Я вот думаю... я редко ем мясо. Очень хорошо чувствую свой организм. Занимаюсь спортом и всегда ощущаю легкость в теле. Так вот. Мясо, я знаю, немного переваривается в желудке,потом перемещается в тонкий кишечник и основной процесс ( там уже действуют и ферменты для переваривания мяса) происходит в тонком кишечнике. Сколько же оно там находится??? Я ем ,если ем, только рыбу и курицу. Так вот,тяжесть в животе я чувствую еще через 2 дня,как поела мясо. Значит,оно там столько находится? Ведь каждый орган только несколько часов активен в день. Значит,кишечник в период своей активности попереваривает,попереваривает мясо, а потом оно там ждет следующей его активности. Вот верите,но я его ощущаю в животе еще пару дней. А вы? Наверное,поэтому везде и пишут,что мясо нужно есть пару раз в неделю.
Ну а в туалет -то (по большому, ИЗВИНИТЕ)) Вы часто ходите???
Норма-это каждое утро.
Вот утром это мясо и выходит, естественным способом.
У меня тяжесть от мучного, притом УЖАСНАЯ.
Вот как налопаюсь плюшек, ватрушек, пирогов, блинов....
Как будто кирпич в животе, и долго притом.
Хотите совет?
После мяса, выпейте слабительное.
Быстро выйдет)))
3 часа занимает полный цикл переваривания белка мяса.
У вас явно проблемы с ЖКТ, завязывайте с вегетарианством. Вам нужно лечиться у гастроэнтеролога.
Сообщение было удалено
Ой ли.
в желудке мясо переваривается 3-5 часов. дальше белки и продукты реакции до 3-х дней разносятся кровью по организму.
Сообщение было удалено
Мясо переваривается в кишечнике. Это даже дети знают. В желудке оно только 3 часа пре-переваривается. Все ферменты для переваривания мяса находятся в тонком кишечнике.
Сообщение было удалено
я и написала что в желудке переваривается 3 часа)
в среднем часа 4 переваривается мясо.
Сообщение было удалено
У меня больная щитовидка, и я вынуждена принимать лекарства , когда во мне нет перевариваемой пищи, чтобы гормоны всасывались только они и ничего больше.
После приема пищи можно пить лекарство через 4 часа.
Именно мясо переваривается 3 часа. Долго переваривается тесто .
Я все эти продукты уже наизусть выучила.
Оно там гниет, а остатки этого всего достаются кишечным паразитам. Если считаете наоборот, то почему тогда все пищевые отравления из-за мяса?
до 18 дней оно там "хранится"
Сообщение было удалено
....лять(. Так я и думала....
Сообщение было удалено
Я ждала этого коммента... У вегетари анцев мясо всегда ГНИЕТ. У нормальных людей переваривается, а у них гниет. Положите свежее мясо на стол без холодильника и посмотрите, через сколько оно сгниет. А потом сравните время между поеданием мяса и туалетом.
Сообщение было удалено
Неуместный комментарий.
Сообщение было удалено
в силу физиологии человека оно именно гниет
неуместный , потому что не понравился? ну ну. Во-первых, переваривается, как правило, не мясо, а пища целиком, потому что едим мы приготовленное блюдо, даже несколько, мясо перемешивается с другими компонентами. Переваривание пищи длится 14-18 часов. если вы едите один кусок мяса без ничего, то красное с кровью переваривается 4-5 часов, а прожаренное - 5-7 часов. Дольше всего перевариваются сардины в масле - 9 часов.
Гниет оно не в силу физиологии человека, а в силу верований вегетари анцев.
вы - неуч
Пропейте полисорб,если организм себя странно чувствует я пью его 10 дней и мне становится намного лучше, организм нужно чистить периодически!а то он будет давать сбой!
Прочистить организм?!
Как врач не могу себе этого представить))))
Это вам не трубу прочистить...
Мясо переваривается в желудке 3-5 часов, в зависимости от целого ряда факторов. Затем идет в кишечник и до обрабатывается примерно еще 10-20 часов, тут тоже все индивидуально.
Мясо гниет?)) если бы оно гнило то были бы явные симптомы интоксикации (гол. Боль, тошнота, диспетчерские явления), идет процесс переваривания.
Причем как мясо так и овощи переваривается одинаково, так что если угодно называть это гниением, то ради бога, но тогда у вегетарианцев тоже В кишечнике гниль одна, как и у мясоедов))))
Пардон не диспетчерские а диспепсические, планшет своевольничает
Возможно у вас не ферментируется мясо в кишечнике, отсюда и тяжесть. Только не понятно почему через два дня - это довольно долго. У меня к примеру не ферментируется мясо и вообще любая еда животного происхождения включая яйца и молоко. Я ощущаю тяжесть в животе спустя как раз 3-4 часа после того как съем что нибудь такое. Это проходит через 5-6 часов практически полностью. Стоит диагноз дисбактериоз кишечника. БАДы аля линекс, хилак, аципол и т.д кифорочки, йогурты мне не помогли ровно как и пять врачей терапевтов и три врача гастроэнтеролога. Частично помогают только ферментные препараты типа мезима. Так и живу на овощах, крупах и фруктах зато с ними проблем нет никаких. Раньше ел мясо без проблем и сейчас ел бы с удовольствием так как люблю мясо и никаких вегетарианских убеждений не имею. Может быть у вас тоже самое.
Сообщение было удалено
Андрей,подскажите, мясо 10-20 часов в кишечнике,а сколько там находятся овощи,фрукты и молочные продукты?
Я не ем мясо. Не хочу, потому что тяжело мне от него. Я вообще за простую еду. Я против блюд. Большинство блюд не совместимы по составу))) Те же пельмени...
И все так индивидуально. Вот кстати мой муж антивеган)))) Он может одним мясом питаться)))) И не имеет ни каких проблем))))
Сообщение было удалено
С ВЕГЕТАРИАНСТВОМ???Оо есть только рыбу и курицу это вегетарианство?
Белок нужно етсь Обязательно, ведь это строительный материал клеток. Белок ростительного происхождения не содержит полного списка аминокислот. В будущем наверное мясо заменят искуственными белками, пока этого нет приходится питаться мясом.. Сейчас есть сывороточные протеины, яичный белок - Альбумин, но все таки мясо это натур продукт содержащий более полный аминокислотный состав (Я предпочитаю только куринные грудки). У желудка в целом есть постоянство внутренней среды - Гемостаза, Если человек долго не есть мяса и резко начнет его есть соотвественно Желудок будет работать намного хуже. Также если добавлять ферментативные преапараты Фестал, пепсин и т.д. то организм превыкнет и к ним и Без них еда тоже будет плохо перевариваться. Советую. всем есть обезжиренное мясо курицы, яичный белок, Протеин. Делать разгрузочные дни. Тогда все будет ок.
Сообщение было удалено
Добрый день. Скажите, а после чего пошли у вас такие нарушения в пищеварении? И нет ли у вас очагов инфекции в полости рта (например, верхушечных периодонтитов)?
[quote="Онемечивание Конечностей"]Я ждала этого коммента... У вегетари анцев мясо всегда ГНИЕТ. У нормальных людей переваривается, а у них гниет. Положите свежее мясо на стол без холодильника и посмотрите, через сколько оно сгниет. А потом сравните время между поеданием мяса и туалетом.[/qu
Прежде температуру в квартире нагоните до 36 а потом посмотрим )
name, у меня есть при всем , что описал автор периодантит, да еще на подбородке высыпают прыщи после употребления мяса, что делать "ума не приложу"
Сообщение было удалено
Нагородили такой ерунды,кто вам сказал что норма это каждое утро? вполне нормально и на третьи сутки, а насчёт слабительного после мяса .без комментариев!
Сообщение было удалено
Странно, что врач и не может себе представить чистку организма, например от солей мочевой кислоты, снизить уровень мочевой кислоты - это что? не чистка? А подагра от чего происходит? Человеческий организм дает понять, что животный белок для него яд. При других заболеваниях такая же картина, просто у одних то отваливается, у других это. А прием антибиотиков при инфекционном заболевании - это не чистка организма? А назначение диет по номерам? Это не чистка организма? Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Помните, на рынках висели плакаты такие.
Сообщение было удалено
Уважаемый Роман!
ДВА бесплатных совета:
1. Учите русский язык или установите редактор.
2. Насчёт "животный белок необходим" позвоните Майку Тайсону!..
или Карлу Льюису-семикратному олимпийскому чемпиону по бегу и по прыжкам в длину..
или Мартине Навратиловой..
Ага...
Сообщение было удалено
Тайсон стал веганом после завершения спортивной карьеры, а Карл Льюис признался в употреблении допинга
Как же много мифов о таком простом процессе... "мясо хранится в жкт до18 дней, во это больше всего повеселило. Я психолог и работаю с пищевыми нарушениями. Если человеку выгодно во что то верить то подтверждения вере он всегда найдет. Тут полезнее не спорить а подумать действительно ли есть проблема и недомогание. Часто в резкой смене стиля жизни или питания находят свое отражение неудовлетворенность своей жизнью и стремление что то изменить.
Сообщение было удалено
Логическая задачка для вас. Доказывает ли существование трех рыжих собак тот факт что все собаки рыжие? Надеюсь вы меня поняли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!