Очень нужен ваш совет, какую марку подгузников лучше выбрать, какие салфетки, какие жидкости для обтирки? Какую технику для облегчения стула, человек не совсем лежачий, может сидеть, только тяжело его …
Сообщение было удалено
Доброго времени суток! Два месяца назад столкнулись с проблемой лежачего больного. Мама с компрессионным переломом двух позвонков, сломала еще и ключицу. Проблему со стулом решить пока не удалось! Будем рады любым советам. Но проблему с пролежнями решить можно. Если человек инвалид 1 группы , ему положены средства реабилитации. Антипролежневый матрац, включается в розетку и воздух в нем поддерживает нужное давление. Его можно купить в аптеке , можно получить бесплатно в органах соц защиты, в зависимости от статуса инвалидности лежачего больного. И еще маме помогла регулярная гигиена, протирание пролежня камфорным спиртом, а потом специальным кремом цинком.
Сообщение было удалено
У нас тоже такая проблема и,что делать не находим ответа...никто не будет сидеть с нашими родными,если только за огромные деньги😢но где взять?
Здравствуйте. У меня большая проблема. Дедуличка которого я люблю больше всех.Отказывается есть после инсульта, говорит что не хочит мы не можем его заставить. Помогите пожалуйста советом . Опускаются руки.
Здравствуйте. У меня была такая же проблема, мед.местра сказала на силу кормить. Привязывали руки и запихивали еду в рот. Три дня боролся а потом сам стал есть.
Помог решить проблему запоров у лежачего больного Фибралакс от Эвалар. В такой ситуации нужно стараться каждый день очищать кишечник. К препарату нет никакого привыкания, после приема отсутствует дискомфорт.
Когда человек прикован к кровати, то всегда возникают проблемы с запорами. Нужно стараться в этой ситуации не затягивать с проблемой. Мы уже перепробовав несколько средств остановились на Фибралакс от Эвалар. Он быстро и безболезненно решает проблему запора.
Есть такая немецкая фирма Меналинд, она специализируется на средствах для лежачих больных, продаются в наших аптеках, я покупала в старом лекаре . у меня бабушка лежала 2,5 года.Там есть специальная пенка, она растворяет каловые массы и устраняет запах и очень много других средств, они правда не из дешевых, но хватает на долго.
Есть ещё такая линейка уходовых средств у Сэни, только дешевле.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы покупали слабительное Форт-*** и покупали такое специальное ведро с сидушкой,ставили возле кровати и таскали бабушку. А памперсы просто вес говорили её в аптеке и нам давали. А что бы пролежней не было,точно не помню,но что то с водкой делали,посмотрите в инете точно
Водка с шампунем. На 0,5 50 мл. шампуни