Ну проблема такая - у меня астенический тип личности, всегда остро реагирую на какие-то негативные события в своей жизни, долго отхожу, долго перемалываю негативные вещи. Короче, гружусь по полной программе. Бывает даже какая-то мелочь - бабка нахамит в магазине, а меня потом долго колотит. Сейчас у меня трудный период в жизни - у моей мамы рак в последней степени с метастазами в костях, все становится хуже и хуже. Я очень остро это переживаю, все время нахожусь во взвинченном состоянии, и любая мелочь выводит мня из равновесия. Когда нервничаю начинаю чесаться вся, не могу всю ночь уснуть. Пила афобозол, но мне особо не помогает. Думаю, стоит ли обращаться к психиатору, поможет ли он мне пережить сложный период в моей жизни и сможет ли научить менее остро воспринимать негатив? Хотелось бы получить именно психологическую помощь, установки, как бороться со стрессом, а не антидепрессанты. Кто сталкивался с такой проблемой и обращался к специалисту, поделитесь опытом, пожалуйста.
так зачем к психиатру...еесть психологи есть психотерапевты..но я бы не пошла..
сил вам
Не психиатр, а психотерапевт. Моей подруге очень помог разобраться во многих вопросах, так что попробуйте обязательно. Некоторые вещи самому сложно осознать, он поможет разобраться в причинах, реакциях. Так что сходите, хуже не будет явно.
автор, есть ли что-то, что делает вас сильнее?
да, только это долго.. чтобы ваша нс пришла в более менее норму пол года-год нужен в условиях еженедельных консультаций
К психотерапевту конечно. По психиатрии у вас ничего нет. Собственно вам нужно, чтобы с вами правильно поговорили, успокоили, какие-то методики самоуспокоения предложили, и возможно какие-то не очень жесткие препараты попить. А это как раз психотерапевт может выписать, просто психолог не имеет права. А психиатр вам точно не нужен.
У меня родная тетя после смерти мужа впала в депрессию, очень сильную, пошла к психиатру, потом каждые полгода ходила к нему на прием дней по 10, лечил он ее гипнозом, Так вот она так на это подсела, сначала оживает, а потом опять болеет.Каждый раз лечения хватало на меньший срок, стала как наркоманка. Вы про себя пишите как про меня, тоже самое, малейший негатив аж руки трясутся и колотится сердце, часто бывает паника, страх, одна далеко никуда не хожу, пришлось бросить работу.У меня пожилой отец, особенно после общения с ним мне плохо.Что делать, незнаю. Лет 5 назад ходила к психологу, кстати помог, но потом опять все вернулось. Расскажите свои истории, кто смог победить свое состояние.
Элина 6,
есть способ отвязаться, не знаю только, насколько он универсален.
Владеющий гипнозом психиатр наговаривает нужные фразы на какой-нибудь носитель информации (диск, флешка), и тогда запись становится самостоятельно действующей.
Ничего нового со времён Фрейда...
Я бы на Вашем месте сначала обратилась к психологу, а дальше будет видно. Держитесь.
Как психолог, советую сначала к психологогу, специалист подскажет необходимо ли совемещать лекарственные препараты для решения пробемы или Вы справитесь самостоятельно без стимуляторов.
Однозначно сходить к хорошему психотерапевту, даже не раздумывайте !
Мне пару раз в серьезных жизненных ситуациях здорово помог гельштат терапевт. Причем всего за несколько встреч.
Сходите к невропатологу и к психологу. Все-все расскажите о своем самочувствии. Если скажут, что надо к психиатру, идите, чтобы ваше состояние не прогрессировало. Вы знаете какие страшные последствия бывают после сильных стрессов? Депрессия- это не только плохое настроение. Выходит из строя весь организм, как следствие -сахарный деабет, сердечно-сосудистые проблемы., иммунитет резко падает и вылезает куча разных болезней. После смерти близкого человека даже у людей с сильной психикой месяца через 2-3 начинается отходняк от стресса и наваливаются болезни, с которыми потом можно и не справиться. И травками здесь не поможешь, здесь опытный врач подбирает вам терапию конкретно по ваше состояние.
К психоаналитику, психиатр тут ни при чем. Психолог не понятен.
У меня такой же тип нервной системы.Только стрессов таких сильных не было.В Вашей ситуации стоит пойти к специалисту.
Я несколько лет принимала АД,ничего хорошего,не советую их начинать.
Просто какие-нибудь успокоительные-можно и нужно.
Идите, только к проверенному специалисту. а то потом вобще крышу снесет. на начальной стадии без АД скорее всего справитесь
Афабозол мне не понравился, ново-пассит (как ни странно) сироп зашел на ура. попробуйте.
Не к психиатру, к психотерапевту, если есть возможность, сходите конечно.
Автор, у моей мамы был тот же диагноз (это ведь РМЖ?).
Я хочу вас предупредить - впереди будем много страшных моментов, будьте готовы к этому.
По своему опыту могу сказать, что больной маме вы будете нужны сильной и собранной, а не вечно плачущей, так что поддержка с помощью антидепрессантов не помешает. Кто их выпишет (психиатр или психотерапевт), не имеет значения. Тут скорее вопрос в цене, т.к. к психиатру можно пойти бесплатно в ПНД, а вот постоянные приёмы у психотерапевта влетят вам в копеечку.
Спасибо большое всем, кто откликнулся =)
на сыроедение переходите, все болезни или расстройства уйдут
занятия спортом помогают. причем простые. чем проще тем лучше. бег или ходьба до изнеможения. так чтобы реально уставали. и контрастные обливания водой холодной и горячей. и витамины группы Б. только найдите новые современные формы - сейчас есть в продаже 3 вида, первый, который был в продаже еще с советских времен - помогает мало. нужно тот который быстро рассасывается. или попробуйте иньекции Б12. Ну а про маму - думайте так, что она будет гордиться вами, и вы должны сделать все, чтобы она знала, что вами можно гордится. Быть сильной ради мамы - это и есть ваша победа над проблемами. Ради мамы. У меня мама уже 3 года как ушла, я места себе не нахожу до сих пор, и все сложные дела делаю только сжавши зубы, потому что знаю, что маме будет приятно знать,что я смогла и то и это. И что она гордится мной. Тоолько это помогает держаться. А от бабок в магазине плачу до сих пор. хотя мне уже за 50.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет, я тоже думала про спорт, как лекарство против стресса. Надо же ,не только я такая чувствительная к бабкам. =)
Все это ерунда! Спорт не поможет! Вы астеник и с низким давлением, поэтому Вам и спорт в тягость. Я болела депрессией 7 лет, а астенией всю жизнь. И табл не помогают, а загоняют болезнь. Надо лечить причину. Астений и неврозы- по 1 стл. меда 2 раза в день. Не менее года, а желательно свю жизнь. Будут железные нервы. Так как Вы не мусульманка, то слушать коран 37 и 2 суру каждый день. Тоже года 3-4. Если шизофрения то все 5 лет.
Пардон, 36 сура. Вообще один раз послушайте ее и убедитесь, как успокаиваются нервы. Даже засыпаю иногда. Это слово Божье и не может быть ложью. Те, кто читают коран часто никогда не болеют психическими болезнями, раком и диабетом, бесплодием и живут до глубокой старости. Вот в чем секрет кавказского долголетия был. Ну и чеснок ели, который убивает яды. Сейчас не читают и мрут, как мухи. От стрессов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего подобного, живу в мусульманской республике, болеют все одинаково. Заметила, что депрессией, дистонией, астенией болеют люди мягкие характером, принимающие все близко к сердцу, вот оптимистов среди них я не встречала. Не спорт, а физкультура, плавание, баня и положительные эмоции всем только на пользу.