концентрации в воздухе нюхать ароматические углеводороды - растворители, тем более если распылять их в воздухе. Они через лёгкие попадают в кровь, отфильтровываются в почках как вредные вещества и в высокой концентрации скапливаются в моче, клетки стенок мочевого пузыря от такой концентрации яда в моче мутируют и у заметного количества народа получается рак мочевого пузыря. Кто много вдыхает специально, тот токсикоманит. Ароматические углеводороды это тот же растворитель масляных и пентафталевых красок, для мозгов это просто изменяющее нейросвязи вещества, галюциноген. Нет никакой разницы для мутации клеток, из корки, к примеру, натурального апельсина получили ароматический углеводород, или же это из нефтепродуктов. И то и другое элементарное вещество, ароматический углеводород. Будь то эфирное масло апельсина, или скипидар, или обыкновенный уайт-спирит - всё это можно использовать как растворители масляных и пентафталевых красок. Поставили автоматический распылитель ароматических углеводородов в крохотной спальне с закрытыми окнами, - считайте то же, что нюхаете пентафталевую краску из строительного. Если нюхать непрерывно неделями напролёт испарения растворителя из строительного магазина, галюциногенный эффект схожий и рак мочевого пузыря очень вероятен. Есть нормативы ПДК токсичных веществ в воздухе.

Полный бред.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катя

Это же надо такую ахинею нести.