Добрый вечер. мои мозги моя беда, я страдаю из за своей памяти. я не помню куда положила ключи, которые держала только что, я не помню что мне наставлял мой муж сделать, я могу искать одну вещь очень долго в одной комнате. толи я не придаю значения, куда я ложу какую то вещь, толи действительно тупо забываю.перед мужем мне уже стыдно, чуствую себя тупой дурой.я не отсталая в развитии, если нужно выучить стих-выучу и не забуду, но вот что куда положила-полная дыра, не могу восстановить элементы того что куда ложила.в памяти откладывается последнее запомнищееся действие а дальше память "не показывает" как не напрягай мозги. ну вот не помню и хоть убей!и не вспомню пока тупо не найду.я незнаю вдруг это болезнь. у меня с детства так, а когда работой мозг загружен так вобще проще не жить мне кажется, незнаю что думать помогите
Автор, вы ложьте свои вещи в определенное место. А то ложите в разные и вот что получается.
Я всегда помню, куда ложу. И вам советую так ложить. И мужа приучила ложить правильно.
Ложьте, автор, ложьте дальше.
И главное, ни в коем случае не кладите! Исключительно ложьте.
Н-да.. слов нет... одни буквы)))))))))) охренеть можно, если неправильно лОжить.
Когда кладете вещь, проговорите вслух: "Я положила очки на телевизор!" Список дел можно записать и тоже вслух зачитать. Хотя бы неделю так потренируйте мозг. Где-то я читала такую методику.
Сообщение было удалено
жестокие вы(( раз у автора с детства проблемы с памятью, то и курс русского, естественно, с трудом шел.
а вообще, мне кажется, надо все же у невропатолога обследование мозга сделать, может, там с сосудами какие-то проблемы... Невропатолог при любом обращении назначает сканирование головы и, забыла как называется, РЭП, кажется... Сейчас все корректируется.
А Анатолии здесь при чем?
Сообщение было удалено
Чем питаетесь?
да вам к неврологу надо. обследование пройти, узи мозга, энцефолограмму и пр. и лечиться. Так сами для себя без рецепта можете попить глицин или гинко билоба. еще винпоцетин память улучшает
К невропатологу, вдруг у Вас невроз или депрессия. Если депрессии и невроза нет и не было травм головы. Ешьте 3 раза в день по 1 стл орехов грецких с медом. Курс 2 кило такой смеси. К невропатологу сходите, чтобы диагноз поставил. Читайте книги.
Ключи вешайте на спц гвоздь
спасибо за советы, но если я буду ложить вещи на свои места проблему это не решит.мозг должен помнить всегда и все, даже если я что положила не на свое место. к врачу пойду, когда уволюсь чтобы было много времени. кто глумится хочу вам сказать что это не приятно читать, какая разница как я написала слово ложить или класть или еще как то. моя проблема мешает мне полноценно жить, и мне интересно, если у кого так же, кто как с этим борется.
спасибо за советы, но если я буду ложить вещи на свои места проблему это не решит.мозг должен помнить всегда и все, даже если я что положила не на свое место. к врачу пойду, когда уволюсь чтобы было много времени. кто глумится хочу вам сказать что это не приятно читать, какая разница как я написала слово ложить или класть или еще как то. моя проблема мешает мне полноценно жить, и мне интересно, если у кого так же, кто как с этим борется.
У меня такая же проблема. Зачастую забываю куда положила телефон. А если ещё и "спрячу" его, то может уйти до часа времени на поиски
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень сочувствую автору поста, в стрессовой ситуации могу убрать вещь и потом долго искать, вас спустя время неожиданно вспомнить. Это очень неприятно, понимаю автора. Главное, это понимание близких, поддержка, которую зачастую не хватает, а то в основном все горазды осудить и поглумиться((( автор, сил вам и терпения, и всё со временем поменяется к лучшему, главное работать над собой и не унывать я!