Очень быстро жирнеют волосы, мою каждый день, так надоело! Посоветуйте, особенно если здесь есть врачи
Я об этом уже много писала...
Трихологи советуют реже мыть,раз в неделю самое частое и тогда перестанет вырабатываться столько сало,в общем надо перетерпеть и волосы переучаться...
сейчас все моют каждый день, может сейчас шампуни такие
когда в школе ещё училась мыла раз в неделю в выходной и волосы никогда жирными не были( 20 лет назад), а сейчас и моя дочь моет через 1-2 дня
У меня стало лучше после операции,когда я 2 недели не мыла голову как самоочищение. А вообще смиритесь я теперь мою голову первым попавшимся шампунем-всеравно они на моих волосах все одинаковые.
бритва
Сообщение было удалено
кстати да. я раньше мыла через день, а теперь пару раз в неделю.
Как я вас понимаю.С 6ого класса мою голову каждое утро,но виновата сама- приучила. И помоему ничего с этим ни сделаешь!!!!нужно лечить кожу головы.Но опять же будет ли эффект???
Сообщение было удалено
И я даже верю, что это правда. Но как это провернуть на практике замужней работающей женщине?
"когда я 2 недели не мыла голову как самоочищение"
Вот это да.
Сейчас я буду ждать что они переучатся.
А что помыть нельзя? Вы же моете тушку свою. Ноги там задние, шею и хвост. Зубы чистите. Почему голова должна оставаться грязной?
Хотя вспоминая телерепортаж который я видела сегодня утром о погоде в Москве, я понимаю вашу боль.
Сообщение было удалено
Согласна,это сложно,но я этим как раз сейчас занимаюсь-переучиваю.)
У многих сразу перестраиваються сальные железы,но чаще на это уходит от 3-х мес.
Меня тоже достало каждый день мыть голову(( как хочется заколоть волосы заколкой и просто принять душ, без мытья волос шампунем, затем ополаскиватель на концы, чтоб не были как веник, затем вытираешь всю эту длину,далее кондиционер....ужас....пыталась не мыть 2 дня, на второй день волосы были жирные, в офисе стыдно находится, пришлось в хвост убирать..
Это ловушка современности.
На этом наживаются богатые дядьки. Подсаживают вас на шампуни, от которых волосы жирнятся всё быстрее и быстрее.
Я больше года не пользуюсь никакой химией. Вообще сейчас голову мою очень редко и чаще всего просто водой. Сначала слипались, жирились. А теперь всё ОК - пушистенькие.
Используйте горчицу, раствор соды, яйца, глину. Волосы привыкнут - тогда можно будет начинать переход на воду.
[quote="Злата"]КаБэТэЗлата
Я об этом уже много писала... Трихологи советуют реже мыть,раз в неделю самое частое и тогда перестанет вырабатываться столько сало,в общем надо перетерпеть и волосы переучаться...
Как терпеть?? Чтобы перед мужем или сослуживцами ходить с сальными сосульками?
Глину да.
Глину с яйцом.
кстати слышала тоже, что надо мыть редко. Вот кто в горы ходил, неделями не мыли, потом говорят, волосы меньше жирнятся.
Но как это на практике в обычной трудовой жизни провернуть? На второй день волосы такая бяка...
Вообще конечно, если намазать башку глиной (с яйцом и горчицей) и так посидеть, то потом приколбасить с немытой неделю башкой в мисрад будет раз плюнуть.
попробуйте сухой шампунь
Вы вчто деуки емня выпрут с работы из за вас
Сообщение было удалено
Он помогает, но на один день, и то, волосы чистые, но укладка хуже( У меня Клоран.
Сообщение было удалено
Неправда. Я тоже читала этот бред, и всеми силами старалась мыть голову раз в неделю, в промежутках хоть в шапке ходи. Ни капли лучше не стало, наоборот постоянный дискомфорт.
у меня не жирнятся, а все равно мою каждый день. нравится, когда волосы только что помытые свежие и вкусно пахнут. я уже дошла до того, что 2 раза в день мою, когда есть время.... а что вас так достало, прям долго так голову помыть, а душ принимать тоже достало?
Сообщение было удалено
+1 Совершенно верно! Я тоже тепреь мою голову яйцами,горчицой,поласкаю оварами трав,современные шампуни нельзя использовать-это подстава...)
У меня та же проблема! Я стараюсь мыть через день хотя бы. На второй день волосы не очень уже выглядят, но терпимо, не сасульки. Если мою каждый день, то волосы слабее становятся, как-то истончаются. Я хочу волосы отрастить до лопаток примерно, тогда можно какую-то прическу делать и мыть еще реже.
Сообщение было удалено
Лично меня достало не мытье, а уход и укладка. И фен ежедневный(
Сообщение было удалено
Сколько времени вы так делали?
Дискомфорт нужно перетерпеть и все нормализуеться!
Сначала голова зудит,меняеться состав кож. сала,все это происходит не сразу,моей сестре понадобилось 5 мес. и теперь она моет голову через 7-10 дней.
Сообщение было удалено
5 месяцев ходить с сальной головой? капец.
Сообщение было удалено
Ну,да я хожу,а что делать,губить волосы химией?
Тем более волосы переучаться и все нормализуеться,ради результата можно и потерпеть!
тоже мою кадый день. Н не потому что волосы грязные. Встаю утром , они в разные стороны торчат.Никак не укладываются.. Приходится мыть каждый день.
по-моему это БРЕД про всякие ПРИВЫКАНИЯ. сами волосы - это МЕРТВАЯ ТКАНЬ, как они могут привыкнуть к чему-то? вы че? или кожа головы у вас привыкает? так можно вообще не мыться, кожа привыкнет - мараться не будете, ага
Сообщение было удалено
Честно: муж, надеюсь, не сбежит, но вопрос с сексом явно будет решен не в мою пользу(. И на работе, страшно представить, что будет)
мою раз в три дня, и все отлично.
Сообщение было удалено
вы такие смешные, думаете, все вокруг вас разглядывают?
да больно нужны вы кому ))
у всех свои проблемы и заботы
КаБэТэ
5 месяцев ходить с сальной головой? капец.
Зато теперь у нее шикарные волосы,стали как будто толще и выпадать почти перестали,а еще такие послушный и мягкие,что она даже бальзамом не пользуеться,но водой и травами она полоскает через каждые 2-3 дня...
Сообщение было удалено
Я уверена, что меня разглядывает мой муж. Как минимум, он спит со мной в одной кровати. Когда у вас будет муж, вы меня поймете
Сообщение было удалено
бредятина..
Сообщение было удалено
Я начиталась советов,раз в день менять наволочку, мыть дегтярным шампунем,бальзам только на кончики...и НИЧЕГО...при том,что пью ок,ожа на лице ТТ нормализовалась, а волосы наоборот стали жирнее
А мне укладка не нравится на второй день, особенно если пользовалась пенкой или лаком. Так что мою, не посмотрев на то, жирные или нет.
Сообщение было удалено
Кожа головы,конечно,и это отражаетьсяестественно на внешнем виде волос...)
Сжимаеться сальная железа и не вырабатывает столько жира.
Хм, я бы тоже не стала ставить на муже такие эксперименты. Даже если бы была я одинокая, все равно ради не 100%результата в будущем не смогла бы не мыть голову.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Да ладно. Мне лично помогло. Правда спреями пришлось пользоваться освежающими. Но за три месяца вывела на нормальную периодичность - два раза в неделю теперь мою
Сообщение было удалено
а если мыться полностью раз в месяц, тоже потеть меньше будешь?
Сообщение было удалено
Мужу можно объяснить,что это временно и вообще когда долго живешь с человеком он уже перемен не замечает,это все надумано...)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наберите в поисковике "тело мыть - долго не жить"
и почитайте статейки, их там куча
может измените своё мировоззрение.
Сообщение было удалено
ВАМ я сочувствую. А уж мужу-то как сильно
ну я могу спокойно мыть и раз в неделю - нормально выглядят, но я-то чувствую, что они не свежие, и пахнут волосами, а не свежестью
Сообщение было удалено
ааа... сорри, с вами все ясно.