в пятницу 30.11.12 около 9-ти вечера меня сбила машина на перекрестке без пешеходов и светофоров. пропустив встречные машины на 1-ой полосе дороги, я дошла до середины и остановилась, чтобы пропустить встречные машины на 2-ой полосе дороги, свет фар и от наезда я потеряла сознание. водитель не скрылся, но в больницу не повез, уехал. есть свидетели, которые довезли меня до больницы. в итоге, перелом таза, смещение крестьца, многочисленные ушибы и телесные повреждения. скажите, какую сумму на мировом соглашении должен оплатить водитель за моральный и материальный ущерб? и не потребуют ли с маня штраф?
Сообщение было удалено
если докажут, что дтп произошло по вашей вине, могут обязать выплачивать ему ущерб автомобилю...
ну а по поводу материального и морального ущерба вам - материальный - сколько потратили на лечение (больничный - недополучили зарплаты и так далее)....а моральный - сколько попросите, судья все равно назначит свою сумму
Вы лихо пишете для человека с переломом таза.
кто виновник?
Сообщение было удалено
У нее же не руки сломаны
Сообщение было удалено
и что? Перелом тазовых костей - это не хухры мухры.. там не до тырнета.
И вообще - спрашивайте у юриста, автор.
Вот у меня вопрос, я не понял, а ДТП оформляли вообще или нет, что значит водила остановился, а потом уехал?????
Он обязан был дождаться ДПС и скорую помощь.
Х уита какая-то...
Похоже на разводку.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, мой брат лежал с таким переломом, давали хорошее обезболивающее, с планшетом не расставался. Тоска же лежать.
А вообще да, к юристу
Сообщение было удалено
ааа.. невнимательно прочитал, ДТП было аж 30 ноября.. ну тогда да, уже можно и планшетник в руки взять...
Я что-то подумал, что вчера автора сбили.
работаю в судебной систете РФ, моральный ущерб в России не работает!!!! максимум тыщ 5-10
Сообщение было удалено
а куда больше - как раз хватит, чтобы купить шоколадку и бутылку коньяка. )) Залить горе. ))
ну тут к юристу, так как вы сами переходили где попало + в ситуации плохой видимости и наверняка вся в черном, такие любят где попало бегать, думают они светятся что ли. жаль водителя только, подстава такая.
Сообщение было удалено
А что в больнице нынче интернет (Wi Fi) есть?
14))) я лично пользовалась 3G, вай фаем не пахло))))
Я вот тоже про сам факт дтп не поняла... водитель уехал? уже за одно это его накажут и признают виновным! подавайте и в суд и в полицию заявление пишите! ну а если юриста по таким делам хорошего наймете то вообще замечательно будет.
Сообщение было удалено
У нас вРоссии это не возможно, по крайне мере в прошлом году еще не было возможно, я узнавала:)) Иногда некоторые пешеходы так спешат, (куда????) пожалуйста, будте осторожны, машина не может остановиться как вкопанная, а если еще и темно... Пожалуйста, переходите дорогу только в положенном месте! Ведь пешеходам не нравится, когда машины выезжают на тротуар, перегораживают проходы и т. д. Водителям тоже не всегда "комфортно" когда перед ним вдруг по середине дороги возникает человек, особенно там, где его быть по логике не должно. И все равно, всегда виноват водитель:((((
если дтп не оформили, то сейчас вам необходимо обращаться в милицую с заявлением, что вас сбили, помощи не оказали (если на месте не вызвали гаи, то выходит водитель скрылся, он автоматичски виноват).
21+ день в больнице переводит дело в разряд уголовных. Не знаю, относится ли к этому случаю, но, думаю, да. Тогда водятел будет сговорчивее в плане материальной компенсации.
Но я тоже не понял обстоятельств дтп. Водитель не скрылся, но уехал. Это как? Оформили ДТП, и он уехал, а вас повезли в больницу свидетели? Это совершенно невозможно, понты бы вызвали скорую без вариантов, она бы и отвезла.
Сообщение было удалено
понты - это ДПС?
а почему именно "понты"? ))
В таком случае сразу на место происшествия нужно было вызывать скорую и милицию. Вам он вряд ли что то заплатит - заплатит его страховая и сума будет в зависимости от ваших повреждений и приведет ли это к инвалидности (перелом таза - повод для инвалидности). А на него должны завести уголовное дело даже если виноваты вы т.к. он просто посмотрел не откинулись ли вы и свалил с места происшествия. Вы уже заявление написали?
Ужас,автор. Меня на велике как-то летом слегка сбила машина,я упала, велик слегка погнулся. Тетка тут же отсчитала 500 евро. Из-за страховки,которая у нее тут же взлетела бы. А здесь такое(
из-за стаховки на машину имею в виду
Сообщение было удалено
милиция - менты
полиция -
При этрм здесь нет понятий,кто прав. Пешеход выше велосипедиста, велосипедист выше машины, а машина всегда крайняя:-)
Сообщение было удалено
Можно через телефон выходить. Если ловит сеть 3.5g, то инет очень даже ничего, чтобы полазить в инете.
Сообщение было удалено
они все равно ментами всегда будут
Сообщение было удалено
тогда уж мусорами )))
Сообщение было удалено
ну пенты...
Сообщение было удалено
Главное чеки сохраняйте,которые вам в аптеке должны давать,а то не докажете ничего потом.
да разводка эта тема.
Сообщение было удалено
Подтверждаю, как практикующий юрист
почему мировое? может он на это не пойдет
если суд будет материальный ущерб придется подтверждать документально, а моральный можете сколько угодно попросить хоть сто тыщ мильонов а там как суд решит
оштрафовать конечно могут но не в этом судебном заседании...
Сообщение было удалено
да ну??? а я слышала за побои можно 50 отхватить-не?
У меня был самый ужасный момент в жизни и наверное до гроба помнить буду, моего ребенка сбила машина, ему было 10 лет на тот момент..Сейчас и когда все уже в прошлом, ему 25 лет на сегодняшний день,я понимаю и что полностью виноват был ребенок, его ребята позвали на той стороне улицы и он побежал.. это не супер-проезжая часть улицы, машины ездят редко и два автобуса, но вот стечение обстоятельств.. стоял автобус на остановке и мой ребенок вылетел и шла машина. Я в принципе сейчас наверное могу сказать спасибо тому дядьке и что он ехал медленно,он сам переживал дико.. у ребенка были переломы ноги в двух местах(бедро и голень) и аппараты Елизарова, сотрясение мозга, ходить учились полгода заново.
Сейчас у него перекошен таз из-за переломов и ноги вроде на одном уровне и коленки на разном, от армии полностью отвод был
Сообщение было удалено
эта курица берлинская так годится отжатыми 500 евриками, что уже в 3ей теме одну и туже фразу пишет
Сообщение было удалено
Да понятно, что если берет 3 G, то можно в инете сидеть сколько влезет, но я то надеялась, а вдруг и в больнице тоже жизнь есть... :) В кафе есть, а в больнице нет :((((
Я живу в другой стране, и у нас если средние телесные - то уголовное дело, а там гражданский иск заявите. Это если административная ответственность, то уже потом подаете иск о возмещении мат.и мор. ущерба.
Сообщение было удалено
за синяк 50 тысяч? однако, запросы у граждан))))
Сообщение было удалено
Да вы что?! Но тогда, наверное, вы должны знать что аппарат этот Илизарова...
Сообщение было удалено
Уже возможно, недавно в Питере прецедент был. И честно говоря, такому пешеходу надавала бы по морде! Хороший знакомый так урода выскочившего в неположенном месте объехал, гололед был, занесло , въехал в столб, перелом обеих ног. А если б жена ехала, дети??! Это уроды, а не пешеходы! Пешеходы те, кто в положенном месте переходят.
Сообщение было удалено
не "запросы" а были решения суда на эту сумму!
а тебя ду..ру отп..дят тоже скажешь 50 много??
Сообщение было удалено
а что такого? прооперирована, отошла от шока, мобильник-ноут близкие принесли
Сообщение было удалено
я вот тоже не поняла, как это- водитель не скрылся, но в больницу не повез и повезли свидетели?. У нас сразу приехали гаи, пожарная машина (!!!) и реанимация. реанимация, конечно же приехала самая последняя))
Сообщение было удалено
в сучае отсуствия светофоров и переходов в зоне видимости пешеход имеет право переходить дорогу в любом месте. читайте правила
Сообщение было удалено
Уважаемая, в отличие от вас я их не просто читаю, а знаю! Во- первых, не в любом. Есть знак запрещающий переход. Вы не в курсе?
Во- вторых , в любом месте, предварительно убедившись, что машин нет, а не перебегать в метре от капота.
Вам бы язык отрезать за такие слова, *** читают и потом под колеса бросаются, ведь знатоки с Вумана разрешили!
Сообщение было удалено
Сколько там зона видимости на ровной поверхности? аааа.. так ведь до 5 км, вплоть до горизонта..
Думаю на таком отрезке пешеходный переход обязательно найдется.. ))
а если серьезно - читай НТВ-шница пост 48.
И купи себе наконец-то машину, "знаток", блин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня сестра с ребенком в травме лежала г.Уфа,(сложный перелом), Wi-Fi был супер, она до сих пор в шоке)))
а что еще делать если ребенок загипсован от попы до пальчиков, качать мульты на комп))), хорошо, что есть вайфай)))