По работе столкнулась с довольно состоятельной женщиной, пригласила меня на дачу (сдружились както), обнаружила что она принимает каждый день помногу витаминов (омега 3, кальций, магний, комплексы витаминов, жень шень, тыквенне масло и другие, все в капсулах) иностранного производства. Поговорили на эту тему - она давно эт делает и выглядит очень хорошо для своего возраста. Для меня это как темный лес, никогда на витамины не засматривалась, даже не думала об этом. И тут зашла в аптеку. глянула на цены и поняла что зря я зашла в аптеку) Высоки цены. Но чтото заволновалась, ведь в рационе действительно маловато полезных элементов, чего греха таить - питаемся мы не очень хорошо, в России овощи свежие и фрукты, рыба, мясо недешевые... ВОпрос, а вы принимаете витамины? Считаете это неотъемлемой частью рациона?
Я всё сразу не пью. Сейчас пью Омега 3, 6 и для волос витамины.
Да, считаю неотъемлемой частью. А как иначе?
это тема для разговора с врачом-диетологом. тем более гипервитаминоз так же опасно, как авитаминоз. и почитайте исследования - синтетические витамины зачастую бесполезны для организма.
поэтому какие витамины нужны именно вам и нужны ли, стоит решать с врачом.
Омега 3 и 6 в большом количестве содержит льняное масло, оно совсем недорогое. Натощак можно принимать по чайной ложечке, но противное на вкус, конечно.
Думаю, что натуральные продукты всё-таки полезней баночных витаминов, и витамины стоит принимать только в случае если питание несбалансированное. Я не принимаю, стараюсь качественно есть.
Сообщение было удалено
опасно для тех у кого денег нет на эти витамины. как лиса и виноград)
Сообщение было удалено
Если вы пытаетесь качественно есть в России, то не питайте иллюзий.
Я так понима, в России вообще не принято - витамины какие-то пить, 700 рублей на омегу какуюто .. Только ооочень богатые могут такое позволить..
А в последнее время все чаще говорят, что искусственные витамины бесполезны и даже вредны. Говорят, что могут быть причиной Альцгеймера и рака. ХЗ
Компливит пью.
Сообщение было удалено
Витамины пьют курсами, а не так как вы одни кончились начали другие. Так и будуту пить всё время, потом ваш организм привыкнет и вы уже не сможете жить по другому.
Отрегулируйте питание, перестаньте есть еду с красителями и с химией.
Девочки, первый раз пишу, только, чтобы всех предупредить! Осторожнее с витаминами (особенно для ногтей волос). Сама после родов пропила комплекс и уехала в 25 лет с камнями в почках. Потом врач мне показывал - вот ваш кальций, вот ваш магний. Говорит абсолютно здоровых людей нет и у всех откладываются излишки в слабых местах. У кого в почках, у кого в печени.....Не стоит рисковать. Помните, витамины в коробках - 99% маркетинг!
Я пью курсами витамины, которые считаю недостающими в рационе.
Сама врач, считаю, что витамины нужны.
Пью льняное масло, недорогое.Не поняла эффекта. Витамины дорогие не пью-это разводка на бабки.
Сообщение было удалено
Компливит копейки стоит и масло льняное.
Сообщение было удалено
Льняное масло - опасная штука. Ведет к болезням печени и поджелудочной, противопоказано при кистах, гепатите, проблемах (даже в анамнезе) с кровью, гинекологией и желчевыводящими путями. Так же при гипертонии и приеме ок надо быть предельно осторожным.
начала пить рыбий жир в капсулах с витаминами А Д Е. Рыбы очень мало едим. По утрам пью прополис, перед едой.
пила в том числе омегу. витрум, компливит, супрадин, аэвит. много других. бады всякие. эффекта не заметила. вообще. а если кажется, что организм устал, начинаю есть на завтрак воду и фрукты, а также коктейль делаю - алоэ, лимон, мед, набор трав. в течение дня чай с имбирем.
Пропиваю курсом раз в пол года "драже мерц", сразу ногти перестают слоиться, цвет кожи лучше, и чувствую себя бодрее. Обычно осенью и весной их пью.
Но тут кому как - подруга тоже пила два мес. эти "мерц" и никакого эффекта.
Я не ем молочные продукты (только сыр), рыбу тоже практически не ем. Овощи зимой совсем не те, что летом с рынка и с огорода...Так что для себя считаю нужным пить витамины.
Неоднократно слышала и читала, что сборные витамины - разводка Никогда не употребляла, за исключение Магне В6 и мальтофера во время беременности Гораздо важнее выстроить свой рацион так, чтобы необходимые витамины получать с едой Я не ленюсь и питаюсь правильно, результат - и здоровье и внешний вид радуют (тьфу, тьфу тьфу : ))
Покупайте витамины не в России, и всего делов, тоже самое что стоит в аптеках по 1200 только за 20 у.е
И еще почитайте о сочетании витаминов, про самые лучшие формы для усвояемости...
Сама пью омегу и лецитин
Даже не слышала про такие. Одно время пила какие-то, типа витрум, сама не знаю зачем, потом заметила, что через полчаса после таблетки тянет на толчок, поняла, что мне они не нужны и организм деликатно на это намекает.))))
Сообщение было удалено
так там в инструкции написано, что есть легкий мочегонный эффект и способствует пищеварению (т.е. сидению на толчке)). Хотя, если честно, кроме этих двух моментов, больше никакого эффекта я тоже не заметила. Чета не доверяю я этим витаминам всяким
Сообщение было удалено
Короче, средство от запоров.))))))))
Муж мне вообще сказал, что за бугром это все только по назначению врача пьют, а так не увлекаются.
Сообщение было удалено
объясняю. говорю не про то, что они совсем не нужны, а про то, что принимать нужно то, чего не хватает организму. а не что попало пить.
Я пью только льняное масло, а ещё пыльцу часто покупаю(полезная и натуральная)
мы с мужем постоянно что-то принимаем, но строго курсами по инструкции с перерывами. сейчас сидим на женьшене и селмевите, сильные как кони :)
Сообщение было удалено
Ога, жить тоже опасТно))))
Она скорее всего дистрибьютор како-то фирмы по этим бадам,а выглядит так по генетике, а не по чему либо другому.Не заморачивайтесь.Купите лучше Комплекс витаминов хороший в аптеке,есть такое 6 витаминов,как-то так.Пейте регулярно и живите счастливо.
В России вместо кальция пьют толченую скорлупу перепелиных яиц, вместо оме ги три льняное масло ... Вот такие у нас витамины, а покупать за 700 рублей никто не будет туже омегу 3.
Сообщение было удалено
Вот, последователи Малахова.. ТИпичный пример.
Масло тыквенных семечек я в Питере в магазине "Оливия" купила250 гр. и добавляю еду, в нем все эти "омеги" есть, стоит 220 руб., в моем городе в крупном супермаркете стоит в 2 раза дороже. В капсулах в аптеке оно точно такое же, но стоит запредельно в перерасчете на такой вес. Нерафинированное оливковое и наше совхозное подсолнечное на разлив тоже достаточно этих "омег" содержит.
Никогда не принимала, но после беременности настал капец, авитаминоз жуткий, еле выкарабкалась, благодаря витаминам Супрадин. Сейчас перешла на Nutrilite Double. Дорогие, да, но здоровье дороже. Думаю пить в течение всего периода грудного вскармливания, и потом, пока полностью не восстановлюсь, а там посмотрим, может, буду делать перерывы.
Nutrilite не синтетические, а натуральные, поэтому и перешла на них.
Считаю, что из еды вот лично мне невозможно получить всё нужное. От овощей и фруктов у меня плохо с пищеварением, рыбу и масла не люблю. Ем в основном мясо и минимум овощей. Конечно, никаких красителей, Ешек, ГМО и прочей гадости. При приёме витаминов становится гораздо больше сил, по крайней мере, не хочется всё время спать. Ногти становятся лучше - ровнее и без белых пятнышек, не слоятся. Кожа перестаёт шелушиться и облезать. Волосы не так сильно выпадают. Так что я всеми руками и ногами ЗА витамины. Особенно когда у организма стресс.
Кстати, ОМЕГУ вполне можно получить съедая по ложке масел, оливкового, тыквенных семечек, льняного, подсолнечного. Масла чередуются каждый день. НО многим проще заглотнуть таблетку и не париться...
Сообщение было удалено
Конечно.) Вы ещё рыбий жир попробуйте пить не в капсулах, а так. Брр.:)
Сообщение было удалено
масла ж не рыбий жир, их в салаты добавляют...
Не принимаю никаких витаминов, в сети множество статей о том, что поливитамины нужны только беременным. Остальным по потребности, например, анемия - железо+витамин С.
Просто так пить ничего не нужно, можно конкретно себе навредить.
Скажу, что несколько лет назад я этой информации не знала, и месяцами пила какой-нибудь комплекс витаминов-минералов. Прогресса никакого не заметила, с ногятми, волосами, кожей волшебных превращений не произошло, простуды не ушли, все проблемы здоровья никуда не делись, а денег тратила немало.
На ерунду, как сейчас понимаю. Овощи и фрукты намного лучше помогают.
Друзья, омега три должна быть только DHA и EPA этот вид содержится только в лососевых. И больше нигде
что касается отечественных комплексов * обман, брать надо только европу или израиль , сша еще
Сообщение было удалено
Я не добавляю, противно так же, как и рыбий жир.))
Я пью поливитамины, ленивая я столько таблеток разных пить. Пью все равно в три приема правда (Алфавит), мне нравится, кожа перестала шелушиться на лице буквально через пару недель, и волосы стали значительно лучше выглядеть. Без витаминов по нашей жизни, к сожалению, не обойдешься.
Жрать витамины подряд без разбора- глупо. Не пить витамины вообще глупо также, потому как питание у нас всех швах.
А вот пить курсами- правильно.
Излюбленный народом Омега-3 в большом количестве содержится в рыбьем жире. Не нравится в жидком виде- есть в капсулах.
Покупайте витамины за границей(если есть такая возможность), они продаются как в аптеках, так и в маркетах в свободной продаже без рецептов и по приемлемым ценам, Омега3 например от 100 рублей в зависимости от производителя, гиалуроновая кислота в капсулах от 170 рублей, аевит 20 рублей, и.д. Уверена, что многие бывают в Европе, просто не обращали на это внимание, или никогда не заходили в аптеки, витамины и биодобавки лежат просто на полках, можно не беспокоить продавца, в аптеках самообслуживание в таких отделах. Почитала тут цены в наших интернет магазинах, вот это действительно развод на деньги! в 10 раз и более выше ценник. Витамины принимать можно и нужно, только все в меру и соблюдать инструкцию. Желаю всем здоровья.
Пью витамины, которые заказываю за границей (Финляндия). Вроде, не так и дорого получается за гарантированное качество. Заказываю тут lusto-shop.ru
Очень хорошие витамины Orthomol Vital F разработан специально для женщин, покупаю уже,в 3 раз, очень довольна. Недешёвые, но очень классные. Советую.
Сообщение было удалено
В России по сравнению с Европой и Америкой самая качественная продукция) но если вы покупаете дешевые турецкие овощи, или другую дрянь, то уж простите Россия тут не причем)
Принимаю омегу разных фирм с разной переодичностью уже года полтора - за это время не болела ни разу, хотя обычно стабильно минимум раз а то и два за год. Пробовала американские, потом брала в финке, но теперь покупаю в питере норвежский омега-3 (норвесол называется). Не могу сказать что кожа моя как-то лучше стала но имуннитет 100% улучшился. Хотя до этого оч любила красную рыбу - не было таких результатов от средиземноморской диеты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите, пожалуйста, можно ли принимать Омега-3 совместно с витаминами для укрепления волос? Сейчас пью Фитовал Капсулы и думаю попринимать Омегу.
"можно, просто в разное время"
пью курсами омегу3,пила американскую,сейчас-норвежскую уник омега3,правда 4ый день,что особенно хочу отметить улучшилось зрение,спокойно читаю при вечернем освещении журналы,газету,перебои в сердце значительно уменьшились,месяц назад пропила литомасло 20 дней ( бальзамы алтайские) прибавилось энергии,улучшилась память,мой возраст-13лет,как на пенсии
Можно