Страдаю остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника, со скованностью, болью, периодическими развернутыми приступами (скачки давления, головокружение и ужас без конца). Решила попробовать аппликатор Кузнецова - такой небольшой резиновый коврик с множеством иголок - укладываешься на него проблемной зоной, вылеживаешь положенное количество времени, и ты счастливый человек! Самочувствие улучшается, симптомы уменьшаются, излечение происходит прямо на глазах... по крайней мере, так в рекламе и тех отзывах, которые я нашла в интернете - сплошная радуга. На деле же - у меня все наоборот, после применения иппликатора, даже краткосрочного, пять-десять минут, не только не становится лучше, напротив, наступает ухудшение самочувствия, скованность в мышцах, шум в голове, давление шататься начинает. У кого какие отзывы об этом аппарате? Реальные, а не рекламные? Кто и как его использует? Может, я неправильно им пользуюсь... Подскажите, кто может!
Такие вещи обычно можно использовать только по совету врача. Аппликатор вызывает приток крови и расслабляет мышцы. А причем при остеохондроз немного другое. Обычно такими вещами снимают боли в мышцах, защемления. Моему мужу доктор прописывал, объяснял, как правильно пользоваться, сколько лежать. Если состояние ухудшилось - прекратить использование и обратиться к неврологу, по хандрозам именно этот врач.
У меня защемление нерва, лежу на этих иголках по вечерам, толку ноль(
а я уже пользуюсь 10-й год, даже засыпаю на нем. мне врач назначил. потом привыкла, использовала при беременности на пояснично-крестцовую область. муж спину потянул на даче - тут же положила его на иголочки - все великолепно, дня 4 и все прошло. если голова болит, тоже исп под шею или затылок, но затылок больно. а вообще везде беру его с собой, это вещь! и просто для удовольствия лежу спиной от шеи до попы.
Сообщение было удалено
в том и прикол, что использовать пыталась по совету врача-невролога, причем хорошего врача... не знаю, может, привыкныть к этому надо и побочное действие пройдет
Ох, но ухудшения не должно быть! Муж когда лежал, потом кайфовал после него.
Попробуйте сначала лежать по 1 минуте. 5-10 это слишком много, если случай запущенный. При использовании иппликатора резко увеличивается кровоснабжение, и все проявления болезни обостряются. При отсутвствии негативных ощущений постепенно увеличивайте время.
Можно ли использовать иппликатор для лечения остеохондроза, если у меня мастопатия?
Пользуюсь аппликатором недолго примерно 1,5 месяца. Супер! Очень нравится. Сначала было очень больно лежать, даже минуты не выдерживала, а сейчас засыпаю на нем, чувство разливающегося тепла. Делаю процедуру на ночь - сплю отлично. А вот стоять долго не могу - больно.
Сообщение было удалено
Меня зовут Стас, я редактор телеканала Россия 1. Мы готовим программу про аппликатор, положительныех отзывов хватает, гораздо интереснее отрицательные. Как с вами можно связаться моя почта su.26@yandex.ru , а рабочий номер +7(499) 181-03-69. Мы будем ждать вашего звонка.
пользуюсь аппликатором более 15 лет, проблемы со спиной, первый раз поднялось давление, сделал перерыв и начал с небольших промежутков времени. Очень помогает, снимает усталость с мышц, да и ноги лучше слушаются(стеноз, защемление нервов)
Я тоже пользуюсь аппликатором, нравится мне, ощущения после него, бодрость, легкость, но через время состояние такое же)) Но никто же не говорил, что за 1-2 раза наступит полное выздоровление)) Наступает легкость, но чтобы убрать симптомы, особенно хронические, думаю, нужно его использовать системно.. Я вот сейчас начала системно его использовать становясь на него обеими ступнями.Больновато конечно, но я таким образом решила лечить ноги, которые отекают, немеют, одним словом болят.. Не знаю, пока ощущаю временное улучшение, потом все возвращается в исходную позицию.. но думаю, если настойчиво дней 10-15 вот так его использовать, то можно подлечить не только ноги , но и другие органы, ведь известно, что нас тупнях сожержаться разные точки,к оторые связаны с каждым нашим органом..)) Но это мой личный эксперимент.. Никого не призываю.))Потому что сделала вывод- лечение таблетками и уколами-это не лечение, а просто временное облегчение. Почу заняться лечение какими-то более природными и народными средствами: воздействием на точки ног, контрастные ванн, травы и пр.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Бабусь аналогично я сплю на нем и пользуюсь им уже 15 лет..только открыла глаза он у меня возле подушке и сразу ладошки на него...кайф...частенько было зажим в позвоночнике между лапатками ч/з 2 ночи как рукой снимала...хотите верьте хотите нет я всегда с ним!!!
почитайте википедию насчет аппликатора
почитайте википедию насчет аппликатора
Сообщение было удалено
Почитала. Но лично мне он очень помог при межреберной невралгии (мне 40 лет, согревающими мазями пользоваться нельзя (миома), гормоны знакомый врач сказал не в коем случае не пить (а их мне назначили). Вобщем делала я одно упражнение, лежала на аппликаторе и прикладывала его на ребра прижимая.
Уже на следующий день я могла двигаться и даже кашлять (кто знает что такое межреберная невралгия, меня поймет).
Смотрел передачу, где сам Кузнецов рассказывал как надо пользоваться аппликатором. Надо сильно прожимать (продавливать на грани терпения) проблемную зону, но только 30 сек. И так несколько подходов. Я сам пробовал - Эффект есть. Можно конечно и просто лежать или стоять, но это для общего тонуса.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
с врачом нужно советоваться. при различных опухолях на иппликаторе написано - нельзя
Сообщение было удалено
с врачом нужно советоваться. при различных опухолях на иппликаторе написано - нельзя
Сообщение было удалено
красиво ответил от смеха чуть не лопнул
Сообщение было удалено
У меня средние грыжи в позвоночнике и при первом использовании (назначили утром и вечером по 40мин) боль прошла на 5 мин, но потом лежать стало невозможно. Боль невыносимая. При использовании начали неметь ноги. Такой быстрой потери чувствительности у меня еще не было. От него только хуже. И после спина болит невыносимо, ноги как онимели так и остаются на долгое время. Так что кому как
хорошая штука, но мне кажется, иголки у него островаты. я со своим целлюлитом борюсь релаксматом, он кожу совсем не травмирует
Кузнецов создал ипликатор, а не апликатор. В нашей семье у каждого свой коврик имеется, мы пользуемся и очень любим! Спина багровая, как после качественного массажа! Супер!
Добрый день! имеются различные апликаторы, отечественное производство
а я уже пользуюсь 10-й год, даже засыпаю на нем. мне врач назначил. потом привыкла, использовала при беременности на пояснично-крестцовую область. муж спину потянул на даче - тут же положила его на иголочки - все великолепно, дня 4 и все прошло. если голова болит, тоже исп под шею или затылок, но затылок больно. а вообще везде беру его с собой, это вещь! и просто для удовольствия лежу спиной от шеи до попы.
При беременности его как раз использовать нельзя, да и вообще нельзя все, что улучшает кровообращение, может печально все закончиться, вплоть до тонуса матки. Сейчас насоветуете тут
У меня средние грыжи в позвоночнике и при первом использовании (назначили утром и вечером по 40мин) боль прошла на 5 мин, но потом лежать стало невозможно. Боль невыносимая. При использовании начали неметь ноги. Такой быстрой потери чувствительности у меня еще не было. От него только хуже. И после спина болит невыносимо, ноги как онимели так и остаются на долгое время. Так что кому как
Вы перестали им пользоваться?
В 35 лет я излечил аппликатором страшный поясничный остеохондроз,сейчас мне 69 и я как молодой.Лежал на нём утром и вечером бывало даже засыпал.Очень облегчало состояние и вот в один прекрасный день о,чудо!чувствую,чего то не хватает-боли в пояснице!Но лежал на нём 3 месяца изо дня в день.
Я тоже длительное время пользуюсь ковриком,засыпала на нем, мышцы расслаблялись,помогал очень (у меня сколиоз 3 степени и хондроз) Но при обострении хондроза НЕЛЬЗЯ им пользоваться. Вчера очень сильно болела спина, пролежала на нем всю ночь, утром давление, лицо полыхает, боль в спине увеличилась, в итоге я на больничном. Так что коврик хороший, но при обострении пользоваться им нельзя
Пользовалась когда-то. Сильно болела поясница! Помогал!
Есть проблемы со спиной и шеей остеохондроз, купила аппликатор, хожу в бассейн после бассейна лежу по 20 мин, а то и больше, как заново родилась, мне советовал нейрохирург
У меня остеохондроз шейного и грудного отдела, в грудном отделе ещё искривление в правую сторону. Назначили аппликатор, другие препараты и лекарства не принимаю, так как есть проблемы с ЖКТ, а данные препараты его убивают. Если честно, эффект от аппликатор очень временный, как для меня его хватает минут на 10-20 от силы, при том, что лежу на нем не всего лишь пару дней или пару недель, а уже как год им пользуюсь. Лежу на нем каждый день и не как положено 1-2 раза в день по 10-20 минут, а значительно больше и дольше. За весь день могу прилечь на него раз 7-10,стабильно после пробуждения и перед сном, а так же в течении всего дня когда чувствую усталость, тяжесть и боль в спине, особенно в грудном отделе. Иногда могу залежаться вечером и забыться, что лежу уже 2,5-3 часа. Пока лежу эффект как и первые минут 10-20 после коврика. Купила самые острые иглы с магнитом(оранжевые), спина настолько сильно привыкла, что иногда ложусь на пол, так как твердая поверхность даёт давление лучше, нежели на мягкой кровати или диване. Могу посоветовать только для облегчения жизни, снятия усталости и тяжести. Просто как лечение, то определено не, он ничего не вылечит, а просто даст более спокойней жить. Советую перед аппликатором сделать зарядку для грудного и шейного отдела, а далее лечь на иголки (иногда натирают меновозином, он тоже в лёгких случаях помогает), НО МОИ СОВЕТЫ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО С КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ВРАЧА, ТАК КАК ДЛЯ МЕНЯ МЕТОДЫ МОГУТ БЫТЬ РАБОЧИЕ, А ДЛЯ ВАС ПЛАЧЕВНЫЕ И НЕ ВСЕМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ЗАРЯДКУ ОСОБЕННО В ОБОСТРЕНИЕ. УДАЧИ ВАМ И ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!
Я тоже пользуюсь аппликатором, нравится мне, ощущения после него, бодрость, легкость, но через время состояние такое же)) Но никто же не говорил, что за 1-2 раза наступит полное выздоровление)) Наступает легкость, но чтобы убрать симптомы, особенно хронические, думаю, нужно его использовать системно.. Я вот сейчас начала системно его использовать становясь на него обеими ступнями.Больновато конечно, но я таким образом решила лечить ноги, которые отекают, немеют, одним словом болят.. Не знаю, пока ощущаю временное улучшение, потом все возвращается в исходную позицию.. но думаю, если настойчиво дней 10-15 вот так его использовать, то можно подлечить не только ноги , но и другие органы, ведь известно, что нас тупнях сожержаться разные точки,к оторые связаны с каждым нашим органом..)) Но это мой личный эксперимент.. Никого не призываю.))Потому что сделала вывод- лечение таблетками и уколами-это не лечение, а просто временное облегчение. Почу заняться лечение какими-то более природными и народными средствами: воздействием на точки ног, контрастные ванн, травы и пр.
Ну как сейчас помогло? 10 лет полежали, ноги выздоровели? А?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже длительное время пользуюсь ковриком,засыпала на нем, мышцы расслаблялись,помогал очень (у меня сколиоз 3 степени и хондроз) Но при обострении хондроза НЕЛЬЗЯ им пользоваться. Вчера очень сильно болела спина, пролежала на нем всю ночь, утром давление, лицо полыхает, боль в спине увеличилась, в итоге я на больничном. Так что коврик хороший, но при обострении пользоваться им нельзя
А на *** он без обострения то? Здоровым то он зачем