Гость
Статьи
что нам делать? …

что нам делать? корвалол как наркотик

здравствуйте!может кто-то видел такую ситуацию...моя мама подсела на корвалол, пьёт его как наркотик, перешла последние дни на целые флаконы, выпила несколько-и сидит на диване, заторможенная,ничего не говорит, координация нарушена, ничего не ест, скорая отказалась приезжать, в наркодиспансер только по желанию могут взять, желание она выразить не может, когда ей тут становилось чуть получше она где-то ещё нашла флакон корвалола, и опять в состояние впала, что делать...??!!!

гость
69 ответов
Последний — Перейти
vanity

корвалол содержит барбитурат, отсюда такая зависимость. Нужно вытаскивать вашу маму из этого состояния. Контролируйте ее, попробуйте поговорить, когда она будет в сознании. Сочувствую, автор. Любая зависимость затягивает, нужно понять причины почему человек идет на это и что его не устраивает в реальности.

Гость

мешайте с водкой , пусть на нее потихоньку переходит

Злата

Я однажды тоже подсела,у меня былабессонница и я стала принимать на ночь корвалол и через 2 недели поняла,что подсела,выкинула все флаконы и больше месяца не могла спать,лежала и думала о корвалоле,что может накапать последний раз...В общем я перетерпела и теперь на корвалол даже не смотрю,это такая гадость,в инструкции написано,что вызывает привыкание.

Посоветуйтесь с врачем,например вызовите терапевта на дом,они не имеют права отказать!

Гость

Автор, СРОЧНО настаивайте на госпитализации хотя бы в обычный стационар. Говорите - отравление барбитуратами.

Последствия могут быть самые серьезные.

Идите в местный психоневрологический диспасер, разговаривайте с главврачом, заплатите, что угодно. Раз она не может даже желания высказать, ситуация критическая.

Гость

1 и 4 правильно, автор, берите ситуацию в свои руки, это серьёзно.

Гость

было дело, корвалол был самый лучсчий друг, всегда с собой носила, но у меня была всд, у вашек мамы видно зависимость ,может от срессов стала принимать и втянулась. советы вам дали, нужно,конецно, вашей н&ъ225;ме в больницу удаци !

Гость

а я пью его на ночь, нормально. но могу и не пить, когда как

Многодетная мамаша

Фу! Он воняет потом на всю квартиру!

Гость

У меня знакомый "афганец" на ночь, чтобы заснуть, закапывал его шприцом в нос. Не знаю сейчас, что с ним.

Гость

лучше валокардин

Совет

Это нарколога надо вызывать! во многих странах корволол, барбовал и прочее запрещены из -за наркотического состава + алкоголь там. Кодировать ее надо как от алкоголизма. Потому что плохо может закончиться. Ищите по справке наркодиспансер и идите на прием к врачу-наркологу, вам расскажут, алкоголики многие на этих препаратах сидят, они даже не удивятся. Заторможеность пройдет как бросит это все. Не тяните.

Совет
Гость

Сообщение было удалено

алкоголики его пьют пузыриками, по нескольку в день, а не 20 -30 капель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно и то же.

Совет

А чтобы довести до нарколога ее думайте как спрятать на время деньги , все пузырики и т.п., как сможет чуть ходить надо ее туда довезти хоть на такси. Но сначала сама сходите в наркодиспансер к врачу и он вам так расскажет что как лучше. Потому что кодировать можно вроде только если чуть эта гадость выйдет из крови, но не уверенна.

Чашка

В корвалоле фенобарбитал - барбитурат... Вещество опасное и вызывающее привыкание. Так что не стоит недооценивать ситуацию, обратитесь в наркодиспансер.

гость

спасибо а советы. сейчас заперли её дома, деньги не даём, заторможенное поведение перешло в бешенство, колотится в дверь, хочет выйти, а если выйдет-то всё пропало, опять купит корвалола...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас БЫЛА всд??? Как вы избавились от этой заразы???????

Гость

17- У меня была эта дрянь в острой форме лет так 15, если не больсэ :( Гадость,конецно есчхе та. Слава Б-гу , что у меня это прошло. Я думаю, что ВСД проходит со временем, правильное/здоровое питание, свежий воздух, главное избегать стрессовые факторы ( которые вообсчем-то индивидуальны), Панические атаки сейчас могут случиться но они совсем непродолжительные, и появляутся на фоне стресса. Есчьте фрукты, орехи, мед, фасоль, лук, все то, что укрепляет вашу имунную систему и нервы. Душ контрастный каздый день или раз в два-три дня-тоже хорошо. А раньше корвалал и валерьянка были как наркотики, представить ,что я могу выйти без этих лекарств из дома -было не реально

Гость

Самое главное найдите какое-нибудь интересное занятие, мечту, которую вы хотите осусчествить,- это реально помогает, потому что вы не зачикливаитесь на ВСД. Мне это очень помогло.

гость

а что такое ВСД?

Гость

Не верится что-то. Ну, принимаю при необходимости, когда сердце побаливает, колотится или понервничала. На пользу только, потом поспать бы.... Не часто совсем, никакой зависимости...

Гость
Совет

Сообщение было удалено

Резко нельзя бросать пить корвалол, после таких больших доз барбитурата, иначе сильнейшая депрессия и полная бессонница. Здесь без помощи нарколога уже точно не обойтись...

Гость

А если я одна и не кому помочь?

Ксения

Выпила сутки назад полтора бутылочки корвалола ,днем сильное голов окружение сейчас прочитала анатацию ,страшно спать ,но прошло 24 часа....что делать?????!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

купи пей еще

Алексей

Корвалол помогает при выводе из запоя, успокаивает и опохмеляет, 50мл не более, долго выходит, заторможенность, за руль не советую

Алексей

Попробуй фенозепам, но бессоница после его отмены то же неизбежна

Алексей

А лучше всего помолись и потерпи

Алексей

Сам пей-это правда наркотик. Выходит ооочень долго, после приема надо чистить печень

Гость

***** её

Виталина

У меня депрессия , плачу же неделю , состояние ни какое, выпила капель 60 корвавола , он успокоил , но нервное состояние осталось ! Вопрос - почему ?
Для информации (мне 23 года , корвавол пила один раз где -то лет шесть тому назад )

луктук

А зачем вы пьете по 60 капель? Я пью по 10 утром перед выходом на работу. Мне нравится легкость на душе, которую он дает, уходит вспыльчивость и тревожность. Вечером я могу выпить 20 капель. Принимаю уже недели 3. Стала добрее и мягче. Я всегда подозревала. что добрые люди, просто заторможенные. Вот и я стала более сдержанной. Мне кажется, я выпила за это время пару флаконов, на третий перешла. Если есть потребность в таких препаратах, нужно их принимать, не превышая дозировки.

Гость

мой муж попал в наркологическое отделение в тяжелом состоянии в реанимацию от корвалола, пил в последнее время очень большими дозами

Евгений

ПОпробуй закинуться вместе с мамой

Гость
Совет

Сообщение было удалено

зато наверняка спокоооойные)))

Гость

Сама страдала всем всд паника зависимость от корваллола сходите на массажи реально вытаскивает это где вам в области шеи и головы замыкает

Михаил

Вышел из запоя - начал пить корвалол, пустырник... ***** это всё. Я перепил. Ходить не могу, Одной порции не хватало, за день 3 -4. Но, дураком становлюсь. Косил на суставы, нет. Это не так. Отказываюсь. Качаться, приседать, руки разрабатывать. Учтём, он - он на сердце работает.

дедушка

ЗАПОМИНАЙТЕ дети мои
ПЬЕМ активированный уголь 2+2 до приема корвалола
потом пьем корвалол и все нормально. для тех кто не работает очень хорошее снотворное спать можно от него по 10-12 часов.
Вообще в больших объемах он сильно снижает давление и примерно работает , как КЛАва (клафелин).

Эльвира

Я избавилась от зависимости корвалола (Валокордина). Стала заниматься по книге Алекса Ллойда. В интернете есть упражнения (это видео), которые выполняются легко, задействованы только руки.Упражнение расслабляет, делается под приятную музыку. Сама не верила, НО ПОВЕРИЛА,когда дня через 4-ре после занятий поняла, что мне этот препарат совсем не нужен. Сейчас пузырек стоит, пылиться на полке.Упражнение делается 6 минут, но я занималась дольше..раза по три делала утром и вечером..как пойдет, и все. попробуйте, у меня и ВСД прошло, и нервничать сильно перестала, а то до психоза дошла. От всей души желаю Вам избавиться от этой привычки, пишу искренно..просто попробуйте и увидите эффект! Мы привыкли надеяться только на медицину, но поверьте, мы сами можем себя лечить! У меня получилось, получится и у вас! Если что не получается. не понятно, пишите, я отвечу)

Гость

Здраствуйте.Моя мама после запоя водки перескочила на барбовал.Теперь принемает его каждый день.Не знаю что делать?Боюсь что бы не было летального исхода....(посоветуйте что делать?

Анна

Фигня какая-то. Знаю,что там чуточку феноб.,поэтому купила однажды- но,выпив 30кап ничего не почувствовала- меня он ни успокаивает,ни в сон не клонит.
Работа нервная,порой бессонница мучает от избытка мыслей,изредка вспомню про эту пустышку,накапаю в надежде,что хоть как плацебо подействует. Нифига. Пол ночи в потолок,что с корвалолом,что без. Иду пить нормальное снотворное,чтоб вырубило.

Гость
гость

спасибо а советы. сейчас заперли её дома, деньги не даём, заторможенное поведение перешло в бешенство, колотится в дверь, хочет выйти, а если выйдет-то всё пропало, опять купит корвалола...

как решили проблему? у нас та же проблема с родственником.

Гость
Гость

мой муж попал в наркологическое отделение в тяжелом состоянии в реанимацию от корвалола, пил в последнее время очень большими дозами

у меня брат пьет уже 2-й месяц флаконами корвалол 5-6 флаконов, идти в наркодиспансер отказывается. Поскольку флаконов в день пил ваш муж и на протяжении какого времени? Что делать?

Гость
луктук

А зачем вы пьете по 60 капель? Я пью по 10 утром перед выходом на работу. Мне нравится легкость на душе, которую он дает, уходит вспыльчивость и тревожность. Вечером я могу выпить 20 капель. Принимаю уже недели 3. Стала добрее и мягче. Я всегда подозревала. что добрые люди, просто заторможенные. Вот и я стала более сдержанной. Мне кажется, я выпила за это время пару флаконов, на третий перешла. Если есть потребность в таких препаратах, нужно их принимать, не превышая дозировки.

Так вот от кого постоянно пахнет корвалолом в траспорте

Гость
Гость

Так умереть можно вы думаете что советуете идиот!!!

Гость
Гость

Человек так умереть может вы думайте что пишите совсем дурак!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здраствуйте.Моя мама после запоя водки перескочила на барбовал.Теперь принемает его каждый день.Не знаю что делать?Боюсь что бы не было летального исхода....(посоветуйте что делать?

Это опасно очень(((

Гость
Гость

Вы такой совет даёте( вы врач? Вы знаете, что корвалол и спиртное не совместимы, она умереть может

Гость
Гость

у меня брат пьет уже 2-й месяц флаконами корвалол 5-6 флаконов, идти в наркодиспансер отказывается. Поскольку флаконов в день пил ваш муж и на протяжении какого времени? Что делать?

Ужас

Гость
Эльвира

Я избавилась от зависимости корвалола (Валокордина). Стала заниматься по книге Алекса Ллойда. В интернете есть упражнения (это видео), которые выполняются легко, задействованы только руки.Упражнение расслабляет, делается под приятную музыку. Сама не верила, НО ПОВЕРИЛА,когда дня через 4-ре после занятий поняла, что мне этот препарат совсем не нужен. Сейчас пузырек стоит, пылиться на полке.Упражнение делается 6 минут, но я занималась дольше..раза по три делала утром и вечером..как пойдет, и все. попробуйте, у меня и ВСД прошло, и нервничать сильно перестала, а то до психоза дошла. От всей души желаю Вам избавиться от этой привычки, пишу искренно..просто попробуйте и увидите эффект! Мы привыкли надеяться только на медицину, но поверьте, мы сами можем себя лечить! У меня получилось, получится и у вас! Если что не получается. не понятно, пишите, я отвечу)

Скажите, легко избавились от зависимости? Я просто 3 дня принимаю по 30 капель( раньше 60) 30 капель Днём, 30 вечером, так вот на четвёртый день у меня подскочило давление 150/90 сроду такого не было, теперь у меня панические атаки, боюсь опять скачка давления