Была у уролога-было жжение во время мочеиспускания. Она мне выписала без анализов кучу таблетов.Сказала надо вводить в мочевой пузырь лекарство через день.Я была в таком шоке....Кто делал?Что за лекарство?Нужно ли это?Жжение уже прошло.Но планирую беременность в след.году...
а как вообще вводить туда лекарство????
и лучше сходить еще к одному врачу
Странно это конечно. Потому как по признакам у вас цистит. Правда причины у цистита всегда разные, чаще кишечная палочка. Обычно отправляют делать анализ на посев мочи (делается примерно 5 -7 дней) и по нечипоренко. Правильным будет назначит цистоскопию (обследование мочевого через эндоскоп). Не больно если грамотные врачи и хорошая анестезия, но не приятно. А вот так сходу назначить инстилляции это странно и не правильно. Поменяйте врача. Ваш врач не знает, что лечит, но лечит. Тем более, что она собралась вам вводить в мочевой, уточните?
Она сказала..Потом я переспросила-она сказала,сама закажет в регистратуре..Типа приходи уже в понедельник....А что7Там нужна еще анестезия???
не делайте, идите к другому врачу, сдавайте анализы
либо вы что-то не договариваете, точно ничего не сдавали, узи?
кучу таблеток не назначают от жжения в уретре
что назначили то, какие таблы
Смотрите...она дала направление на анализ мочи и анализ крови...одновременно выписала таблеткок гору..и сказала приходить уже в пон-к вводить лекарства.Я вроде не робкая,но меня как то это шокировало все...Сейчяас напишу список лекарств
При инстилляциях нет, анестезия не нужна. Просто через катетер вам вольют лекарство. Не приятно, но больно быть не должно. Ну если только чуть-чуть. Просто часто, если причиной цистита является кишечная палочка, и цистит запущен. То мочевой пузырь лечат как бы с 2-х сторон. Вы пьёте антибиотики и/или травы и плюс внутрь вливают антибиотики. Инстилляция очень хорошая процедура на самом деле. Она если грамотно все делать, позволяет не пить лишних лекарств. А лечить сразу то, чего болит - мочевой. Но опять же, все зависит от того, на сколько у вас запущена болезнь.
крем Кандид для обработки
Фитолизин паста
гинофорт
норбактин
нистатин
Скорее всего анализ мочи у вас общий. Он к сожалению не раскрывает в полной мере то, что вызывает цистит. А дает только общие представления, есть воспаление или нет. Выявить непосредственно возбудитель помогает только анализ мочи на посев.
ZzzZ
в том то и дело, что вливания делают когда совсем ж.па с мочевым, никто не лечит простой цистит инстилляциями
плюс автор даже анализ мочи не делала! что они там лечить собрались??
У меня периодические жжения.В мазке повышены лейкоциты.По анализам все нормлаьно..Я уже устала ходить по врачам...дошла до уролога..и вот тебе....А хуже не будет от этого?От ввода лекарства?А.ну молочнца бывает иногда...
На посев тоже сдала..на той недел.Только гинеколог отправил,а е уролог.
Сообщение было удалено
офигеть , прописали антибиотик, от чего??
у вас молочница, автор? зачем столько антимикотических лекарств
Сообщение было удалено
так результат какой посева
Неделю назад не была...но сейчас есть белые выделения,но зуда нет...=((((Она сказала молочница..
Вы меня извините. Я не врач, а просто "прошаренный" пациент. Давно борюсь с циститом и знаю почти все. Ну что когда либо пила, принимала, мазала и т д. Но кандид, это противогрибковый препарат. Ни разу его не назначали мне, за все годы лечения, а врачей я прошла не мало. Нистатин, так же противогрибковый. У вас что внешнее поражение слизистой "там"? Она увидела у Вас грибок?
Сообщение было удалено
Сегодня пойду забирать.Вечером напишу.
Сообщение было удалено
ну в принципе нормальное лечение, если допустить, что у вас бактериальный цистит - от этого норбактин
фитолизин - фитосредство, хорошее,
остальное - все от молочницы
только зачем инстилляции не пойму
Она увидела,что там белый налет...сказала молочница.надо лечить антибиотиками=(((Обидно,что на этой неделе к гинеколгу нету записи..Ничего из лекарств не покупала-в мучениях=(
Ну автор, вы хотите ждать результатов 2-3 дня и ничего не делать? Так и скопытиться можно...Назначают, обычно, судя по симптомам, что-нить общего действия, чтоб пока ждёте результатов не дать инфекции развиться ещё больше.
Сообщение было удалено
Я просто чуть более подробно расскажу.Может посоветуете. У меня только периодическое жжение.Болей нет никаких...Это разве может быть цистит?
Ну..сегодня меня ничего не беспокоит...поэтому и думаю=(
Сообщение было удалено
Автор, когда в больницу людей привозят, тоже не сразу диагноз ставится, а только после всего комплекса анализов, результат которых еобходимо ждать. А пока назначают что-нить и капают, и т.д. У вас боли при мочеиспускании, а вы сидите и ничё не делаете, дождётесь того, что будут необходимы более тяжёлые манимуляции в связи с запущенной инфекцией.
Сообщение было удалено
ну вообще-то любой диагноз должен подтверждаться анализом, в данном случае, в гинекологическом мазке - должны быть обнаружены грибы кандида, в посеве мочи - какая то бактерия
Сообщение было удалено
Автор, цистит может и без болей протекать, а потом по восходящей инфекция пойдёт к почкам, а вы и знать не будете, получите воспаление ещё чего-нить...Вам ж не подружка прописала, а врач всё-таки...по-моему пить нужно. А про лекарства, которые вам в мочевой собрались вводить распросите в след раз, когда результаты анализов на руках будут.
Сообщение было удалено
слушайте, не рассказывайте кошмары, автору антибиотик прописали - не абы что
у вас цистит был когда-нибудь, и о какой инфекции вы ведете речь??
Сообщение было удалено
Это в идеале. Но когда в наших условиях анализов ждут по 3 дня, что ж теперь с воспалением ходить...Всегда сразу назначают какое-нибудь лекарство уже на первом приёме.
Сообщение было удалено
это может быть цистит
понимаете, диагноз ставится на основании ваших жалоб, от того, насколько долго это у вас и конечно анализов
Сообщение было удалено
Был. И протекал вобще без симптомов. Узнала, когда получила восходящее воспаление почек уже в больнице. Это вот у меня такое ощущение, что вы у врачей никогда не были. Никто не ждёт по несколько дней результатов анализов, чтоб назначать лечение. Назначают сразу антибиотики широкого спектра действия, а потом, исходя из результатов анализов, лечение корректируют в нужную сторону. Я прекрасно понимаю несовершенство всего этого, но это наши реалии, когда элементарных анализов в поликллинике, которые за 15 минут делают, ждут по 3 дня(
Сообщение было удалено
я бы подождала, как я поняла, автора особо ничего не беспокоит
но если давно беспокоит молочница, начала ее лечить, смущает только нистатин (опять антибиотик!) , его уже сто лет в обед никто не назначает, есть миллион других лекарств
а норбактин пила бы только после анализов
Сообщение было удалено
да что вы говорите, это в какой такой больнице так делают?? это если только на скорой привезли наверное - тогда начинают капать
вы про антибиотики говорите так, будто это витаминки
Ну вот меня и смущает это гора лекарств,да и без анализов.Болей нет.только жжение.периодическое.Сейчас все прошло.Но планирую беременность и хочется все таки выяснить из за чего было жжение и пролечить что надо..Просто я поняла-что это может быть от молочницы .уретрит.цистит..палочка...Просто я не знаю как дальше себя вести?Пойти еще раз к этому урологу?Или не стоит?
Сообщение было удалено
Ну тут да, автору выбирать, либо пить антибиотик, который с большой вероятностью и так назначат. Либо не пить его и иметь возможность усугубления ситуации до какого-нибудь приступа. Пишу исключительно исходя из собственного опыта) У меня тоже всё нормально, ничё не беспокоит, а потом вечером шарах и привет скорая, коварный воспалительный процесс шуровал там полным ходом, и организм меня в известность ставит только тогда, когда уже всё плохо)
Сообщение было удалено
ниче себе ..и температуры не было?
Сообщение было удалено
Я про скорую и говорю. Сразу начинают капать и уколов пару ставят. Диагноз точный позже. Я ж писала, прекрасно понимаю, что такой метод не совершенен, и приходится практически просто так принимать антибиотик. Но назначают же его тоже не совсем бесцельно, а основываясь на жалобах...
Девочки.подождите..У меня анализы будут сегодня на руках...Я там пойму чего-нибудь сама?Прост оне знаю попаду ли к врачу сегодня или нет=((((
Сообщение было удалено
Так вот она, щука такая, и повышается к вечеру в день приступа, узнаёшь о ней, только когда уже плохо, больно и скорая вызвана, а за день до этого скачешь стрекозлом, ничё не болит, усталости нет...У меня, к сожалению, уже хроническое это всё, поэтому я чуть что - сразу несусь в платную сдавать анализы, результат которых могу лицезреть практически сразу же. Пару раз удавалось поймать момент до приступа, когда щё всё ок внешне, а результаты анализов уже нехорошие, вобщем, их в зубы и к врачу бегом. Так удавалось избегать больниц и лечить дома по более щадящей схеме.
Сообщение было удалено
поймете)
если не поймете, сюда напишите, поможем расшифровать
Спасибо=)))
Сообщение было удалено
Диагноз вы, естественно, себе поставить не сможете) А вот определить, плохие они или нормальные сможете вполне. Иногда в бланке с результатами есть 2 колонки, одна - с вашими значениями, другая - с референсными значениями, т.е. такими, какими должны они быть у здорового взрослого человека. Вот и сравните. Если есть расхождения, белок в моче, уж тем более бактерии (а там будет написано), то к врачу бегом. Если этих референсных значений в вашем бланке нет, то забейте в поисковике "расшифровка анализа мочи", он выдаст инфу о нормальных значениях, вот и сравните со своими. Главное, чтоб не было белка и бактерий, не был повышен уровень лейкоцитов (это свидетельствует о воспалительном процессе).
есть большая тема на форуме "цистит достал", поищите в поиске (слева вверху, поставить галочку "по форумам"), почему то не дает ссылку вставить
там можно у девочек спросить про инстилляции, подскажут
У меня по мазку повышен лейкоциты=((Никак от них не избавиться=(((
Сообщение было удалено
на ЗППП сдавали анализы?
и не забудьте пить что-то для восстановления миклофлоры кишечника, бифидо и лакто бактерии, когда будете пить антибиотик
Еще раз сдала.но год назад было все хорошо.Парнер тот же.Результаты тоже сегодня.
Сообщение было удалено
Возможно, имеет место быть некорректный сбор мочи. Всё помыть тщательно перед пописом и закрыть влагалище ватным тампоном, потом чуть спустить и среднюю порцию в баночку. Геморно конечно, но это и правда может влиять на результаты. При неправильном сборе, как раз в банке может оказаться и содержимое влагалища, отсюда и те самые лейкоциты.
Сообщение было удалено
Часто, когда в итоге в анализе только одни лейкоциты чуть повышены, просят пересдать по новой, т.к. явно лейкоциты могли попасть из другого места, и новый результат уже чистый...бывает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
год назад это давно
помимо ЗППП, есть еще бактериальные инфекции, дизбактериозы, которые обусловлены ростом условно-патогенной флоры во влагалище, тем более если у вас кандидоз, значит отсутствуют лактобактерии, которые должны быть в нормальной флоре
но конечно эти вопросы все вы должны обсуждать с доктором и самой понимать что и как в вашем организме, тем более если вы планируете беременность, возможно нужно скорректировать питание, потому как цистит и молочница зависимы от некоторых продуктов и могут усиливаться на фоне их приема
Сообщение было удалено
я думаю автор как раз имеет ввиду лейкоциты в гинекологическом мазке
Сообщение было удалено
Эх. про гин-мазки ничё говорить не буду...для меня это вобще загадка всех загадок..молочница эта...Вобще чёрт ногу сломит, разобраться в их причине...Особенно, когда ещё имеется партнёр, у которого всё в порядке, но явно из-за которого не всё в порядке у вас)
Да.да .именно в мазке.Сколько раз не сдавала-всегда немного повышен=(