Всем доброго дня! Нашла кучу тем про аппендицит - но ни одной про восстановление после операции! Расскажите у кого как проходило восстановление, кто что кушал, как быстро вернулись к обычному …
Вырезали хронический аппендицит 14.05, наркоз общий через вену, лапароскопия. Пару раз как очнулась стошнило, после начала пить воду, вечером уже сок выпила. В больнице кормили как на убой и котлеты, и сосиски, запеканки. Ходить было тяжело из-за воздуха, ключицы болели жутко.
Как выписали, стала больше ходить на воздухе, стало легче. На бок смогла переворачиваться на 10-11 день.
Проблемы со стулом так и остались, пью дюфалак. Придерживаюсь диеты, но уже чувствую, что скоро сорвусь... сладенького хочется уумерть просто)
Скажите, вы все прям строго-строго диеты придерживаетесь или иногда поблажки себе даёте?))
у меня намечается операция в скором времени, хотелось бы понять, как можно после нее побыстрее всттать на ноги? Потому что врач сказал, что я восстановлю полноую работоспособность только через 2 месяца
у меня намечается операция в скором времени, хотелось бы понять, как можно после нее побыстрее всттать на ноги? Потому что врач сказал, что я восстановлю полноую работоспособность только через 2 месяца
мне вобэнзим назначали после операции, могу однозначно сказать, что он помог. Примерно через месяц уже вообще никакого дискомфорта не было при движениях и тп
мне вобэнзим назначали после операции, могу однозначно сказать, что он помог. Примерно через месяц уже вообще никакого дискомфорта не было при движениях и тп
поддерживаю, сама пила вобэнзим после операции и точно могу сказать. Что средства лучше еще нет. Опять же, очень важно пить его строго по инструкции
К обычному распорядку вернулась за неделю. Основная проблема была борьба со шрамом, который остался после операции. Общалась со многими и почти у всех были такие проблемы. Шрам надо убирать когда он свежий и мне повезло, что я сразу взялась за него. Убирала кремом Цикатрикс. Мазала область вокруг шрама и сам шрам по 2 раза в день на протяжении месяца.
Ну понятно, жирную жареную курицу да тяжелую еду типа салатов с майонезом не ел, но в целом питался как обычно, врачи разрешили, на особой диете не сидел. По крайней мере вареную картошку, тушеную, мясо тушеное, супы итп, хлеб, молочное, овощи-фрукты можно!
Ой, как хочется салатик а с майонезиком и курочку. Но ещё двое суток после операции.
15.04.21 в израиле. в 00 ночи лапароскопия без осложнений, шло 2ч, проснулась от наркоза быстро. В 6 утра давали по чуть-чутт воды, в 9 уже разрешили завтракать. Сказали, что можно кушать всё, как обычно, но варенное/пареное, Двигаться, ходить больше, несмотря на боль в местах зашивов и скоб. Нежелательно свежие овощи. Физические нагрузки после снятия скоб (24.04 то есть через 10 дней), но по мере своих сил)
Мне удали аппендицит 31 декабря, за несколько часов до нового года. Из больницы вышла 4 января. На второй день уже ела сухар и кефир, на третий день бутерброды с черной икрой) а сейчас все потихоньку. Мало, но часто! Кроме свежих овощей, жареного и острого! Ну и продукты из теста тоже не ем. Бульоны не ела(как многие советуют) я вегетарианка. Всем крепкого здоровья!
Реально со страны чудес🤣
Я вот лежу в стационаре сейчас в хирургическом , 1.06.2021 в 12 дня сделали операцию и уже в 20:00 я захотела в туалет в утку для меня ходить это не моё , я считаю что они для совсем больных или для бабушек , потихоньку поднялась на руках , скинула одну ногу, затем вторую встала на ноги полусогнутая , кружило голову , но все хорошо при ходьбе боль есть, но терпимая! Сегодня уже 2.06.21 , я встаю умылась , помыла голову, побаливает но уже лучше , врачи и медсестры сестры живу даютсяоткуда у хрупкой девушки с ростом 162 см и 51 кг , столько силы ...
Операция была 5 дней назад, на третий день выписали, двое суток ничего не ела, третьи сутки в столовой кормили, кашки да бульоны, только приехала домой, не удержалась, стала есть все))) и вот уже пьяный день, могу даже позволить себе сухарики, в туалет хожу стабильно вечером каждый день, поэтому на счет диет, берут сомнения, но напитки газированные лучше правда не пить)))
Мне сделали операцию 7 дней назад через 4 дня будут швы снимать, ем я все, вообще не чувствую боли с 3 дня
После лапароскопии живот болит вплоть до 10 дней (когда надо вставать/ложиться/ходить с прямой осанкой). Самое основное, чтобы была хорошая перистальтика, не было запоров и избыточного метеоризма.
Как было у меня (аппендицит, не лопнул, но вот вот еще немного бы и все). Была лапароскопия. Ставили дренаж на 2 дня. Дренаж вызывал сильный дискомфорт в животе и вздутие. Удалили на 2-й день - стало легче.
1 день после - покой и смачивать губы водой.
2 день - чуть чуть пить и на ночь три столовые ложки не холодного кефира 1%. Днем надо было уже вставать.
3 день - Снятие дренажа. Ходьба по коридору, из еды - теплый отвар шиповника и куриный бульон без мяса (из грудок) на 3-й воде. На ночь полстаканчика не холодного кефира 1%
4 -6 день- Утро: Слизистая жидкая протертая овсяная каша + отвар шиповника, День: бульон + пюре из отварных кабачков (все без соли), чай, Вечер: кефир 1%
5-12 день: + нежирный сыр твердых сортов, яичный омлет на пару, треска на пару, пюре "Тема" с цыпленком и кабачками/кроликом/телятиной, четвертинка сливочного масла к каше.
С 12 дня суп на курином бульоне с кабачком, картофелем (не много), морковью, укропом, детское пюре из персиков, печеное яблоко без кожуры с ложкой меда (при запоре), яйцо в смятку.
До месяца желательно соблюдать эту диету. В первые 1,5 недели все протирать на блендере и стараться потреблять больше жидкости + чистой питьевой воды (за полчаса, или через час после еды). Все должно быть без соли, теплое (не горячее). Питаться 4-5 раз в день.
После месяца можно уже делать паровые котлеты без специй и лука, подключать подсушенный хлеб и печенье "Мария", есть простые супы без специй и зажарки, зефир, сладкие фрукты и овощи которые не дают брожения в небольших количествах.
Ну а дальше, если заживление идет нормально, постепенно переходить на вполне обычную пищу, но без жареного, острого, соленого, перченого и сладостей.
Всем здоровья!))
Ем все, сегодня 16 день и тьфу тьфу всё норм
сделали операцию 2 недели назад, резали, аппендицит был гнойный. соблюдаю диету для людей с гастритом. в последние дни началась температура, кашель, простуда вообщем. кашляю и болит кишка на месте пореза, порез подтекает до сих пор, гноя нет. стали беспокоить боли за пупком, думаю что может из за того что то то не то съел, но не знаю
сделали операцию 2 недели назад, резали, аппендицит был гнойный. соблюдаю диету для людей с гастритом. в последние дни началась температура, кашель, простуда вообщем. кашляю и болит кишка на месте пореза, порез подтекает до сих пор, гноя нет. стали беспокоить боли за пупком, думаю что может из за того что то то не то съел, но не знаю
швы до сих пор не сняли
Всем доброго времени суток! Все пишут про диету, большое спасибо за информацию, а вот подскажите по состоянию у кого как было? У меня сегодня пятый день после лапараскопической аппендэктомии а живот все болит, ложиться-вставать больно, переворачиваться с боку на бок больно, ходить тоже еще живот болит. Уже переживать начинаю норма ли это.
Нормально, вы же человек, палец порежешь - боль, а тут такое.
Это болит не живот, а швы, разрезы сшитые.
Живот больше болеть не будет)))
После лапароскопии живот болит вплоть до 10 дней (когда надо вставать/ложиться/ходить с прямой осанкой). Самое основное, чтобы была хорошая перистальтика, не было запоров и избыточного метеоризма.
Как было у меня (аппендицит, не лопнул, но вот вот еще немного бы и все). Была лапароскопия. Ставили дренаж на 2 дня. Дренаж вызывал сильный дискомфорт в животе и вздутие. Удалили на 2-й день - стало легче.
1 день после - покой и смачивать губы водой.
2 день - чуть чуть пить и на ночь три столовые ложки не холодного кефира 1%. Днем надо было уже вставать.
3 день - Снятие дренажа. Ходьба по коридору, из еды - теплый отвар шиповника и куриный бульон без мяса (из грудок) на 3-й воде. На ночь полстаканчика не холодного кефира 1%
4 -6 день- Утро: Слизистая жидкая протертая овсяная каша + отвар шиповника, День: бульон + пюре из отварных кабачков (все без соли), чай, Вечер: кефир 1%
5-12 день: + нежирный сыр твердых сортов, яичный омлет на пару, треска на пару, пюре "Тема" с цыпленком и кабачками/кроликом/телятиной, четвертинка сливочного масла к каше.
С 12 дня суп на курином бульоне с кабачком, картофелем (не много), морковью, укропом, детское пюре из персиков, печеное яблоко без кожуры с ложкой меда (при запоре), яйцо в смятку.
До месяца желательно соблюдать эту диету. В первые 1,5 недели все протирать на блендере и стараться потреблять больше жидкости + чистой питьевой воды (за полчаса, или через час после еды). Все должно быть без соли, теплое (не горячее). Питаться 4-5 раз в день.
После месяца можно уже делать паровые котлеты без специй и лука, подключать подсушенный хлеб и печенье "Мария", есть простые супы без специй и зажарки, зефир, сладкие фрукты и овощи которые не дают брожения в небольших количествах.
Ну а дальше, если заживление идет нормально, постепенно переходить на вполне обычную пищу, но без жареного, острого, соленого, перченого и сладостей.
Всем здоровья!))
Идиотские ненужные ограничения. Ел все после двух суток.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
11 дней назад вырезали острый аппендицит. Забрали на операцию в час ночи, привезли в палату через 1,5 часа. Была сильная боль, анестезиолог рассчитал неверную дозу анастезии. Подключали около трех капельниц, в пять утра сильно хотела в туалет, принесли утку и все. Естественно в нее я не смогла сходить, выла от боли. Дотерпела еле как до обхода врача, который прибежал на крики и плач, сказал медсестрам вколоть обезбол и катетер в пузырь. Далее с поддержкой сама пошла в туалет. Боль была ужасная. Через три дня убрали дренаж. И на 5 день уже выписали. На счет питания, в 1 день уже пила куриный бульон, на второй день йогурт и вода, 3 день тоже самое, на 4 день ела кашу рисовую, и картофельное пюре, на 5 день ела суп, картофельное пюре с тефтелей. Дома ем пюре из овощей, йогурты, разные тефтели из курицы и индейки с добавлением овощей, молочные каши, макароны из твердых сортов, печенье с чаем, мед если хочется сладкого. Много воды. САМОЕ ГЛАВНОЕ соблюдать порции по (150-200гр) 5-6 раз в день.
На счет болей, боли есть, сегодня 12 день, швы еще не сняли, тк плохо зашили.