Гость
Статьи
чем можно дома удалить …

чем можно дома удалить зубной камень????

стоматологию не предлагать, денег у меня вообще нет(

гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Если вы месяц будете давиться крупой, то здоровья у вас точно не будет и зубы выпадут. Чистить камень не придется.

Илона

Если дороги зубы - в стоматологию. Полис же у вас есть? Вот по нему и делайте. Не такая сложная процедура. А все эти лимоны, соды, перекиси могут эмаль уничтожить, а с камем не справится. После стоматологии выберите себе пасту, которая уничтожает зубной налет (у меня пародонтоцид кстати, очень хорошая паста) и чистите ею зубы, тогда камень долго еще не нарастет.

Гость

Сейчас уже давно ничего бесплатного нет. Везде деньги дерут. Даже в бесплатных стоматолигиях и то за пломбу платить приходится. После чистки этой налет и правда быстрее появляется,слышала от тех кто делал

Гость
Alli

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Ваш метод работает, особенно для нижних передних зубов, где камень обычно язык царапает, улучшения есть, даже если чистить не порошком, а пастой и всего пару минут вместо 5-10.
От себя хочу еще добавить, что хороший эффект наблюдается от греческой жевательной резинки с мастикой (смолой какого-то там дерева, кажется фисташкового). Можно и саму мастику (смолу засохшую) жевать, еще лучше результат получается.

Анна

Ну так вот , скажу честно сама пыталась удалить нерв в зубе ( в итоге я пошла в стоматологию и мне два удалили , кстати один с кистой оказался , а другой подлечили ) так вот , от боли очень прекрасное средство это масло гвоздики , даже сильная боль проходит через полчаса , а так можно и и́одом попробовать и перекисью водорода , но жесть как болеть начнет , а потом стихает , масло мяты тоже хорошо помогает от боли и приятно во рту , зубные капли лишь от небольших болях , ещё можно полоскать рот в состав который входит сода , йод , соль и естественно вода теплая , но опять же как теперь я для себя поняла стоматолог лучшее лекарство , мне кстати зуб удалили за 1000 рублей в платной клинике , я думаю не великая цена полежать в кресле без всяких болей , а потом дома спокойной спать .

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня стал отслаиваться после зубного порошка с содой. На баночку порошка 1 ч.л. соды, перемешала, намочила щётку и вернула ею в баночку. Стоит копейки, а зубки беленькие и без камня!!!😉

Ольга
николай

Сообщение было удалено

В Туле эта процедура стоит 4 000 рублей

Лариса

К Легковой К.В. в Seline ходила. Самой естественно не стоит удалять, эмаль повредить как расплюнуть! Только профессионалам доверяю зубы да и здоровье. Чистка, лечение отбеливание - вот секрет моей улыбки последние годы)

Анна

Без денег в наше время не реально сохранить красоту и здоровье((( я на себе не экономлю. Для поддержания зубов в здоровом состоянии использую ирригатор acleon tf600. Зубки всегда промыты, налета нет, запаха нет, походы к стоматологу отсутствуют. Не стоит экономить на себе!

Валентинка

Ой-ей, как я вам не советую дома эксперименты с эмалью проводить. лучше обратитесь к стоматологу-эстеттисту. Сейчас во многих клиниках скидки на комплексное отблеливание. Раз в полгода-год уж сможете себе 3-5-7 тысяч выделить. Я к Легковой Ксении в селинклиник хожу всегда знаю чего ожидать, и врач меня знает. Кайфую всегда на профчистке!

Гость
Малена

Не рискнула бы в домашних условиях.

Зубной камень никогда не удаляла, у меня его нет. Муж удаляет у стоматолога.

Автор, неужели все настолько критично, что вы готовы пожертвовать здоровьем зубов ради сомнительных домашних экспериментов?

Может, лучше походить с камнем и поднакопить пока денег или заработать?

И поспрашивать у знакомых, цены ведь везде разные. Наверняка можно найти оптимальный вариант.

Если сказать нечего, заткни свою ***

Гость
Гость

Если сказать нечего, заткни свою ***

Жесть вы психопатка, вам человек нормально пояснил, а вы как собака кидаетесь.Адекватный совет дал человек, а если у вас вообще денег нет, так значит, что-то менять в жизни надо, никто в ваших бедах кроме вас не виноват.

Ольга

зубной камень наверно содой можно немного почистить. Но лучше конечно сходить в стоматологию к специалиста. Я вот ходила недавно в Воронеже в стомотологию Дамиант. Сделали все красиво и не дорого.

Катя
Ольга

зубной камень наверно содой можно немного почистить. Но лучше конечно сходить в стоматологию к специалиста. Я вот ходила недавно в Воронеже в стомотологию Дамиант. Сделали все красиво и не дорого.

Я тоже ходила в Домиант, там врач такой хороший мне пломбу аккуратно поставили и слегка почистили остальные зубки бонусом.

кристина
Катя

Я тоже ходила в Домиант, там врач такой хороший мне пломбу аккуратно поставили и слегка почистили остальные зубки бонусом.

Я хожу туда же на профилактику раз в полгода. У меня там уже скидка постоянная .

карина

Я с детства привыкла чистить раз в месяц зубы пищевой содой. и нормально впринципе.

олеся
кристина

Я хожу туда же на профилактику раз в полгода. У меня там уже скидка постоянная .

Да, в дамиан действительно хорошая система скидок. У нас семейный абонемент имеется.

Александр
карина

Я с детства привыкла чистить раз в месяц зубы пищевой содой. и нормально впринципе.

Содой вообще опасно чистить. Можно повредить сильно эмаль и все зубы сгниют как метал на машине от ржавщины. Поэтому я бы вам не советовал так делать.

карина
Александр

Содой вообще опасно чистить. Можно повредить сильно эмаль и все зубы сгниют как метал на машине от ржавщины. Поэтому я бы вам не советовал так делать.

Да так и есть. Это еще слышала якобы перекисью водорода чистят и отбеливают. Лучше бы наверно взять самую дешевую процедуру чистки зубов, наверно от 1000р будет, я ходила в дамиан последний раз.

Эдуард
Александр

а я читал что кожурой банана еще если сильно и долго тереть о зубу, то они станут белоснежные. ) но это не факт

Анжела

Я как-то раз удалял зуб в дамиан, все прошло успешно и безболезненно.

ирина
Анжела

Я как-то раз удалял зуб в дамиан, все прошло успешно и безболезненно.

а я помню случай пришла в Дамиан на удаление тоже, и доктор у меня спрашивает перед уколом с заморозкой есть или нет аллергии на что-нибудь? я сказал нет. А после укола так сердце заколотилось, что подумала что у меня прям аллергия на что-то. но через минуту все прошло. Хотела уточнить это у всех так организм реагирут на укол?

алла
Эдуард

а я читал что кожурой банана еще если сильно и долго тереть о зубу, то они станут белоснежные. ) но это не факт

Это все не на долго ) если хотите качественно и на долго, надо идти к стоматологу хорошему

Гость
Гость

Удаляла дома, перекисью и соком лимона. За 2 дня все прошло. не навредила. 500 рублей для кого то и много... к сожалению

Каким образом ?

Гость
Фёла

Я у стоматолога снимала,но не ультразвуком, а инструментами. Это было очень больно и крови много было. Я сидела тогда в кресле и думала: хоть бери да общий наркоз проси.

Мне снимали ультразвуком..было Оооочень больно.а эффект не надолго.!Механическая лучше! Ну это для меня..я очень боюсь боли..

Гость
Гость

Удаляла дома, перекисью и соком лимона. За 2 дня все прошло. не навредила. 500 рублей для кого то и много... к сожалению

Ну не у всех удаление камня стоит от 500 р. У меня например в стоматологии такая чистка (механическая) стоит от 2500, а ультразвуковая стоит от 8000

Тия

Ну и зря, это не дорого совсем стоит!
Могу посоветовать +7 (495) 108-65-81,
+7 (904) 567-66-20
стоматология хорошая.

Гость
Лариса

К Легковой К.В. в Seline ходила. Самой естественно не стоит удалять, эмаль повредить как расплюнуть! Только профессионалам доверяю зубы да и здоровье. Чистка, лечение отбеливание - вот секрет моей улыбки последние годы)

Где же их найти этих профессионалов то . В медицине за 51 год пока не встречала ( видимо не везет). Кто то правда считает хорошим доктором, того кто вежливо общается с пациентом, по мне это не работа врача ( психолога, кого угодно , но не врача. )

Гость
Гость

Где же их найти этих профессионалов то . В медицине за 51 год пока не встречала ( видимо не везет). Кто то правда считает хорошим доктором, того кто вежливо общается с пациентом, по мне это не работа врача ( психолога, кого угодно , но не врача. )

Камни не образуются если не применять зубные пасты.самостоятельно советую сделать зубной порошок.состав.высушить и измельчить корень имбиря,корень лопуха,добавить эвкалиптовые масло .Все. чист

Гость
Гость

Камни не образуются если не применять зубные пасты.самостоятельно советую сделать зубной порошок.состав.высушить и измельчить корень имбиря,корень лопуха,добавить эвкалиптовые масло .Все. чист

Чистить мягкой щеткой.Десны вам скажут тоже спасибо

Гость

Чем чаще убираешь камень с зубов, тем быстрее он нарастает

Гость
иаиаиа

Это каким таким образом оно может убрать камень и в тоже время не навредить желудку с кишечником?
Блин, наверное поэтому в России рождаемость такая маленькая... всякую ***** глатаете убивая свои организм! К стоматологу отправляйте, не надо такие вещи советовать.

Сам прополис желудку помогает,и не только!Прополис убивает все микробы,не только во рту!

Гость
Гость

Чем чаще убираешь камень с зубов, тем быстрее он нарастает

У меня никогда не было камней. Три года назад лечила кариес, сказали нужно сделать чистку. Сделала. После этого у меня стал как то быстро накапливаться налёт на зубах, а недавно заметила твёрдые отложения, видимо эти самые камни. Мне показалось, что после чистки зубы стали шершавыми, наверное плохо отполировали. Теперь боюсь идти на чистку. И это при том, что врач, судя по отзывам, очень хороший.

Гость
Гость

Пропорции

Лариса Федосеева

Достаточно больно, мне обезболивали и всё равно неприятно было. Лучше до него не доводить, но понимаешь это только после того, как сходишь удалять. Сейчас достаточно много способов держать зубы в порядке, чтобы не было зубного камня. Что-то конкретное советовать не буду, многое индивидуально, от чувствительности зубов/десен зависит и так далее. Покупай лучше в крупных известных магазинах которые ориентированы на гигиене полости рта, в Докторе Слоне том же например, там и проконсультировать нормально могут, и ассортимент уж явно получше чем в аптеках.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ирина

а я помню случай пришла в Дамиан на удаление тоже, и доктор у меня спрашивает перед уколом с заморозкой есть или нет аллергии на что-нибудь? я сказал нет. А после укола так сердце заколотилось, что подумала что у меня прям аллергия на что-то. но через минуту все прошло. Хотела уточнить это у всех так организм реагирут на укол?

Это, наверное, от адреналина, который добавляют в анестезию, чтоб дольше действовала