Булимия у меня уже год, сидела на диете 2 недели, похудела до желаемого результата...но затем у меня появился зверский аппетит который я не могу угомонить.Я живу в общежитии, домой приезжаю только на выходные, ну и там объедаюсь до боли в животе, ну затем иду в туалет((((((( делаю я это 1 раз в неделю(((((((( когда возвращаюсь в общежитие я питаюсь нормально. Что мне делать я не знаю((((
у тебя не булимия, милочка, а жор. Не путай *** с пальцем. Просто ты очень любишь пожрать. Возьми себя в руки и всё получится
согласна с первым постом. Дура ты автор, таким гоуном занимаешься на добровольной основе. Хочешь жрать? Жри капусту, огурцы, зеленые салаты, овощи, рыбу на пару. И будет тебе счастье.
не ездить домой и стараться есть несколько раз в день небольшими порциями
автор, это нервное...чувствуете, что нажретесь - жуйте жвачку....Я тоже через это прошла. Кто не в теме, не поймет....будут считать это жором и распущенностью. Мне психиатр помог.....
наедайтесь полезными невредными продуктами. съешь хоть тазик овощного салата, не поправишся.
Булимия это вообще-то серьезное заболевание, с которым надо идти к врачу.
А у вас жор бесконтрольный. Вам надо не на диетах из интернета сидеть, а найти себе хорошего диетолога, который бы вам составил рацион. И будет вам счастье.
Те, кто не жил в общежитии, вас не поймут. Я жила. Так же как и вы, когда приезжала домой, ела много. Но даже мысли не возникало, чтобы вызывать сама себе рвоту. Зачем? Мы в общаге только ужинали, это был суп из консервов рыбных, или пельмени, или макароны с тушенкой. Каждый кусок хлеба ценили. Денег не хватало на хорошую еду. По домашней еде очень скучала. И чтобы просто так ее потом выплюнуть? Зачем? Как можно поправиться, живя в общаге?
Сообщение было удалено
Спасибо большое, воспользуюсь вашим советом
Сообщение было удалено
не получается(((((
Автор, проверьтесь на глисты. И общее обследование организма сделайте. У вас нарушение в организме, так называемый жор просто так не возникает
Никакая у вас не булимия! Один раз в неделю - фигня, если 6 дней в неделю можете себя контролировать, так и на 7-й день можно взять себя в руки.
Я в свое время блевала до 5 раз в день :( Просто НЕ МОГЛА остановиться. Это продолжалось 2 года, была близка к самоубийству. Помог только психиатр.
Сообщение было удалено
Бедняжка(( Я раньше тоже каждый день это делала, но потом перестала.Только когда домой приезжаю блюю((
Сообщение было удалено
Ну тогда в вашем случае еще не все потеряно :) Если вы смогли остановиться, не делать этого каждый день, то сможете держаться и на седьмой. Главное, НЕ ПЫТАЙТЕСь компенсировать обжираловки голодовками или трогими диетами на другой день, это была первая вещь, которую меня заставил сделать психиатр. Это замкнутый круг. Сядьте, успокойтесь, займитесь чем-то типа аутотренинга, сама себе логично попытайтесь объяснить, почему именно вы не будете обжараться и блевать - потому что мерзко, потому что вредно и стыдно, потому что минутное удовольствие от еды не стоит вашего психического здоровья и тд. Очень легко скатиться от одного раза в неделю до каждого дня, а потом по наклонной, будет как у меня - половина зубов повыпадала, язва желудка, ослабленное сердце и остеопороз в 27 лет. Остановитесь, пока еще не поздно. Если действительно не можете, не стесняйтесь искать помощи и специалиста, это ведь ваша жизнь и здоровье, самое дорогое, что у вас есть.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо,буду пытаться)вот сегодня и испытаю себя, ведь сегодня еду домой
Ура!я справилась))))))))Спасибо всем за помощь!
Подобную проблему стала обгаруживать у себя еще пару недель назад,к сожалению люди здесь большинство совершенно не сведующих старые тетки даже не представляют что это за болезнь,булимия прежде всего психологическое заболевание с депрессией мыслями о еде обжорством и дальнейшем самобичевании(которое кстати имеет много форм:вызывание рвоты,слабительные,спорт и фитнес до изнемождения),у меня вот второе и третье, и к сожалению я не могу тебе ничем помочь,я думаю признаться об этом родителям,чтобы хотя бы на семейном уровне меня контролировали,когда приеду на каникулах,а то ведь сейчас праздники начнутся..один раз справиться это серьезный шаг и победа,но самое главное здесь,вся суть в том чтобы это стало систематически
Вот читаю и слезы бегут, у меня все гораздо хуже,как мне кажется,все началось если не ошибаюсь три гада назад,я начала ездить на машине и поправилась до 63 кг,при росте 162,обычный мой вес всегда был примерно килограмм 55,но честно скажу я особо не переживала я себя любила и вообще всегда была жди нерадостным человеком с огромным количеством друзей,от невнимания мужского пола тоже не страдала,потом познакомилась с парнем он фитнес тренер и как то в шутку он мне говорил что я хомяк,мне очень запало это в душу,начала худеть,стала ходить в спорт зал,проводила там по три часа в день три раза в неделю,в какой то момент я достигла желаемого результата я похудела до 48 кг, зубы,волосы посыпались,всегда нервное состояние но мне безумно нравилась моя фигура.потом я стала бояться кушать начала есть и вызывать рвоту,и меня это устраивало,потом я стала объедаться,сейчас я снова вешу 55 кг,рвоту вызываю бывает даже на работе,ем не его верно денег уходит не реально много,в интимной жизни проблемы ,мой парень знает что я больна,но не знает как мне помочь,вес уже не уходит мне кажется я прям толст уха,меня ни что не радует,я стала очень вспыльчивой,я признал что больна но справится не могу,жить так тоже нет сил,куда обратиться за помощью не знаю,даже сейчас пишу и плачу представляю что я делаю, я как наркоман бегу домой после работы наедаюсь в течении часа,иду блюю и в спорт зал((((( во общем то я не знаю даже зачем пишу об этом,но хочу сказать девочки,это страшно когда мысли только о еде,когда сам себя ненавидишь....жор раз в неделю это не страшно....
У меня та же проблема....и главное - каждый раз - последний....я не могу вообще себя контролировать, а началось года четыре назад. Никто естественно не знает. Жила с родителями, думала, что как только перееду отдельно жить - все изменится, сама меньше еды покупать буду, готовить не буду - и все само собой образуется...как оказалось - не вышло, потом переехала в другую страну жить - на месяц надо сказать я перестала вызывать рвоту, все было даже замечательно...но в один прекрасный момент я сорвалась, и теперь вызываю рвоту до пяти раз на день. Это просто не возможно: на работе, в универе, дома, в гостях...я думаю только о еде. Не смотря на то, что я поправилась ( сейчас я 62 кг при росте 162), я не могу сказать, что существуют какие-либо проблемы с мужским полом...хотя..они есть, но это скорее мое отношение, я избегаю серьезных отношений, при чем избегаю в прямом смысле слова: просто меня номер телефона и исчезаю...думаю, проблема в том, что я боюсь, что кто-то узнает о моей болезни. Я неосознанно ежедневно сужаю круг друзей, избегаю совместных поездок..как на пример сейчас, я не поехала со всеми, потому что очередной раз подряд решила начать жизнь с нового листа: нормально питаться и т.д. и т.п. ...... не знаю, почему я пишу все это....наверное, от безысходности...
Дорогие, девочки!!
Это тяжелое и сложное психические расстройство... Я страдаю им уже много лет, наверно лет 10.. это приходит волнами, бывает месяцами я даже не вспоминаю об этом, нормально питаюсь, вобще не приходит даже мысли в голову о том, чтобы "пойти" в туалет...
Бывает начинаются периоды и тут уже все по схеме.. скорей домой по пути в магазин за всем подряд: сладким, мучным, консервированным и прочим..
и потом.. вы и сами знаете..
Не имеет значения происходит это раз в неделю или раз в месяц или раз в час.. Это серьезная проблема.в которой нам нужна помощь и поддержка профессионала..
Булимия, как и многие пищевые расстройства, имеет психологические корни и до тех пор пока проблема не будет выявлена и устранена -
то одержимое помешательство, помутненное состояние когда ты мечешь все подряд, а потом до лопающихся на лице сосудов совершаешь этот акт очистки будет где-то рядом...
Я давно борюсь с собой, диеты, массажи, похудения/потолстения, полное отчаяние и сиюминутные радости от отражения в зеркале...
Наверно только сейчас начинаю понимать, что надо не бороться с собой, а наоборот себя прощать, жалеть, дружить с собой и любить себя..
Это состояние оно же не просто так... наш организм пытается что-то нам сказать о том, что происходит где-то внтури..
Сейчас пытаюсь каждый раз прислушаться к себе, понять что я заедаю, что испытываю в момент очищения.. что дает мне это состояние, что компенсирует в моей жизни...
В наше время почти невозможно остановиться, побыть долгое время в тишине, прислушаться к себе и понять что же происходит внутри, и что так не хватает...
Чаще всего булимия, как и лишний - это история про близость в жизни женщины..про спокойствие, уверенность в завтрашнем дне...
Вобщем.. только психотерапевт.. Насилие снаружи, волевые усилия, не решат проблему, и организм все равно возьмет свое.. не в такой форме - найдет другую...
Девочки.. не сдавайтесь, пробуйте еще и еще..и обязательно к специалисту.. только сейчас что-то начинаю понимать о себе...
а позади 10 лет мучительной борьбы....
У нас все получится...
http://www.all-psy.com/ks/bulimiya-simptomy-i-lechenie-bulimii.html
Нашла прекрасный сайт на эту тему, многое прояснилось.. Для умников, берущихся рассуждать о том, что болезнь, а что нет - там приводится тест..
http://bul-i-mia.ru/inner1.html
единственный способ вылечиться-принять простить и полюбить себя
В России появились год назад, в Украине с конца прошлого года новые препараты, разработанные учёными-геронтологами Кэмбриджского университета. Пишите на почту - помогу всем, кто хочет выздороветь. Есть результаты! Проблема решаема.
День добрый. Я 6 лет была больна булимией. Все, что вы описали было и со мной: жуткий голод, полное помешательство и мысли только о еде. Около года назад поняла, что я просто до безумия себя не люблю (постоянно пытаюсь кому-то что-то доказать: что я умная, успешная - несмотря на болезнь карьерный рост ощутим). После этого открытия стало легче - я поняла, чего в моей жизни не хватает. Стала делать себе подарочки, говорить себе о том какая я классная и что с моими формами все отлично. За 3 месяца таких вот манипуляций пришло понимание, причину моей зависимости в кризисных ситуациях, а в последствии и не только, от еды . В голове все встало на свои места и вот уже 7 месяцев, не смотря на нервную работу и постоянные стрессы дома, я даже и не думаю заедать все проблемы едой. Я не ходила к психологам, считала, что помочь самой себе смогу только я... видимо это так же как и с курением - пока сам не осознаешь проблему в жизни, а она есть, если болеешь булимией, никакие доктора тебе не помогут. Хотя, я могу в этом отношении и ошибаться. Главное желание себе помочь!!! Не ругайте себя, не злитесь на себя - ведь вы, каждая из вас, уникальны и любимы! Успехов всем тем, кто на пути выздоровления!!!
Сообщение было удалено
ty dumaesh chto bulimia igra eto bolezin ya toje boleyu sbulimiyoi eto strashnyi bolezin ya ranshe ne jirala
Два года болела анорексией, дошла до 36 кг при росте 170. Поняла, что если не выкарабкаюсь сама, то просто умру и начала жрать! В больших количествах, до боли в животе, быстро набрала вес ≈70 кг. Это было ужасно, но я ничего не могла с собой сделать. С огромным усилием похудела до 56. Сейчас, если посмотреть со стороны, у меня все хорошо ≈ большой красивый дом, живу на проценты, окружают любящие люди, могу ни в чем себе не отказывать.. Но все, чего я хочу≈ умереть. У меня булимия уже шесть лет, я просто отчаялась. Научилась скрывать от всех свою проблему, не знает никто, кроме матери, которая не может понять, что со мной происходит, хотя я и пыталась объяснить. Приносит мне сумки еды( живу отдельно), набивает холодильник, смотрит как я жру и радуется, потому что панически боится что у меня опять начнется анорексия, хотя знает, что на следующий день буду голодать и жрать горстями слабительные вперемешку с фуросемидом. Стыдно.. Живу в страхе, что кто-то из друзей или знакомых узнает... Вся жизнь от приступа до приступа, депрессия сменяется голодной эйфорией и наоборот.. Училась в мед., проходя практику, преднамеренно заразила себя гепатитом С. Об этом тоже никто не знает, а я просто жду, когда наконец уйду из этого ненавистного тела
Аналогичная ситуация и у меня. Занимаюсь "этим" делом уже лет 13-14. Страдаю, конечно. Права абсолютно гость ╧20. Находит волнами. Вот сейчас, например, ночь глубокая, все мои спят, а я точу семечки, хотя есть совсем не хочу... Мне просто всегда что-то надо жевать (жвачка не помогает), а бывают голодные приступы, когда объедаешься до усрачки...И шрамы на руках то проходят, то опять появляются... Иногда думаю - посадили бы меня в клетку, и давали бы кушать порциями - вырабатывать, как у собаки Павлова, рефлекс здоровый... Но то, что написала предыдущая девушка - ЭТО УЖАС!!! Нельзя так! Либо смирись и ешь (что невозможно практически), либо борись потихоньку с собой или лечись! это же твоя жизнь! И она принадлежит не только тебе! А мама! Подумай о ней! Я выбрала второе (борюсь, без "фанатизма"), потому что у меня дочь 13 лет растет и мама нездорова... Я так сказать, "забила"))) Поправилась - будем худеть потихоньку, похудела - будем поддерживать сколько можем))) "В теле" я или худенькая - я себе нравлюсь, и пох..9сорри) что говорят "участливые" соседки и коллеги. Мужчины же чувствуют на животном уровне, как себя женщина "несёт"(в конце концов всё это ради или из-за них, привлекательной же толку быть. если жить в мире без мужчин?). Ну и. конечно, ради своего самочувствия. У меня в итоге - первого супруга бросила 5 лет назад(до сих пор ждет, вдруг вернусь?), вышла во второй раз замуж (3 года скоро),второй муж тоже очень любит (если и разойдемся, не дай Бог, то из-за моего капризного характера))).. Всегда ухажеров полно, хоть и не девочка уже, 34 мне...Вес "прыгает" с 52 до 75 с 16 лет, при росте 165, но, правда. медленно)) Так что, девоньки, любите себя!
P.S. Кстати. замуж первый раз выходила в 18 лет 75 rхах такой пампусик))) А встречаться начала в 17, была 60 ("разбабахало" за год), перед беременностью похудела до 55. после родов была 52 (худая, страшная). Вот и сейчас 61, чувствую. что лишнее есть на боках, попе и т.д. - но! Я красотка. хожу с высоко поднятой головой - и мне пофиг!!!
Барышня, вам к психотерапевту надо с этим... без шуток
DA VI CHEGO; OBALDELI VSE. OT EDI NADO POLUCHAT UDOVOLSTVIE, KAK OT ORGAZMA, A STO ORGAZMOV SRAZU NE BIVAET. vI PROSTO MOZETE POLUCHIT UDOVOLSTVIE TOLKO OT ODNOGO KUSOCHKA, VSE OSTALNOE,BUDET IZNASILOVANIE I VAS ORGANIZM TAK I REAGIRUET, POETOMU I BLUETE POTOM, CHTOB IZBAVITSYA OT ETOGO. I KRIŠU SNOSIT, KAK OT IZNASILOVANIJA. A ESLI K EDE, KAK K SEKSU S ORGAZMOM OTNOSITSYA, BUDETE POLUCHAT UDOVOLSTVIE OT MALOGO KOLICHESTVA EDI I VES DENJ KAIFOVAT OT MALENJKOGO KUSOCHKA, KAK OT ORGAZMA. I VSE. VASHI PROBLEMI PREVRATUATSYA V POLUCHENIE UDOVOLSTVIJA OT ZIZNI. A KOGDA ORGANIZM DOVOLEN, ON SAM NACHINAET SKIDIVAT VES, VI GLAVNOE EGO HVALITE ZA SAMIE MALENKIE IZMENENIJA I NE KIDAJTES CHEREZ KAZDIE 15 MINUT K VESAM.
CHITAJTE I DUMAJTE : VI EDITE S UDOVOLSTVIEM ODIN MALENKIJ KUSOCHEK. ISPITIVAETE PRI ETOM UDOVOLSTVIE KAK OT ORGAZMA. VTOROJ ILI TRETIJ KUSOK UZE NE VKUSNIJ, ZNACHIT VI EGO NE HOTITE, KAK STAROGO PJANOGO, OHUEVŠEGO SOSEDA S PEREGAROM IZO RTA. VI POLUCHAETE UDOVOLSTVIE OT EDI KAK OT KAZDOGO ORGAZMA I HUDEETE, ESLI ETO NADO. I VOT TOGDA VAM VSE OBZAVIDUJUTSYA.
I HOMYAKA VIBROSIT IZ PODSOZNANIJA, HOMYAK ETO ZVER, A VI LJUDI
А ЕСО 15 МИНУТ В ДЕН БОДИФЛЕКС И ТОЗЕ БЕЗ ИЗНАСИЛОВАНИЯ, ДЛУА ДУШИ
Сообщение было удалено
ПРИЕДУ В РОССИЮ В СЕНТУАБРЕ, ПРИХОДИТЕ КО МНЕ ФИЗКУЛТУРОЙ ЗАНИМАТСЯ, ЗИТ ЗАХОЧЕТСЯ. ИЛИ СЕЙЧАС В ЧЕРНОГОРИЮ
Училась в мед., проходя практику, преднамеренно заразила себя гепатитом С. Об этом тоже никто не знает, а я просто жду, когда наконец уйду из этого ненавистного тела
жесть
хочешь вместе будем с этим бороться? я 3 месяца вырываю 2-3 раза в день, вес 60 рост 160, 6 кг вырывая потеряла... отвыкнуть не могу сама медик мне 19
Привет вам девочкам , последнии 8 месяцев блюю без перерыва.. по 3 раза в день , от того что жжет горло постоянно жру мороженное , боюсь поправиться до жути .. похудела на диетах на 15 кг ..во всем чем можно отказывала себе , а вот теперь жру все подряд и блюю. часто темнеет в глазах, судороги переодически , постоянно сплю .. могу проснуться обожраться поблевать и снова уснуть так как организм просто устает ! помогите (
Сообщение было удалено
Елена, ваша проблема в диетах. это очевидно. издевательства над организмом не прошли зря.судороги начинаются при значительной потери жидкости в организме и нарушении водно-солевого баланса. это опасно не только для здоровья,но и для жизни. вам нужно задать себе вопрос: для чего вы это делаете?или вам больше нечем заняться,кроме как поблевать?неужели это в
кайф стать инвалидом от собственной дури? я думаю,что нет.
нас много таких, оказывается...(((
Девочки,у меня такая же проблема,причем уже 3 года,даже страшно подумать,что так долго ((но я не блюю,а просто то нажираюсь,то не км вообще.страшно осознавать,к чему это может привести,но моей силы воли не хватает надолго.Я прекрасно понимаю,что надо бросать,но одной сложнее,давайте с кем-нибудь вдвоем ?будем поддерживать друг друга в минуты слабости
Номер забыла написать,Пишите
мне на номер 89104090523,будем вместе бросать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте связаться с сообществом Анонимных Булимиков по 12 шаговой программе. Многим девочкам помогло. Есть оффлайн встречи в Москве и Санкт-Петербурге и онлайн чат в телеграмме. Помощь бесплатная. Девчонки все дружные и молодые. Вот ссылка на телеграмм чат https://t.me/arpp_12steps. Помощь анонимная и бесплатная.