Гость
Статьи
Моя сестра сошла с …

Моя сестра сошла с ума!

Проблема в том, что моя двоюродная сестра не хочет учиться! Бабушка говорит, что если не будешь учиться - уматывайся из дома куда хочешь. поэтому она типа пока ходит. Я ей говорю почему не хочешь учиться то все же нормально? Она мне сказала, что доучится, но через год! я спрашиваю, а почему не сейчас, что ты будешь делать столько времени? Она мне рассказала ваще полный бред! Она говорит - я толстая, поэтому я не могу никуда ходить! Она действительно никуда не ходит - ни в кино, вообще никуда ни в какие общественные места, ни на дискотеки, ни в клубы! Бросила парня! Хотя она вообще не толстая, у нее паранойя! Она весит 55 кг! Нормальная абсолютно у нее фигура! Но она говорит я хочу быть типа идеальной, пока у меня не будет 90 60 90, остальное для меня не важно сейчас. У нее какой то глубокий внутренний комплекс, раз она не может вести нормальную социально активную жизнь! Она не фотографируется. у нее вообще нет никаких фоток!. фоткает себя в зеркало только и никому не показывает. Она ходит всегда в одном и том же практически! Она сказала, что стесняется своей фигуры. Это кошмар. Никуда не ходит, ни с кем не общается, никуда ее не вытащишь. А если и вытащишь, с трудом заставив одеть какое нибудь платье, сидит тихо, как замороженая. Она реально не может нормально себя оценить! У нее нормальная фигура, ну пропорциональная в общем. Вот короче. Она говорит, вот похудею, тогда пойду учиться. После нового года она хочет жить отдельно. между тем, сейчас она ничего не делает, сидит дома. Я говорю а чо ты ничего не делаешь то, сидя на диване не похудеешь. Она говорит вот после нового года я перееду, буду жить отдельно от вас. В общем так вот. Не знаем что с ней делать, просто капец. У нее какой то перфекционизм - или все или ничего. Это конечно ее жизнь, но нельзя быть такой зацикленной на внешнем виде. Я не знаю, как ей помочь. просто жалко ее - она не видит своей красоты, она молодая же, сидит в четырех стенах, с ума сходит.

Sassy
12 ответов
Последний — Перейти
Эх...

Она больна, срочно к психологу. Вот интересно, на какие деньги ваша сестра собирается жить? Или родители будут ее содержать?

Виктория

я такая же дура была, правда 64 кг во мне было....Тоже такие вот закидоны - хочу быть или красивой или никакой - институт забросила.....Кончилось это тем, что мама моя очень жестко на меня наехала - мол не закончишь универ - на меня можешь не в чем не рассчитывать....Пришлось каждый день ходить и все хвосты закрыть.

.А я тоже себя стеснялась и никуда не выходила....Это согласна отклонение немного. Счас я уже другая, а по юности помню тоже заморачивалась на этом.....

Комплексы..комплексы..комплексы.. объясните сестре, что у неё такое же место под солнцем, как и у других, она не хуже их. Выясните её достоинства(что она умеет делать лучше других), и пусть она их развивает. Если она не полная дура, и послушает вас, то может в будущем дать фору любым своим подругам и знакомым. Есть полные и даже толстые женщины, которые благодаря своему уму и обаянию, имеют у мужчин большой успех и счастливы. Просто они себя любят.

Гость

Да, сестре стоило бы показаться психотерапевту.

Трудно подсказать вам, что делать, это проблема сестры, не ваша.

Хвалите ее почаще, особенно внешность, не ругайте, не говорите, что она сошла с ума, критикой только добавляете.

Sassy
Эх...

Сообщение было удалено

устроилась работать этим, ну ходит короче по домам предлагает различный товар. Говорит вот буду ходить много похудею, потом абонемент в фклуб куплю

шиншил

я тож перефекционист) о да) но как же эта зацикленность мешает иногда

Гость

Эх, мне бы с вашей сестрой пообщаться. Раньше тоже думала, что фигура главное. А после того,как 7 лет назад серьезно заболела (с похуданием не связано), сейчас думаю, какая я дура была.. Сейчас бы себя приняла любой и толстенькой и тонкой. Надо жизнь принимать, какая есть, в ней все плюсы и минусы. Понимаем, когда действительно нас прижмет к стенке. Лучше быть толстой и здоровой, чем больной и неважно толстенькая или худющая.

Гость

Есть мед утром и вечером по 1 ст л лечит психозы. 1 год. Слушать Коран в наушниках.

Гость

Она больна психически.

Гость

Тут уже психолог не поможет. К психотерапевту обращайтесь

Гость

мне 48 лет скоро будет,и у меня такие же проблемы.В последнее время стала полнеть, живот стал оргомным, очень часто меня принимают за беременнуюю и даже на работе пошли слухи, что я беременна и собираюсь рожать...я одинока ,из-за своих комплексов не могу даже знакомиться с мужчинами...с одним была долгая переписка по интернету,но когда он переехал из-за меня в наш город, то увидев меня, мой большой живот сразу остыл...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ангелинка

Я работаю в псих стационаре и уверенна, что это болезнь. При чем критики к своему состоянию от нее Вы не дождетесь! Чем раньше обратитесь к психиатру, тем лучше. Потом болезнь может перейти в безремиссионное течение и улучшений особых не будет она может остаться постоянным пациентом психиатрической больницы.

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы