Я педиатр в поликлинике. Москва. Насчет подарков,подношений - очень редко конфеты. Все считают, что детям всё должно быть бесплатно. И правильно. Не буду углубляться, что труд тяжелый, на мне 2 участка, дети разные, в т.ч. капризные. Мамочки тоже бывают трудные. Ладно. Но сегодня! Мы с медсестрой долго возились с ребенком: карту в санаторий оформляли, без очереди к специалистам водили,анализы побыстрее...Мамочка нудная,требовательная. Сегодня кладёт мне на стол 100 рублей. Вот как реагировать? Я ей вернула деньги,ни на какую благодарность не намекала. Хотелось бы узнать мнение форумчан.
100 руб. - это не деньги. Я бы тоже возмутилась. Давать врачу такие суммы - это ненормально.
Да не обращайте внимания, мало ли народу е/ба/нутого. Ну вот так видит жизнь эта мамо. Это же ее проблема. Забудьте.
А сколько бы вы хотели?
Дурочка эта мама.
С неё - нисколько. Есть такие, которые за 100 рублей ногой в кабинет дверь открывают.
Тупая какая-то мамаша. Во-первых, конечно, это мало.
А во-вторых, кто ж на стол кладет ? Прямо в карман надо класть.
100 руб это тоже деньги.
если, к примеру, зарплата у человека 24 тысячи рублей, то 100 рублей он получает за 50 минут работы)) интересно, почему никто не ценит 50 минут собственной жизни, ну да ладно.
а вернули правильно, нечего взяточничество разводить
Сообщение было удалено
Это ваша медсестра не справляется. У нормальной медсестры все по струнке ходят.
унизительно как-то. если врач помог, даже если это его работа, но человек старался, по-быстрее все сделали, оформили, я б тоже отблагодарила. скоро новый год - я б подарила бутылку шампанского хорошего и хороший набор конфет или что-то подобное.
Сколько смогла, столько и дала, наверное. Или вы работаете за чаевые и есть такса? Ваш труд тяжелый вы выбрали сами и про зарплату, уверена, знали. И что значит "Все считают, что детям всё должно быть бесплатно"? А как должно быть в гос. поликлинике у гос. врача? И какая должна быть мама ребенка? Пофигистка витающая в облаках пока вы занимаетесь ее ребенком?
Просто бесит уже, что все вокруг коррумпированное. Не лично к вам мое раздражение направлено,но особенно бесит взяточничество в медицине. Не каждый может заплатить столько, сколько хочет прожорливый врач.
Про зарплаты врачей знаю и сама не раз благодарила деньгами и буду благодарить, когда понадобится. Просто ваше недоумение непонятно, не все могут дать взятку.
Сообщение было удалено
100 руб в благодарность - это х..я, хочешь отблагодарить - благодари нормально, либо просто искренне скажи спасибо, человеку от этого спасибо приятнее было бы в 1000 раз, чем от подачки этой.
Сообщение было удалено
Нет, я серьезно - с какой суммы начинается та, которую вы согласились бы принять - 500, 1000? Вопрос не праздный, поверьте.
Сообщение было удалено
читайте внимательнее, никто взятку и благодарностей не просил, маман сама инициативу проявила и недоумение вызвано 100 руб,это действительно унизительно, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Она вообще имела право ничего не давать. Хочешь приятное сделать - так тебя еще и на форуме высмеют.
Сообщение было удалено
Что унизительного в деньгах, даже в сотне? И да, я считаю, что это тоже взятка. Вон, смотрите, как автор возмутилась 100 рублям. Значит, благодарили ее и раньше суммами покрупнее. Знаете, это как "нищие", которые выпрашивают деньги и швыряют чуть ли не в лицо, если им дают мелочь. Автор поступила аналогично - не нужны ей такие жалкие подачки, надо было давать от тыщи (или какой там у автора минимум) и выше. Так и напишите на двери - меньше тыщи не берем.
С одной стороны автор права. Благодарность тоже не должна быть бессмысленной. На стольник ни тортик к чаю, ни сам чай уже не купишь. Это мама не додумала).
А весь стиль возмущенного топа автора - противно читать. Да, мы считаем, что в педиатрии и тем более в простой районной поликлинике, все должно быть бесплатно. А вы не в курсе дела, что пока еще так в нашей отчизне? Не нравится работать в поликлинике - работайте в стационаре. Там уже почти узаконены подношения. И я не издеваюсь, приходилось сталкиваться. И вобще я была не против, т.к. помогали и не намикали и все слава Богу обошлось. Никто за автора стезю не выбирал и не выбирает. А вобще хабалок на свете огромное количество, среди них наверняка попадаются и педиатры.
в одной поликлинике видела на двери надпись:"принимаем подарочные карты на 1000р и выше". Ага, карты. Вот для таких мамочек, как у автора, ценник написали.
а сколько у вас з/п, что для вас 100 руб. не деньги?
я все понимаю, но у людей может быть разный достаток и разные жизненные ситуации. Возможно для нее 100 руб. существенная сумма. И чтобы хоть как-то отблагодарить вас она предложила, что смогла. А то что вы не взяли-ваше право, правильно сделали.
Сообщение было удалено
Да вы че???? Серьезно?? Это то за поликлиника такая? Ну вообще наглость человеческая не знает никаких границ(((((((
Да какие карты? Не врите! Еще скажите банковские карты!
Лучше бы ничего не давала, 100 рублей врачу - смешно.
а я давала 100 р педиатру )) правда это было 3 года назад и в городке 11 тыс населения. ну педиатр не взяла, а я ей на телефон положила эти деньги. а по НГ подарила чай + конфеты. она мельком взглянула на это. но врач хороший. это я еще позже убедилась.
Положить 100 р на телефон врачу? Девушка,вы странная...
25, да? ну в тот момент ничего не могла придумать лучше. у меня ребенок грудной болел. мы с врачом созванивались, она приходила почти ежедневно. для меня это был чужой город. никаких подарочных сертификатов в помине не было. да я и не сообщала педиатру, что это именно я пополнила счет ее мобильника.
кстати я не раз клала деньги на телефон кому-то: и акушерке после визита, и врачу из инвитро (не оказалось нужной суммы при себе), и таксисту, когда у него не было сдачи, и мне клали не раз в счет долга, подарка, внимания
А чо суетились-то?
100 рублей-это ПОДЛЯНКА просто какая-то. Мамаша та явно с приветом.
Сообщение было удалено
Боже,теперь буду знать,что и вы с приветом. Вас вообще кто просил на телефон что-то ложить, тем более такие позорные суммы? Лучше ничего чем так.
Сообщение было удалено
А вы лучше не пишите ничего, чем "ложить"))))
Автор ,между прочим, считает правильным работать без взяток. Но все мы люди. И много людей небедных. И им приятно отплатить маленькой мздой за внимание, и нам приятно. Но 100 рублей это плевок не в врача. Это плевок в себя.
Сообщение было удалено
Написала "ложить" со стебом. Знала,что какая-то умность недооцененная прицепится. По теме. 100 рублей-это МИЛОСТЫНЯ. Столько я кидаю нищим.
Сообщение было удалено
Нищим надо не кидать, а подавать.
Хамка вы, только и всего.
Сообщение было удалено
Да отцепись ты,репей.
Сообщение было удалено
нищебродки плюсуются. У тебя может не быть денег,но достоинство никто у тебя не отнимет. Дать врачу 100 рублей - это плевок в свое и его достоинство.
Как бомжихе или официантке на чай сунула. Позорище-то какое. Абсолютно неадекватная эта мамашка. Тем более сейчас такое время, лучше ничего не брать ни учителям, ни врачам. Заснимут на камеру, потом ещё и во взятке обвинят.
Сообщение было удалено
Я бы не отказалась, чтоб мне на телефон 100 рублей положили. Да даже не 100, а хотя бы стоимость одного звонка. А то дети в школе часто с моего мобильника мамам звонят. Так тем даже в голову не приходит оплатить стоимость звонка. А учителя-то, чай, не богатые. Давно уже не даю свой телефон детям, пусть как хотят. Если им родители не дают телефоны в школу из-за каких-то своих внутренних убеждений или не оплачивают вовремя телефон, то с какого хрена я добренькой должна быть? Дети, конечно, просят: "Ну дайте, пожалуйста, маме позвонить. Это срочно". Но меня-то тоже можно понять, или я не права?
Автор, вам не приходило в голову, что у нее с деньгами туго? Или в кошельке в этот день не было больше налички, а все на карте? 100 рэ тоже деньги. Если вы не ждали ничего взамен, то должны были и сотне обрадоваться. А если ждали денег, то тогда пишите сразу на двери сколько вам давать и какими купюрами. И помните, что вы НЕ окащываете бесплатные услуги. Бесплатная медицина существует на налоги той же мамочки. Т.е. она как налогоплательщик является вашим косвенным боссом. Поуважительнее к людям, из налогов которых вы получаете свою зп.
Автор, вот из-за таких как вы, люди лишний раз не оставляют на чай, так как боятся обидеть маленькой суммой, а большую отдавать им жалко. Вот и предпочитают не оставлять ничего. А вы не подумали, что если б абсолютно каждый пациент оставлял хотя бы по 50-100руб., то в месяц набежала не такая уж и смешная прибавка к зарплате. На моей работе я получаю разные чаевые - от 500руб. до 5000. Но даже если мне суют 100руб., хоть мне и смешно их получать, но я всегда принимаю их с благодарностью, так как возможно, что когда-нибудь у человека повысятся доходы и он будет оставлять более крупные суммы... если, конечно, такие как вы вообще не отобъют у него всю охоту оставлять хоть что-нибудь...
ну да, это мало уж совсем
совсем оборзели, это ваша работа, почему то все люди работают- ни подарки не презенты не получают, ничего кроме зарплаты, не нравится работа -меняйте, а то получается что врачам, учителям все почему то должны, вот когда будете на дому принимать тогда и ждите презентов и денег
Лучше ничего не дать чем 100 руб - это оскорбление просто или уж на худой конец шоколадку на эту сумму купить можно было потрудиться.
Сообщение было удалено
Вы бы отправили ребенка в учительскую, или лучше сопроводили туда, что бы позвонил с городского. И дети перестанут по пустякам обращаться и грех на душу не возьмете - вдруг и правда важное. А в нашей школе внизу висит бесплатный автомат.
200 даю всегда при вызове, говорю - на такси, доктор. Доктор "не замечает". Думаю та регулярность, с которой приходится вызывать педиатра, оправдывает малость суммы.
Сама я всегда отказывалась от "благодарности", но так что бы не обидеть клиента. И правильно делала. Работа была такая, что потом народ мог бы придти с притензией. А так - просто возврат товара и нет притензий.
да уж, лучше бы вообще ничего не давала или шоколадку. не обращайте внимания!
Автор, да вы не туда сунулись со своим возмущением. Идите на доктор киллер например, там вас поймут. А здесь все ваши "косвенные боссы" тусуются, никто вам не посочувствует на вумане.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, вы тут нчего хорошего не прочитаете...у нашего населения классовая ненависть ко всем медработникам...они, в их понимании, хапуги, воры и вообще зажрались...Их бы отправить поучиться в меде, с невозможностью подработки, так как учеба все время занимает, а потом в больницу, на нищенскую з/п, слушать постоянный бздежь по ТВ о том как врачи хорошо живут и ненадекватные пациенты тут же с требованиями...Мой муж -хирург высшей кат. с 18 летним стажем до сих пор терпит это все...каждый день делает по 3 операции, спасает людей и ждет когда его кто-то отблагодарит, так как з/п около 12 тыс.....и это со всеми выслугами и еженедельным дежурством (после которого еще надо отработать день...короче приходит овощем)...как можно любить такую работу....у нас двое детей...сказал, что никому не позволит идти в мед.