узнала свой резус и группу -3 отрицательная. Медсестра сказала "ууу... очень редкая" Меня это насторожило и расстроило.
У моего сына 4 отрицательная, хотя у нас с мужем положительная. Тоже редкая группа, и я тоже расстроилась
у меня 3(-). раньше жила в Крыму, тоже врачи пугали страшилками. переехала в мск и почему-то еще ни одного мужика не было с другой гр.крови))) как-то их тут много или мне тут просто везет)))
вторая отрицательная
О, у меня тоже 3 отрицательная. Редкая, да, согласно Википедии - только у 1,39 % людей в мире, хотя что-то она привирает, судя по тому, что нас тут уже трое)). Причина для расстройства будет только если случиться что-то, но и тогда в 3 отрицательную можно лить 3 - и 1 -.
А в 4 вообще все группы, главное, чтобы резус соответствовал))
Сообщение было удалено
Значит нагуляли. Резус передается генетически, и если ни у вашего мужа-отца ребенка, ни у вас самой не отрицательый а положительный резус, то отец явно кто то другой)))
У меня 11 отрицательный
Сообщение было удалено
Сейчас чаще не цельную а препараты крови вливают.
Сообщение было удалено
Не может такого быть,или ребенок не ваш или папаша другой
Сообщение было удалено
уже третий раз за последние пару дней это пишу)) может такое быть, если они оба гетерозиготы по этому признаку. в таком случае вероятность рождения ребенка с отрицательным 25%.
вот если у обоих родителей отрицательный, а ребенок получился с положительным, значит точно от соседа))
Сообщение было удалено
а нас 3, 52%, если википедия не врет)
Сообщение было удалено
Очередной перл )
Одна тут на днях писала, что группа исключительно как у отца должна быть.
Вы бы хоть перед тем как глупости писать гуглили для разнообразия.
у меня 4- я, отрицательная. У родителей положительные, у сына тоже +
Сообщение было удалено
Не рассуждайте о том, чего не знаете.
у меня 4 -, у мужа 3 -. Говорят 4-я отрицат. - самая редкая группа
Людей с отрицательным резусом согласно мед.статистике 15% населения земли. Сами считайте, много это или мало :)
оп па через 16 лет я узнаю что нагуляла, не фига, я точно знаю что не нагуляла, и ребенок точно наш, скорее всего может напутали с группой крови
Ох Люся, Люся. Не может быть такого.
Сообщение было удалено
да почему напутали, ну что за бред? это же так элементарно.. Положительный Rr или RR, отрицательный - rr. вот теперь скрестите два Rr и сами все поймете)
Сообщение было удалено
вас в гугле забанили? 15% с отрицательным резусом. Я сам такой
у меня -4, у мужа -1, у детей -2 и -3 соответственно.
у меня 3 -
и у мена 3-
Сообщение было удалено
И я с вами :)
3 отрицательная. У мужа 4 положительная. Мы редкие экземпляры
вторая отрицательная. У мамы тоже.
Сообщение было удалено
И у меня 3 (-). Я смотрю на форуме - это такая редкость. Давайте обменяемся телефонами, а то вдруг кому переливание понадобится.
Сообщение было удалено
А меня в роддоме парили по этому поводу долго рисуя таблицы. Вопрос был вот в чем. У мужа 2 (-), у меня 3 (-). Мне ребенка не дали сразу к груди приложить, а только спустя 2 часа, когда ее анализ крови был готов. Утверждали, что по схемам получается 2 случая, когда у ребенка окажется (+).
Сообщение было удалено
или органы,бггг)))
Автор, чего это вас расстроило? Есть ваша группа в банке крови, не переживайте.
Сообщение было удалено
Мда-а. У моих родителей положительный, у меня отрицательный. Сейчас объяснню Вам, как знатоку генетики, почему :)
Если у матери "Rh +-" и у отца "Rh+-", то у ребенка может быть: Rh +-, Rh+-, Rh +-, и Rh --. Тоесть 25% вероятность, что ребенок может быть с отрицательным резус-фактором.
Если у матери "Rh --" и у отца "Rh+-", то у ребенка может быть: Rh +-, Rh+-, Rh --, и Rh --. Тоесть 50% вероятность, что ребенок может быть с отрицательным резус-фактором.
Помоему где-то у 15% населения отрицательный резус-фактор.
у меня 4-. у родителей обоих резус положительный.
Натюрморт... именно )
У меня 3 отр. Муж 1 +. Двое детей с моей 3 отр. И вообще среди моих знакомых много с отрицательным резусом, так что не редкость это совсем.
да нас тут дофига собралось ))) вот видите, не такие мы редкие, оказывается!
Сообщение было удалено
они слов таких не знают - гетерозиготный, гомозиготный, фиг знает. говорят вам - не может, значит не может )
2-я отрицательная. Еще и я вот добавилась
У меня 4-. Слышала, что это самая редкая группа крови.
У меня первая группа крови резус отрицательный.
У меня вторая группа крови с отрицательным резусом. У нас городок маленький, и врач сказал, что найти кровь для преливания в нашем городе лично для меня будет трудно, если что))) Хотя я в это верю мало...
Сообщение было удалено
У нас вообще все интересно замешано в семье:
папа 1+
мама 2+
брат 1+
я 2-
муж 2+
дочь 2+
Сообщение было удалено
ну что за бред...мама дорогая. ну вы хоть бы простейшие законы наследования подучили
у меня и у родителей 1-, у мужа и дочери 3-. ) получается, ни ращу не редкая))
слышала, что есть статистика, у 15% всего земного населения отрицательный резус
-1
3 - Москва. Если кому нужно, готов отлить))
А кто-нибудь слышал про слабоположительный резус? Мне никак не могут его определить-врач сказала, что "белок оседает и исчезает". Как такое может быть?
Сообщение было удалено
впервые слышу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня первая группа крови резус отрицательный.
Значит Вы универсальный донор, Вашу группу можно лить всем, в т.ч и людям с положительным резусом(хотя это стараются сейчас не практиковать), но при срочном случае допустимо. А Вам можно вливать ТОЛЬКО Вашу 0(-).
А у меня 4- : АВ(-) мне можно лить любую кровь с резусом -.
4+: АВ(+) - универсальный реципиент, им можно лить любую группу крови.
А кто-нибудь слышал про слабоположительный резус? Мне никак не могут его определить-врач сказала, что "белок оседает и исчезает". Как такое может быть?
Бывает, у моей мамы и тети определяют то 3 группу, то 4 группу. Говорят, что пограничная. И что на самом деле групп грови больше, чем 4, но это ещё не изучено до конца.
Сообщение было удалено
не бывает так
Мы все отрицательные. Я -3, дочь- 3, муж-4, свекровь и свекр, мама моя была..Друг с женой и двое их детей..по-моему, положительных а принципе не бывает)) ога)))